Каким Вы видите будущее электровелосипедов в России

Автор pilot55, 23 Март 2012 в 11:14

« назад - далее »

fondrosel

Хотелось бы сказать тут тоже кое что: разъемы можно купить любые в любых радиомагазинах и сделать переходники опять от любых систем под зарядные станции еслиб таковые были,затем конечно то что волк выбраный овцами (в начале темы) никакому развитию элекротранспорта (в том числе и развитию электромашин) способствовать не будет и не директора и бизнесмены компаний занимающихся электротранспортом должны создавать будущее а Мы ведь Нас большинство здесь именно Мы должны ездить и показывать свою неповторимую технику тогда о нас будут говорить и сложат легенды и Мы добьемся хоть какого нить будущего для нашего электротранспорта,что касается ограничения скорости и лабуды типа прав я котегорически против этого но в то же время я бы себе не стал ставить на велик супермощный мотор (350-500Вт 1 мотором или 2 по 350-500Вт но с возможностью отключения 2 мотора) человек тут должен сам определять какая скорость и мощность ему нужна,при всех наших диких погодных условиях реально мешает только эта е..... соль на дорогах я думаю что в цивилизованых страных европы с гололедом борятся как то по другому и нашим думцам стоило бы у них поучиться в этой области.
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Werwolf

Цитата: gaunt от 24 Март 2012 в 16:32

То , что властьимущие обязательно обратят внимание на эл.вел - это гарантировано . Ибо в моем понимании электровелосипед это продолжение формулы Самогон + Самосад  ...+ электровелосипед . Ещё бы газ заменить ветряком - и можно будет просто жить и радоваться . Но не дадут - сытые и довольные работать за гроши не будут . Да и сдается мне , что развитие электромобилей тормозится именно возможной популярнотью (доступностью) электровелосипеда . А это смерть сегодняшней экономике .
Не думаю, что электровелосипед даже чисто умозрительно может в этой стране представлять угрозу снижения доходов топливных компаний. Поэтому до борьбы с электровелосипедами не дойдёт. А сертифицированные с 25км/час евпропейцы это отдельная тема наверное.То есть до общего запрета на уровне 100 ваттной лампочки с нитью накаливания не дойдёт. А по поводу мощного торможения развития электромобилей всё верно. Корпорации при поддержке государств тормозят. Но уже есть опытные образцы авто с пробегом под 500 км, а не 60-120...

Ветерок

Werwolf, не знаю как там в России дело будет, а у нас, в Украине, все печально. Я вот электро самокат сделать решил. На больших колесах, со скутера, с подвеской, хорошими тормозами, светотехникой и т.д... И кажись, я уперся в стенку....Нет, не криво рукости, и не финансирования.... И стенка эта, называется - регистрация самодельного ТС, для постановки на учет в ГАИ, а это, в нашей стране, полная Ж..... Вот и думаю, сидя возле кучи железок, что делать далее - продать, в мешок и на хранение до лучших времен, на чермет сдать, дальше копошиться, но только на б/у халявном свинце, чтоб если забрали - не так обидно было.... У нас, в Хохляндии, 2 года на зад, я не мог ездить на мотоцикле, в идеальном тех. состоянии, лишь из-за того, что не было тех. осмотра (был не пройден с 2003 года), но прекрасно ездил на 30+ годичном дырчике, который рассыпался, вообще без документов! И ВСЕМ БЫЛО ПОФИГ. Теперь катаю на мотоцикле, а дырчик - пылиться в гараже. Разве не парадокс?! Это ж насколько надо быть конченным, чтоб такое допустить!!!

alayf78

электровелосипед удобен тем что на нем можно передвигаться по любым поверхностям и территориям максимально быстро даже практически независимо от ситуации.
не каждый скутер или квадрик через отбойник перетащишь,если глухая пробка,и через реку переплывешь на матрасе,,или застрял в грязи,слез и вытащил,в лесу через заваленые дороги продираться,где и пешком то не пройдешь,мотор рвет все заросли кустарника и ломает ветки на ура! 30 кг это ниочем, а скорость 60 это самое то,больше и не надо,ветер мешает :-P
я так из Пензы в деревню на ездил,часть пути по трассе с ветерком,часть через лес,и поле заросшее,там нет дорог даже,надул матрас положил на него вел и реку форсировал шириной метров 80(сура) и дома. всего 70 км по прямой. на машине это крюк 230км по убитой в хлам дороге  было бы! моста через Суру нет. я на лошади верхом так бы даже не уверен что проехал! ни на чем другом не доедешь. :cool:
да и в москве через дворы тротуары мкады,кольца всякие продираюсь,везде шлагбаумы и заборы,на чем ехать? 1 вертолет
                                                                                                                                                                               2 е-байк
машина мотоцикл и пешком- долго и нестабильно. можно на работу к 9утра приехать а можно и к двенадцати,и рассказывать шефу как лох что мне на лексусе нельзя по детской площадке ездить,а по дороге не проехать,блондинки всю трассу забили,красятся и музон слушают,с ментами общаются не поняв чего он там машет палкой на перекрестке,вместо того чтобы ехать,и так далее и так далее.
можно просто проехать мимо всего этого идиотизма на электровеле,и сделав дела уже давно быть дома,с семьей,а не жить на дороге... так пройдет твоя жизнь ,как говорится :kidding:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

