Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Дядя Витя

Цитата: 3 район от 17 Авг. 2013 в 14:07
Вы убили всю идею эксплуатации самоката.  ;-D

Снова склоняюсь к велосипеду.
Это не я убил. Это суровая правда жизни... :)
А велосипед (неэлектрический)- это не есть хорошо. Двигатель у него слаб, и форсировке не подлежит. :) А вот "большой" самокат- это сила!!!!! Он заменит не только велосипед, но во многих случаях и скутер или мотоцикл! При этом он компактнее "велика", хоть и весит побольше. Перевозить его в электричке или поезде гораздо удобнее, чем любой велосипед, даже складной.

А вот использовать самокат как средство подскока, комбинируя его с общественным транспортом... Неудобно. ОЧЕНЬ неудобно. Вы говорите в супермаркет. Много ли вы увезёте на "стоячем" самокате из этого супермаркета? Да ещё закорячиваясь с покупками и самим самокатом в метро? Да ничего не увезёте. С пакетом, в котором лежит булка и пакет молока и то намучаетесь...:( А куда этот самокат в супермаркете девать? Да тут, опять же, у "большого" самоката как раз преимущество перед "маленьким"! "Большой" имеет замок "зажигания" и сам достаточно тяжел, чтобы вор схватил его и убежал, а вот с "маленьким" такой номер пройдёт запросто!
Но главное неудобство "мини"- это поездки стоя. "Стоячка"- это всё же физкультура и спорт, а не полноценный транспорт. Человек меньше устанет, прогулявшись полчаса, чем те же полчаса балансируя на "стоячке", вот в чём дело. Покататься по парку ещё можно, но не ездит на сколь-нибудь дальние расстояния.

3 район

Здесь выше говорилось, что с маленьким самокатом можно и в сам магазин зайти. А покупать продукты в магазине в другом конце города - это не совсем комильфо (даже без самоката).

Дядя Витя

Цитата: 3 район от 17 Авг. 2013 в 14:27
От самой таможни до дома - не хватит ляктричества даже на самом емком литии.
3 район, сколько километров от таможни до дома? И где это всё находится? В Питере? Так с учётом его равнинной местности это вообще не проблема. На самокате Rhino 800, к примеру, с литиевой батареей вы без проблем проедете 30 км при любом раскладе- с учётом разгонов- торможений и прочего. Если в идеальных условиях- ещё больше. А при необходимости сможете взять с собой вторую батарею, она совсем не тяжёлая, это не свинец. Вот вам и 60 км ГАРАНТИРОВАННОГО пробега. Вопрос только в цене. Литий дОрог, к сожалению.

Возвращаясь к теме "магазин"- так ничего вы из этого магазина толком и не увезёте на "стоячке". Проще пешком дойти.

12uu21

Цитата: Vigo от 17 Авг. 2013 в 14:08
уточняю имхо подскок:
не более 4-8 км (поправьте.)
дом - метро - работа
дом - магазин - дом
---------------------------------------------------------------------------------------
[user]12uu21[/user],  Утилитарное и Удовольствие от покататься - оч похожие понятия в этой трактовке.

Подскок - это когда метро или супермаркет! Много народа вокруг, а самокат нельзя выпускать из рук..... Остается засунуть его в рюкзак или повесить на плечо!
Пока таких самокатов всего два - Патгир и второй.. Но в следующем году они будут на каждом углу, я видел это в своём хрустальном шаре )))

Утилитарник - это когда нужно достаточно регулярно (возможно, что 5 дней в неделю ездить по одному маршруту). Тут подходит очень мало самокатов. Но, вот на МК-01, лично я сам, при весе 110кг. смог проехать более 25 км. просто на СВИНЦЕ !
Чесно сказать, я не знаю людей моего веса, которые на литии гарантированно проедут 25 км. на самокате с коллекторным мотором...
Цитата: Дядя Витя от 17 Авг. 2013 в 15:04
На самокате Rhino 800, к примеру, с литиевой батареей вы без проблем проедете 30 км при любом раскладе- с учётом разгонов- торможений и прочего.
Мда? А вот не плохо бы это подтвердить треком! Сколько весил пилот, чем растояние измерялось?

