Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Серж Самокатный

Цитата: zelen50 от 31 Авг. 2023 в 14:45
Цитата: Серж Самокатный от 21 Авг. 2023 в 16:25Я вешу 82кг. Мой личный рекорд на GT sport 50.2км/ч по ровной дороге.
ну и где ВАШ рекорд в 52 км/час???

Цитата: Серж Самокатный от 31 Авг. 2023 в 13:57Просто надо помнить, что e-twow - это самокаты премиум-сегмента с соотвествующим подходом в всем

Ваш "премиум-сегмент" слил трёхлетней тайге в стоковой комплектации.
Ибо мой вес сухой 107 ещё и температура вчера была 21 градус поэтому был в кожаной куртке да  рюкзак был с 8 кг метизов за спиной.
 Результат по скорости получился тот же, только я вас на 25% тяжелее и крупнее, соответственно лобовое сопротивление и потери у меня больше чем у вас. да и пробег У вас вышел на 30% меньше моего. А если учесть что тайге третий год пошёл и батарея у неё "уставшая"....
Короче Ваш премиум сегмент это обычный китай.
Секундочку, 52км/ч по спидометру у меня было с горы и не сегодня. Мой личный рекорд был 50,2 по дисплею на длинном прямом участке и сегодня я там не был. Но справедливости ради, сегодня по приложению было максимум 44км/ч, по спидометру я видел - 47. Поэтому мне интересно, что напишет приложение и на том прямом участке, и с горы, об этом я выложу скрины тоже. Скорей всего завтра.
А у вас была значительно ниже средняя скорость, что безусловно объясняется видимо менее пустыми лицами у вас или езде по тротуарам, однако и на расход батареи это тоже влияет в меньшую сторону (а вот 107кг и рюкзак влияют в большую).
Ну а еще - етау при своих характеристиках весит 13,4кг, с 8 дюймовыми литыми колесами и барабанным тормозом. Кто может с ним сравниться и сколько весит тайга?  :-P

Jones

Цитата: Серж Самокатный от 31 Авг. 2023 в 13:57
Цитата: edw123 от 31 Авг. 2023 в 10:56
Цитата: zelen50 от 31 Авг. 2023 в 10:28Извините этого нет. Умная БМС уже куплена, лежит ждёт зимы.
По параллельному графику тока/мощности можно судить о совершенстве аппарата и возможных сомнительных  "рекордсменах".

Вот графиков тока и напряжения - чего нет, того нет, т.к.пока в стоковую электрику GTS я не влезал. Но если есть  сомнения - смотрите скрины. Кстати, по GPS прога пишет, что максималка была только 44, на экране я видел - 47. Поэтому специально я проведу еще один заезд там, где были мои рекорды скорости до 50,2 по его спидометру. Естественно, с запущенным трекером для объективности. Просто надо помнить, что e-twow - это самокаты премиум-сегмента с соотвествующим подходом в всем и особенно в батарее. У спорта есть защит мотора по температуре (кто-то на форуме с весом за 100 уже умудрялся увидеть, как она работает, ограничивая максималку до 25), огромная бмс во всю батарею со всеми защитами от всего и балансировкой, грамотны контроллер, который теперь еще эффективнее экономит заряд ближе к концу, высасывая все аккуратно,  не отрубаясь резко, как весь минимоторс и даже не подергиваясь как прошлые версии етау (ранее етау при разряде начинали подергиваться, заставляя чуть приотпустить курок газа и снизить скорость). Сейчас - можно жать тапка в пол всегда, и по мере разряда вялым становится разгон, а не максималка, правда и максималка не превышает в режиме экономии 35км/ч по ровной дороге).
По GPS надо собирать статистическую скорость на отрезке, а не максимальное мгновенное значение, так как точность определения координат не высока.
В батарее etwow элементы не "премиум", самые обычные, лыжи, как во многих самиках, даже в некоторых kugoo. Элементы хорошие, но бывают и лучше.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Серж Самокатный от 31 Авг. 2023 в 15:21с 8 дюймовыми литыми колесами
Ну это конечно даст "лишнюю" скорость, но только по идеальной дороге. Хотя на максималке важнее одежда и худощавость. :exactly:

Серж Самокатный

ЦитироватьИзвините этого нет. Умная БМС уже куплена, лежит ждёт зимы.
По параллельному графику тока/мощности можно судить о совершенстве аппарата и возможных сомнительных  "рекордсменах".

Вот графиков тока и напряжения - чего нет, того нет, т.к.пока в стоковую электрику GTS я не влезал. Но если есть  сомнения - смотрите скрины. Кстати, по GPS прога пишет, что максималка была только 44, на экране я видел - 47. Поэтому специально я проведу еще один заезд там, где были мои рекорды скорости до 50,2 по его спидометру. Естественно, с запущенным трекером для объективности. Просто надо помнить, что e-twow - это самокаты премиум-сегмента с соотвествующим подходом в всем и особенно в батарее. У спорта есть защит мотора по температуре (кто-то на форуме с весом за 100 уже умудрялся увидеть, как она работает, ограничивая максималку до 25), огромная бмс во всю батарею со всеми защитами от всего и балансировкой, грамотны контроллер, который теперь еще эффективнее экономит заряд ближе к концу, высасывая все аккуратно,  не отрубаясь резко, как весь минимоторс и даже не подергиваясь как прошлые версии етау (ранее етау при разряде начинали подергиваться, заставляя чуть приотпустить курок газа и снизить скорость). Сейчас - можно жать тапка в пол всегда, и по мере разряда вялым становится разгон, а не максималка, правда и максималка не превышает в режиме экономии 35км/ч по ровной дороге).
По GPS надо собирать статистическую скорость на отрезке, а не максимальное мгновенное значение, так как точность определения координат не высока.
В батарее etwow элементы не "премиум", самые обычные, лыжи, как во многих самиках, даже в некоторых kugoo. Элементы хорошие, но бывают и лучше.
Элементы в e-twow в основном как раз самсунги. Однако в моей версии спорт (ранней), стоят не самсунги. Потом они исправились и в следующей ревизии засунуди уже самсунги (и батка 10,5, а не 9.6, как в моем спорте. При этом в прошлом моем GT SE - самсунги и 10.5Ач.

leks2000

Интересно, а есть самокат для катания по песку или с режимом передвижения пешком (очень медленно). Ищу что-то с полным приводом и съёмной батареей. Скорость не важна, главное бездорожье. Как вам BLADE 10D (20 AH)? Бюджет до 100т.
Bbs02 750 48 23.2AH

ЖЕЛЕ

Помогите выбрать полноприводный электросамокат весом до 26кг?

Jones

Этих данных недостаточно, чтобы помочь советом.У меня, например, два полноприводных самоката весом до 26 кг, они оба неплохие, но совершенно разные по характеристикам и возможностям.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: leks2000 от 01 Окт. 2023 в 21:23Интересно, а есть самокат для катания по песку или с режимом передвижения пешком (очень медленно). Ищу что-то с полным приводом и съёмной батареей. Скорость не важна, главное бездорожье. Как вам BLADE 10D (20 AH)? Бюджет до 100т.
Ага, есть. Velocifero. Несколько моделей. Могут ездить по песку, хоть и не полноприводные. Есть самокаты с колесами от Citycoco, в трм числе полноприводные. Они тоже могут ехать по песку.
А с режимом езды 5-6 км/ч очень много самокатов.

ЖЕЛЕ

Полноприводный, с хорошим тормозом и подвеской, колеса от 10,чтоб в гору тянул, до 26кг весом, до 100 т. р. Пробег на 1 заряде чем больше, тем лучше.

