Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Vobbler

Цитата: Jones от 03 Окт. 2022 в 12:46Колеса маленькие, просто не удержать равновесие
Т.е. на электро гораздо труднее держать равновесие? На обычном самокате нет никаких проблем держать равновесие на скорости в два раза ниже пешеходной.

Цитата: Jones от 03 Окт. 2022 в 12:46У некоторых самокатов  есть "режим пешехода"
А этот режим подходит для того, чтобы его использовать под нагрузкой, или он только для того, чтобы катить самокат рядом с собой?

PS: из более-менее компактных трехколесных нашел в продаже только ImmotorGo 2.8Ah 48V. Колеса смешные - не вариант. Да и крайне ломкий, судя по отзывам.

Jones

Цитата: Vobbler от 03 Окт. 2022 в 13:45Т.е. на электро гораздо труднее держать равновесие? На обычном самокате нет никаких проблем держать равновесие на скорости в два раза ниже пешеходной.
Сложнее. Прокатные есть у вас? Попробуйте и сразу все поймете.
Цитата: Vobbler от 03 Окт. 2022 в 13:45А этот режим подходит для того, чтобы его использовать под нагрузкой, или он только для того, чтобы катить самокат рядом с собой?
Обычно чтоб втаскивать самокат на пандусы. Можно и ехать, но это очень утомляет.
Цитата: Vobbler от 03 Окт. 2022 в 13:45
PS: из более-менее компактных трехколесных нашел в продаже только ImmotorGo 2.8Ah 48V. Колеса смешные - не вариант. Да и крайне ломкий, судя по отзывам.
Да ладно. Даже по моей ссылке есть несколько более компактных, чем тот же найнбот макс. Смотрите те, у которых два колеса спереди и одно ведущее сзади. Я модель не подскажу навскидку  тем более, что у нее много клонов, но там дека сладывается пополам вдоль поперечной оси и самокат становится очень компактным. Он специально для пожилых людей, сидушку можно ставить.
UPD"
Вот пример
https://electric-wheels.ru/elektrosamokaty/greencamel-colt-500k
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Vobbler

Цитата: Jones от 03 Окт. 2022 в 16:42Вот пример
Посмотрел фото в сложенном виде - по-моему, огромная дура. И вроде бы без сидушки нельзя. Мы обычно путешествуем на поездах, либо вдвоем, и тогда берем СВ, и туда, в дополнение к чемодану на 4 колесах, самокат не влезет, либо втроем, и тогда берем купе, и вот хорошо бы, чтобы самокат в сложенном виде помещался под нижнее спальное место, а данный туда точно не поместится.

Jones

Цитата: Vobbler от 03 Окт. 2022 в 18:41Посмотрел фото в сложенном виде - по-моему, огромная дура
Размером с обычный средний дорожный чемодан. Есть с сидушкой, есть без сидушки. Это просто пример специализированной электро-табуретки для пожилых. 4 колеса, чтоб можно было остановиться и не упасть. По массе примерно как тот же Ninebot g30 max. В гипер, недалеко от дома, на такой штуке бабка ездит, причем заезжает на нем прямо в торговый зал и использует в качестве тележки. Не знаю  насколько удобно на таком бордюры преодолевать. 
Я не очень понимаю критерий, у Вас в списке все самокаты не маленькие и не легкие.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Vobbler

Цитата: Jones от 03 Окт. 2022 в 20:14Я не очень понимаю критерий, у Вас в списке все самокаты не маленькие и не легкие.
Halten Flash - вполне себе легкий. Критерий простой: колеса побольше, но высота в сложенном виде поменьше. Ну что-то типа доски, которую удобно нести, т.е. достаточно узкая вещь. А вот то, что предлагаете Вы - уже буханистое. Хотя здорово, что можно катить. Но раз говорите, что двухколесный под мои задачи нельзя, придется смотреть в сторону таких вот трициклов.

Jones

Цитата: Vobbler от 03 Окт. 2022 в 21:17
Halten Flash - вполне себе легкий. Критерий простой: колеса побольше, но высота в сложенном виде поменьше. Ну что-то типа доски, которую удобно нести, т.е. достаточно узкая вещь. А вот то, что предлагаете Вы - уже буханистое. Хотя здорово, что можно катить. Но раз говорите, что двухколесный под мои задачи нельзя, придется смотреть в сторону таких вот трициклов.
У меня узкий и низкий, когда сложенный, легкий для своего класса mini 4 и я не сказал бы, что его удобно нести. Самокаты с режимом троли гораздо удобнее в этом плане. Из легких и надежных inokim light, особенно первого поколения. Потяжелее 1201 и его клоны (kogoo es3), только у них качество хромает.

lukinskiy

Здравствуйте. Ищу складной самокат сыну, ему 15 лет, весит 55 кг.
Нужен, чтобы доехать до школы, до/от метро или автобуса, ну и просто прокатиться. При этом хочется, чтобы был относительно проходимым и не сильно тряским по не очень хорошим тротуарам. Наверное, надувные резиновые колеса для этого предпочтительней?
Скорость желательна не медленная, километров 30. Ну и пробег чтобы не меньше 15-20 км.
И при этом, конечно, хочется, чтобы был не особо тяжелый, не тяжелее 15 кг, лучше меньше.
Бюджет - до 35000. Реалистичные ли это пожелания? :) Спасибо!

oleg888

Цитата: lukinskiy от 05 Окт. 2022 в 13:13Наверное, надувные резиновые колеса для этого предпочтительней?
да, и не менее 10 дюймов, по сути все что более менее вписывается в ваши требования это вот:
https://www.ozon.ru/product/elektrosamokat-ninebot-by-segway-kickscooter-f40-komplektatsiya-bazovaya-692724727/?sh=aJvEukFArQ&tab=reviews
либо:
https://halten.ru/products/halten-lite-plus-v2#!/tab/432347409-2
Но халтен не едет 30, сяоми вроде едет..
Хожу пешком.

