Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

gde700

Это ещё дети не видели, какой подарок получил папа к дню рождения :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Дядя Витя

gde700, мои первые впечатления от самоката очень схожи с Вашими.
Данную модель видел (в Питере, Апраксин двор), но не купил, т.к. не устроило отсутствие подвески, мощность 500 Вт и "свинец". Впрочем, для Питера с его равнинным профилем и относительно хорошими дорогами должно вполне хватить и этого.
В общем, поздравляю с покупкой!
Сам же уже столкнулся с проблемой и довольно серьёзной и пакостной. ""Квакнула" камера на переднем колесе. Попытки заклеить в шиномонтаже успехом не увенчались- проклятая китайская резина ремонту не поддаётся... Как же я проклинал и продолжаю проклинать чёртовых китейцев! С подобной проблемой уже сталкивался, эксплуатируя китайскую мототехнику. И не я один сталкивался. В общем, даже не знаю, что и делать. Купить камеру, наверное, не проблема, но ведь она окажется ничуть не лучше этой дряни, не годной даже на резиновые изделия №2. А где купить нормальную- не знаю, и не уверен, что это вообще возможно.
В остальном же всё ОК, полёт нормальный.

gde700

Дядя Витя, на самом деле, самокат идёт достаточно мягко. На колдобины и любимый заплаточный ремонт, когда уровень "заплатки" от уровня остальной разбитой дороги отличается на палец-два почти не реагирует.
Сейчас колдую с передним тормозом. Знаю, что можно пойти и купить, но мне интересно попробовать довести до ума самому. Да и нет у нас в районе сколько-нибудь заметных магазинов вело-мотозапчастей. Или они мастерски маскируются :)
Дико хочется литий 20 Ач. :)

nikvic

Цитата: gde700 от 14 Июнь 2013 в 15:13
Если поставить 3х скоросное колесо, то и в горку потянет.
Тогда - внешний мотор на готовое колесо 20". И переднее поменьше, чтоб в лифт завозить :-)

12uu21

Цитата: nikvic от 15 Июнь 2013 в 17:09
Цитата: gde700 от 14 Июнь 2013 в 15:13
Если поставить 3х скоросное колесо, то и в горку потянет.
Тогда - внешний мотор на готовое колесо 20". И переднее поменьше, чтоб в лифт завозить :-)
Заспицевать Shimano в 20" обод, подключить внешний мотор и переключать передачи?
Интересная идея, но подводный камень есть!

Учитывая то, что на моторе одета звезда под мелкую цепь и необходимую степень редукции, вам придется на Шиману изготовить звезду со 110 зубчиками под мелкую цепь и внутри звезды адаптер для Шимано:

gde700

Господа, о чём спор? Ещё не факт, что на место колёсика 10-12" встанет 20. А комплекты готовые уже есть. Продаются свободно со всей обвязкой.
Кстати, фото с мотоборда? Там и весь комплект есть:
Цитировать...
2. 8 000 руб. Средняя комплектация. Только задний диск + покрышка. Качественный шифтер и длинный трос, как и в предыдушем случае.
3. 6 500 руб. Эконом. Без покрышки и без шифтера. Только диск, звезда на выбор и шимано втулка. - Это для тех, кто может сходить в любой веломагазин и выбрать там шифтер, какой ему хочется....

Заморочился с решением проблемы удобства заноса самоката в дом. Т.к. ухватить сзади фактически не за что, то пришлось приделать небольшую ручку. Детали взял от старого сломанного детского самоката.
Перенёс в тему "Механические доработки, неисправности и ремонт электросамокатов"

Дядя Витя

С 20-дюймовым колесом самокат потеряет едва ли не главное своё преимущество- компактность. В лифт уже не войдёт (разве что раком). В электричке и тем более в поезде или автобусе перевезти будет тоже очень непросто. В общем, идея с переключением передач неплохая, но всё же скорее для велосипеда, чем для самоката.
Поэтому и выбрал себе 800- ваттный самокат. И понял, что не ошибся. Меня (88 кг) 500 Вт тянули бы в гору с о-о-очень большим трудом, 800 же вытягивают практически в любой подъём на городских улицах (в Москве) и на шоссе.

gde700

Цитата: Дядя Витя от 15 Июнь 2013 в 23:45
С 20-дюймовым колесом самокат потеряет едва ли не главное своё преимущество- компактность. В лифт уже не войдёт (разве что раком). В электричке и тем более в поезде или автобусе перевезти будет тоже очень непросто. В общем, идея с переключением передач неплохая, но всё же скорее для велосипеда, чем для самоката.
Поэтому и выбрал себе 800- ваттный самокат. И понял, что не ошибся. Меня (88 кг) 500 Вт тянули бы в гору с о-о-очень большим трудом, 800 же вытягивают практически в любой подъём на городских улицах (в Москве) и на шоссе.
Гм... Да в общем, это уже не только идея :) Оно давно отлажено и продаётся. На мотоборде лежат наборы для разных кошельков, самокатов и умений. :) Да и не только там :)
Даже мой складной 500w с 10" колёсами слегка замучаешься в автобусе везти.

Дядя Витя

Цитата: gde700 от 16 Июнь 2013 в 00:08
Даже мой складной 500w с 10" колёсами слегка замучаешься в автобусе везти.
Да если честно, замучаешься не слегка, а практически до состояния полного истощения (не батарей, а самого самокатчика)...  :-) Но всё-таки при очень большом желании и крайней необходимости перевезти стандартный самокат можно. С большими же колёсьями- практически нереально. В стандартный пассажирский лифт он тоже входить перестанет. А вот для сельской местности такой гибрид велосипеда и самоката, возможно, подойдёт неплохо.

ReSharVladimir

Меня (88 кг) 500 Вт тянули бы в гору с о-о-очень большим трудом, 800 же вытягивают практически в любой подъём на городских улицах (в Москве) и на шоссе.
У меня складывается впечатление, что самокаты на коллекторниках очень сильно проигрывают самокатам с МК. Самокат со штатным МК 500Вт со стоковым контроллером без большого напряга тягает в горку (есть в Москве два спуска-подъема на Воробьевых горах, один рядом с метро, второй - рядом с Андреевским монастырем) меня 80кг и сына 15кг, (итого 95кг) + сам самокат 25кг. Скорость, правда, в горку падает примерно до 22-24км/ч (по сравнению с максималкой 30км/ч на равнине).
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

gde700

Безусловно проигрывают! Но не фатально. Если кто знает, в Марьино по берегу Москвы-реки есть велодорожка. В районе Капотни затяжной и достаточно крутой подъём. Меня после километров 10 в спокойном режиме в эту горку вкатывает без напряга (правда, каюсь, пивной животик не отрастил, так что вешу не так много) :) .
Погонял сегодня свой ZL-07i в смешанном режиме. Одометра пока нет, так что расстояния считал по карте и по навигатору, проехал около 25 км. Посадил почти до красной лампы, но самокат ещё подхватывает и в горку едет.

nikvic

С 20-дюймовым колесом самокат потеряет едва ли не главное своё преимущество- компактность. В лифт уже не войдёт (разве что раком).
Для этого переднее колесо делается меньшим - тогда влезет.
(Хотя, как вариант, ставится на попА - с использованием багажника в качестве опоры. Можно с маленькими колёсиками.)
Заодно можно впереди поставить рычажные аммортизаторы..

Электро

Побывал в Декатлоне сейчас (спортивный магазин такой) - вот где раздолье для доноров!
Легкие, компактные, спереди и сзади подвеска! Только где найти такой плоский МК для установки назад... Колеса 205ые. Весьма немаленькие...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Garrison

Цитата: Электро от 16 Июнь 2013 в 19:03
Побывал в Декатлоне сейчас (спортивный магазин такой) - вот где раздолье для доноров!
Легкие, компактные, спереди и сзади подвеска! Только где найти такой плоский МК для установки назад... Колеса 205ые. Весьма немаленькие...

Верно, я именно там купил донор двухподвес для очередной электрофикации. Скоро выложу весь процесс.  Велик если верить продавцам, европейской сборки достаточно качественный на вид.
Ищите и обрящете!!!

Электро

Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

PeaceHaver

Цитата: Garrison от 17 Июнь 2013 в 16:31
Цитата: Электро от 16 Июнь 2013 в 19:03

Верно, я именно там купил донор двухподвес для очередной электрофикации. Скоро выложу весь процесс.  Велик если верить продавцам, европейской сборки достаточно качественный на вид.
Не верьте продавцам ;)

Электро

Коллеги! Скажите, а если некий самокат на МК при аккуме 24В едет максимум 15 кмч, то на 36В он же поедет быстрее (при условии, что контроллер переварит такую напругу)?

ReSharVladimir

Поедет быстрее. Но там не только контроллер должен "переварить" высокое напряжение (можно заменить контроллер на 36В). Должно и МК быть способно переварить более высокую вкачиваемую мощность. 
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/