Полезная информация

Каким Вы видите будущее электровелосипедов в России

Автор pilot55, 23 Март 2012 в 11:14

« назад - далее »

e-scooter

[user]илс[/user], в этом городишке вообще нет машин! И это в час пик, если я правильно понял :laugh: :-D. Вообще если это Европа, то где 25-250? Явный нарушитель!

SG_

Цитата: Rex@ от 26 Сен. 2016 в 10:57
Если в ближайшем будущем не отменят зиму в России, то будущего у любых велосипедов, с любой приставкой не будет. Из-за нашего климата ни велосипеды, ни мотоциклы нельзя использовать как транспорт. Ну и попал электровелосипед в странную нишу - для тротуара слишком быстр, для дороги слишком медленный... Скорее всего устаканится в этом подвешенном состоянии и развиваться не будет. Тем более, что заводы, похоже, разочаровались в этом виде велосипедов...
достаточно народу ездит зимой. дорог только меньше становится, летом то можно везде по лесу где деревья и кусты не мешают, а зимой только там где натоптано...

илс

Цитата: e-scooter от 30 Сен. 2016 в 14:16
[user]илс[/user], в этом городишке вообще нет машин! И это в час пик, если я правильно понял :laugh: :-D. Вообще если это Европа, то где 25-250? Явный нарушитель!
Это Стокгольм, столица немаленькой и небедной Швеции. B-)
Машин сравнительно мало, да...думаю все понимают, почему.  :hello:

Насчет нарушений, верно подмечено, именно по таким видео становится понятно, как обстоят реальные дела с 500+Вт электробайкерами в Европе.  :exactly:

Conan26

Цитата: илс от 30 Сен. 2016 в 13:10
Заметьте, и Швеция и Нидерланды, все имеют старые, срдневековые города с узкими улицами.
Малоэтажность! Низкая плотность.
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

Torsus_SD

Как у них там все здорово  :-) Вот что значит уже развились до уровня спокойной жизни
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

SG_

Цитата: Rex@ от 27 Сен. 2016 в 22:05
Я думаю, все дело в наличии прав. Как только человек собирает первый действительно мощный конфиг, ему открывается знание, что больше на дороге он не помеха, мало того, он сильный среди равных. Но недолго, потому что аккумулятор и т.д. А вкус уже появился! И хочется снова и снова ехать. Дело за малым - права. Как только они в кармане, дальше человека уже не остановить. Я лично знаю одного електровелосипедиста, который в прошлом году не соглашался даже думать о бензине. Зимой он сдал на права. И в этом году он наездил больше 13000 км дальняка на огромном чоппере и никак не слезет с него... Так что будущее электровелосипеда - мотоцикл!
все просто: нужно сначала получить права, авто и потом купить электровел как специализированный транспорт под свои свои цели. тогда не будет потребности носиться на всяких дырчиках с риском для здоровья или чего хуже. будущее электровелосипеда - технологичный, надежный и недорогой электровел )
а то что с вела пересел на мотоцикл и прет всё наружу, так это временно. приестся, вылезут проблемы которые ранее загонялись подальше на фоне эйфории.

SG_

Цитата: ferum от 27 Сен. 2016 в 22:50
Не пойму, чем вы тут меряетесь... :bn: ПДД, ДОП, и т.д. Валите уже из этого вонючего стойла. Леса-поля-горы наше все! Мир сразу становится прекрасным, а велосипедист счастливым и добрым. И совсем другие перспективы по развитию электровелосипедов видятся! Не надо все мерить унылой обочиной по дороге на работу, в облаке выхлопных газов и в окружении злобных чуваков в пробке.
они нас замкадышей не понимают, живя в "центре мироздания" :)

Rex@

Цитата: Torsus_SD от 30 Сен. 2016 в 17:50
Как у них там все здорово  :-) Вот что значит уже развились до уровня спокойной жизни
Угу. Только наличие прав обязательно. Мой знакомый швед Фредерик просто офигивал от моей , и говорит, что в Швеции это в принципе невозможно. И ездить на  электровелосипеде без прав невозможно. Права получить стоит около 20 000 руб, если на наши перевести...Скорость ограничена 50 в городе и 70 за городом....

