Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Сергей_1959

Цитата: Михаил71 от 28 Май 2023 в 10:55Ninebot MAX G2
За 76тыр.  макс.скорость 25км/ч. и вес 24.3кг.,очередной мангал, с таким в городе некомфортно.

Ksansan

Цитата: Jones от 28 Май 2023 в 09:52Это или предусмотрено конструкцией или нет.
В описании есть такое;
Система рекуперативного торможения

<Ninebot MAX G30LE оснащен системой рекуперативного торможения, приводящая в действие самокат за счет электричества и вторичной энергии от езды. Энергия собирается из системы рекуперативного торможения и распределяется, когда вам нужно ускорение, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем при торможении и увеличить запас хода.>
В общем не совсем ясно, как оно работает.

Вот еще описание <Двойная тормозная система

Барабанный тормоз (переднее колесо) и электронный тормоз (заднее колесо) управляются одним и тем же тормозным рычагом. Таким образом, KickScooter обеспечивает максимальную безопасность.>

Басарга

[user]Ksansan[/user], чтобы рекуп хотя бы на два процента восстановил акк, надо километров пять с горочки проехать.
Были тут райдеры, с перевала горного спускались, вот у них рекуп работал.
Для остальных в рекупе мало толка.
Может и вред от рекупа быть, опять же, были преценденты. Вышел из дома, акк на полную заряжен, с горочки на рекупе сразу.. В полную батарею ещё электричества добавляет, БМС барахлит, как выяснилось позднее.
И взрывался самик , точнее акк :-(
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Ksansan

Цитата: Басарга от 28 Май 2023 в 19:29чтобы рекуп хотя бы на два процента восстановил акк
Тут такое дело: мой наиболее вероятный трафик такой, сначала 4-5-6км в горочку, причем на высоту. 200-300 метров, а потом обратно, тем же путем.
<вероятный> потому что у меня нет постоянного маршрута, но большинство предполагаемых будет именно с низу вверх. )))

Басарга

[user]Ksansan[/user], просто рекуп такой ничтожный процент дает... Его наличие, как и отсутствие, абсолютно безразлично. ИМХО, опять же.
Если горы или холмы, то надо полный привод брать.
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Ksansan

Цитата: Басарга от 28 Май 2023 в 23:07Если горы или холмы, то надо полный привод брать.
Не, тут дороги хорошие, и подьемы умеренные, хотя и весьма затяжные
Почему бы не катиться пару тройку километров, заряжая аккум? Даже если заряд незначительный, все лучше чем колодки тереть

Тут вот чел утверждает что рекуперация прямо крутая весчь!
https://youtu.be/6y_mlVqkVE0?t=759

Ksansan

Принимайте в ряды! 300км пробегу и 350 евро денег.
Он действительно пропорционально тормозит двигателем, и лишь под конец механическим тормозом

Ricciotto

Всем привет.

Нужна помощь в выборе.

1. Длительные покатушки по разной местности, туризм. Самокат должен затянуть мою массу в горку по парковому бездорожью. Изредки поездки в офис и магазины (то есть парковка в общественном месте на неопределенный срок)
2. Дорожки в парках, легкое безжорожье, асфальт разного качества. Наличие полного привода обязательно - это ключевое требование
3. Мой вес до 100 кг, возможен рюкзак с вещами, возраст за 40
4. Скорости хватит и 25-35, а вот по пробегу - чем больше, тем лучше. Но чем больше батарея - тем тяжелее самокат, а я не хотел бы более 25-30 кг (вес указал примерно, так как самокатом не владел и не могу точно оценить проблемность владения тяжелым самокатом)
5. Бюджет - до 150
6. Прикидываю, что вес должен быть 25-30 кг
7. Не планирую использовать в общественном транспорте, но нужен хороший механизм складывания - у меня в подъезде старый узкий лифт
8. Колеса - чтобы можно было поставить грязевую резину, в остальном не разбираюсь. Неплохо было бы иметь съемную батарею, чтобы самокат стоял в гараже, а батарея лежала дома в тепле
9. Вообще не хочу ничего дорабатывать. Если необходимо - готов один раз заплатить за подготовку к эксплуатации и ежегодное ТО, но не более
10. Ремонтопригодность - насколько часто нужно ремонтировать? От обычной эксплуатации самокаты приходят в негодность? Комплект фар остался от велика
11. Да, есть опыт. Так же часто езжу на шаринговых самокатах

Пока на глаза попались эти модели, но открыт к новым предложениям:
1. Halten Tornado
2. Halten Cross V.3 2WD
3. kugoo g1
4. wh nerpa pro

Будьте добры, давая совет - объясняйте мотивацию выбора.
Спасибо

bankuss

Советовать бесполезно - пока сами не прокатитесь, не поймете, пойдет или не пойдет.