Gr

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

velooman

решил купить самокат для езды по району,без длинных маршрутов,мой вес 70 кг
какие минимальные параметры должны быть у самоката в плане батареи и мощности мотора чтобы тянул на некрутую гору,наверно минимум 500 ват?

Jones

Цитата: velooman от 06 Дек. 2022 в 18:01
решил купить самокат для езды по району,без длинных маршрутов,мой вес 70 кг
какие минимальные параметры должны быть у самоката в плане батареи и мощности мотора чтобы тянул на некрутую гору,наверно минимум 500 ват?
48 вольт или больше. Мощность мотора для 48-ми вольтовых батарей обычно указывают как 500 или 750 ватт, но это довольно условная величина. Есть еще один параметр, который напрямую влияет на динамику и не всегда указан в характеристиках - максимальный ток контроллера, чем он выше, тем самокат бодрее и тяговитее при прочих равных ТТХ.

Анн

Здравствуйте. Мне нужен электросамокат, чтобы ездить на работу. Имею разъездной характер работы, но не слишком разъездной, в день около 15 км. Но мне кажется, что если производитель заявляет запас хода 15 км, то на деле будет 8. Или нет?
Асфальт по пути следования бывает слегка раздолбанный, а то и просто бетон, очень изредка попадаются велосипедные дорожки, но гораздо чаще плитка, по которой обычный самокат громыхает на весь район. Ещё постоянно попадается такая вот ребристая плитка, я не знаю вообще, для чего её такую делают. В общем, нужно, чтобы не гремел. Возможно отсутствие каких-либо дорог, значит, нужна возможность тащить самокат на себе. А если ещё можно и ножкой дрыгать на нём, то вообще идеально.
Бывает дождь (постоянно), бывает снег (почти никогда). Температура воздуха в декабре около +5. Но это не точно, завтра -15 может быть. Самое главное - защита от воды.
А от холода, наверное, батарея быстро садится? А ещё чтобы в дождь не скользить.
Мой вес не знаю, но уж точно не более 70 кг, протащить на себе могу, наверное, килограммов 20, но недолго. Лучше полегче. В ремонте и вообще в самокатах не разбираюсь совсем.
Ну и фонарик нужен (но они же, наверное, везде есть), и там защита от воровства, что ли, я не знаю. Приходится оставлять самокат на улице. До 40 тысяч, наверное, потяну, но лучше подешевле. Скорость 100 км/ч не нужна, мне ехать не торопясь на работу, а не в гонках участвовать. Езжу по тротуарам в основном. И ещё, знаете, мне очень не нравятся отовсюду торчащие провода, это вообще безопасно? И чтобы хоть в лифт влезать. Ребёнка тащу пешком, на самокате вместе с ним ездить не планирую. Хотя кто знает. Сейчас имею обычный механический самокат.

Jones

Xiaomi m365 pro. Как вариант. По плитке нужны надувные колеса.

lukinskiy

Добрый день. Ищу сыну быстрый самокат, чтобы мог разгоняться до 30 км. Есть ли не тяжелые варианты, меньше 14 кг?
Дали погонять MIDWAY i-One PRO, сыну он понравился, но слишком тяжелый (15 кг), чтобы таскать в метро.

Jones

Цитата: lukinskiy от 21 Дек. 2022 в 15:46
Добрый день. Ищу сыну быстрый самокат, чтобы мог разгоняться до 30 км. Есть ли не тяжелые варианты, меньше 14 кг?
Дали погонять MIDWAY i-One PRO, сыну он понравился, но слишком тяжелый (15 кг), чтобы таскать в метро.
Конечно. E-twow. Любой. Inokim Light (первый) или inokim mini. Их дешевых- yamato

lukinskiy

Спасибо! Буду смотреть.

В магазине посоветовали  Kugo S3 и GT 350S. Весят по 11 кг, разгоняются, якобы, до 28 км/ч. Причем продавец из них двух больше рекомендовал более дешевый GT 350S.
И еще вариант Kugo S3 PRO, весящий 12 кг и разгоняющийся до 30 км/ч.
Что-нибудь про них скажете? Особенно интересен Kugo S3 PRO.

(изначально я смотрел MIDWAY i-One PRO, весящий аж 15 кг)

Jones

Цитата: lukinskiy от 21 Дек. 2022 в 18:36А в магазине посоветовали  Kugo S3 и GT 350S. Весят по 11 кг, разгоняются, якобы, до 28 км/ч. Причем продавец из них двух больше рекомендовал более дешевый GT 350S.
И еще вариант Kugo S3 PRO, весящий 12 кг и разгоняющийся до 30 км/ч.
Что-нибудь про них скажете? Особенно интересен Kugo S3 PRO.
Вопрос кошелька. Если бюджет позволяет, то kugoo покупать не надо. Никакой.  S3 Pro - это подделка под e-twow S2, причем довольно грубая и некачественная.

lukinskiy

Цитата: Jones от 21 Дек. 2022 в 19:35Вопрос кошелька. Если бюджет позволяет, то kugoo покупать не надо. Никакой.  S3 Pro - это подделка под e-twow S2, причем довольно грубая и некачественная.

Бюджет - в районе 30000, так что E-twow и Inokim - слишком дорого.