Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Электро

Павел, а можете подробнее рассказать про него? Можно с фото! Или есть ветка, где вы про него рассказывали? Неплохой донор с МК для установки лития. Да ещё и с подвеской..
Что бы хотелось узнать:
- чем ваш отличается от стокового, что переделали и что меняли? (аккум, контроллер, и тп)
- какой вес "донора" без аккумов?
- 40 км/ч впечатляет! Ваш вес больше ста? Здесь много крупных райдеров :)
- Как у него с тормозами? 40кмч это не 15 и не 20..
Спасибо!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

3 район

Из выводов уважаемых камрадов можно сделать резюме, что все готовые самокаты интересны только в качестве доноров.

12uu21

Цитата: 3 район от 26 Авг. 2013 в 14:03
Из выводов уважаемых камрадов можно сделать резюме, что все готовые самокаты интересны только в качестве доноров.
Угу?
И для для чего же донором может стать самокат Cyty-500?
А что можно сделать из Headway-2? 
Да, про Patgear расскажите, хорош ли он как донор и для чего?
Вот, ещё есть МК-01, в него можно вставить новую батарейку, а если денег было на дорогую батарейку, то ещё можно вставить и контроллер )))) Это и есть, типа, "донор" - самокат куда не вставили литивую батарейку?!

Электро

Интересное наблюдение! Вы хотите сказать, что в любом "покупном" самокате что-то, да надо менять? А как же самокаты от ReSharVladimir? Как я понял - это готовые самодостаточные изделия...
И тем не менее, зная, что вы хотите получить - подобрать самокат можно! А руки прикладывать уже потом, в охотку, уже покатавшись на том, что было с завода. Я не говорю про совсем дешевые модели с "никакими" подшипниками, и т.п. Просто не надо гоняться за откровенной дешивизной за 8 т.р. Уже за 14 т.р. самокат будет весьма неплох.. Да коллекторник, да свинец, а что ви хотели за такие деньги! (с)
А если вам всё это дорого, везите сами из Китая, ищите пути, знакомых, в Китае, на таможне, что бы от границы привезли, и т.п. Наверное, уже все знают, какие там цены? :))) Только привези подешевле, и ты "на коне"!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

3 район

12uu21

Цитата: 3 район от 26 Авг. 2013 в 14:37
я имел в виду чисто массовую распродажу
Аааааа, ну так и надо было писать - чисто к 34-й странице сомнений не осталось, что за 15 тыс. руб. можно купить только коллекторный самокат на свинце! Ну, а лучший вариант его использования - это сделать донором, поставить в него литий и бесколекторный мотор и получить гораздо более дорогой самокат, чем готовые бесколлекторные самокаты!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну, а так-то можно сразу купить электросамокат за 30+ тыс.руб. и в нем уже будет и литий и мотор нормальный )))

gde700

Цитата: 3 район от 26 Авг. 2013 в 14:03
Не согласен :)
У меня, например, всё тот-же ZL-07i, только доработанный под мои требования и нужды  B-)
А вообще большую часть таких доработок может сделать любой пионер с прямыми руками из плеч, желанием что-то делать и не обременённый большими деньгами :)

Цитата: 12uu21 от 26 Авг. 2013 в 14:54
Ну, а так-то можно сразу купить электросамокат за 30+ тыс.руб. и в нем уже будет и литий и мотор нормальный )))
Не факт :)
Несколькими постами выше был пример заводского самоката с коллекторником, на свинце и сильно дороже 30000 р.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Электро

gde700
Да, но и есть пример самоката с литием и мотор-колесом, заметно дешевле 30 тр. Даже почти 20 тр. Конечно, без подвески, 8", 250Вт (зато редукторный - тяговитый), не очень быстрый, но ведь можно апгрейдить, и все равно будет не сильно дороже базы - старую батарейку и контроллер можно ведь продать.

gde700

Электро, Вы имеете ввиду своего малыша? Так это для Вас он встал меньше 20 штук. А для всех остальных он обойдётся как патгир, если не дороже. Там отпускная цена в розницу без доставки 32 или 33 штуки, да доставка ещё в кругленькую сумму встанет... :)

Электро

Ну да, я про своего малыша, скок-подскок. Для меня он встал в 25 тр, отдаю за 22 тр, а хорошему человеку отдам и за 20... Здесь их не продают, но какая проблема его привезти... Патгиры тут за 45 никто не покупает, все форумчане обсуждают купленные ими "там" Патгирчики!

gde700

Если бы они здесь пошли по 25, они обвалили бы рынок! :) Модель замечательная. А привезти - ехать из-за одного - там почти 30, да билет туда-обратно.... Имеет смысл при бесплатной доставке партии... Или просто при бесплатном проезде :)

Электро

Да нет, очередь за ним не стоит, видимо, никому не нравится :) Подмывает продать контроллер, родной аккум 24В с БМСкой и зарядник, и поставить Инфинеончик 6-ти фетовый мини, и полимерочки 10 баночек 10Ач.. Так тогда я его фиг кому отдам :)))))

gde700

Да очередь сейчас вообще мало за чем стоит. Вон, продаётся новый в коробке двухподвес RHINO 800W за 16 штук. Давно продаётся... Сезон к концу подходит.

