Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Сергей_1959

Наверное одно из слабых мест GTS скромная батарейка, Pitbull добавлял к стоковой 13S3P ещё одну секцию на тех-же Самсунгах 18650 35Е, насколько надёжна батарейка 13S3P на Теслах 21700, может быть лучше сразу собирать 13S4P на холдерах с банками 18650?

Сергей_1959

Цитата: Серж Самокатный от 21 Авг. 2023 в 16:25Рекорд при спуске у меня был чуть больше, не сильно - 52км/ч.
Фиксировать показания дисплея при езде дико неудобно, если будет возможность попробуй подключить приложение E-TWOW connect и записать показания прямо с экрана встроенной программой, такие вещи лучше фиксировать на видео. А вообще гнать полтинник с горы на таком скромном по габаритам агрегате не страшно?

urhelp77

Цитата: Сергей_1959 от 21 Авг. 2023 в 16:52Наверное одно из слабых мест GTS скромная батарейка, Pitbull добавлял к стоковой 13S3P ещё одну секцию на тех-же Самсунгах 18650 35Е, насколько надёжна батарейка 13S3P на Теслах 21700, может быть лучше сразу собирать 13S4P на холдерах с банками 18650?

Ну это субъективно. На самом деле при ограничении скорости, в 30 км ч и весом ездока под 100 кг этот малыш может проехать 30-35 км. Этот самокат и не подразумевает поездки "на дальняк". Это скорее резвая машинка для катания в центре, парке или в магазин. НО если очень хочется проехать больше можно найти @TeslaPark (в запрещ соц сети) и вам примерно за 25-30 т.р. соберут безопасный акк (48в 10Ач), который будет находится в чехле на рулевой стойке. С доп. баткой пробег увеличится на 40 км ч. Мне кажется выгоднее взять найнбот как в шеринге кому важен пробег. К сож., приходится выбирать между весом самоката и пробегом самоката.

Сергей_1959

urhelp77, речь идёт об оптимальном варианте батарейки для размещения в деке, при этом общий вес не должен превысить 14кг. Батарейка на Теслах 21700 собранная на жёсткой никелированной ленте собирается впритык и не имеет нормальной защитной амортизации, зато имеет меньшие габариты чем аналогичная на банках 18650. Я для себя ещё не решил что лучше, может быть стоит попробовать чистый никель для контактов + латунь, но это лучше обсудить в профильной теме по GT.

Серж Самокатный

ЦитироватьРекорд при спуске у меня был чуть больше, не сильно - 52км/ч.
Фиксировать показания дисплея при езде дико неудобно, если будет возможность попробуй подключить приложение E-TWOW connect и записать показания прямо с экрана встроенной программой, такие вещи лучше фиксировать на видео. А вообще гнать полтинник с горы на таком скромном по габаритам агрегате не страшно?
Нет, я езжу исключительно по дорогам и они у нас в целом хорошие. Кстати, на спидвее 4 и 5 стоя было намного страшнее. Возможно причина комфорта етау и отсутствия страха - в его собранности и главное - низком клиренсе. Езжу всегда почти тапка в пол, частенько на круизе. Однако тормоз реккперативный неэффективен на скоростях 25+ - контроллер сам себя бережет. Но спасает барабанный задний. Вкупе -тормозов на таких скоростях хватает. Собираю вторую батку в параллель на руль для увеличения пробега на теслабанках 21700 (13s3p, 48в 14.4Ач номинал) для спорта и 13s2p (9.6Ач) для GT SE.

Серж Самокатный

Цитироватьurhelp77, речь идёт об оптимальном варианте батарейки для размещения в деке, при этом общий вес не должен превысить 14кг. Батарейка на Теслах 21700 собранная на жёсткой никелированной ленте собирается впритык и не имеет нормальной защитной амортизации, зато имеет меньшие габариты чем аналогичная на банках 18650. Я для себя ещё не решил что лучше, может быть стоит попробовать чистый никель для контактов + латунь, но это лучше обсудить в профильной теме по GT.
При размещении в деке батки на 21700 от вибрации отваливаются контакты, т.к.нет места для демпферов прям совсем. Я с этим уже столкнулся и с етау, и со старой кугой S2. Долго батка не живет в деке. Отвал контактов и ремонт. И так каждые километров 50-100 максимум. Поэтому от затеи "21700 в деку" я отказался. А вот на руль - нормально. Там такой фигни уже не будет при расположении батки в сумке и с мягкими вставками.

velooman

подскажите модели самокатов где складываются ручки как в куго с3

Сергей_1959

Да наверное весь модельный ряд S2 S3 имеет такой механизм складывания.

Gr

Цитироватьподскажите модели самокатов где складываются ручки как в куго с3
Такие ручки продаются отдельно( ищи на али "складные ручки самоката" цена 2-3т.р), и могут быть установлены практически на любой самокат с регулируемой по высоте рулевой стойкой (либо подобрав диаметр рулевой трубы, или сваокой, или через вынос)
из моих типа  таких стоят  на Аэрвилле Z5, но у него хрупкая селуминовая дека...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

zelen50

Цитата: Серж Самокатный от 21 Авг. 2023 в 16:25Я вешу 82кг. Мой личный рекорд на GT sport 50.2км/ч по ровной дороге. Набирал их долго. При встречном ветре скорость падает до 43-44. Самокат штатный, батарея 9.6Ач, контроллер родной, 18А на нем написано. До этого был рекорд 49.8 на участке длиной в 1.5км. Но там самокат был после пробега порядка 6км (после снятия с зарядки, заряжен был полностью). Там  где 50.2 - пробег до рекорда был 3.5км.
Рекорд при спуске у меня был чуть больше, не сильно - 52км/ч. Готов лично погонять с любым желающим, если кто не верит.
Да не вопрос. только не лично а заочно, через лог программы геотрекер.
исходные данные - самокат WS Taiga,
мой вес 107 кг в труселях,
контроллер паспортные данные - 18 ампер 48 вольт.
батарейка паспортные данные  13S6P 16 ампер/часов.
реальная Ёмкость 15.6 Ампер при токе разряда 7 ампер

вот скриншоты программы ГЕОТРЕКЕР вчерашней моей поездки в леруа
в конце видно что последний километр шёл пешком - вырубило БМС.
единственная тонкость - трекер включил не сразу а после пробега где то 4-5 км.
ЖДЁМ ВАШИХ СКРИНШОТОВ ИЗ ПРОГРАММЫ С ВАШИМИ РЕКОРДАМИ.
А ПОКА ВАС ИМЕНУЕМ МЯГКО

БАЛАБОЛ

бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

edw123

Цитата: zelen50 от 31 Авг. 2023 в 08:55вот скриншоты программы ГЕОТРЕКЕР
В дополнение ещё бы график тока/мощности...

zelen50

Цитата: edw123 от 31 Авг. 2023 в 10:13В дополнение ещё бы график тока/мощности...
Извините этого нет. Умная БМС уже куплена, лежит ждёт зимы.
На всякий случай добавил профиль высот что бы было понятно где была горка а где нет.
резкие падения - всплески высоты это похоже потеря сигнала GPS при проезде под ЛЭП, эстакадами-арками домов, заходы в магазины.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

usavich

ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

edw123

Цитата: zelen50 от 31 Авг. 2023 в 10:28Извините этого нет. Умная БМС уже куплена, лежит ждёт зимы.
По параллельному графику тока/мощности можно судить о совершенстве аппарата и возможных сомнительных  "рекордсменах".

