Цикл-аналист

Автор artem80883, 25 Март 2012 в 03:34

« назад - далее »

acyd

Потебление высокое по 5v,
Возможно сама крен 5v коротит либо проц. Выпаяёте их, если есть инструмент и снова подайте 5v с лабораторника.
Удаление выявит виновника. Но если это проц, то ушивать нечего, заказывать платку у канадцев.

JT

[user]acyd[/user], При таком потреблении  по нагреву должно быть понятно

Кулибин

А производитель может выслать микросхему с прошивкой?? Кому вообще писать об этом?

edw123

Цитата: алабам от 14 Фев. 2018 в 21:24
Подал 20В на питание штатное ЦА  и  5 В на клемму +5В , появились беспорядочные квадратики на экране и тут же погасли. Повторнные подключения +5В  дают такой же эффект.
процессор при этом сильно греется.
ток в цепи +5В 450мА,.
по цепи штатного питания 70мА.

наверное капец ему.
Можно попробовать выводы проверить на повышенный ток - может периферия грузит процессор.

алабам

Не-е , с выпайкой элементов я спешить не буду.
слишком там все мелко , боюсь вообще все испорчу.
Пока что написал письмо им, и фотки прицепил
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

edw123

Цитата: алабам от 15 Фев. 2018 в 00:51
Не-е , с выпайкой элементов я спешить не буду.
слишком там все мелко , боюсь вообще все испорчу.
Пока что написал письмо им, и фотки прицепил
Не надо выпаивать - измеряйте падения напряжения.

dimad63

Там разъем под процом для внутри платного программирования

на нём есть 5 вольт и гнд можно туда подать 5 вольт
заработает всё кроме подсветки
Мне микруху прислали  но у меня сгорело всё
И я до сих пор не знаю как    ток на 0 выставить  показывает 2.5-3.5а и всё тут кучу микрух перепробовал и другого типа    не знаю в общем идеи за кончались  :(  наверно что-то программное

acyd

стандартная опция сброса в тока в ноль из меню прибора не помогла?

dimad63

это какая ? где 2 напряжения
Если да то не помогла .

Сейчас лежат 2 разобранный на всех одно и тоже все напряжения всё одинаковое только в дном пригает 0.01-0.03а
А в моём Прыгает 0.3-1.8а 

acyd

в advansed menu есть пункт zero amps - его задействуешь и текущее потребление рассматривается как нулевое

dimad63

может оно не сохраняется птому что шунт менял несколько раз а он всё какой и был
Там идет возбуд усилителей шунта  из за неправильной схем техники  но на тот что работает он тоже есть при чём больше по амплитуде .

Да точно ничего не сохраняется  меняешь  а всё остаются как было

Кулибин

Если контроллер греется сильно можно выкинуть его, он дохлый. Только вот где взять с прошивкой новый?
Надо выпаивать контроллер и смотреть напряжение 5вольт. Оно скорее всего сразу и появится если не успел 7805 сдохнуть если там на нём схема собрана.

edw123

Цитата: Кулибин от 15 Фев. 2018 в 12:34
Если контроллер греется сильно можно выкинуть его, он дохлый. Только вот где взять с прошивкой новый?
Надо выпаивать контроллер и смотреть напряжение 5вольт. Оно скорее всего сразу и появится если не успел 7805 сдохнуть если там на нём схема собрана.
Надо ещё разобраться, почему сдох. Чтобы не устраивать конвейерной замены процев. Мог из-за превышения питания, мог из-за перегрузки по входам-выходам. Сначала устранить причину.

dimad63

Не меняется сопротивление шунта В чём может быть дело ?

acyd

Только сопротивление не сохраняет, или вообще любые настройки?
Если ничего не сохраняет, то PIC походу залоченный прислали и в еппром не пишет, самое эффективное - искать аппарат с битым экраном, и кооперироваться.
Либо искать продвинутых  пиководов  слить прошивку с рабочих девайсов. Но вероятность, что удастся слить залоченную прошивку крайне мала.

dimad63

только сопротивление шунта
Только что мучал его заливал туда всё что есть от 2ю23  до 3.1  всё заливается всё показывает всё аботает 
Но сопротивление  сначало стало со знаком -   потом  стало   0.0000
вот
ну и негде оно не менялось :)

serg99

Цитата: acyd от 15 Фев. 2018 в 16:13
Либо искать продвинутых  пиководов  слить прошивку с рабочих девайсов. Но вероятность, что удастся слить залоченную прошивку крайне мала.
При подключении убьёшь и донора.

dimad63

https://youtu.be/MYAzO_HKQ9w
Как то так :)  ????
Какие мысли ?