Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

gde700

Я не смогу выбрать за Вас. У меня другие и вес и жизненный опыт и потребности и условия эксплуатации.
Уберите ссылки.
Кстати, и какие различия Вы нашли кроме цвета?
Моё мнение, что без хороших амортизаторов на просёлке Вам будет очень неуютно...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

blackman

Не понимаю чего вы так боитесь ссылок, но убрал.
Говорил я не о цвете, а о соединении передка. Разное у всех трех.
Но все равно спасибо.
На просёлке конечно очень неуютно, но важно, что не ножками топаем :)
А где их амортизаторы-то взять или вы намекаете, что у KXD-608E они нормальные?
Ecobike Falcon

gde700

blackman

Тайна открыта :)
Значит лучше, но почему же цена-то у него ниже? Старые аккумуляторы что ли? Или... ? :bn:
Ecobike Falcon

gde700

Ценообразование в России - тайна, покрытая матом мраком...
На самом деле - это сезонный товар. Завезли видимо много. Сезон заканчивается, надо освобождать склады, будут ли они продаваться в следующем сезоне и почём - никто пока не знает, а место на складах стоит денег, и немалых....

blackman

Мдя...  :eek: Ну попробую завтра позвонить, узнать... Хотя верить и-магазинам конечно сложно  >:D
Как жаль, что нет обычного, где все пощупать и проверить можно :~-(
Ecobike Falcon

Vigo

на первом фото двуподвес и резина внедорожная. на втором фото прочная рама но нет подвески.
лично мне первый нравится. в моём посте выше с фото.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=14887.msg339177#msg339177
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

blackman

Да Вроде бы Ecosport KXD-608E 800 W... И 14 не так жалко как 16 или 22 :)
Но подумаю еще малость... И вдруг что подскажут еще? :bored:
Ecobike Falcon

gde700

Гм... Боюсь, дешевле будет только зимой.
Кстати, к тому, что ставить литий, Вы тоже придёте. Может не в этом сезоне, а в следующем, но приходят к этому почти все. :)

12uu21

М-да, и самый главный момент - все ли понимают, что по проселку человека массой 100+ кг, коллекторный самокат провезет в лучшем случае 5 км!? Это по хорошему проселку!

А по плохому проселку - километра 3 или 4, уже хороший результат будет!

gde700

Цитата: 12uu21 от 23 Авг. 2013 в 06:49
М-да, и самый главный момент - все ли понимают, что по проселку человека массой 100+ кг, коллекторный самокат провезет в лучшем случае 5 км!? Это по хорошему проселку!

А по плохому проселку - километра 3 или 4, уже хороший результат будет!
На самом деле дистанция от двигателя здесь зависит не так сильно. Разница будет около 10-15%.
А вот от аккумулятора зависит очень много. И от режима езды. Ну и от того, что мы понимаем под словом "просёлок". :)
Штатного свинца на ВСЕХ самокатах будет маловато для крупного человека и режима тапка в пол. Чем выше потребление тока, тем меньше свинец отдаст.

Электро

Свинец не так уж плох, как его хают. 150кг (не 90 и не 110, как многие боятся - потянет или нет) МК-01 на не новом свинце, номиналом 12Ач, по факту заливается 10Ач, в режиме тапка в пол везёт 10км минимум со скоростью 20км/ч. Можете представить, насколько лучше литий, и что даёт МК а не коллекторник. Поставлю литий - отпишусь о пробеге на нём.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gde700

Да я вроде свинец нигде и не хаял :)
Просто свинец отдаёт тем меньше, чем большим током его нагружают. Ну не любит он токов больше 1-1,5С. Если учесть, что двигатель 800W, а свинец 36V 12Ач, то в режиме "тапка в пол" токи будут около 2-2,5С, а то и больше....

Электро

Я не говорю про вас конкретно, но тенденция такова, что свинец плохо - литий хорошо. Я с этим согласен :)
На счет токов, хорошая идея. Надо бы логгер прицепить и покататься, потом графики посмотреть - напряжение, ток, мощность, скорость (gps), расстояние (gps). На модели свои часто ставлю, а тут забыл про него совсем!

