Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Jones

Цитата: Ksansan от 25 Май 2023 в 15:01
Да действительно, есть. И даже доставляют  за 2 недели. Спасибо, непонятно только есть ли электронный тормоз? Ну и малый вес смущает
Тормоз есть. Моделька для людей весом до 75 кг.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Brutallman

Вообще не совсем понимаю, как самокат лучше купить для города.
Мнения разнятся, кто-то говорит, что большие колеса 10-12 дюймов отличный вариант для города, по типу самокатов kugoo m4 pro и ему подобные.
Так же наткнулся на мнения, что самокаты по типу kugoo g2 pro только с колесами 8.5 дюймов отличный вариант для города и сельской местности...
Кто-то считает, что идеальные самокаты это ninebot g30p (max).

Хотелось бы услышать мнения. Сам ищу самокат для города, сиденье особо роли в самокате не играет, уздить буду, скорее всего без сиденья, даже если оно есть в комплекте.
Целью является приобретение электросамоката с мягкой подвеской, который будет "плыть" по городу, проглатывая мелкие трещины, плитку, в общем Санкт-Петербург)
Желательно наличие аккумулятора хорошей ёмкости на минимум честных 30км.
Чем легче самокат, тем лучше.

Вообще привлекает формфактор kugoo g2 pro, но заглядываюсь на hiper model Z, hiper model b2, halten tornado и им подобные, впринципе и сам kugoo g2 pro тоже интересен, просто hiper дешевле и можно на Авито взять новый за 35-40к.
И вот тут ещё на electroway Х3, X5 глаз упал.
Так же подумываю на счёт inmotion L9 или ninebot g30p (но подвеска у L9 огромный плюс).

Буду рад конструктивным комментариям, мнениям, советам.

Stanislavchik

Основываясь на собственном опыте советую самокат на пневматиках от 10" желательно с подвеской по кругу.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Ksansan

Посоветуйте, что лучше, передний привод или задний? Гололед и дожди для моего региона не актуальны, от слова <совсем>

Jones

Цитата: Ksansan от 26 Май 2023 в 15:53
Посоветуйте, что лучше, передний привод или задний? Гололед и дожди для моего региона не актуальны, от слова <совсем>
Для "подскока", эксплуатируемого совместно с  общественным транпортом, весом 10-12 кг,- передний. Для более тяжелого самоката  и длительных поездок - задний.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Brutallman от 25 Май 2023 в 20:43который будет "плыть" по городу, проглатывая мелкие трещины, плитку, в общем Санкт-Петербург)
Inmotion L9F  он же, если не ошибаюсь,Lemotion s1F  он будет именно "плыть".  Среди паркетников по плавности хода у него нет конкурентов, по крайней мере за сопоставимую цену.

Басарга

[user]Ksansan[/user], на заднем можно:
а) дрифтить, тормозить с заносом
б) козлить, ехать на одном колесе очень долго
в) зимой лучший задний. У переднего надо или блины от штанги вешать на руль или всем телом наваливаться, чтобы не скользить.
Передний хорош заезжать на бордюры, в грязи или песке не занесет, т.е. видишь трясину и если мощи хватит, передний вывезет
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Brutallman

[user]Jones[/user], а что на счёт kugoo g2 pro, hiper model b2 и прочих похожих самокатов по подвеске?
Вообще в чем разница между kugoo m4 pro и kugoo g2 pro?
Интересует именно вопрос подвески, потому что не могу нигде найти конкретного ответа, какой формфактор самокатной подвески лучше?

Басарга

[user]Brutallman[/user], никакой разницы. И тот, и другой аморт придется менять.
В Куго 4 стоит обычная пружина, нет ни демпфера, ни пружины отскока.
В Куге Жи2 стоит эластомер. Плюс- не будет греметь. Минус- отрегулировать жесткость невозможно, т.е, если ты легкий она слегка сжимается. Если тяжелый, то эластомер очень быстро растянется и колесо станет чиркать по крылу.
Я, ИМХО, лучше бы взял эластомер, потому что пружина скрипом и грохотом просто бесит!)))
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Jones

Цитата: Басарга от 26 Май 2023 в 23:52В Куге Жи2 стоит эластомер.
С таким названием есть два разных самоката. G2 Pro и G2 Pro 2022. Во втором пружинная подвеска, но меньше колеса.
Цитата: Brutallman от 26 Май 2023 в 22:01Интересует именно вопрос подвески, потому что не могу нигде найти конкретного ответа, какой формфактор самокатной подвески лучше?
При правильной конструкции  вилка спереди работает лучше, чем маятник. Но у kugooM4 спереди не вилка, а макет макета вилки.  Так что маятник у G2 Pro лучше.
Если речь о комфорте езды, то G2Pro не особо в этом плане. ноги будут уставать. Вообще, чем ниже дека, тем лучше для города. Большой дорожный просвет самокату не сильно нужен, так как база очень короткая.

