Цикл-аналист

Автор artem80883, 25 Март 2012 в 03:34

« назад - далее »

илс

[user]Андрей25[/user], Это понятно, что питание есть. Иначе сабж не работал бы.
Коррозия в контактах не влияет на показания вольтметра.
Наличие переходного сопротивления видно только под нагрузкой.

Думаю, связь со снегом/переворачиванием - косвенная.
Как вариант, менять проводку с коннектором.
Но проще кинуть 2 провода, красный и черный напрямую  к ваттметру и проверить вкл/выкл.  ;-)
Кстати,можно от блока питания...

AutoLand

Коллеги, появился короче цикл аналист старый какой то, один из первых наверно, возможно, короче до этого он был у хозяина и у него сломался, там проводок желтый оторван но это не суть, суть в том что при подключении у него зеленый экран, пробит стабилитрон этот, похожий на диод, вот фото. Скажите у кого такое было? Это привет проц или нет? По процу я написал, может мне отправят...

acyd

надо убедиться, что не коротит в цепи питания проца 5в, как раз стабилитрон уходит в кз при перенапруге и сгорает резистор-предохранитель
а потом подать эти 5в н-р от слаботочного бп и посмотреть оживет ли проц.

Андрей25

О еще один не работающий  :-)
Подал напряжение извне - и 12 и 48 и 60В: включается только подсветка на небольшой яркости.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

AutoLand

Спасибо, попробую. Говорят что типа если стабилитрон сгорел то и процу привет, но блин что в ваттметре за 1к что в приборе за 7к одинаково, ну надо защиту делать, чтоб проц не сгорал. Надеюсь мне повезет и я приобрету проц или этот окажется рабочим

Андрей25

Проц - это здоровая микросхема?

AutoLand

Цитата: Андрей25 от 23 Янв. 2017 в 20:46
Проц - это здоровая микросхема?
да многоножка такая

Steel RAT

[user]AutoLand[/user],  а прошивку ты как приобретёшь?
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

AutoLand

Цитата: Steel RAT от 23 Янв. 2017 в 21:00
[user]AutoLand[/user],  а прошивку ты как приобретёшь?
вот. В этом и прикол. Как я понял проц найти фигня проблема, а вот с прошивкой не знаю пока, жду ответа. Конечно мне с прошивкой надо

Андрей25

Измерил у проца, должно же 5В быть? намерил 1.16В.
Спойлер

Андрей25

Чтобы проверить работоспособность процессора нужно подать 5 В на плате, где подписано 5V и G?

acyd

значит не работает или коротит преобразователь питания, подать 5в можно на питающий конденсатор
только полярность не перепутать - у танталов полоска это плюс,
но если не уверены, лучше обратится более продвинутым в электронике товарищам. т.к после неудачных экспериментов ремонт сложнее, порой невозможен.

banz

Цитата: AutoLand от 23 Янв. 2017 в 21:02В этом и прикол. Как я понял проц найти фигня проблема, а вот с прошивкой не знаю пока, жду ответа. Конечно мне с прошивкой надо

Я им писал, в результате продали за 10 баксов платку с процом.
Прошивку не дадут.
Дорога покорится идущему.
PowerWatcher - ваттметр в смартфоне.

AutoLand

А те восстановить без вариантов? Мне кстати не ответили еще. Попробую так посмотреть работает ли, проверить как писали выше

acyd

платка за 10$ - лучший вариант, т.к , неизвестно что еще погорело помимо проца.
либо искать такой же прибор с дохлым дисплеем но целой платой.

inetchik

[user]AutoLand[/user], восстановить можно будучи уверенным в работоспособности микроконтроллера. Найти на него даташит, ножки питания не должно быть проблематично.

Добавлено 24 Янв. 2017 в 16:40

[user]banz[/user], [user]acyd[/user], а где взять платку за 10 юсд ?  :ah:
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

acyd

писать в канаду - http://www.ebikes.ca/
но вероятность что они заморочатся отправкой платы на старый прибор крайне мала,
если только с каким-нибудь заказом, н-р возьми у них v3 и получи плату от v2 за 10$.

AutoLand

Так прошивка нужна еще! Микроконтролер найти вроде как не очень сложно, надо кстати посмотреть, но найти прошивку надо!

Какая у меня версия кстати? Кто подскажет? Фото выше