avatar_ReSharVladimir

Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Jedy

Цитата: Leaden от 09 Июнь 2013 в 14:14
[user]DOBERMAN[/user], когда идешь пешком, то многие нюансы дорожного покрытия не замечаешь. У самокатов не такое большое колесо, как у велосипедов, поэтому даже небольшой бордюр вынуждает притормозить, спешится и приподнять самокат. И тут возникнет вопрос, что пенсионеру нужно приподнимать вес в 35-40кг. Так что лучше внимательно отсмотрите весь маршрут. Возможно самокат в данном случае создаст больше проблем, чем решений.

Неистово плюсуюсь. Причем самокат трясет на неровностях намного сильнее велосипеда (опять же ж из-за размера колес). Еще раз настоятельно рекомендую посмотреть в сторону электровела.
Обойтись без лития ... ну вот у меня на свинце 36В 14 АЧ - по грунтовке полный заряд нового самоката 6 (ШЕСТЬ!) километров. Думайте...

12uu21

Цитата: PeaceHaver от 09 Июнь 2013 в 14:06
А можно вот то же самое, только с примерами и названиями?
Не важны тут названия!
Вообще, если понимать, что хочешь самокат на МК, то никакой разницы в названиях нет - колес таких не так уж и много (в Москве продаются уже самые лучшие), какое бы колесо не купил, оно и так встанет в любую раму от самоката на 10" колесах! Таких рам полно от разных бензиновых самокатов, типа Вектор. Или вообще любой неисправный самокат....

А дальше все характеристики определяются батарейкой и контроллером! Для самоката на МК всех может интересовать только характеристика батарейки и настройка батарейного тока в контроллере.
С другой стороны, всего десяток человек в состоянии батарейку собрать и запрограммировать контроллер....

Все остальные покупают самокатное МК, литий на 36 или 48 вольт, контроллер на 6, 9 или 12 транзисторов - ну, и соответственно получают дальность пробега, либо хорошую мощность и ускорение!

DOBERMAN

Всем спасибо за советы. Просто я так понимаю что бы купить нормальный электровелик надо иметь бюджет поболее, это раз. А два это то что я так понимаю когда батареи сядут, педали тоже некомфортно будет крутить на утяжеленном двухколеснике! Вообще были мысли и мокик (мотик) купить, но вроде вышел закон что права нужны будут, а вот это проблема!
Очень хотел человека порадовать...
Но вопросов больше чем ответов...
Перечитал кучу информации, понимаю что область эта хоть и электрическая но сырая, особенно что касается эконом-вариантов!
Можно приобрести хороший аппарат, я имею в виду самокат, но с бюджетом в 50-100 рублей, а за 20 только радость на пол лета!!! Печально!!! :facepalm:
А ведь 20 рублей это по сути 2 - 3 - или даже 4 веловипеда!!! или один мокик ОТС.
А здесь два кольца, два конца, посередине гвоздик с батарейкой и такие неадекватные ценники!
Ну это я так демагогю! :-D
Ладно время у меня еще есть, буду думать, лето у нас в Сибири длиннющее, аж два с половиной месяца!!! :laugh:

12uu21

Цитата: DOBERMAN от 10 Июнь 2013 в 06:51
....Просто я так понимаю что бы купить нормальный электровелик надо иметь бюджет поболее, .....
Вообще-то, электрическое МК колесо в ободе (для велика, не для самоката) + контроллер + ручка газа = стоят в России 9500 руб, влючая доставку по стране!
А готовая литиевая батарейка на 36 вольт 10 ампер часов (с бмской внутри и блоком зарядки в придачу) = стоит 8500 руб.

Так что, из любого дешевого велосипеда типа Стелс, Волга, Камы и прочих "Пятерочка"-байков (главное стальная рама и передняя вилка) можно сделать электровелосипед за 18 рублей всего!

Но, если почитать Электротранспорт, то ссылки-то на российские магазины давать нельзя, плюс все пишут про то, что у них колеса 1кВт+, ну и батарейки 20s - меньше просто не прилично.... Донора иначе как за 60000 руб покупать не православно.....
Затем обязательно надо макс-контроллер купить! Затем, блин, лиферы нужно так же купить - лиферы это ололо как круто!

В итоге, подозреваю, что мракобесье в теме про электровелосипеды процветает ещё пышнее, чем в теме про электросамокаты! Чесссно сказать, я не читаю разделы про электровелики - по 50 страниц нет сил читать просто, искренне надеюсь, что я заблуждаюсь.... Но раз такие заходы есть, что на "нормальный электровелик для пенсионера" нужен бюджет поболе - значицца и там, "растишки" победили "даунишек" и играются "пузомерками" во всю....

Jedy

Цитата: DOBERMAN от 10 Июнь 2013 в 06:51
Всем спасибо за советы. Просто я так понимаю что бы купить нормальный электровелик надо иметь бюджет поболее, это раз.
Электровел будет дешевле, к тому же много хороших вариантов продается б/у - транспорт гораздо более "раскрученный" чем самокаты.
А если самому устанавливать моторкомплект - то это самый дешовый вариант электротранспорта.