Brutallman

[user]Jones[/user], то есть если я хочу купить что-то комфортное для езды а-ля kugo m4, то electroway x3 с велосипедной (мотоциклетной) вилкой будет лучше, нежели пружинная спереди у м4?

Добавлено 27 Май 2023 в 07:34

[user]Басарга[/user], впринципе, как вариант есть резинки разной жёсткости, можно купить меньшей жёсткости в моем случае, ибо я лёгкий)

Jones

Цитата: Brutallman от 27 Май 2023 в 07:31electroway x3
Я про electroway ничего не знаю, и что у него за вилка. У lemotion она точно работает лучше, чем на kugoo M4. Ну и это не мотовилка.
Цитата: Brutallman от 27 Май 2023 в 07:31впринципе, как вариант есть резинки разной жёсткости, можно купить меньшей жёсткости в моем случае, ибо я лёгкий)
Не для каждого самоката можно найти эти резинки

Ksansan

Просветите меня плиз! Что это за педалька я не знаю, но думаю что это электрический тормоз. Сильнее давишь быстрее тормозишь и больший ток идет в батарею.
Но на многих самокатах, например ninebot G30 заявлен электрический тормоз, но такой педальки нет.
Как это понимать? И где брать такую педальку?

Jones

Цитата: Ksansan от 27 Май 2023 в 21:33
Просветите меня плиз! Что это за педалька я не знаю, но думаю что это электрический тормоз. Сильнее давишь быстрее тормозишь и больший ток идет в батарею.
Но на многих самокатах, например ninebot G30 заявлен электрический тормоз, но такой педальки нет.
Как это понимать? И где брать такую педальку?

Электрический тормоз можно реализовать и без отдельной педальки. В некоторых найнботах и сяоми, в зависимости от прошивки, он может включаться при отпускании педальки "газа" с указанной в настройках силой. В других самокатах электрический тормоз включается обычно при нажатии на ручку механического тормоза.

Ksansan

Цитата: Jones от 27 Май 2023 в 23:53В других самокатах электрический тормоз включается обычно при нажатии на ручку механического тормоза
Речь про ninebot g30le 2. Тоесть я могу настроить так что при нажатии на ручку тормоза включалась рекуперация пропорционально величине сжатия?, и только при сильном сжатии включался передний тормоз?
Почему так интересуюсь, у меня затяжные подъемы, и следовательно спуски, поэтому торможение рекуперацией прям ну очень актуально.
Пилить колодки не наш метод.

Oddentity

Цитата: Ksansan от 28 Май 2023 в 00:15Речь про ninebot g30le 2. Тоесть я могу настроить так что при нажатии на ручку тормоза включалась рекуперация пропорционально величине сжатия?
Нет, таких чудес не бывает. В ручке тормоза стоит геркон, который работает на замыкание, т.е. электрический тормоз работает только вкл-выкл, модуляции как в хороших гидравлических тормозах там нет и в помине.

Цитата: Ksansan от 27 Май 2023 в 21:33Что это за педалька я не знаю, но думаю что это электрический тормоз. Сильнее давишь быстрее тормозишь и больший ток идет в батарею.
Не видел такого в стоке ни на одном самокате. Возможно, кто-то сам заколхозил, а возможно, это просто курок газа, переставленный под левую руку.

Jones

Цитата: Ksansan от 28 Май 2023 в 00:15Тоесть я могу настроить так что при нажатии на ручку тормоза включалась рекуперация пропорционально величине сжатия?,
Нет, настроить нельзя.  Это или предусмотрено конструкцией или нет.  И используется не рекуперация, а электрический тормоз с обратным током. Крайне редко такое решение встречается на самокатах. Но оно есть во всех моноколёсах.

Infusion

Цитата: Oddentity от 28 Май 2023 в 08:41
Нет, таких чудес не бывает.

Не знаю за модель LE, но в обычном G30 - именно так все и работает: чем сильнее давишь ручку тормоза, тем сильнее самокат тормозит рекуперацией. Даже есть eABS, из коробки.

И в ручке тормоза НЕ ГЕРКОН, а настоящий датчик холла.

Собственно за что и любят самокаты Ninebot MAX - купил и поехал, все работает из коробки.
И кстати, у них вышла новая модель G30 + подвеска, зовется Ninebot MAX G2 (думаю для передвижения по городу вновь выйдет хороший самокат)

Добавлено 28 Май 2023 в 10:58

Цитата: Jones от 28 Май 2023 в 09:52
Нет, настроить нельзя.

Если речь за Ninebot, то конечно, легко настроить кастомной прошивкой (курить 4PDA)