Полезная информация

Каким Вы видите будущее электровелосипедов в России

Автор pilot55, 23 Март 2012 в 11:14

« назад - далее »

peat

Вся тухлость закона в том что прописаны 250вт чего ?
Все оперируют ДВС. В этих двигателях нет понятия вкачиваемой мощи. Есть понятие выходная мощность в ЛС или в ватах. Именно механическая , выходная мощность.
Стоит полагать что под 250вт законотворец имел ввиду механической мощности. Так тогда вопрос , а КПД двигателя известно ? Нет.. Тогда у меня 1% КПД и вкачивая 2.5квт , на выходе имею заветные 250 механической.
Хорошо , законотворец имел ввиду 250 потребляемой двигателем ? А КПД контроллера известен ? Нет. Тогда у меня 1% КПД и чтобы получить вкачивемую в мотор 250вт , я должен снять с батареи 2500вт.
Вопрос. Где истина ?
Едем дальше.
законотворец утвердил что 250  номинально-максимальной. То есть той максимальной мощности при котором мотор может ехать бесконечно долго без разрушений.
Но законотворец ниразу не сказал про пиковую мощность. А она может быть в десяток раз больше.
Вопрос. Какими приборами будут контролировать вкачиваемую , отдаваемую , длительную , пиковую ? Это невозможно. Для этого потребуется сложный диностенд и методики.
ПО крайней мере любой ваттметр идет сразу в сторону , ибо законотворец не прописал про КПД мотора и не обозначил 250вт какой именно мощности входной или выходной.

Получается конформистская ситуация (соглашательство со всем и вся) Это когда закон требует на моторе просто надпись  250вт и ты свободен на все 4 стороны.  Да - не вопрос! Мы то точно знаем что хваленый МАС в стоковом варианте может ехать бесконечно долго без перегрева и разрушения магнитов как раз на 250 вт вкачиваемой через 3 часа езды  ..не БОЛЕЕ, о чем было проведено куча испытаний. Моя совесть чиста перед законом. И здесь бумаги мне даже никакие не нужны. Я на стенде  вижу что мотор 250вт максимально-номинальной. А вкачивать в моторы поболее - законом не запрещено.
Закон требует ВУ ? - не вопрос. Сделаю ,когда придет время.
Вот от сюда в нашем государстве развал и растет от конформисткой политики населения. Проще согласиться чем идти в противорез и что либо менять . Все реально как попки. Да..да..да.. хорошо..ок.. гуд.. и так всю жизнь.
При совке требовалось пойти учится в институт для корочки , закончить техникум для корочки. Все ради корочки. Никто не говорил что основные практические знания получают в училищах да на заводах.  А то что владелец корочки тупой как баран - никого не волновало. По этому все и рухнуло - наполучали все корочек. Тоже самое на дороге сейчас. Ездит огромная туча народа с купленными правами еще в 90-е.     ПДД узнают только по факту ДТП. Зато ездят с корочкой и ничто им не мешает попадать в ДТП и калечить народ.  А те кто реально заботится о безопасности не имея корочки - тем дорога заказана ???  Вот это чудеса да и только !
Вот от такого гадюшника увольте. Пока не будет жесткой и конкретной реформы - это  когда всех заставят по чесноку  пересдать права по новой , с нуля  - прав у меня не будет и близко не подойду . Это дело принципа. Я никогда ничего не делал ради корочки да  ради разрешений ибо по совести надо жить а не по корочкам и когда суешься на ДОП правила знать надо хоть имеешь ты ВУ хоть нет.

MaF

Таки що Ви прикопались к эти нещасным ваттам?
В законе прописано несколько иное,прочитайте,нкконец,формулировку.
Пока выглядит так,как бцдто Вы сами не читали определение велосипеда из пдд)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

peat

[user]MaF[/user], в законе четко все прописано и как раз про ваты.
25 кмч - это еще надо очень сильно постараться доказать что скорость я набрал мотором , а не с кгорки спускаясь на педалях. Вес моего конфига 200кг. По инерции накатом едет километр.