gaunt

Не думаю, что электровелосипед даже чисто умозрительно может в этой стране представлять угрозу снижения доходов топливных компаний. Поэтому до борьбы с электровелосипедами не дойдёт. А сертифицированные с 25км/час евпропейцы это отдельная тема наверное.То есть до общего запрета на уровне 100 ваттной лампочки с нитью накаливания не дойдёт. А по поводу мощного торможения развития электромобилей всё верно. Корпорации при поддержке государств тормозят. Но уже есть опытные образцы авто с пробегом под 500 км, а не 60-120...

Не суть дела электро , не суть дела нефтяные компании ...Суть в степени свободы .
Самосад - это нужно вспомнить начало перестройки ...Одна грядка даст табака на год . Гектар - трудно сосчитать . Правда цивильных газет не осталось , одна реклама  :-)
Самогон - степень свободы . Вполне реальная и осязаемая . Водку уже давно не употребляю , самогон и виски . Ещё чуть поднимут акцизы - и таких как я будет много ...да и сейчас предостаточно . Россия это не Москва .
Теперь велосипед ...и авто , управляя которым и домашний квас противопоказан ...как и простокваша ,кумыс и тан . Не говоря о прочем . Так что электро или просто велосипед это степень свободы не только от автомобиля (бензин , пробки). Это свобода в кубе - экономит время (пробки) , экономит деньги (ну может доживем) и просто другая жизнь .Это степень свободы - как только она станет осязаема и реальна , за неё обязательно возьмутся .
С электроавтомобилями ещё проще - посмотрите на выгодные предложения пакетов123 с обрезанными ушами ...Один акк автомобиля накормит минимум 10 велосипедов . А уж снятый с автобуса ....
Уже сейчас , мне , как жителю 300 тыс города , можно иметь электроавто - как второй автомобиль . Нужен авто , мелкий , хоть Смарт . С пробегом 70-100 км на скорости 35-45 км/ч и даже меньше . Плюс движокгенератор на пару киловат - с эффективным отбором тепла отработавших газов для зимнего подогрева салона . Ну и 2квт постоянной мощности позволят сильно увеличить пробег в городе . Это сегодня более чем реально : но это будет недорого , поэтому неинтересно .
Производителю Обязательно нужно затолкать в авто 1.5 литровый мотор и немалую батарейку - иначе как потом бабло стричь ?

ext

Сегодня утром смотрю телеканал спорт, и обана.

Lion двигает "будущее", потихоньку как может  :-) Откуда у него такие связи?  ;-) с 26:30 по 30 минуту.
Эх Лион, Лион. "80 км\ч - ЛЕГКО". Чувствую нас закроют скоро за такие успехи. (всмысле, задумаются о введении чего-нибудь).

П.С. Ах да и еще там  макс-контроллер.

http://russia2.tv/video/show/brand_id/3884/video_id/328138
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

vestor11

Цитата: ext от 05 Апр. 2013 в 15:32

П.С. Ах да и еще там  макс-контроллер.

http://russia2.tv/video/show/brand_id/3884/video_id/328138
...............Видео запрещено для просмотра региона Беларусь................
:facepalm:
KONA STINKY

ext

KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

aleks17121960

Печалька!Таким я вижу это будущее.В связи с климатом все пользователи разделились на фанов и потребителей.Фаны-их единицы,они делают крутые машинки и ездят почти круглогодично.Пользователи-их сотни,что тоже немного,ездят для удовольствия и в хорошую погоду(где ее взять-то в средней полосе?)Так что перспективы есть у Северного Кавказа,Ставрополья и других южных регионов,если там жить побогаче начнут.Или когда... :kidding:
Делай,что должен,и будь,что будет...

