Цикл-аналист

Автор artem80883, 25 Март 2012 в 03:34

« назад - далее »

KuD1974

Цитата: viktor_1081 от 17 Нояб. 2012 в 11:04
Версия 3. в Канаде стоит 150-155$, что на 20-25$ больше версии 2.3 от cell_mana.
С учетом новизны версии и дополнительных функций это терпимо.
Подскажите сколько стоит доставка этого аппарата в наши края.
Доставка из канады версии 2,3 год назад стоила 25-30$. :-)
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

agentS

Цитата: agentS от 16 Нояб. 2012 в 19:46
У меня цикл аналист Direct Plug-in with Speedo (CA-DPS) и контроллер infineon 18 FET (lyen edition). Не могу настроить правильно показания. Не знаю сопротивление шунта. Задал вопрос Льену - пока молчит. Можт у кого есть инфа про сопротивление шунта или оно у каждого контроллера разное и надо узнавать у производителя?
Пытаюсь подогнать показания цикл аналиста сравнивая с turnigy watt meter - каждый раз показания расходятся. Подгоняю ватты - разнятся амперы (на 0.7 ач примерно) и на оборот.
Получил ответ от andreym в другой ветке. Установлю сопротивление 1,5 миллиом.
Льен ответил, что сопротивление 1 миллиом. Как быть?
Показания при 1,5 миллиом и при 1 миллиом, само собой, разные.

илс

Заходите в режим advanced и меняете сопротивление шунта.
Инструкция на английском и перевод на этом форуме доступны.

agentS

Цитата: ilyukhs от 17 Нояб. 2012 в 16:32
Заходите в режим advanced и меняете сопротивление шунта.
Инструкция на английском и перевод на этом форуме доступны.
Вся проблема в том, что я не знаю какое поставить. Льен (у кого покупал контроллер) говорит что 1 миллиом, а andreym ,  репутация и опыт которого довольно весомые, говорит - примерно 1,5 миллиом.
Мне бы какое нибудь эталонное показание, например : мотро Crystalyte 5303 с контроллером Infineon 18 FET и батареей 48V10Ah LiFePO4 без нагрузки на максимальной скорости потребляет , к примеру, 100 ватт. Ну или что нибудь вроде этого.

илс

Дык если на 1,5 врет, ставьте 1 мОм и проверьте точность. Еще лучше с измерить сопротивление шунта с помощью Icharger. Методика описывалась на форуме, поищите...

agentS

Цитата: ilyukhs от 17 Нояб. 2012 в 16:49
Дык если на 1,5 врет, ставьте 1 мОм и проверьте точность. Еще лучше с измерить сопротивление шунта с помощью Icharger. Методика описывалась на форуме, поищите...
Из измерительных приборов есть только turingy ваттметр. Каждый раз показания сильно разнятся.

илс

в смысле разнятся? Как вы можете об этом судить, не зная истинных значений тока?
Как известно, преимущество цикл-аналиста заключается в том, что он может работать с шунтом контроллера.
Как следствие, калибровка тока не столь проста.
Как вариант, можно от зарядки дать известный ток, и настраивать цикл-аналист по показаниям точного амперметра.
Но для этого надо внимательно изучить схему контроллера, чтобы не пожечь, чего нибудь, случайно. :bn:

andreym

Цитата: agentS от 17 Нояб. 2012 в 16:44
Вся проблема в том, что я не знаю какое поставить. Льен (у кого покупал контроллер) говорит что 1 миллиом, а andreym ,  репутация и опыт которого довольно весомые, говорит - примерно 1,5 миллиом.
раз Луен сказал что 1 значит 1 :)
я давно не имел опыта со льеновскими контроллерами - в первых версиях 18фетных было около 1.5 потому и предположил что 1.5
видимо с тех пор кое что поменялось.
Если бы вы у меня контроллер покупали я бы точно сказал что ставить - а за Луена к сожалению не могу дать 100% информации  :pardon:

agentS

Цитата: andreym от 17 Нояб. 2012 в 17:14
раз Луен сказал что 1 значит 1 :)
я давно не имел опыта со льеновскими контроллерами - в первых версиях 18фетных было около 1.5 потому и предположил что 1.5
видимо с тех пор кое что поменялось.
Если бы вы у меня контроллер покупали я бы точно сказал что ставить - а за Луена к сожалению не могу дать 100% информации  :pardon:
Т.к. измерительных приборов у меня нет -  оставлю 1 мОм и не буду больше ломать голову и раздувать тему.
Всем большое спасибо за советы.