Jones

Цитата: ЖЕЛЕ от 03 Окт. 2023 в 17:41Полноприводный, с хорошим тормозом и подвеской, колеса от 10,чтоб в гору тянул, до 26кг весом, до 100 т. р. Пробег на 1 заряде чем больше, тем лучше.
Ну вот, допустим, такой
https://odno-koleso.com/polnoprivodnyj-elektrosamokat-el-sport-street-dual-motor-48v-15ah
Что в нем не устраивает?
Вот немного покруче
https://odno-koleso.com/elektrosamokat-white-siberia-sputnik-2000w
Подвеска на самокате  - это двойственная вещь. Она не всегда нужна, иногда, особенно в относительно недорогих моделях,  вредна, как и полный привод.

leks2000

Подскажите, пожалуйста, самокат с полным приводом, скорость не важна! Вес самоката тоже не важен. Главное нагрузка 150кг (2 чел) заезд в горы и большие уклоны по 2км, амортизация, бюджет до 120т, р есть что-то не ломучее?
Bbs02 750 48 23.2AH

Jones

leks2000

Bbs02 750 48 23.2AH

edw123

Цитата: leks2000 от 16 Окт. 2023 в 09:16Компактный нужен.
А при заявленных требованиях и скутер будет смотреться вполне компактным. :exactly:

Jones

Цитата: leks2000 от 16 Окт. 2023 в 09:16Компактный нужен.
Компактный насколько? Что ограничивает размеры, багажник, лифт, место хранения? Тут телепатов нет, если хотите, чтоб помогли советом, описывайте пржелания подробно. В шапке темы есть шаблон.

leks2000

1. Цель найти универсальное устройство для покорения бездорожья и городских улиц с режимом скорости пешехода (ну чтобы при нажатии курка самокат ехал очень медленно).
2. Улицы с плохим асфальтом и песок.
3. Вес или 75 или вдвоем 130.
4. Скорость не важна, а вот пробег желательно не меньше 20км.
5. Бюджет до 180т.
6. Вес не больше 40кг.
7. Дуалтрон с полным приводом.
8. Москва, Анапа.
9. Крутые горки присутствуют.
 Обязательно складной руль, наличие сидушки не обязательно. В идеале перевозка в РЖД под нижним сиденьем в купе, закатить в лифт, обычный по диагонали.

Bbs02 750 48 23.2AH

Jones

Lenz86

Ребята, помогите подобрать самокат. Мой вес - 85 кг. Личного транспорта нет, самокат нужен чтобы ездить по району\в магазин\на рынок (около 10 км от меня), иногда отвезти ребенка в дет сад или бассейн. В идеале чтобы можно было выехать зимой, дороги у нас чистят нормально.

Сейчас у меня kugoo m2, ездил почти 3 года, в целом норм - но в горку он надрывается, а с сыном общий вес 110кг, ему совсем тяжко. Пробег с момента покупки упал до 6км. Была идея заказать 48В батарею на 18ah, но по цене она как новый самокат выходит. Решил так - продать свой m2, добавить денег и купить что-то мощнее с нормальным пробегом.

Пока в голову приходит только kugoo m4 на 18ah. В целом цена норм, но вот седло мне вообще не нужно. Я и от m2 седло так ни разу и не использовал. Буду благодарен за любые подсказки!

На всякий случай добавлю инфу по форме

1. Цель использования самоката: езда в магазин\на рынок\отвезти ребенка в сад
2. Качество дорог на Вашем маршруте: отличное
3. Ваш вес (брутто), рост: 85, 183см
4. Желаемая скорость и пробег: 25 км\ч, 20-30км (чем больше - тем лучше)
5. Бюджет покупки: ~50 000р
6. Желаемый предельный вес самоката: желательно до 20кг, но в метро с ним вряд ли буду бегать, поэтому пофиг
7. Варианты самокатов к которым присматриваетесь: kugoo m4
8. Ваш город: Москвак
9. Максимальный подъем в гору (в градусах): не более 30 градусов