Неадекватные ценники у электротранспорта исключительно из-за батарей и пока это основная проблема всей затеи.

tohalav

наткнулся на электросамокат Evo 1000W Powerboard Electric Scooter на китайском сайте. написано что шлют в Россию DHLом, кто нибудь заказывал с китая подобно, цена получается достаточно дешевая

ReSharVladimir

DHL в России не работает с физ.лицами. Возможны проблемы с доставкой. Или будете сами растомаживать, или отправят с границы назад.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Дядя Витя

Что выбрать- велосипед или самокат?
Тема, конечно, интересная, и у каждого варианта будут свои сторонники и противники.
Я- за самокат. И вот почему.

1) Компактность. Держать велосипед, даже складной, в квартире, перевозить его в общественном транспорте- серьёзная проблема. С самокатом гораздо легче. Правда, при одном условии- он не должен быть слишком тяжёлым. То есть, нужна литиевая батарея.
2) Маневренность. У самоката она гораздо выше. Ездить можно хоть по тротуарам (конечно, с осторожностью и уважением к пешеходам), хоть по дорогам, лавируя между машинами (конечно, тоже с осторожностью и соблюдая правила дорожного движения и хорошего тона). На велосипеде, конечно, всё это тоже возможно, но на самокате ЗНАЧИТЕЛЬНО легче и удобнее.
3) Удобство посадки. Здесь у самоката тоже сокрушительное преимущество! Просто сел и поехал. На велосипеде же требуется перекинуть ногу через раму, что для пожилого человека или просто неопытного "наездника"- серьёзная проблема. Это подтвердилось на практике- на самокате без проблем ездили те, кто на велосипед садиться не рискнул бы никогда.
4) Трансформация. Самокат в течении 20-30 секунд превращается из транспортного средства для 9-летнего ребёнка в ТС для двухметрового дядьки. С велосипедом всё сложнее. На "взрослом" велосипеде ребёнок или женщина невысокого роста просто не уедут, на детском же, наоборот, здоровенный мужик если и уедет, то будет смотреться комично. Конечно, есть множество современных трансформеров, но всё равно с самокатом ГОРАЗДО проще.
5) Отсутствие педалей. Конечно, у электровелов есть свои сторонники, но по мне так педали на моторном ТС- рудимент, подлежащий уничтожению. Моторное ТС должно ехать с помощью мотора и никак иначе. Никакой подмоги лапами быть не должно.
6) Подвеска. У бюджетных велосипедов её нет, у самокатов имеется. В результате, поездка на самокате даже с его маленькими колёсами во многих случаях оказывается комфортней, чем на "велике". Проверено на практике!

В общем, вывод такой: Сам я остановился на самокате Rhino 800 с литиевой батареей 26 Ач, и сейчас уже уверенно скажу- в выборе не ошибся. Получил то, что хотел- гарантированный 30- километровый запас хода, универсальность  и вполне приемлемый комфорт. Остаётся надеяться, что и надёжность окажется на приемлемом уровне. Если это так и будет- смело могу рекомендовать этот вариант как наиболее сбалансированный. Дороговато, конечно- мне обошёлся в 37000 руб.- но по мне так оно того стоит. А вот точно такой же самокат со "свинцовой" батареей- уже совсем не то! В 2-3 раза меньший пробег, при этом он ЗНАЧИТЕЛЬНО тяжелее. Тяжелее как раз настолько, что становится практически "неподъёмным" для среднего человека- на лестницу затащить- очень тяжело. Литиевый же- с некоторым усилием, но ещё не переходящим предел физических возможностей.

Электро

Если говорить о самокате или велике - полностью согласен! Самокат, и желательно компактнее!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Pavel__


zap

Облом вышел с юйбаем :-(
Пишут, мол вес сухого самоката без батарей - 34кг, и размер коробки 110см в длину (ограничения ПР - 20кг и 105см соответственно).
Это что, правда про 34кг? У меня стальной велосипед (без электрообвязки) весит <20кг! Откуда там такой вес, при навесном щёточном моторчике на 500Вт (ну пусть 5кг моторчик, куда остальные 29кг-то)?
Придётся [user]_claw[/user] беспокоить, а он как назло сейчас собрался все мировые рекорды по передвижению на электролигераде бить...
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ReSharVladimir