ranger

Цитата: aleks17121960 от 05 Апр. 2013 в 16:15
Печалька!Таким я вижу это будущее.В связи с климатом все пользователи разделились на фанов и потребителей.Фаны-их единицы,они делают крутые машинки и ездят почти круглогодично.Пользователи-их сотни,что тоже немного,ездят для удовольствия и в хорошую погоду(где ее взять-то в средней полосе?)Так что перспективы есть у Северного Кавказа,Ставрополья и других южных регионов,если там жить побогаче начнут.Или когда... :kidding:

не соглашусь. Ходить на лыжах было не модно, и никто не ходил. А сейчас куча народа. Тоже самое с велосипедами. Если все будут ехать зимой в снег и метель на велике, то велосипедистов будет больше и больше. Когда хомяки поймут что в маске и шлеме в ветер и мороз теплее, чем ждать пока прогреется автомобиль.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

china

Так что перспективы есть у Северного Кавказа,Ставрополья и других южных регионов,если там жить побогаче начнут.Или когда... :kidding:
Не соглашусь ,это типа как в сауне велотренажер крутить ,хотя до 11 00 и после 17 00 нормальная температура.
Ортогональная линия 36 кв 17

edw123

Цитата: ranger от 05 Апр. 2013 в 16:25не соглашусь. Ходить на лыжах было не модно, и никто не ходил. А сейчас куча народа.
В смысле летом? Ну всегда смотрели как на дураков. Если зимой, то когда и где было "не модно"? В России?
Цитата: ranger от 05 Апр. 2013 в 16:25Тоже самое с велосипедами. Если все будут ехать зимой в снег и метель на велике, ...
Будет как с лыжами летом :) , по моему. Может как-то потрадиционее? Летом - своё, зимой - своё иначе когда же всё-таки на лыжах-то?

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

Цитата: dl от 06 Апр. 2013 в 00:03
Ну вот лева продался журналюгам  :facepalm:

В каком смысле?
В том, что согласился на интервью?

Обычно слово "продался" ассоциируется с какими-то ощутимыми материальными или нематериальными выгодами.
Лев, предъявите их форумной общественности, пож-та... мы все поймем и простим  ;-D

aleks17121960

Цитата: ranger от 05 Апр. 2013 в 16:25

не соглашусь. Ходить на лыжах было не модно, и никто не ходил. А сейчас куча народа. Тоже самое с велосипедами. Если все будут ехать зимой в снег и метель на велике, то велосипедистов будет больше и больше. Когда хомяки поймут что в маске и шлеме в ветер и мороз теплее, чем ждать пока прогреется автомобиль.
Так и написал:единицы фанатов.Сразу видно-вы и на Марс электровел возмете.Это как я каждый раз думаю-как бы в Турцию мотик протащить...Для массы же населения иметь проблемы с зарядкой,котлетами и др.-лениво.Вот Эльдреко взять за тыщу бакинских-туда-сюда.Или самокат.Потом упросить кого на липоли свинину поменять,и опять кататься просто.Народ кататься любит,а не с паялом сидеть,и это правильно.Вот если готовые девайсы хоть какие-то приличные вид и качество примут-тогда нас станет больше,только не верится что-то.Печалька... ;-D
Делай,что должен,и будь,что будет...

spb-e

Цитата: илс от 06 Апр. 2013 в 00:18
Цитата: dl от 06 Апр. 2013 в 00:03
Ну вот лева продался журналюгам  :facepalm:

В каком смысле?
В том, что согласился на интервью?

Обычно слово "продался" ассоциируется с какими-то ощутимыми материальными или нематериальными выгодами.
Лев, предъявите их форумной общественности, пож-та... мы все поймем и простим  ;-D
Ну да именно имел это ввиду.
Хотя "продался" это моё личное мнение.
Да вообщем ладно это его личное дело расскажет так расскажет.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

powersupermax

будущее электровелосипедов напрямую связано от развития обычных велосипедов, а они связаны от появления велодорожек и окультуривания поведения водителей на дорогах, чего конечно не предвидится ближайшие лет 20, так что будущего нет )
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

илс

ЦитироватьДа вообщем ладно это его личное дело расскажет так расскажет.

Дык он вроде заранее анонсировал это мероприятие. И приглашал всех желающих. :exactly:
Если бы не моя проблема (в подписи), я бы тоже подъехал и "продался".  :ah:

Заодно покритиковал бы электровелосипедную идею в целом,... чтобы поменьше лохов ломилось в закрытый и престижный клуб электробайкеров  :-D