MaF

Зевает....
Нет,ну Вы все же прочитайте,а?
Там ни слова про горку нет)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

peat

Цитата: MaF от 28 Сен. 2016 в 00:03
Зевает....
Нет,ну Вы все же прочитайте,а?
Там ни слова про горку нет)

ну да. Так же как и про надпись на моторе - ни слова и про ваш так называемый паспорт на V1.  Если у авто есть ПТС определенного формата , где указана вся информация , то в электро про это ни слово.  Какой он должен быть ? Разве эта та шня на туалетной бумаге с размытой печатью ИПшника кой вам продал его ?   Есть нормативы. ТАки откройте свой так называемый паспорт и подумайте что вы будете предъявлять гаишнику на ваш V1. Это похоже на ПТС ???
Так что ехал 50 - набрал скорость по ветру в потоке подкручивая педали. Что , не реально ? Шоссеры под сотню ездят в таком режиме.
Посмотрите видео. Гаишник даже не поcмотрел на мотор. Ему нужна бамажка.

Kullx

[user]MaF[/user],  а что там в ПДД написано?
Более 4квт - мотоцикл.
От 250вт до 4квт - мопед.
250вт и меньше - либо велосипед (при отключении на 25 км\ч), либо неклассифицируемое ТС (при рабочем на 25+ моторе).
Меня устраивает быть неклассифицируемым.

MaF

Вот с Вами,пожалуй,соглашусь), но не до конца,ибо..
http://www.garant.ru/actual/voditel/457612/#3
Там вот определение мопеда есть свеженькое вроде и,внезапно,там ни слова про 250w, т.о. исходя из этого определения Ваше гипотетическое тс с мотором 250w не отключающемся по достижению 25км/ч,внезапно,мопед)
Касаемо v1)) маркировка на моторе говорит сама за себя+документы на донора.
ПМСМ этого вполне достаточно.

peat

[user]MaF[/user], вы видео смотрели ?
Гаишник не будет смотреть на ваш мотор. Он требует знакомой формы ПТС . Паспорт транспортного средства. Он свято считает что на ваш минимотоцикл просто обязан быть паспорт транспортного средства установленного образца. Например

Теперь откойте так называемй свой паспорт и попробуйте ответить себе , является ли эта бумага , подтверждающая что ваш V1 не является мотоциклом ?  Это на серой не взрачной бумаге под названием РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ  непойми какого формата с непойми чьими печатями.  Ваше ВУ не поможет если прижмут. У вас по факту бумаги не впорядке куда больше чем отсутсиве у меня категории М на велосипед. Все же визуально V1 - это мотоцикл . только маленький. И доказывать вам придется куда более , чем мне промой вел ибо велосипед и велосипед. КОлеса , рама , сел - все велосипедное. Педали есть. на руле нет ничего лишнего .. ничто не напоминает это ни скутер ни мотоцикл. Только вел.

MaF

Мопед не требует ПТСа) и не ставится на учет.
Извольте,наконец,прочитать действующие нпа)
До Вашего их прочтения я,пожалуй,отвечать не вижу смысла,Ваш ликбез - прерогатива автошколы,а не моя)

peat

Цитата: MaF от 28 Сен. 2016 в 00:33
Мопед не требует ПТСа) и неставится на учет.

Правильно. Теперь откройте свой так называемый паспорт на V1  или как там ..и подумайте , может ли эта бумага являться доказательством того что у вас не мотоцикл ?  Гаишники видят каждый день ПТС установленного образца. Филькины грамоты от продавца скорее всего не прокатят.

На вид ваш v1 чистокровный моцик.

Вам будет куда сложнее доказывать что это не мотоцикл с бумагами от продавца. На видео что я выложил ранее как раз такой случай. Чел ехал на электроскутере и гаишник попросил его официальную , такую самую  бумажную бумагу в которой писано черным по белому что у него велосипед а не мотоцикл.
Видите на всех ПТС печати - таможенная служба.  Есть такая печать на вешм так называемом паспорте на v1 ?
Нету ? Нелегально ввезенное ТС. Не растаможенное, с левым документом не установленного образца. Это уже сербьезная тема чтобы начались разборки.

MaF

Зевает...
Я спать,извините,но Вы феерически меня утомили.
Прежде всего тем,что не слышите и не умеете читать то,что пишет собеседник.
У меня нет v1,мой донор - motoland wave,  скутеретта(мопед)
ПТС на них не выдается, мопеды на учет не ставятся)
http://moped-alpha-delta.ru/pro-dokumenty-na-moped-i-skuter-nuzhny-li-oni/
Ну и в остальном - извольте,хотя бы прочитать преамбулу определения мопеда в НПА,в консультанте и гаранте эти документы есть.
До Вашего прочтения этих документов я общение с Вами прекращаю,оно бессмыслено)

Kullx

[user]MaF[/user], до 4квт - это из ГОСТ по классификации ТС. Там - да, получается категория ТС L1. И эта категория прописана давным давно, еще до ввода категории М.