Jones

Цитата: usavich от 31 Авг. 2023 в 10:53zelen50, тут на рекорды швея покусились, не спугни.
У швея уже новые рекорды, не чета старым, там не догнать и для показа длины осетра размаха рук совсем не хватает.
По ровному бетонному  gts со мной на борту разгонялся до 40, я вешу меньше 100. Возможно на долгой прямой и с ветром в спину  можно и до 45.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Серж Самокатный

Цитата: zelen50 от 31 Авг. 2023 в 08:55вот скриншоты программы ГЕОТРЕКЕР вчерашней моей поездки в леруа
в конце видно что последний километр шёл пешком - вырубило БМС.
единственная тонкость - трекер включил не сразу а после пробега где то 4-5 км.
ЖДЁМ ВАШИХ СКРИНШОТОВ ИЗ ПРОГРАММЫ С ВАШИМИ РЕКОРДАМИ.
А ПОКА ВАС ИМЕНУЕМ МЯГКО

БАЛАБОЛ
Ну что, я тоже скачал эту прогу и первые 200м разбирался с ней. Итак мы имеем e-twow GT sport штатный, батарея 13s3p, 48В 9.6Ач, контроллер 18А (а их контроллеры делаются не без помощи фирмы K.E.R.S. Батарея была полностью заряжена без заездом. Я вешу 82кг, у нас лето, сейчас +33 градуса.
Также показываю 3 фотки: Перед выездом, в конце заезда, когда самокат не вырубился, но показал ошибку Е8 (низкий заряд батареи). Поле этого на газ он не реагировал. Однако я его выключил и включил и доехал еще 300м до дома. Также следует учесть, что у етау спорт продвинутая система энергосбережения - он ближе к концу разряда начинает сам ограничивать ток (а не максимальную скорость!), что позволяет наиболее полно забрать всю емкость батареи. Защита по температуре не срабатывала, температура мотора не превышала 64 градуса (на ощупь конечно горячее было).

Серж Самокатный

Цитата: edw123 от 31 Авг. 2023 в 10:56
Цитата: zelen50 от 31 Авг. 2023 в 10:28Извините этого нет. Умная БМС уже куплена, лежит ждёт зимы.
По параллельному графику тока/мощности можно судить о совершенстве аппарата и возможных сомнительных  "рекордсменах".

Вот графиков тока и напряжения - чего нет, того нет, т.к.пока в стоковую электрику GTS я не влезал. Но если есть  сомнения - смотрите скрины. Кстати, по GPS прога пишет, что максималка была только 44, на экране я видел - 47. Поэтому специально я проведу еще один заезд там, где были мои рекорды скорости до 50,2 по его спидометру. Естественно, с запущенным трекером для объективности. Просто надо помнить, что e-twow - это самокаты премиум-сегмента с соотвествующим подходом в всем и особенно в батарее. У спорта есть защит мотора по температуре (кто-то на форуме с весом за 100 уже умудрялся увидеть, как она работает, ограничивая максималку до 25), огромная бмс во всю батарею со всеми защитами от всего и балансировкой, грамотны контроллер, который теперь еще эффективнее экономит заряд ближе к концу, высасывая все аккуратно,  не отрубаясь резко, как весь минимоторс и даже не подергиваясь как прошлые версии етау (ранее етау при разряде начинали подергиваться, заставляя чуть приотпустить курок газа и снизить скорость). Сейчас - можно жать тапка в пол всегда, и по мере разряда вялым становится разгон, а не максималка, правда и максималка не превышает в режиме экономии 35км/ч по ровной дороге).

zelen50

Цитата: Серж Самокатный от 21 Авг. 2023 в 16:25Я вешу 82кг. Мой личный рекорд на GT sport 50.2км/ч по ровной дороге.
ну и где ВАШ рекорд в 52 км/час???

Цитата: Серж Самокатный от 31 Авг. 2023 в 13:57Просто надо помнить, что e-twow - это самокаты премиум-сегмента с соотвествующим подходом в всем

Ваш "премиум-сегмент" слил трёхлетней тайге в стоковой комплектации.
Ибо мой вес сухой 107 ещё и температура вчера была 21 градус поэтому был в кожаной куртке да  рюкзак был с 8 кг метизов за спиной.
 Результат по скорости получился тот же, только я вас на 25% тяжелее и крупнее, соответственно лобовое сопротивление и потери у меня больше чем у вас. да и пробег У вас вышел на 30% меньше моего. А если учесть что тайге третий год пошёл и батарея у неё "уставшая"....
Короче Ваш премиум сегмент это обычный китай.