Для общего развития, что используют авиа-авто-судо и прочие RC моделисты:
Спойлер
Логгер: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__4575__MicroPower_V4_E_Logger.html
GPS модуль к логгеру: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__4650__GPS_Expander_for_R_C_V4_DataRecorder.html
Результаты в прилагаемом к логгеру софте весьма наглядны - любые графики и диаграммы:

Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

blackman

>gde700
Я бы возможно и поставил, но сколько стоит и какие в этом проблемы? Где купить, как совместить? Подробности нужны

>12uu21
"провезет в лучшем случае 5 км!? Это по хорошему проселку!"
А с большей скоростью вы и сами не захотите по кочкам трястись :)
Кроме того, я не тороплюсь. Важно доехать и не устать

>Электро
MK? За 27 000руб? Цена гораздо выше, а мощность, пробег почти те же... В чем же прелесть?
Ecobike Falcon

Garrison

Свинец в принципе не плох. Он просто очень тяжелый  :-), что сильно портит отношение сохраняемой им энергии к массе аккумулятора. Лифер всем хорош, но требует определенных условий зарядки и разрядки, а модельные липоли вообще компактны в плане ватт на кило, но чрезвычайно критичны к заряду, разряду, условиям хранения и границам верхнего и нижнего напряжения. Учитывая, что народные котлеты можно купить сейчас довольно дешево (когда они появляются в продаже), правильно сконфигурировать, установить качественную BMS , подобрать или настроить зарядник и вот он, реальный кайф от сброса лишних килограммов.
Ищите и обрящете!!!

Электро

Цитата: blackman от 23 Авг. 2013 в 15:45
>Электро
MK? За 27 000руб? Цена гораздо выше, а мощность, пробег почти те же... В чем же прелесть?
Прелесть в том, что и мотор и аккумы проработают дольше, и система более экономична, легче по весу, и т.п. Для тех, кто выбирает просто самокат для езды, относясь к этому, как к покупке нового электрочайника на кухню, взамен начинающего протекать, например - можно брать свинец, цепь, коллекторник. Вы всё равно не в теме, и не поймёте разницы, и не получите удовольствия от потраченных непонятно на что денег. А если через какое-то время самокат перестанет ехать - вы продадите его за треть цены на Авито, и его купит какой-нибудь энтузиаст с нашего форума за копейки, как донор, и установит на него мотор-колесо, литиевую батарею, и ваш, по-сути выброшенный самокат "выброшенные деньги" - обретёт новую жизнь! Вот такая философия.

blackman

Цитата: Электро от 23 Авг. 2013 в 16:30
Цитата: blackman от 23 Авг. 2013 в 15:45
>Электро
Прелесть в том, что и мотор и аккумы проработают дольше, и система более экономична, легче по весу, и т.п. Для тех, кто выбирает просто самокат для езды, относясь к этому, как к покупке нового электрочайника на кухню, взамен начинающего протекать, например - можно брать свинец, цепь, коллекторник. Вы всё равно не в теме, и не поймёте разницы, и не получите удовольствия от потраченных непонятно на что денег. А если через какое-то время самокат перестанет ехать - вы продадите его за треть цены на Авито, и его купит какой-нибудь энтузиаст с нашего форума за копейки, как донор, и установит на него мотор-колесо, литиевую батарею, и ваш, по-сути выброшенный самокат "выброшенные деньги" - обретёт новую жизнь! Вот такая философия.
Я вам верю, но неплохо бы сказать НА СКОЛЬКО дольше, легче, экономичней ЧЕМ.
Т.е. например, если разница в 5 кг при весе 35, то это не снимет проблем. Если дольше на полгода, то тоже смешно. Все равно новые аккумы покупать.
Пожалуйста конкретнее и с учетом того, что за 24 тыс. можно купить даже электровелосипед :)
Ecobike Falcon