Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

gde700

Мотор-колесо, ссылку на которое давал Pavel__ становится туда как родное, ну или без радикальных переделок, под декой места больше, чем у модели, которую он использовал..... В результате может получиться что-то очень заманчивое. Машинка конечно получится больше, но и удобнее для людей самых разных габаритов :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Электро

Погодите, какое "родное"? Там расстояние между вилками сзади от силы 5 см... Нужно полностью мудрить новую вилку, а ведь там еще и подвеска сзади! Приется повозиться!!!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gde700

Насчёт родного преувеличил, но серьёзных проблем с креплением там нет. Задняя вилка из профиля. Даже без станков возможна доработка.

Гм... Может перенесём всё это в тему по разработке самоката?

Электро

Муки выбора тоже относятся к теме выбора самоката! Люди начинают понимать, что все не так просто, если хочешь действительно хороший самокат. Кажется, что переделать тот же Town 7 проще пареной репы, сам чуть донора не взял, вовремя понял, что это несколько сложнее, чем купить МК и контроллер :) а вот ход ваших переделок оформляйте в отдельную тему, хорошо бы в названии темы акцентировать, что это именно OXelo Town 7.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ReSharVladimir

Цитата: Электро от 26 Июль 2013 в 00:44
Муки выбора тоже относятся к теме выбора самоката! Люди начинают понимать, что все не так просто, если хочешь действительно хороший самокат.
Приятно, что люди, наконец, начинают это понимать.  :-)
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

gde700

Цитата: Электро от 26 Июль 2013 в 00:44
Муки выбора тоже относятся к теме выбора самоката! Люди начинают понимать, что все не так просто, если хочешь действительно хороший самокат. Кажется, что переделать тот же Town 7 проще пареной репы, сам чуть донора не взял, вовремя понял, что это несколько сложнее, чем купить МК и контроллер :) а вот ход ваших переделок оформляйте в отдельную тему, хорошо бы в названии темы акцентировать, что это именно OXelo Town 7.
Даже простое приведение характеристик уже купленного самоката к чему-то разумному, доброму и вечному - уже задача не простая и не дешёвая. Но самое сложное - не это.
Сложнее всего определить ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ЕГО БЕРЁШЬ.  Совместить несовместимые вещи, как то компактность и малый вес средства подскока с большой дальностью и удобствами прогулочного не получится.
Для того же, чтобы собрать самокат самому кроме желания и денег нужны ещё и знания, инструмент, и много-много времени :)

Pavel__

Цитата: gde700 от 26 Июль 2013 в 12:44...  Совместить несовместимые вещи, как то компактность и малый вес средства подскока с большой дальностью и удобствами прогулочного не получится. ...
А зачем совмещать все в одном ?
Соберите два для разных задач.
Спойлер
Так сложилось, что у меня сейчас их четыре ... , ну это просто по количеству членов семьи. :ah:

ReSharVladimir

Цитата: gde700 от 26 Июль 2013 в 12:44
Сложнее всего определить ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ЕГО БЕРЁШЬ.  Совместить несовместимые вещи, как то компактность и малый вес средства подскока с большой дальностью и удобствами прогулочного не получится.
Для того же, чтобы собрать самокат самому кроме желания и денег нужны ещё и знания, инструмент, и много-много времени :)
Чем больше накладывается ограничений, тем тяжелее изготовить такой самокат, а, следовательно, тем дороже он обойдется. При качественном исполнении, разумеется.
Кстати, когда не стал зацикливаться на "подскоке", у меня стали получаться очень интересные самокаты. Так что не подскоком единым.  ;-)
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Электро

Да, сколько классных самокатов существует, и скутер заменить могут, и по скороти и по пробегу серьезные девайсы. Мне нравятся маленькие легкие складные самокаты, а в этом жанре играть сложнее, но в этом весь кайф!

gde700

Вот и мне кажется что одного мало :)
Спойлер
У меня пока один детский, собственно с него всё и началось, и один ZL-07i. До того, как в руки попали обломки детского электросамоката этой нишей вообще не интересовался. Сначала запустил детский, облазил все просторы инета и магазины. Понял, что рынок не то, что-бы вообще не развит, а вообще знают о его существовании так мало людей, что.... И вроде, есть что-то в наличии, а как хочешь купить, то начинаются старые песни о главном..... Увидел прогулочные модели, вспомнил детство золотое, движки Д-4, Д-6...... И купил себе игрушку :) Да только этого оказалось мало. Теперь из потребителей будем переходить в разряд ..... самодеятелей :)

Электро

gde700

Электро, спасибо :) На мой взгляд неоправданно жестокая переделка задней вилки + велоаккумулятор... Такое впечатление, что человек решил стоя объехать земной шар :) Там под декой места.... в общем, много. Да бортики защитные, только снизу закрой и готовый отсек для лития. Решение Павла мне нравится больше :)
А при компоновке с фото теряется и удобство складного аппарата, и вид, колхоз-колхозом... :facepalm:

Электро

Согласен полностью! У Павла супер компоновка, но и работ по металлу куча была. Мне о такой переделке мечтать не приходится, некому и негде такое замутить. Да даже как на фотках выше... Буду рад вашим успехам, сохдавайте тему и начинайте скорее переделку ;) буду следить за ходом событий!
А для своего решил заказать Инфениончик шестифетовый, ну и аккумы 10S, хочу скорости побольше!

gde700

Вид снизу. Бортики полые тоже. Места - слона запихнуть можно. Главное - правильно упаковать!  :-D

Электро

Узковато, инфенион-то встанет? Замерьте глубину ниши, длину и ее ширину! А на аккумы сколько места останется? Надо всё продумать!
Заднюю вилку разгибать будете?

gde700

Длина х ширина х глубина : 350х50х30 мм. Есть место в самих бортиках. Часть банок можно туда. Никто ведь не заставляет аккумуляторы пихать одним бруском :) Да и контроллер никто не заставляет пихать в корпусе. Он всё равно не герметичный... А если мосфеты прикрутить прямо к деке через прокладку, то всем станет лучше. :)

Электро

С ваших слов вырисовывается жуткий колхоз ;) пусть и снизу, но от этого он современным фермерским хозяйством не становится ;) мыслей у вас много, когда начнёте реализацию? Больше волнуюсь за заднюю вилку, как вы её сделаете или переделаете. Тут у многих по несколько девайсов, может и я сделаю электро из того же Town 7. Кстати, есть версия Easyfold, прикольный механизм складывания!

gde700

Как появится много лишних денег  :exactly:
Дело это не совсем дешёвое, а так как заинтересовался я этой темой недавно, запчастей и заделов из этой области, в отличии от уважаемых Павла или Владимира у меня нет. Заказы идут по месяцу и более. Так что пока собираю всё необходимое. Даже простое колесо, заказанное на мотоборде идёт из Тулы аж с 15 числа и всё с сортировки никак не выберется....  :-\
Так что раньше осени боюсь сдвигов не будет :(
А насчёт колхоза - Да не будет ничего жуткого :) Корпус контроллера как раз и используется как теплоотвод для фетов. Он не герметичен. Одна перегородка между отсеком батарей и платой контроллера + крышка на маленьких саморезах. Если Вы откроете свой аппарат, то увидите тот-же пучок проводов, только в ... гм... более запутанном виде. :)