Покататься - эти самокаты не проедут и 20 км, в большинстве случаев они могут провести 10 - 12 км....

Дядя Витя

Цитата: 12uu21 от 17 Авг. 2013 в 15:10
Утилитарник - это когда нужно достаточно регулярно (возможно, что 5 дней в неделю ездить по одному маршруту). Тут подходит очень мало самокатов. Но, вот на МК-01, лично я сам, при весе 110кг. смог проехать более 25 км. просто на СВИНЦЕ !
Чесно сказать, я не знаю людей моего веса, которые на литии гарантированно проедут 25 км. на самокате с коллекторным мотором...

Вот этот тип самоката и есть, КМК, наиболее оптимальный для ЛЮБОЙ задачи- и по делам съездить (в том числе и в магазин) и просто покататься. Только без всякого метро. "Палка" же для "подскока"- больше помеха чем помощь. В метро и налегке-то тесновато, и тащить туда дуру весом даже в 5 кг, не говоря уж про 10-15, нет ни малейшего желания. Да ещё будучи навьюченным покупками. Нет уж, не надо. А вот сгонять в тот же магазин на "утилитарнике" без всякого метро- только в кайф!

P.S. На 36-вольтовом 800-ваттном (на деле мощность, конечно, поменьше) коллекторном моторе проезжал около 30 км при собственном весе 88 кг и дополнительной нагрузке 7-8 кг. И это при том, что маршрут имел два достаточно крутых затяжных подъёма. По МКАД на том же самокате (со слов "испытателя"- также взрослого здорового мужика ) пробег составил 42 км.

ReSharVladimir

Все-таки выскажу несколько слов в защиту стоячего самоката. Пришлось ездить весной до работы на стоячем самокате. 1,5км до метро, в метро, и 2,5км от метро до работы. Ну и обратно тем же маршрутом. Почему именно самокат? На маршруте от метро до работы не было общественного транспорта! Вообще! Ходил, правда, служебный раз в полчаса. Или пешком 20-25мин топай, или за 6 мин на самокате, что лучше? Со складываемым стоячим электросамокатом было вполне удобно (он 16кг весит и отличается тем, что в сложенном состоянии его можно катить, а не переть на себе). Ведь необязательно тащить каждый раз с собой авоську со всякой снедью. А если по работе нужен ноут или пару папок с бумагами, некрупный рюкзак не создаст помех и полностью освободит руки. В него же можно засунуть пару батонов хлеба и пакет молока, возвращаясь с работы.
У меня и в мыслях не было ездить на своем сидячем дальнобойном самокате (багажник которого выдерживает 15-20кг полезного груза) на работу, каждый раз таская его по метро в час пик.

P.S. Кстати, в городе уже достаточно много пользователей обычных самокатов, которые используют их вполне утилитарно, а не для покатушек: http://letskick.ru/. Что примечательно, самокатов с сиденьями там просто нет.

Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Vigo

"и отличается тем, что в сложенном состоянии его можно катить, а не тащить на себе"
---------------------------------------------------
а что, все остальные носить?? !!!!!! ахренеть.
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

12uu21

Цитата: ReSharVladimir от 17 Авг. 2013 в 15:25
P.S. Кстати, в городе уже достаточно много пользователей обычных самокатов, которые используют их вполне утилитарно, а не для покатушек: http://letskick.ru/. Что примечательно, самокатов с сиденьями там просто нет.
Собственно, в этом и скрыт оснавной риск для тех, кто должен завозить в Россию подскоки!
Ведь основной конкурент подскоку - крутой толчковый самокат, он стоит раза в три дешевле, а пару километров на нем проехать будет без проблем....