Я смотрю, что некоторые виды самокатов вообще не выпускаются. Купить качественный и при этом легкий самокат не реально. Везде одни компромиссы - качественно, дорого, (типа ультрона) - но все тяжеленные, с толстыми аккумами, не натаскаешься.
И наоборот, есть модели легкие, как раз аккума хватает до работы и обратно - так колеса на 8, сидушки нет, комплектуха слабая.

Вот нет золотой середины. Пока езжу на М4 про - что-то близкое к середине. Но тяжеловат - 26 кг. И куча недостатков- бюджетный обвес, плохой передний амморт и само рулевое так себе. Так что или делать самому, или мириться с недостатками заводских самокатов.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

bankuss

... или может вообще смотреть в сторону электроскутеров, там сидушка уже сразу стоит. (не люблю ездить стоя, столбик на колесиках - не мое ))))

хотя электроскутеры не являются СИМ - нужны права М.

Ricciotto

Цитата: bankuss от 17 Июль 2023 в 12:08Пока езжу на М4 про
Как впечатление?

После общени на форумах остальись следующие варианты (все основано на обзорах и мнениях, сам не тест-драйвил):
1. WH Nerpa Pro - бодрый, с запасом тяги под мой вес и/или дорожные улосвия. Имеет хорошую грязевую резину и мягкую подвеску, что для меня немаловажно. Недостаток - вес 34 кг, это, вроде бы, на грани эксплуатации по тротуарам. Есть вопросы по обслуживанию, "ломучести" и ремонтопригодности. В целом, самокат оставляет ощущение, что он будет ненадежным, но пока работает - комфортным и удобным.

2. Yokomura i8 pro - полноприводный городской самокат. Хорошо тянет, есть запас можности, но жесткий, как прокатные самокаты. А они на неровной местности могут вытрясти всю душу. Плюсы - литая резина не боится проколов. Надежная подвеска. Достаточно защищен от воды/грязи из коробки. Минусы - есть нарекания на монорим (замена от 8 тр за саму запчасть) и из коробки идет сликовая резина - заменить ее деньги и теряется преимущество защиты от проколов). Еще плюс - барабанные тормоза (не боятся грязи/воды, более долгий период эксплуатации). В целом, самокат оставляет ощущение, что он будет надежным, но неудобным.

3. Dualtron City - большие колеса, что говорит о большей проходимости. Но очень неудобен в повседневной эксплуатации по массагабаритным характеристикам. По обсуждению на форуме сделал вывод, что использовано "вчерашнее" железо. В целом, самокат оставляет ощущение смешанное - мало обзоров, очень дорогой и при этом непроработанный в мелочах и какой-то малопопуярный. Ну и чутка нелепо выглядит.

Вообще, насколько часта проблема прокола шины? За всю жизнь владения велосипедами лишь один раз проколол шину - проезжал мимо стройки, нашел кусок проволоки.

Насколько часто надо менять колодки и вообще обслуживать дисковые тормоза?

Насколько часто нужен ремонт самоката?

bankuss

Цитата: Ricciotto от 18 Июль 2023 в 12:44
Цитата: bankuss от 17 Июль 2023 в 12:08Пока езжу на М4 про
Как впечатление?
Нормально, ездить на работу или до магазина - самое то.
Присел на сидушку, ноги закинул и газанул )) 42 км\ч по асфальту даёт. По грунту идет хорошо, но передний аморт позвякивает на кочках, надо переделывать.
Мелкие бордюры нормально проходит.
В остальном ничем не отличается от велосипеда. Тоже самое обслуживание.