В ПДД свое определение мопеда, и в рамках ПДД никакие классификации ТС не используются. Соблюдать у нас требуется ПДД, а не ГОСТ. По ГОСТ - это пусть производители товар штампуют.
Следовательно на не-мопеде по ПДД я не должен соблюдать требования для мопедов по тем же ПДД.

Итак: в ПДД у нас мопеды, в ГОСТ - ТС класса L1.
А что у нас в ФЗ прописано? А прописано у нас там что ВУ предоставляют право управления на мопеды, а не на L1-L2...
Как тогда связать ФЗ и ГОСТ?

P.S.
И да, как и говорит [user]peat[/user] - хотят ПТС или нечто подобное.
Взывать к адекватному пониманию, что на 95% велосипедов никто никакой документ не покажет - бесполезно. Мне ответили: типа и на велосипеды паспорта делают, и на самоделки получают документы. Что явно далеко от реальности.

MaF

Вот именно по этому я и не до конца с Вами согласен.
С утра ссылку на БД гляну,но там вроде именно ПДД и отсылка к классификации ТС именно с точки зрения оных.

peat

[user]MaF[/user], Вы ничегоне поняли. Видите в ПТС строчку - Одобрение типа ТС. Там номер и дата ?
Видя вяше чудо технику ,  гаишника в первую очередь в вашем документе на V1  интересует эта строчка. Не VIN а именно то что  ваш V1 прошел сертификацию. Еслитакова есть, он будет пытаться проверить этот номер по базе чтобы выяснить что это . Моцик или мопед. Никакие уговоры глянуть на двигатель на помогут Гаишнику нужна официальная бумага установленного образца. Всякие руководства пользователей с гарантийкой ,выданные продавцом его не удовлетворят.
  А у вас Одобрение типа ТС нет. И гаишник будет прав утвреждая что у вас мотоцикл.  Гаишник будет считать ваш v1 мотоциклом пока вы не докажете обратного. И скорее всего в суде после того как ваш v1 заберут на штраф стоянку до выяснения . Вы сейчас никому не нужны так же как и я все остальные. Но не думайте что без сертификатов и нормальных  паспортов на ТС вы сможете спокойно ездить на технике очень похожей на мотоцикл.
Так что не надо мне навязывать ВУ на тот вид ТС которому это не нужно ПО ЗАКОНУ. Здесь наверное 99% остаются на электровелосипедах и оставляют педали с цепями и убирают ваттметры только чтобы не походить внешне на моцик , чтоыб не попадать в такие юридические тупики, чтобпотом не доказывать что у тебя моцик или мопэд или вело..
Все очевидно - педали есть , рама , колес , тормоза велосипедные -  Езжай дальше.

MaF

:laugh: у меня не v1, у меня скутеретта motoland wave, с документами)
Черт,я так давно не ржал.
Откланиваюсь)

peat

Цитата: MaF от 28 Сен. 2016 в 00:53
:laugh: у меня не v1, у меня скутеретта motoland wave, с документами)
Черт,я так давно не ржал.
Откланиваюсь)

Ну да .. так же как у меня мотор 250вт..
:-D

Kullx

Меня больше в этом ГОСТ интересует метод замера мощности и скорости ТС. Это вполне может использоваться при экспертизе, минуя эти идиотские номинально-максимальные.
[user]peat[/user], что скажешь по таким замерам? Впишешься?

P.S.
Хотя не, та же фигня получается =)
в определении максимально номинальная в режиме длительной нагрузки, а в примечании про длительность ни слова. Можно только максимально эффективную замерить, а она ни о чем не говорит.

tmkt

Цитата: Vik3 от 27 Сен. 2016 в 06:58

Ни фига не справедливо и не дальновидно :( . Эти 250 Ватт для ездоков 50 - 70кг весом и в плоских городах это, да, вполне приемлимо, а вот для 85-110 кг (реальный средний вес) плюс корзина с покупками 10-15кг и по холмистым городам тут и до инфаркта недалеко. Были же безправные мотовелики 1,1-1,4 л.с. или около 700-900Ватт, короче до киловатта - на это и надо ориентироваться  :-)

Про инфаркт бред не пиши! Эта угроза есть только тем у кого итак весьма плачевно все, и они об этом уже в курсе от врачей, остальным 99% катальцев не грозит. А горки легко форсируются на передаче 1-1.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч