Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

lukinskiy

Цитата: Ripido от 22 Дек. 2022 в 03:29
ninebot F40 сейчас по акции 26тыщ..

Так он тяжеленный, почти 16 кг, а мне надо не больше 13.

lukinskiy

В итоге в моем поиске быстрого (27-30 км/ч) легкого (до 13 кг) самоката не сильно дороже 30000 на данный момент рассматриваю:

Kugo S3 PRO
MIDWAY Yamato 0809 PRO
AOVO S3 PRO NEW 8.0 MAH APP

Буду благодарен за любые советы и варианты.

Surf_el

[user]lukinskiy[/user], касательно бюджета.... Обычно, когда аккумулятор сдыхает после первого сезона и нужна замена, люди очень удивляются, узнав,  что нормальный аккумулятор стоит немного дороже того, что они заплатили за целый самокат
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

lukinskiy

Цитата: Surf_el от 22 Дек. 2022 в 20:15
[user]lukinskiy[/user], касательно бюджета.... Обычно, когда аккумулятор сдыхает после первого сезона и нужна замена, люди очень удивляются, узнав,  что нормальный аккумулятор стоит немного дороже того, что они заплатили за целый самокат

Так а что ваше сообщение значит в практическом плане? Что дешевле 40 штук самокат покупать смысла нет?

Kepus

Цитата: Jones от 22 Дек. 2022 в 15:06
Стоит покупать прошлогодние модели от давно существующих фирм. Какой-нибудь  "джу шонг super 5 pro" с aliexpress покупать не надо, так как запчастей нет и не будет, в России таких 10 штук и те у узбеков и придется быть испытателем и собирателем китайских подвальных косяков.
В целом под мои задачи подходит NINEBOT Max G30P с кастомной прошивкой на 35 км/ч, но скорость маловата конечно.

Что скажете про Yokamura i8 (Моно привод) / Yokamura i8 Pro (Полный привод) ? По отзывам вроде как неплохой аппарат, запас мощности имеется (скорость 50 км/ч в пике).  Цена привлекательна вполне, да и белый цвет смотрится круто необычно после черных Dualtron (у меня был Raptor первый, потом Thunder взял себе). Вообще, конечно, Thunder это топ для покатушек поздним вечером и ночью, когда людей нет почти и можно нормально так разгоняться. Но из-за веса 47 кг (с фарами и упором), с самокатом крайне некомфортно ходить куда-либо. Чего стоит только вытащить его из квартиры и затащить обратно (в лифт помещается с большим трудом, да и через две двери подъезда затащить его сложно).
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Jones

Цитата: Surf_el от 22 Дек. 2022 в 20:15
Для мелких самокатов аккумуляторы не дорогие.
Цитата: lukinskiy от 22 Дек. 2022 в 20:46Так а что ваше сообщение значит в практическом плане? Что дешевле 40 штук самокат покупать смысла нет?
Почему  же. Найнботы вполне стоят своих денег. Но Вы хотите легкий, быстрый,  надежный и дешевый. А так не бывает. Уберите два любых параметра.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

[user]lukinskiy[/user], нет, вывод неверный. Я это к тому, что в критерии в первую очередь надо добавлять качество батареи, а именно из каких ячеек собрана. Но это если вы самокат не на один сезон берете.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Цитата: Kepus от 22 Дек. 2022 в 21:13В целом под мои задачи подходит NINEBOT Max G30P с кастомной прошивкой на 35 км/ч, но скорость маловата конечно.
Тогда лучше Inmotion L9S. Он лучше во всем, кроме дальности на одном заряде. Но вывести такой из квартиры на покатушки не сильно проще, кмк, чем Thunder.
Еще можно поискать такой:
https://minimotorsusa.com/products/futecher-gun-pro-electric-scooter#product__main-2
Я на разных катался и чисто личное мнение, что где-то в районе 18-20 кг (при моем весе ~90) проходит граница между самокатами, управляемыми ногами, как сноуборд, и самокатами, управляемыми руками, как мопед. Если у Вас уже есть большой и тяжелый, имеет смысл поиcкать что-то реально легкое, но бодрое. А тот же G30Max не легкий и не в низкой скорости проблема.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Kepus

Цитата: Jones от 22 Дек. 2022 в 21:23Тогда лучше Inmotion L9S. Он лучше во всем, кроме дальности на одном заряде. Но вывести такой из квартиры на покатушки не сильно проще, кмк, чем Thunder.
Странно вообще, что Inmotion L9S весит 24 кг, а тот же Dualtron Spider 2, который мощнее ощутимо, весит чуть меньше 25 кг.