Басарга

Ricciotto
Прокол шины- сугубо везение. У меня было две камеры, я проколол в один день переднее, заднее и снова переднее. Переднее, кстати, гораздо реже прокалывается. Пришлось пехом с самиком идти. Но в среднем я в пол года раз меняю камеру. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!)))
Дисковые тормоза у самокатов- полный песец. Пока едешь в сухую погоду, всё нормально, дождь- колодки мгновенно стачиваются, перестают работать. Причем я перепробовал массу колодок, от металлических до органических, от дешевой механики до дорогой гидравлики. Стоять под дождем, над заляпанным грязью самокатом и подтягивать или менять колодки- то, что доктор прописал.
Поэтому лучшие тормоза это барабанные. За два года я один раз подтягивал тросик. И всё.
Как часто ремонт самоката? Он не прекращается. Скрипы и свист можно убирать вечно. Можно забить на ремонт. Тем более если метро-работа.

Oddentity

Цитата: Басарга от 21 Июль 2023 в 00:19Прокол шины- сугубо везение. У меня было две камеры, я проколол в один день переднее, заднее и снова переднее. Переднее, кстати, гораздо реже прокалывается. Пришлось пехом с самиком идти.
А если где-то в лес поехал далеко от дома? В топку такое, должна быть возможность заклеить/заменить камеру в полевых условиях. В идеале - разборный обод, тогда даже колесо снимать не нужно.

Цитата: Басарга от 21 Июль 2023 в 00:19Дисковые тормоза у самокатов- полный песец. Пока едешь в сухую погоду, всё нормально, дождь- колодки мгновенно стачиваются, перестают работать
Это вы про мех. дисковые? С гидравликой ничего подобного нет. Да, в дождь эффективность чуть хуже, пищат сильно, но продолжают тормозить.

Цитата: Басарга от 21 Июль 2023 в 00:19Как часто ремонт самоката? Он не прекращается. Скрипы и свист можно убирать вечно.
Это удел всяких куго-подобных. У себя на Dualtron как сразу после покупки устранил заводские болячки, так больше и не лазил за 3000 км. Только резину менял.

Jones

Цитата: Ricciotto от 18 Июль 2023 в 12:44Насколько часто надо менять колодки и вообще обслуживать дисковые тормоза?
Зависит от настройки электрических. Гидравлика - прокачка раз в сезон. Замена колодок от 300км до 2000. С механикой пореже.
Цитата: Ricciotto от 18 Июль 2023 в 12:443. Dualtron City
Судя по различию вариантов Вы не представляете даже примерно, что хотите. Этот, например, не складывается так, чтоб стать короче, как и любой дуалтрон,  так что с лифтом - пролет. А если самик влезает в лифт по диагонали, то нет разницы, как он складывается.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

bankuss

Цитата: Oddentity от 24 Июль 2023 в 22:25У себя на Dualtron как сразу после покупки устранил заводские болячки
При таком ценнике, да еще и болячки? ;-D
Так то неплохой самокат, но весит больше, чем мой мопед. Что недопустимо для легкого транспорта. Хорошо когда свой дом - закатил в калитку и в сарай. А если  на этаж корячить? 40 кг это не есть круто. И если мопед можно подгазовывая вкатывать вверх, то самокат по ступеням просто не поедет, газуй не газуй ))

Jones

В самокатах ценник не коррелирует с качеством инженерии и заводским браком. И даже с техническими характеристиками. По большей части он зависит от фирмы и от массы :) у dualtron перед другими аналогичными китайцами единственное существенное преимущество - наличие запчастей, как родных, так и кастомных, причем даже для моделей уже снятых с производства.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Oddentity

Цитата: bankuss от 25 Июль 2023 в 12:56При таком ценнике, да еще и болячки?
Каком - "таком"? Не в сезон можно было за 150к купить, что для Дуалтрона не так уж и много. Моноколеса некоторые в 2 раза дороже стоят, а допила еще больше требуется - и никого это не смущает. Пока на рынке эл-транспорта правит балом китайская промышленность - кардинально ситуация не изменится, китайцам не интересно делать "вечные" электросамокаты.

Цитата: bankuss от 25 Июль 2023 в 12:56А если  на этаж корячить? 40 кг это не есть круто.
Батарея же съемная, без нее чуть большле 30 кг весит. Что вполне сравнимо с каким-нить Найнбот-максом и подобными. Я так и ношу на 3-ий этаж - внизу в холле снимаю батку, отношу домой, снимаю экип, потом возвращаюсь за самокатом. Как-то так.