ТАк что, вероятнее всего, подскоками будут давить вот такие самокаты:

Таких самокатов каждый год продается больше всего, родители их хорошо покупают детям!
Так что подскоки будут "маскироваться" под самые крутые самокаты для детей ... с ограничением по весу 90 кг!!

ReSharVladimir

Цитата: Vigo от 17 Авг. 2013 в 15:34
а что, все остальные носить?? !!!!!! ахренеть.
Вот на этом фото перед передним колесом самоката сделана ручка, как раз для того, чтобы его катить на заднем колесе в сложенном состоянии:

Но эта ручка не входит в штатную комплектацию самоката, поэтому, да, только носить.

А вот у этого самоката такая ручка предусмотрена конструктивно:

В грязную погоду необходимы салфетки/тряпка, чтобы ручку перед использованием протирать.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

ReSharVladimir

Цитата: 12uu21 от 17 Авг. 2013 в 15:43
Ведь основной конкурент подскоку - крутой толчковый самокат, он стоит раза в три дешевле, а пару километров на нем проехать будет без проблем....
ТАк что, вероятнее всего, подскоками будут давить вот такие самокаты:
А Вы в курсе, сколько стоит во сколько раз дороже "крутой толчковый самокат", чем тот, что на Вашем фото?

Кстати, такие самокаты для детей уже более 5 лет как в продаже, однако бума от их использования что-то не наблюдается.

12uu21

Цитата: ReSharVladimir от 17 Авг. 2013 в 15:58
А Вы в курсе, сколько стоит во сколько раз дороже "крутой толчковый самокат", чем тот, что на Вашем фото?
Я в курсе сколько он стоит в Киташке )))

Так что, по китайским ценам подскок и стоит дороже раза в три!
Вот, только такая пропорция в Москве уже не сохранится.... Очень даже может, что они будут отличаться по цена очень мало, не в разы....

gde700

Цитата: ReSharVladimir от 17 Авг. 2013 в 15:58
Кстати, такие самокаты для детей уже более 5 лет как в продаже, однако бума от их использования что-то не наблюдается.
О том, что такие самокаты не только существуют, но и даже есть хотя бы в Москве, не в курсе не только родители этих детей, но и даже продавцы спортмастера. А Вы говорите "купаться"....
До тех пор, пока не появятся сервисы, запчасти (ремни на детские игрушки летят раз в месяц, а то и чаще) по адекватным ценам, пока не будет рекламы и дорожек, где на них можно проехать без риска свернуть себе шею, ни о каком буме и речи нет.
Пока у хотя-бы крупных магазинов не появятся охраняемые стоянки для такого транспорта, мало кто решится на самокате за 50 штук ехать за молоком. Велик шанс придти домой пешком.
Да и в самих крупных сетевых магазинах должна появиться ниша с электротранспортом. Мелкие компании, привозящие по 2-3 самоката в месяц никакой погоды не сделают. Широкие массы вообще пока не подозревают, что такие вещи есть.
Сделать рекламу электротранспорту в состоянии только действительно крупные компании, а не широко известные в очень узких кругах... Спросите любого человека на улице, даже интеллигентного вида, что за компания "EVO" или "Razor", и вы с удивлением обнаружите, что человек пытается понять, не новое ли это оскорбление....
Пока декатлон или спортмастер, или даже ашан не начнут продвигать этот товар - ничего не будет.
Очень много этих "Если..." и "пока не..."....
Пока для нас это дорогая игрушка для энтузазистов.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Электро

А я от идеи подскока внезапно отказался, ибо урвал МК01 почти за полцены. Потом переведу на литий. Кстати, свою альтернативу Патгиру продаю, жена, мягко говоря,  против двух самокатов в доме.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gde700

