Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

lesal

Ну Дядя Витя, разве можно так безаппеляционно писать?
ЦитироватьСамокат как "средство подскока" по принципу "дом- самокат- метро (автобус, трамвай, троллейбус)- нужная остановка- на самокате до места назначения"- это НЕУДОБНО И НЕПРАКТИЧНО.
РассказОвываю. Уже третий месяц рассекаю на Самбите-250 каждый рабочий день(18 в месяц где-то по разным причинам). До метро 1,5 км и от метро 2 км. Другого транспорта (общественного) просто нет как класса. Самокат без седла (так и лежит ненадеванное). За те деньги, что купил - доволен как слон Дороги для 8дм колес - 99% на маршруте нормальные. Экономия каждый день - 25 мин. Это много или мало? Для меня - много(посчитайте в неделю). За всех сразу решили - "гуляйте". Я вот "погуляю" с собаками. А НА и С работы я хочу быстро. Мало того, представляете, а для меня такие "прогулки" противопоказаны. Так вот - я, покатавшись на нем - сообщаю, для моих целей он очень удобен и практичен  Он складывается - причем удобно - после складывания рулевая колонка становится ручкой. Он влезает в сложенном виде в багажних Фокус-хетча(иногда требуется по работе). В метро я его складывал всего пару раз, потом перестал. Никому он не мешает и на него не обращают внимание. Да, в час пик чуть меняешь вагон (идешь в менее загруженный). По длине он четко встает около двери/сиденья. На него вешаю рюкзак да еще лепездрическую книжку читаю. При переноске цепляюсь за удобный выступ рамы. Руки? Я уже писал - смена транспорта работает на его специфику. Рюкзак - его полноценное решение. Два портфеля? Это круто. Честно. Только не понял, зачем 2 портфеля? В мой рюкзак войдет кг 15 продуктов......(но для продуктов у меня есть машина). Полный отчет и мои ощущения у меня в теме про Самбит-250 написано. Вес его - 17 кг. Про физкультуру упомяну - энергии уходит много - посчитал - на пути более 150 ступенек (бедные инвалиды). Трасса моя чуть длиннее "пешочной"(изменил специально) - но нет препятствий.
Кстати, если сначало было страшновато на нем, то теперь даже по сторонам осматриваюсь))). Да, произведена замена/переделка некоторых узлов (несовершенство китайчятины), да, свинец - плохо. Но езжу каждый день.....
Вывод - задумка хороша, а вот исполнение нужно другое.
Мой вес - 104, возраст - 50, путь - м.Академическая-м.Подбельского. В рюкзаке минимум - кг 3.
Вот с чем полностью согласен - автобусы, трамваи - очень неудобны для самоката при проходе через турникет. И какой "м" придумал 3 ступеньки? И то приспособился, животиком прижимаясь к рулю, протискиваться сквозь турникет.
Както-то так.......
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Электро

Отличный очерк. Подскок имеет право на существование, к счастью, большинство не ставят этот вопрос под сомнение, а наоборот - хотели бы иметь такой самокат как Патгир, или как мой малыш, или как у Павла, что-то типа Oxelo Town 7 с электромотором. Что бы брать его везде и всюду, и двигаться раза в 3-4 быстрее пешехода. Для меня в "подскоке" минус в том, что мал запас хода. Мне вдруг понадобилось 20-30 а то и 40 км, что бы на несколько дней хватало. Да и большая ёмкость - это бОльшие возможные токи, значит можно нагружать, не мучая батарею. В остальном - подскок - супер тема.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

lesal

Цитата: Электро от 19 Авг. 2013 в 14:51
Да и большая ёмкость - это бОльшие возможные токи, значит можно нагружать, не мучая батарею.
Отсек у меня уже переделан. Можно вставить свинец 7, 9 или 12а/ч на выбор. Халявные 12а/ч у меня не прошли. На них наезд меньше, чем на 7а/ч. Но это отдельная тема.

Электро

Сколько у вас пробега на какой батарее получилось? Можно статистику по тому, что пробовали, если не затруднит.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

art`m

Только, что отвечал в соседней ветке ,но повторюсь. 48V 20AH хватает на 40 км (если ехать на max. около 45 км/ч).