MaxWin

Цитата: agentS от 17 Нояб. 2012 в 17:26
Т.к. измерительных приборов у меня нет -  оставлю 1 мОм и не буду больше ломать голову и раздувать тему.
CA хороший прибор, но только если он правильно работает. А иначе прок с него какой?
У меня контроллер от Cell-Man-а, шунт имеет сопротивление 1.05 мОм.
Разница в показаниях заметна даже когда ставлю 1 мОм. А вы оперируете 1 или 1.5.
Вы же не марсе живете, а в Москве. Нет приборов - обратитесь к коллегам. Есть методика при помощи iCharger.

_claw

а мне интересно, что айчаржер умеет ловить 0.05 мОм?

MaxWin

Цитата: _guest от 17 Нояб. 2012 в 18:05
а мне интересно, что айчаржер умеет ловить 0.05 мОм?
Методика здесь описана.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,12662.msg164222.html#msg164222
Ток в iCharger можно установить на 1 знак после запятой.
Точность 2 знака.

Nicki

А возможен такой метод:

1) поключаем СА к контроллеру.
2) в разрыв батареи ставим амперметр.
3) на холостом ходу ловим установившейся ток и сравниваем показания СА и амперметра. Конечно если доверяем китайскому показометру =)   Ну нет пока у меня iCharger'а  :ah:
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

илс

Попробуйте, может получится. В смысле откалибровать с достаточной точностью.
Лично у меня ток (в предложенной схеме) плавал (колебался)  до 30%, .... если удачно усреднить, вполне прокатит.

PS Icharger можно у друзей попросить, если есть ;-)

MaxWin

Цитата: Nicki от 18 Нояб. 2012 в 08:10
1) поключаем СА к контроллеру.
2) в разрыв батареи ставим амперметр.
3) на холостом ходу ловим установившейся ток и сравниваем показания СА и амперметра. Конечно если доверяем китайскому показометру =)   Ну нет пока у меня iCharger'а  :ah:
Смотря какой прибор. У простого типа M830 точность на 10А = +-2%+-2ед.
Показания амперметра будут скакать туда-сюда. Можно попробовать усреднять за период времени.
Придется постараться.

tmkt

Мне бы какое нибудь эталонное показание, например : мотро Crystalyte 5303 с контроллером Infineon 18 FET и батареей 48V10Ah LiFePO4 без нагрузки на максимальной скорости потребляет , к примеру, 100 ватт. Ну или что нибудь вроде этого.

"эталонное" показание все равно ненадежный метод калибровки
я делал так, подключал мультиметр в режиме амперметра в цепь мотора и откручивал слегка ручку газа, крутил вывешенное колесо на разных скоростях (не на максималке, да и максималку ЦА не дает развить у него 100кмч лимит)
и смотрел какой ток покажет амперметр, а какой ЦА. Потом опытным путем подстраивал Rshunt. В итоге как раз на такой конфигурации Crystalyte HS35, Infineon 18FET, намерил что шунт примерно 1.310 мОм, что также сходится с показаниями разных модельных зарядников при зарядке тех же батарей (показания разных зарядок, правда, тоже отклоняются, причем в обе стороны от тех Вт*ч, что намеряет ЦА)

з.ы. важный момент здесь - наличие круиз контроля или очень твердой руки, чтобы держать ручку газа в одном положении пока сверяешь показания приборов
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Pavel__

Цитата: tmkt от 18 Нояб. 2012 в 14:05... максималку ЦА не дает развить у него 100кмч лимит ...
Этого ограничения не будет, если от СА отсоединить провод управления контроллером.

Nicki

Цитата: MaxWin от 18 Нояб. 2012 в 13:31
Смотря какой прибор. У простого типа M830 точность на 10А = +-2%+-2ед.
он самый

Может кто поделится свой настройка шунта. Контроллер у меня 6фет Целман едишин.

зы айчаржер пока не у кого поросить

upd:  прочитал у Целмана на сайте о том что он маркирует шунт на корпусе контролера, а я думал что загадочные каракули  :eureka:  В общем у меня это 1,9 мОм. С китайким показометром почти сошлось.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