edw123

Цитата: Rex@ от 30 Сен. 2016 в 21:27
... Права получить стоит около 20 000 руб, если на наши перевести...Скорость ограничена 50 в городе и 70 за городом....
Надо не на "наши", а в отношении к зарплате :)

Rex@

Цитата: ferum от 27 Сен. 2016 в 22:50
Не пойму, чем вы тут меряетесь... :bn: ПДД, ДОП, и т.д. Валите уже из этого вонючего стойла. Леса-поля-горы наше все! Мир сразу становится прекрасным, а велосипедист счастливым и добрым. И совсем другие перспективы по развитию электровелосипедов видятся! Не надо все мерить унылой обочиной по дороге на работу, в облаке выхлопных газов и в окружении злобных чуваков в пробке.
Не могут они свалить... Батарейка не даёт ... Перспектив по развитию электровелосипедов много, а ватт/часов в батарейке мало. Так что они это... На электричке в лучшем случае...

edw123

Цитата: Conan26 от 30 Сен. 2016 в 16:49
Цитата: илс от 30 Сен. 2016 в 13:10
Заметьте, и Швеция и Нидерланды, все имеют старые, срдневековые города с узкими улицами.
Малоэтажность! Низкая плотность.

Цитата: Torsus_SD от 30 Сен. 2016 в 17:50
Нет, это у них прирост населения отрицательный и новые высокие дома не для кого строить. :) очень, видимо, счастливая жизнь.

Rex@

Цитата: edw123 от 30 Сен. 2016 в 21:34
Цитата: Rex@ от 30 Сен. 2016 в 21:27
... Права получить стоит около 20 000 руб, если на наши перевести...Скорость ограничена 50 в городе и 70 за городом....
Надо не на "наши", а в отношении к зарплате :)
Он студент, получает стипендию 14000 руб и подрабатывает развозом пиццы ( ещё 14000 руб или 2000 крон, и концертами ( ещё 2000) крон. Раз в три месяца приезжает в Москву и живёт у меня две-три недели.. Говорит, что я ошибся. Получить Права в Швеции стоит  18000 крон или 126 000 руб
Поэтому пробок нет...

Rex@

Цитата: edw123 от 30 Сен. 2016 в 21:36:) очень, видимо, счастливая жизнь.
Вот он и ездит сюда постоянно, как с дочерью моей познакомился. Много чего говорит... Говорит, нормально и вкусно поесть в Швеции невозможно. Говорит, ВДНХ больше СТОКГОЛЬМА, говорит, что никогда не видел четырехполосное шоссе в ГОРОДЕ. Говорит, что его отец схватился за голову, узнав, что мы просто так, по дороге с дачи едем по шоссе больше  100 км/час. Говорит, что Карлсона знают мало, а Пэппи длинный чулок знают все!

tmiaer

Цитата: Rex@ от 30 Сен. 2016 в 21:57
говорит, что никогда не видел четырехполосное шоссе в ГОРОДЕ
Двадцатиполосное только не показывайте тогда  :-D

Rex@

Цитата: SG_ от 30 Сен. 2016 в 18:07
а то что с вела пересел на мотоцикл и прет всё наружу, так это временно. приестся, вылезут проблемы которые ранее загонялись подальше на фоне эйфории.
Для того, что бы уж точно убедиться в том, что электровел не то, я купил один заводской и собрал два кастомных аппарата, проехав в общей сложности на них 4000 км, и завёл себе соратников и друзей по увлечению.
Пробег на мотоциклах у меня уже за 30000 км,  друзья по хобби тоже пересели с электро на тяжелые мотоциклы и пробег у них около 14000 км.
Когда должна пройти эйфория?:)

Добавлено 30 Сен 2016 в 22:14:33

Цитата: tmiaer от 30 Сен. 2016 в 22:04
Двадцатиполосное только не показывайте тогда  :-D
Двадцатиполосных в Москве нет, а вот на Кутузовском он смотрел в стекло как заворожённый

tmiaer

Цитата: Rex@ от 30 Сен. 2016 в 22:12
Двадцатиполосных в Москве нет, а вот на Кутузовском он смотрел в стекло как заворожённый
К сожалению, есть.

Цитата: Rex@ от 30 Сен. 2016 в 22:12
30000 тысяч
читать как "30 миллионов"?  B-)

Rex@

tmiaer

[user]Rex@[/user], Ленинградка на Соколе же.
55.802083° 37.525987°