Электро

lesal

Цитата: Электро от 19 Авг. 2013 в 15:10
Сколько у вас пробега на какой батарее получилось? Можно статистику по тому, что пробовали, если не затруднит.
Подсчеты точные не вел. Приблизительно отъездил 45 р/д. Остальные- отпуск, поломки и т.д.
3,5 в 1 конец. 3,5*2*45= 315 км +/-
из них км 40 на 12 а/ч. Остальное на 7 а/ч. Поломки и расходники в моей теме.

Электро

Я немного про другую статистику... на одном заряде 7А-рной и 12А-рной батареи сколько проезжали до их разрядки?

lesal

А вот если километраж на 1 зарядке...... то надо читать все мое,
но у меня проблема была в том, что пробег - не более 5 км на 7а/ч и 3-3,5 на 12 а/ч.
Причина - сломано много копий, доведен до белого каления Сорока.... Вкратце ответ - из-за моего веса слишком много жрется энергии и акку "умирают" ,не отдав весь потенциал.
Добро пожаловать в раздел "свинцовые акку" вроде 178-180 страницы......... Думаю, найдете без проблем

3 район

Если буду брать самокат, то только юля подскока, для дальнобоя возьму вел. Жаль, конечно, что все серийники недоделанные.

12uu21

Стараются китайцы всем Китаем, делают для вас подскоки! Например вот, скопировали Патгир, но приделали ему пневматики размером на пару дюймов больше и нормальную подвеску спереди:

"Подскакивать" на таком подскоке будет ещё веселей, и носить его с собой совсем не накладно....

lesal

Цитата: 3 район от 20 Авг. 2013 в 00:54
Если буду брать самокат, то только юля подскока, для дальнобоя возьму вел. Жаль, конечно, что все серийники недоделанные.
Я не понял одного - зачем так долго себя мучить? Выбор то небольшой. Ваше расстояние провезет любой до маршрутки. Вес у вас не мой, так что потянет. Заменить подшипники сумеете, купить запасную камеру не проблема, сделать крылья - вроде тоже. Вот и все. Ну а непредсказуемости не так уж и много. Или решили выждать еще сезон?

3 район

Не хочется брать откровенный брак. Лето уъе закьнчилось, посмотрю, будут ли сезонные скидки. Ну, и одна из главных причин: их нет в Питерских магазинах, а почту я не люблю, предоплату тоже. Перед покупкой я обязательно должен потрогать его.
А Самбит 350 - он как?

lesal

ЦитироватьА Самбит 350 - он как?
Про него знаю только что он с цепью и менеджер говорила, что он "не едет" в отличии от 250.

Электро

Особой мягкости всё равно не будет, но он хорош в своем классе!

FF_Group

Ребята, подскажите, делемма...

Увидел самокат Сити 7 или 8, цена 3000, новый. Вот и думаю есть ли смысл под мои задачи его брать:
Утром на работу надо перевезти 65-67кг примерно 6 км, сесть в элку, от элки потом еще доехать 1-2км. Ну и обратно такой же маршрут.
Стоит брать такую игрушку или даже не рассматривать? Вопрос стоит скорее так: или брать этот либо что то до 5000 или не брать ничего вовсе. Как они по надежности, может есть опыт?
Посоветуйте, весь форум не могу перерыть;)

ReSharVladimir

Обычно это детские модели. Чтобы взрослый, в случае чего, мог бегом ребенка догнать.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Merakules

я взял(ну не за 5000р, а гараздо дороже) самокат у [user]ReSharVladimir[/user], и вот почему, ездил я и на детских и на юниорских, и на цепных. честно? каждый из озвученых годен только для своего возраста и то не всегда. последний коллекторник цепной Г..., вопервых вес, во вторых цепь, в третьих мотор мягко говоря не экономичен.
не ради рекламы или берите у [user]ReSharVladimir[/user], или делайте подобный. Не пожалеете.
Поверте опыту психа, который не ездил разве что на Тесломобиле.