Электро, у Вас их теперь вроде не два, а целых три! :) Ещё одноколёсник :)
Как таковой, мне подскок не нужен. Живу в 15 минутах ходьбы от метро. От метро до работы - 4-5 минут медленного шага... Продуктовый - 50 метров от подъезда, хозяйственный - во дворе.....
Самокат для меня - это процесс ради самого процесса. :-)

Электро

Одноколёсник - это моя страсть :) а самокаты - чисто утилитарно, ну и сына покатать.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

3 район

Цитата: Дядя Витя от 17 Авг. 2013 в 15:04
Цитата: 3 район от 17 Авг. 2013 в 14:27
От самой таможни до дома - не хватит ляктричества даже на самом емком литии.
3 район, сколько километров от таможни до дома? И где это всё находится? В Питере? Так с учётом его равнинной местности это вообще не проблема.

Таможен в Питере много (больше 10). Я взял в пример ту, куда в прошлом году ездил чаще всего. Живу в северных районах Питера, та таможня (Восход) находится в Шушарах (Московское шоссе). Ехать придется по шоссе, где носятся дальнобойные фуры с полусонными водителями (сам такой - знаю, о чем говорю), давлее - немного спокойная дорога по Витебскому проспекту, после поворот на Лиговский (до определенного места можно ехать не напрягаясь по трамвайным путям), а вот ближэе к Московскому вокзалу - мрак: пробки (для самоката, понимаю, не актуально, но часто машины не оставляют просвета для движения мото и электро и просто вело).Тротуары - узкие, пешеходы стоят по всей ширине в ожидании троллейбусов. Ехать по проезжей части - рисково (несколько раз, проезжая там на веле, меня в притирку обгоняли бешеные водители, повторять опыт не хочется. Ну, а после Литейного моста - снова можно расслабиться и ехать спокойно. Это - самый короткий путь. 32 км.

12uu21

Цитата: Электро от 17 Авг. 2013 в 17:24
А я от идеи подскока внезапно отказался, ибо урвал МК01 почти за полцены. Потом переведу на литий. Кстати, свою альтернативу Патгиру продаю, жена, мягко говоря,  против двух самокатов в доме.

Хех, всё дело в том, что такие самокаты как Патгир, МК-01, Хедвей-2 очень сильно отличаются от других электросамокатов, которых масса..... но, Патгир, МК-01, Хедвей-2 и стоят дороже!

Тут все пытаются выбрать ДРУГОЙ самокат, не из этого списка!
Ну, а когда выбирут другой и покатают на нем, то потом выбирают из Патгир, МК-01, Хедвей-2 ......

И единственное место, где конкуренции нет в России - это у Патгира! В общем, можно и не иметь хрустального шара, что бы сказать, что в следующем году все кому не лень, привезут "спойлеры Патгира" ...

gde700

Цитата: 12uu21 от 17 Авг. 2013 в 20:00
И единственное место, где конкуренции нет в России - это у Патгира! В общем, можно и не иметь хрустального шара, что бы сказать, что в следующем году все кому не лень, привезут "спойлеры Патгира" ...
Привезут. Китай, при желании, завалит любую страну, даже Россию. Вот только изменит ли это ситуацию хоть чуть-чуть?
Если не будет НОРМАЛЬНОЙ рекламной кампании, если электросамокат не будет узнаваем, если не создастся модный тренд, то спроса не будет.
Да и где на нём ездить? В парке по дорожкам, распугивая доверчивых старичков и детишек? Ну раз Вы проедете, ну два..... И?
Тротуары приспособлены для него ...слабо... На дорогу - верный способ превратиться в хрустик, как говорят дальнобойщики...
А стоит он штуку евро.
И ещё... О том, что вообще есть такая замечательная штука как электросамокат, я вообще узнал только в конце этой весны. А круг общения у меня совсем не маленький. Случайно узнал. Купил себе. Рассказал на работе. Народ оценил. Один человек даже купил себе похожий...
И всё это при том, что электротранспорт в России присутствует уже много-много лет.....