Цитата: zap от 10 Июнь 2013 в 19:37
Пишут, мол вес сухого самоката без батарей - 34кг, и размер коробки 110см в длину (ограничения ПР - 20кг и 105см соответственно).
Это что, правда про 34кг?
Увы... АКБ там примерно 12кг весят(если 36В). Значит, все остальное - сухой вес. Тоже, когда подобные аппараты тестировал, недоумевал, зачем столько чугуния напихали.
Если бы было менее 30 (31,5) кг, можно было бы попробовать доставить EMS, но вышло бы дороже.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

asv7771

      В позапрошлом году купил e-samokat  аналог Rhino то же 800 ватт, поездил сам, очень понравился. Впечатления на 100% такие же как у "ДЯДИ Вити"в десяти пунктах от 8 июня и остальных 6 пунктах.
        Мой отец пенсионер 73 года , на машине ездил и ездит до сих пор, на велосипеде уже не может, одна нога плохо работает . Я купил ему скутер - не захотел, тяжелый, увидев сложенный  самокат в машине удивился этому чуду, не поверил что оно возит, и попробовал, понравился  сразу.  Приделал крылья и корзину, низкий- не надо задирать ногу как в велосипеде, маневренный . Ездит в магазин, по рынку, в поликлинику и т.д.  До сих пор ругается "а почему раньше такое нельзя было сделать ?!!! ". Теперь машина на втором плане. Городок на юге,  небольшой 7 на 5 км есть возможность пользоваться круглый год, дороги  и асфальт и грунт, заряда (свинец) вполне хватает на 16 км (больше и не требуется). никаких проблем  самокатом не было. Дом частный , по этажам таскать не нужно,стоит и заряжается в гараже. 
        Нам всем приезжающим в гости, Мама не разрешает  брать электросамокат, боится что бы мы его не сломали, не представляют себе жизнь и быт без него.
                   
                           У меня есть велосипеды, выезжаем на прогулки вечерами после работы в ботан.сад-ВДНХ. Не всегда, и  далеко неохота крутить педали. Есть скутер 110 куб громоздкий  - не везде  проедешь, как на велосипеде в парке, не перенесёшь. Есть машины...   (вообще хрен где проедешь..),..- часто вспоминаю отвезенный  электросамокат который лежал сложенный в машине, в куче барахла его не было видно и не занимал места  (это о компактности, а куда деть велосипед?)и готов был перевести меня за несколько минут на приличное расстояние. Мечтаю вновь его приобрести.

                          Электросамокат нашёл и прочно занял свою нишу .

ss182006

Цитата: zap от 10 Июнь 2013 в 19:37
Облом вышел с юйбаем :-(
Пишут, мол вес сухого самоката без батарей - 34кг, и размер коробки 110см в длину (ограничения ПР - 20кг и 105см соответственно).
Это что, правда про 34кг? У меня стальной велосипед (без электрообвязки) весит <20кг! Откуда там такой вес, при навесном щёточном моторчике на 500Вт (ну пусть 5кг моторчик, куда остальные 29кг-то)?
А что за самокат такой тяжелый?Мой аля хедвей с мотором на 1квт и аккумуляторами 38кг,без - 26кг.

zap

Цитата: ReSharVladimir от 10 Июнь 2013 в 23:12
Цитата: zap от 10 Июнь 2013 в 19:37
Пишут, мол вес сухого самоката без батарей - 34кг, и размер коробки 110см в длину (ограничения ПР - 20кг и 105см соответственно).
Это что, правда про 34кг?
Увы... АКБ там примерно 12кг весят(если 36В). Значит, все остальное - сухой вес. Тоже, когда подобные аппараты тестировал, недоумевал, зачем столько чугуния напихали.
Эээ... то есть с аккумуляторами он весит 46 кг??? Да у меня стальной вел с Крошкой меньше весит :facepalm:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

zap

Цитата: ss182006 от 11 Июнь 2013 в 00:01
Цитата: zap от 10 Июнь 2013 в 19:37
Облом вышел с юйбаем :-(
Пишут, мол вес сухого самоката без батарей - 34кг, и размер коробки 110см в длину (ограничения ПР - 20кг и 105см соответственно).
Это что, правда про 34кг? У меня стальной велосипед (без электрообвязки) весит <20кг! Откуда там такой вес, при навесном щёточном моторчике на 500Вт (ну пусть 5кг моторчик, куда остальные 29кг-то)?
А что за самокат такой тяжелый?Мой аля хедвей с мотором на 1квт и аккумуляторами 38кг,без - 26кг.
Так клон Хедвэя и есть, тока двиг 500Вт, так что ещё и легче должен быть.
Мне он для неспешной езды до/от метро по тротуарам без сиденья, по дорогам я всё равно на элвеле буду катать.
И вообще, хороший донор для экспериментов и модификаций.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

kuzma

Вот обнаружил такой вариант, есть в наличии в Москве за 33500 с литиевым аккумум на 48 вольт, только непонятно какой мощности, мотор заявлен как 1500 Вт. Есть ли смысл в такой мощности, а так цена и комплектация вполне устраивают, кто что скажет? Кстати непонятен вопрос о бесколекторном моторе, и как допы там указаны аккумуляторы LiMn 48V/10-12Ah LiMn 48V/14-15Ah а я так и не понял ругают этот тип, или как?

ReSharVladimir

С мощностью, похоже, переврали. А 48V 10-12Ah батарея, если Li-Ion для 1500Вт, маловато будет. Нужно FePo4, но по цене больше на Li-Ion похоже. В-общем, где-то явно наврали. Умышленно или нет - не знаю. 
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/