Электро

Хорошо, скок-подскок, возможно, вещь специфическая :) А если представить себе самокат, типа МК-01 с мотор-колесом 500Вт и литием 12Ач 36В за 30 тр? Думаете, очередь встанет? :))) Пока что я сомневаюсь!
Лично я очень хотел бы помочь кому-нибудь купить хороший самокат, в том числе, так получилось, что свой какой-то один хороший самокат приходится продавать. Но я пока не могу понять, какой самокат хочет народ :) Вероятно, потому что народ не совсем понимает, почему именно самокат (а не электровелосипед и не электроскутер), и зачем он вообще нужен :)))
Заметьте, как только человек чётко спрашивает, мол, мне нужно, что бы меня (скажем 100 кг) вез самокат на расстояние L км со скоростью S км/ч, что бы он складывался, и был недорогим, ну и еще парочка пожеланий ни из области космоса - то сразу завсегдатаи что-нибудь конкретное советуют! Причём, не последнее г...! Но почему-то это сразу же не устраивает вопрошающего, и начинается разброд и шатание :) Ну кто в этом виноват-то :)))

Pavel__

Цитата: Электро от 26 Авг. 2013 в 09:21Павел, а можете подробнее рассказать про него? ...
- ... Ваш вес больше ста? ...
- Как у него с тормозами? ...
Я не езжу на Black One P600, я просто его МК использую на более лёгком "доноре".
Мой вес 70кг + 30кг вес старшей дочери (мы часто ездим на нём вдвоем).

Взял я его для модернизации (вначале брал для жены, но она отказалась ездить на таком большом аппарате и пришлось принять решение переделать его и продать).
Пока я окончательно не определился с его конфигурацией (есть на выбор несколько компонентов) - это будет зависеть от желания потенциального покупателя:
1. 12" МК 350-500вт direct-drive.
2. Батарея из "народных котлет" LiPol 17s или 21s + BMS (40А) + з/у, ёмкость 10ач или 15ач.
3. Контроллер - Infineon 6fet или 12fet (4110).
4. Cycle Analist (ver.2.3).
Механические тормоза на нём будут только спереди (вибрейки), а сзади - только рекуперация (этого вполне достаточно для скоростей < 55км/ч).

Электро

Описанная вами конфигурация - это то, что будет в продаже, из остатков Р600? Или это характеристики готовящегося к продаже "легкого" донора с МКшкой от Р600 со скоростью 40кмч и всякими другими вкусностями, что вы описали? Иными словами, что вы хотите предложить ищущим хороший самокат? про начинку вы написали, а рама-размеры не понятны!

gde700

Цитата: Электро от 26 Авг. 2013 в 15:46

Заметьте, как только человек чётко спрашивает, мол, мне нужно, что бы меня (скажем 100 кг) вез самокат на расстояние L км со скоростью S км/ч, что бы он складывался, и был недорогим, ну и еще парочка пожеланий ни из области космоса - то сразу завсегдатаи что-нибудь конкретное советуют! Причём, не последнее г...! Но почему-то это сразу же не устраивает вопрошающего, и начинается разброд и шатание :) Ну кто в этом виноват-то :)))
Просто у людей чёткая ассоциация, что САМОКАТ - для детей, дёшево... Ну и в мыслях рисуют мерседес и не дороже 9-10 тысяч местных рублёв....

Pavel__

Цитата: Электро от 26 Авг. 2013 в 15:55Описанная вами конфигурация - это то, что будет в продаже, из остатков Р600? ...
Да, все это все будет стоять на новом P600.

Если у заинтересованных коллег есть предложения по конфигурации (батарея - контроллер) и по стоимости, предлагайте, пока еще есть такая возможность.
Спойлер
На сегодняшний день на донор уже установлены МК, новые ручки газа (половинчатая ручка заменена на курок), ручки тормозов (пришлось заменить стоковые, т.к. они были с датчиками Холла) и Cycle Analist.