Yokamura i8 стоит рассматривать вообще?

lukinskiy

Цитата: Jones от 22 Дек. 2022 в 21:14Почему  же. Найнботы вполне стоят своих денег. Но Вы хотите легкий, быстрый,  надежный и дешевый. А так не бывает. Уберите два любых параметра.

Почему же, можно, наверное, убрать только один параметр - "дешевый" :)

lukinskiy

Продолжаю искать быстрый (27-30 км/ч), легкий (до 13 кг) и не сильно дорогой (максимум 35 тыс)  самокат.

У MIDWAY Yamato 0809 PRO нет заднего амортизатора, что, я так понимаю, не есть хорошо.

Тогда на данный момент у меня остаются два варианта:

Kugo S3 PRO
AOVO S3 PRO NEW 8.0 MAH APP

Я сейчас склоняюсь к Kugo. Но, в общем-то, так понимаю, что они довольно похожи, и оба не шибко надежные. Но с этим придется смириться, если нет возможнеости заплатить 40 тыс и выше.

Если кто-нибудь подкинет еще вариантов или аргументированно посоветует, какой из двух предложенных стоит брать, буду очень благодарен.

Jones

Цитата: Kepus от 22 Дек. 2022 в 21:26Странно вообще, что Inmotion L9S весит 24 кг, а тот же Dualtron Spider 2, который мощнее ощутимо, весит чуть меньше 25 кг.
Не странно. Другой класс. Inmotion - это типа как ковер-самолет. Низкая дека, мягкая подвеска, огромный трейл. Мерседес, короче, среди самокатов.

Kepus

Цитата: Jones от 22 Дек. 2022 в 21:57Не странно. Другой класс. Inmotion - это типа как ковер-самолет. Низкая дека, мягкая подвеска, огромный трейл. Мерседес, короче, среди самокатов.
Просто когда визуально смотришь на оба самоката, в данном случае Inmotion L9S и Dualtron Spider 2, кажется что они весить должны сильно по-разному. Но на деле разница всего в несколько кг

Jones

Цитата: Kepus от 22 Дек. 2022 в 22:06
Просто когда визуально смотришь на оба самоката, в данном случае Inmotion L9S и Dualtron Spider 2, кажется что они весить должны сильно по-разному. Но на деле разница всего в несколько кг
На фото или в реальности? В реальности видно, что в Inmotion много металла, как в найнботе, и он огромный, если сравнивать с другими моноприводными. Я его даже почти купил, но подумал, что если по тротуарам ездить, то он слишком громоздкий.

Kepus

Цитата: Jones от 22 Дек. 2022 в 22:14На фото или в реальности? В реальности видно, что в Inmotion много металла, как в найнботе, и он огромный, если сравнивать с другими моноприводными. Я его даже почти купил, но подумал, что если по тротуарам ездить, то он слишком громоздкий.
Ну каждому свое как говорится. Мне и на Thunder вполне норм по тротуару ездить. Хотя опять же, если каждый день на работу добираться и обратно, то наверное все же может быть неудобно с большим самокатом.

Анн

Нужны ли амортизаторы для езды по городу? Имею в виду не идеальный город с идеально ровным асфальтом везде, а обыкновенный город, с разрушенной плиткой, торчащими поперёк тротуаров бордюрами, ямами, кочками, отсутствием асфальта и прочими прелестями.
Правда ли, что от амортизаторов больше проблем, чем пользы? И что они быстро выходят из строя? Неужели для нормальной езды будет достаточно только лишь надувных колёс?

_Os

смотря с какой скоростью вы собираетесь ездить. Ездить выше 30 без подвески мне например уже не комфортно  :pardon:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Анн

Цитата: _Os от 23 Дек. 2022 в 02:45
смотря с какой скоростью вы собираетесь ездить. Ездить выше 30 без подвески мне например уже не комфортно  :pardon:
Нет, боже упаси. 15 км/ч для меня отлично, я по работе езжу. И среди людей, по тротуарам.

Добавлено 23 Дек 2022 в 09:01