Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

edw123

Цитата: SELENGER от 05 Май 2023 в 12:04
Да , и за адекватные деньги хочу . Сейчас все делается в китае , какая еще гейропа ?
Всё китайское - требует переделки, иногда полной. Если хочется "идеальный", как вы запросили. :hello:

Jones

Цитата: edw123 от 05 Май 2023 в 13:17
Всё китайское - требует переделки, иногда полной. Если хочется "идеальный", как вы запросили. :hello:
Европейцы такие же. Этоткииайский OEM. Просто цена в 4 раза больше.
Есть российский внедорожный самокат. С рессорами в подвеске.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SELENGER

Ребят , накидайте вариантов плиз , чисто из вашего опыта обращения с эелектротросамокатами для дорог общего пользования .
Я то вижу самокат по своему , там тормоза , подвески , но по любому есть везде свои тонкости нюансы ., в том числе с мотор колесами , контроллерами , батареями и т д .
В какую сторону лучше смотреть ? Может я вообще не в те края смотрю .
Currus Syccyba M10 который уже M11

Jones

Цитата: SELENGER от 05 Май 2023 в 15:48
Ребят , накидайте вариантов плиз , чисто из вашего опыта обращения с эелектротросамокатами для дорог общего пользования .
Я то вижу самокат по своему , там тормоза , подвески , но по любому есть везде свои тонкости нюансы ., в том числе с мотор колесами , контроллерами , батареями и т д .
В какую сторону лучше смотреть ? Может я вообще не в те края смотрю .
Вот  серьезно, для поездок по лесу самокатов с гидравлической подвеской нет. Даже за деньги. Для поездок по обычной гравийке в парке подойдет любой, даже без подвески. Нельзя найти то, чего нет. Есть электроммопеды без седла для оффроуда, но они не лезут в багажник, не складываются и во всем хуже велосипеда с таким же конфигом.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SELENGER

Цитата: Jones от 05 Май 2023 в 16:43Вот  серьезно, для поездок по лесу самокатов с гидравлической подвеской нет. Даже за деньги.
А это что ?

Jones

SELENGER

Цитата: Jones от 05 Май 2023 в 22:45Приманка для буратин
Пишут что внедорожный самокат , воздушно маслянная вилка .

Басарга

[user]SELENGER[/user], вот ты и пришел к закономерному концу ;-)
Самоката с твоими хотелками - нет.
Поэтому смиряешься и покупаешь любой, а потом на этот самокат ставишь что угодно. И с твоим допилингом самокат становится годным. Цена становится раз в десять больше исходника, но зачем о плохом говорить! B-)
Я купил раму за три тыщщи. Неплохо, да?
Сейчас в этот самокат вложено около двухсот тысяч. Менялось все, по несколько раз. Кроме рамы.
Вон, кто то продает свою самоделку за 1 900 000 тысяч. Электросамик, однако! :laugh:
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Басарга

Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

SELENGER

Цитата: Басарга от 06 Май 2023 в 09:07Самоката с твоими хотелками - нет.
Что , совсем нет ?
Давайте поменяем условия выбора , уберем в этом списке слово бездорожье , раз оно всех смущяет.

И так , напоминаю :
1. самокат нужен для использования в городе
2. асфальт \ гравий  80\20
3.вес 85 , рост 180
4. скорость чем больше тем лучше , пробег то же самое . 60+ / 70+
5. бюджет +-50 - 80к
6. самокат ориентировочно +-35 кг , чтобы можно было сложить , кинуть в багажник машины , ну или таскать его до лифта в квартиру ну и обратно , на улицу , каждый день .
7 Очень желательно чтобы на самокате уже была человеческая подвеска и гидравлические тормоза колеса 10 - 11 дюймов
8. Новороссийск
9. У нас горы вокруг , подъемы разные от и до я не исключаю езду в крутые затяжные подъемы . градусов 12-20
10. Как я вижу идеальный вариант самоката , у него должны быть комфортные подвески , хорошие тормоза , камерные шины 10 -11 , по возможности не гигантская дека , обязательно свет для езды в темное время суток . Седло вообще не принципиально , но желательно.  Но основная езда стоя / на дальние поездки наверно сидя .  К доработкам в целом я готов , с техникой на ты )
Конечно очень хочется чтобы самокат иногда мог позволить езду по грунтовкам .

Составляю примерный список , то что можно купить с бюджетом 50-80р , максимально подходящее под мои нужны . Конструктивная критика , подсказки в выборе , той или иной модели конечно же приветсвуются . Может быть есть какой то эталонный аппарат в этом ценовом сегменте , или возможно чуть напрячься , и взять более дорогую модель , опять же если цена оправдывает реальные результаты.
Пожалуйста , можете добавлять ваши варианты , буду рассматривать .
з.ы Бугатти Вейрон не предлагать , самодельные пепецацы то же . Нужно готовое проверенное решение .

Midway Amix Pro - 59900р
Currus M10 52V 30Ah - 81800р
Zero 10X - 65900р
Куго G1 --
Куго G бустер --
Куго GX --
Куррус R11 --

Jones

Цитата: SELENGER от 06 Май 2023 в 10:42скорость чем больше тем лучше , пробег то же самое . 60+ / 70+
Если еще и с затяжными подъемами, то не уложиться в 35 кг.

SELENGER

Ну хорошо , пускай 36 , 37 , 38 кг будет ,  какие есть варианты ?

Добавлено 06 Май 2023 в 19:04

Цитата: edw123 от 06 Май 2023 в 13:01
dualtron.ru/catalog/dualtron-victor-luxury/
Крутая штука , жаль в бюджет не влазиет . Но такой форм фактор мне нравится . Клиренс хороший , как раз по асфальту ровному ездить , гладкому и чистому .

Jones

Цитата: SELENGER от 06 Май 2023 в 19:02Ну хорошо , пускай 36 , 37 , 38 кг будет ,  какие есть варианты ?
И не 38. Для такой батареи нужен большой мангал, а большой мангал - это большой вес. Вот, для примера.
https://speedsavage.ru/speedsavages14

edw123

Цитата: SELENGER от 06 Май 2023 в 19:02
Крутая штука , жаль в бюджет не влазиет .
А я же сразу предупреждал.  :pardon: Если хочется "более-менее", а и на Дуалтроны есть нарекания не малые, то ценник надо на 100 000 увеличить. Причем это практически самая дешевая модель из Дулей.

SELENGER

Цитата: Jones от 06 Май 2023 в 22:29И не 38. Для такой батареи нужен большой мангал, а большой мангал - это большой вес.
Ну а как по другому если важен запас хода ? хорошая максимальная скорость ?

Добавлено 09 Май 2023 в 11:19

Цитата: edw123 от 07 Май 2023 в 00:42Если хочется "более-менее"
Хочется более менее , накидайте вариантов

Ksansan

Всем привет!
Народ, не пинайте, я новенький.
Стоит задача купить Эл самокат в бюджете до 600 евро.
Посоветуйте, на что обратить внимание, в общем на что можно рассчитывать в этом бюджете?
Может есть смысл заморочиться и собрать самому?
Я в Европе, не в РФ. С Али знаком.  :-)

oleg888

Не знаю как в Европе, у нас 600Евро это Куго М4 Про)). А вообще требования бы огласили, где ездить планируете, если по тротуарам, то берите xiaomi или ninebot и не ломайте голову.
Хожу пешком.