Цикл-аналист

Автор artem80883, 25 Март 2012 в 03:34

« назад - далее »

Markl

Цитата: ranger от 08 Авг. 2013 в 11:54
чтобы поехать нужно выбрать в пресете ulimited и прописать батарейку. Профили батарейки и пресеты переключатся ЛВ+ПР, Пр+Лв
(отвечаю сам себе, пока не проверено)
У меня версия аналиста 2,3 . Не нашел пресетов ни по аккумулятору, ни ulimited. Выставил подобное вручную пока.

Nicki

Цитата: Markl от 04 Дек. 2013 в 11:55
чтобы поехать нужно выбрать в пресете ulimited и прописать батарейку. Профили батарейки и пресеты переключатся ЛВ+ПР, Пр+Лв
У меня версия аналиста 2,3 . Не нашел пресетов ни по аккумулятору, ни ulimited. Выставил подобное вручную пока.

у [user]ranger[/user] третья версия СА, она более навороченная. Так что все в порядке. А ФАК тот что в подписи был написан как раз для 2.3. Но у нас как всегда при обсуждении все в кучу свалили.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Markl

Еще вопрос к знающим (не нашел на форуме): если оставить цикланалист во время зарядки включенным, покажет ли он правильно, сколько всего ампер закачано?
Что для этого нужно? Понятно, что немного миллиампер уйдет на работу контроллера, самого аналиста. Версия цикланалиста 2,3, аккумулятор 48В 10А.

Ghozt

Не покажет, т.к. шунт не входит в зарядную цепь аккумулятора. Проще для контроля заряда взять отдельный ваттметр вроде Turnigy 130A и повесить его на зарядное устройство (так сделано у меня)

Markl

Цитата: Ghozt от 09 Дек. 2013 в 18:26
Не покажет, т.к. шунт не входит в зарядную цепь аккумулятора. Проще для контроля заряда взять отдельный ваттметр вроде Turnigy 130A и повесить его на зарядное устройство (так сделано у меня)
Понял, спасибо. Так и делаю пока, есть турниджи ваттметр. Но он не сохраняет данные.
Просто думал - если меряет рекуперацию, то почему бы не измерял заряд? Не силен я в электричестве, так, кое-что из школы помню.

banz

Цитата: Markl от 09 Дек. 2013 в 19:36
Цитата: Ghozt от 09 Дек. 2013 в 18:26
Понял, спасибо. Так и делаю пока, есть турниджи ваттметр. Но он не сохраняет данные.
Просто думал - если меряет рекуперацию, то почему бы не измерял заряд? Не силен я в электричестве, так, кое-что из школы помню.

Следует уточнить, что не покажет, если используется обычная БМС. Так как зарядник заведен через БМС.
Но так как многие эксплуатируют без БМС, особенно наркотлеты - там такой проблемы нету.

Наверное, если использовать шунт БМСки, можно сделать чтобы считал и прямой и обратный токи.
Дорога покорится идущему.
PowerWatcher - ваттметр в смартфоне.

Ghozt

Можно, конечно, исхитриться и вообще измерять зарядный ток с помощью аналиста, если вывести "-" с противоположного конца шунта контроллера и заряжать через него. Но мне это видится нерациональным.

илс

В теме, FAQ по СА, если не ошибаюсь, я давал краткое описание модификации СА, которое позволяет мерять расход периферии.
Если через этот отвод заряжать батарею, то СА запоминает кол-во закаченных ваттчасов/Ач.  :-)

Markl

Цитата: Nicki от 04 Дек. 2013 в 12:02
Цитата: Markl от 04 Дек. 2013 в 11:55

у [user]ranger[/user] третья версия СА, она более навороченная. Так что все в порядке. А ФАК тот что в подписи был написан как раз для 2.3. Но у нас как всегда при обсуждении все в кучу свалили.
3-я все еще версия альфа, или уже есть готовая?
Досадно, нет офф. русксой (украинской) подробной инструкции. И какие-то уж слишком укорочены слова, термины, особенно в advanced setting.

Ghozt

Цитировать3-я все еще версия альфа, или уже есть готовая?
Уже выпускают в серийном варианте.

Markl

Цитата: илс от 09 Дек. 2013 в 21:04
В теме, FAQ по СА, если не ошибаюсь, я давал краткое описание модификации СА, которое позволяет мерять расход периферии.
Если через этот отвод заряжать батарею, то СА запоминает кол-во закаченных ваттчасов/Ач.  :-)
Почему бы производителям (Cycleanalist, controller Infineon) не сделать такое?

илс

[user]Markl[/user], хороший вопрос.  :bravo:
Строго говоря, его нужно адресовать в адрес сборщиков контроллеров Инфинеон.
Возможно, они не считают, что это востребовано рынком.  :bn:
Другой вариант - такое отводы усложняют схему для малоопытных пользователей.
Излишняя сложность, отпугивает новичков, усложняет техподдержку продукции и т.д.
Соотв. растут издержки продавца, без очевидной перспективы роста продаж.

Но это моя версия, ...ради интереса можно будет спросить Льена, возможно у него есть другое объяснение.  :-)

Romig

Други выручайте!

Собрал эвел. поставил инфинион контроллер и кристалайт мотор. к контроллеру подключил ручку газа , трех скоростной переключатель и круиз контроль. все хорошо работает. но как только втыкаю в разъем цикл аналист 3 версии, колесо крутиться еле еле 5 % наверно . вытаскиваю, все отлично.
В какую сторону копать? это связано с какими то настройками ЦА. но повторюсь все разъемы подключены прямо к контроллеру.
Torque Raptor

Nicki

что при этом показывает СА? Подозреваю что стоит какае-то ограничение по напряжения, току или скорости. Нужно их привести в требуемые границы. Скорее по напряжению т.к. только в этом случает СА плавно ограничивает ток из АКБ. В любой другой конфигурации с большими фазными токами велик бы еще и дергался.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

илс

[user]Romig[/user], версия прошивки СА?
Фотку вашего подключения можете приложить?

Romig

Torque Raptor

Romig

Torque Raptor

илс

Ага, так у вас третья версия.
На фотке не видно, как подключена ручка газа.
Если подключать к контроллеру напрямую, то все будет, как вы описали, медленно и печально. :-)
Подробнее о правильном подключении, здесь изложено:
http://electricus.me/%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%8d%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%b8%d0%bf%d0%b5%d0%b4%d0%b0-cycle-anslyst-3-%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%81/