Доверим логотип профессионалам

Автор Creator, 22 Март 2012 в 10:07

« назад - далее »

Artsem K

Artsem K

Artsem K

исполнитель хочет опрос:

Цитата: Сергей373 от 13 Янв. 2021 в 21:32
велосипедное колесо к электротранспорту не относится

опрос нужен

лично я не понимаю, почему не относится.

велосипедное колесо с батарейкой, как на картинке выше - норм?

vladk

велосипедное колесо с батарейкой, как на картинке выше - говно отборное. Не верите- лебедеву можете в ленту запостить)
Вы никак не поймете, во-первых, суть логотипа- обобщать, а не конкретизировать. И второе- не можете выйти за рамки собственных представлений об электротранспорте; для вас эт- это велик на батарейках, тогда как в умах масс это- тесла (раньше- троллейбус)), а велик (причем любой) в этих же умах- это игрушка для детей. В итоге- логотипом предлагаете узкопрофильный рисунок углем, понятный только посвященным. Вот попробуйте не гугля угадать, логотип какого это сообщества)) :

когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

xdforce

Цитата: vladk от 15 Янв. 2021 в 06:45суть логотипа- обобщать
А что тут обобщить можно?
Ну давайте заком Ома на весь логотип припендячим. А почему нет? Ну или куски медной проволоки типо обмотка такая, ну во всех же электродвигателях есть... С колесом мне понравилось имхо.

Да и если обобщать то по цифрам. Если у хотя бы 10% здесь на форуме будет личный троллейбус, тогда я абсолютно буду согласен реально обобщить. Но что-то я думаю такого здесь нет...

илс

Цитата: vladk от 15 Янв. 2021 в 06:45
велосипедное колесо с батарейкой, как на картинке выше - говно отборное. Не верите- лебедеву можете в ленту запостить)
Вы никак не поймете, во-первых, суть логотипа- обобщать, а не конкретизировать. И второе- не можете выйти за рамки собственных представлений об электротранспорте; для вас эт- это велик на батарейках, тогда как в умах масс это- тесла (раньше- троллейбус)), а велик (причем любой) в этих же умах- это игрушка для детей. В итоге- логотипом предлагаете узкопрофильный рисунок углем, понятный только посвященным.
Все правильно пишете.
Но...следует учитывать то, кем создавался этот форум и кто является его старожилами.
А это именно - электровелосипедисты/электромотоциклисты.  B-)
Которые в последние годы уверенно разбавляются электросамокатчиками и  моноколесниками.    :bravo:

Владельцы Тесла тусуются на других форумах, и о техническом творчестве, там, как правило, речи не идет.
====
А чем нынешний логотип не нравится?
Судя по хилости дискуссии, тема о логотипе малоинтересна большинству. Без обид  :kidding:

7ambrion

Можно было бы попробовать электричку стилизовать под батарейку но чет впадлу заморачиваться )

xdforce

Цитата: илс от 15 Янв. 2021 в 11:33А чем нынешний логотип не нравится?
никто и не говорит что он не нравится. Вопрос лишь в том, чтобы обновить логотип. Потому что несколько лет уже стоит

Artsem K

у этого vladk'a репутация - минус десять, что его слушать? его банить надо

здесь тусуются чаще э/велосипедисты, и пишут на соответствующие темы.

это нужно отразить в логотипе.

xdforce

Цитата: Robbie от 15 Янв. 2021 в 17:08что его слушать? его банить надо
У сороки под сотку. Баним?)
Ну а если по теме, то может... сделать спидометр, а в нем вместо кмч написать Ач?

Artsem K

Цитата: xdforce от 15 Янв. 2021 в 17:40
У сороки под сотку. Баним?)
Ну а если по теме, то может... сделать спидометр, а в нем вместо кмч написать Ач?
баним!)

спидометр - далеко не обязательная штука,

а ампер-часы - узкий технический термин.

xdforce

Не сказал бы... Ну, как бы спидометр типа вау крута гонщек все дела. А вместо ампер часов сделать Ватты.  :pardon:

Artsem K

Цитата: xdforce от 15 Янв. 2021 в 18:20
Не сказал бы... Ну, как бы спидометр типа вау крута гонщек все дела. А вместо ампер часов сделать Ватты.  :pardon:
тут не гонщики.

ватты - те же яйца, только в профиль.

Влад4242

Буквы "Э" и "Т". Между ними молния (как на электроустановках), бьющая вниз.
Можно условное колесо, как фон. Но мне кажется, колесо - лишнее. Меньше ненужных,  отвлекающих деталей.
Грубо концепт: две буквы и молния. А там уже игра с цветом, расположением элементов и пр...

Без обид к авторам нынешнего знака. Я скопировал знак без надписи (шина с батарейкой внутри). И попросил знакомых прокомментировать этот логотип, не сообщая что взял с сайта и что это вообще логотип. Больше всего меня улыбнул один коммент: зачем гигантский тюбик с зубной пастой всунули внутрь колеса жигулёнка? И тут же его же ответ: реклама доставки мыломойки.)))

Artsem K

Цитата: Влад4242 от 15 Янв. 2021 в 19:01
Буквы "Э" и "Т". Между ними молния (как на электроустановках), бьющая вниз.
Можно условное колесо, как фон. Но мне кажется, колесо - лишнее. Меньше ненужных,  отвлекающих деталей.
Грубо концепт: две буквы и молния. А там уже игра с цветом, расположением элементов и пр...

насколько я понимаю, в любом случае должна быть прописана ссылка, а именно - электротранспорт.ру.

соответственно, вашие буквы Э и Т будут дублировать ее - а не стоит множить сущее без необходимости (с).

не понимаю, почему колесо - лишнее.

Цитата: илс от 07 Апр. 2018 в 11:14главной идеей автономного ЭТ останутся ХИТ и электромотор в виде BLDC.             
Вот их и надо помещать на логотип, как то, что объединяет большинство.

xdforce

А может концепт поменять? С чем ассоциируется ЭТ? батарейки, моторы понятно, но ведь это в целом энергия (немного имхо, молния уже вышла из моды), мощность, звук. Может найдется что нибудь?

Artsem K

Цитата: xdforce от 15 Янв. 2021 в 19:59
А может концепт поменять? С чем ассоциируется ЭТ? батарейки, моторы понятно, но ведь это в целом энергия (немного имхо, молния уже вышла из моды), мощность, звук. Может найдется что нибудь?

зачем плясать от абстрактных идей?

есть конкретное содержание форума и его пользователи - от них бы и плясать.

насколько я понимаю, именно по такому типу страны выбирают цвета для своих флагов.

Влад4242

Цитата: Robbie от 15 Янв. 2021 в 21:42
зачем плясать от абстрактных идей?
есть конкретное содержание форума и его пользователи - от них бы и плясать.
...
Тогда в профиль силуэты моноколеса, самоката, эвелосипеда, надпись электротранспорт.ру
Грамотно разместить композицию, подобрать цвета.

Честно, я привык к старому логотипу, довольно неплохой, спокойная цветовая гамма.