Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Ksansan

Да, забыл: пробег вполне хватит 25-30км, предполагается езда с подъемами и спусками
Обязательно должен складываться. Пробег 200--300км в год

По тротуарам, это считается легкая езда, или наоборот трудная?

oleg888

Цитата: Ksansan от 16 Май 2023 в 22:39По тротуарам, это считается легкая езда, или наоборот трудная?
по тротуарам это обычно стоя с маленькой скоростью, как прокатчики. Второй вариант по краю ПЧ - как на мопеде, т.е. сидя и быстро. Ну это по классике, есть конечно индивиды, которые делают наоборот - летают по тротуарам, и тошнят по ПЧ, таких обычно не любят. Не суть, я это к тому, что:
1. хороший "мопед" в такие деньги не соберете
2. неспеша передвигаться стоя - брать xiaomi или ninebot и не забивать голову.
Есть еще категория людей, которые собирают мощный "мопед" - и неспеша ездят на нем по тротуарам, но тоже не суть, т.к. см. пункт 1.
Хожу пешком.

Jones

Цитата: Ksansan от 16 Май 2023 в 22:29Может есть смысл заморочиться и собрать самому?
Нет смысла. Хотелки самые обычные.  Аккумулятор примерно 48V x 13Ah. колеса лучше 10 дюймов надувные. Подвеска не обязательно.
Вот вариант не супер дорогой и качественно сделанный.
https://futumag24.ru/products/53090792
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

Цитата: Ksansan от 16 Май 2023 в 22:39Да, забыл
Блин, а я вспомнил :)
Там и европейские офисы есть
https://uk.g-forcebike.com/collections/electric-scooter
сорри он не складной :(

Снова сории! Перед закрытием посмотрел крупнее... Узел сложения есть!
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Александр443

Добрый день! Встал вопрос приобретения эл самоката, в голове каша полная, никогда не сталкивался раньше. Подскажите, п-та, варианты до 40тр, можно бу, фирма не важна, лишь бы ездил и надежный, по скорости мне 30-40 хватит, главное, в горку тянул, в день планирую проезжать порядка 20км +/-, также планирую эксплуатировать зимой (юг).

мой вес порядка 95кг + рюкзак/одежда

Jones

Цитата: Александр443 от 23 Май 2023 в 15:06
Добрый день! Встал вопрос приобретения эл самоката, в голове каша полная, никогда не сталкивался раньше. Подскажите, п-та, варианты до 40тр, можно бу, фирма не важна, лишь бы ездил и надежный, по скорости мне 30-40 хватит, главное, в горку тянул, в день планирую проезжать порядка 20км +/-, также планирую эксплуатировать зимой (юг).
мой вес порядка 95кг + рюкзак/одежда
Если не собираетесь носить его в руке, ищите такой с небольшим пробегом. В 40 тыс. уложитесь.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sport_i_otdyh/elektrosamokat_ninebot_kickscooter_max_g30_1918228720
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Александр443

Цитата: Jones от 23 Май 2023 в 21:54
Если не собираетесь носить его в руке, ищите такой с небольшим пробегом. В 40 тыс. уложитесь.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sport_i_otdyh/elektrosamokat_ninebot_kickscooter_max_g30_1918228720
Неплохой вариант, но смущает отсутствие  переднего амортизатора и вес до 100кг, зимой я на массе, до 100кг вешу +вещи на мне, не развалится? и есть просто макс30, а есть 30Р на 5км/ч быстрее, конструктивно нет разницы? а 5км/ч можно чипануть?

Jones

Цитата: Александр443 от 24 Май 2023 в 10:43
Неплохой вариант, но смущает отсутствие  переднего амортизатора и вес до 100кг, зимой я на массе, до 100кг вешу +вещи на мне, не развалится? и есть просто макс30, а есть 30Р на 5км/ч быстрее, конструктивно нет разницы? а 5км/ч можно чипануть?
Вес пусть не смущает, а вилку к нему с амортизаторлм потом докупите, если будет не устраивать. Они продаются на ali и не толтко. И есть кит для установки заднего амортизатора. Но большинство катается как есть. За эти деньги лучше и надежннее Вы ничего не найдете. Не ведитесь на мартектинговые плюшки подвальных китайцев.

Александр443

Цитата: Jones от 24 Май 2023 в 12:19
Вес пусть не смущает, а вилку к нему с амортизаторлм потом докупите, если будет не устраивать. Они продаются на ali и не толтко. И есть кит для установки заднего амортизатора. Но большинство катается как есть. За эти деньги лучше и надежннее Вы ничего не найдете. Не ведитесь на мартектинговые плюшки подвальных китайцев.
Спасибо, есть над чем подумать.

Ksansan

Народ, спасибо за советы! Стал смотреть в сторону Ninebot KickScooter MAX G30E II,
Есть вариант бу на примете. Состояние конечно же посмотрю, буду признателен за советы куда смотреть в первую очередь?
И ещё, он до 100 кило, мой вес 110, сильно прыгать не планирую, выдержит?

Сергей_1959

Jones

Цитата: Александр443 от 24 Май 2023 в 10:43и есть просто макс30, а есть 30Р на 5км/ч быстрее, конструктивно нет разницы? а 5км/ч можно чипануть?
могу ошибаться, но у них. вроде бы батарейки с разным вольтажом.
Цитата: Ksansan от 25 Май 2023 в 01:02Есть вариант бу на примете. Состояние конечно же посмотрю, буду признателен за советы куда смотреть в первую очередь?
На узел складывания руля и на хозяина. Но вообще эти самокаты  бывают и новыми с хорошей скидкой. Модель своеобразная, для подскока слишком тяжелая и громоздкая. Бывает люди покупают и прокатившись пару-тройку раз ставят на прикол.

Ksansan

Сергей_1959

Цитата: Ksansan от 25 Май 2023 в 08:50В Испании вроде как 1050 евриков
В РФ с бесплатной доставкой продают за 632 евро судя по гуглокалькулятору, как такое может быть?

Ksansan

Цитата: Сергей_1959 от 25 Май 2023 в 09:41
В РФ с бесплатной доставкой продают за 632 евро судя по гуглокалькулятору, как такое может быть?

Мутняк какой то, для испанской учетной записи, Али скромно молчит о такой модельке.

Александр443

нашел Сurrus r11 mini, пробег небольшой 300км всего , со слов продавана не работает боковая подсветка и необходимо прокачать тормоза, просит 50к, норм цена?
внешне выглядит пушка, конечно, мощный. max30p нашел парочку за 34+/-, но уж лучше Сurrus мне кажется, что думаете?

Сергей_1959

Цитата: Ksansan от 25 Май 2023 в 13:51Али скромно молчит о такой модельке
Есть моделька, вот https://www.aliexpress.com/item/1005004245129294.html но дороже 600. Я это к тому что трудно советовать что-то с привязкой к цене на Али, у нас цены слишком разные.

Ksansan

Цитата: Сергей_1959 от 25 Май 2023 в 14:49
Есть моделька, вот https://www.aliexpress.com/item/1005004245129294.html но дороже 600. Я это к тому что трудно советовать что-то с привязкой к цене на Али, у нас цены слишком разные.

Да действительно, есть. И даже доставляют  за 2 недели. Спасибо, непонятно только есть ли электронный тормоз? Ну и малый вес смущает