Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Электро

Да, я тоже так думал. Потом почитал форум, понял, что хочу современную начинку, малый вес, экономичность, компактность - так обрисовался круг кандидатов. Был тут один форумчанин, но его проект заглох почему-то. Пришлось искать "там" - а "там"... да их "там" пруд пруди! Совсем недорого! А вот как я хотел - несколько моделей всего - Патгир, малыш Лью (их же начали выпускать совсем недавно), ну и конверсия Town 7 попалась, я её тоже показывал, это вообще клопик, а не самокат, под мышкой нести. Сам я не умею и не хочу ничего переделывать, кроме замены аккума, максимум. Круг сузился :) Патгир пока не хочу, Town 7 для меня с сыном маловат, и сиденьки нет! Так, к чему я всё это - ах да, про цену ж мы... Самокат - реально дёшево, но в Китае. Привезти не просто, и иногда как стоит сам самокат :) Отсюда мысль - здесь у нас прям вот совсем супер-пуперское дёшево не купить. Но за приемлемые денежки компромиссные варианты есть, их обсуждали. Желаю всем желающим купить самокат, аппетит придёт позже, не умеете апгрейдить - продадите и купите круче, хотите сразу по-лучше - предложения тоже есть! Как-то получается, что не всё так плохо, выбор есть, цены "от" и "до", кто хотел самокат, тот уже купил, стоящие модели имеют профильные темы от реальных владельцев!!! Это намёк. Выбирайте смелее!

Я даже несложный анализ провёл, какие самокаты популярны, есть владельцы, известны баги, есть реальные характеристики, а не те, что на бумаге:
- МК01
- Патгир
- CD17
- SF-8 и его клоны, что в пластике все)
- Headway (1 и 2)
- Sambit 250 (350 может и ничего, кто бы протестил,  а то сказали "не едет" и все поверили)
- Razor E300 (E300s с сиденьем)
- Eltreco Rhino
- Лью хотя бы тот же
Извините, если кого забыл.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

3 район

Цитата: gde700 от 26 Авг. 2013 в 15:37
Да очередь сейчас вообще мало за чем стоит. Вон, продаётся новый в коробке двухподвес RHINO 800W за 16 штук. Давно продаётся... Сезон к концу подходит.

Подождем, пока упадут хотя бы тыщ до 10. До того, как я узнал реальные цены на э-самокат, я был уверен, что он стОит не дороже 3 000 р. И даже, думая, что он так и стОит, я сомневался в его необходимости. А тут - на тебе - такой шок!!!  :-D

Добавлено 27 Авг. 2013 в 21:07

Цитата: Электро от 26 Авг. 2013 в 16:21

Я даже несложный анализ провёл, какие самокаты популярны, есть владельцы, известны баги, есть реальные характеристики, а не те, что на бумаге:
- МК01
- Патгир
- CD17
- SF-8 и его клоны, что в пластике все)
- Headway (1 и 2)
- Sambit 250 (350 может и ничего, кто бы протестил,  а то сказали "не едет" и все поверили)
- Razor E300 (E300s с сиденьем)
- Eltreco Rhino
- Лью хотя бы тот же
Извините, если кого забыл.

Это- классификация популярности (от самого лучшего к менее лучшему) или просто беспорядочный подбор?

gde700

Это просто список того, что вообще отмечено на нашем рынке, можно потрогать руками, узнать все слабые и сильные стороны от владельцев, а не от манагеров, и купить. Или НЕ купить  B-)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Vigo

мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

gde700

Да это и есть тот-же CD-17S, просто назвали по другому, что-бы не платить за название :)

Vigo

Цитата: gde700 от 27 Авг. 2013 в 21:38
Да это и есть тот-же CD-17S, просто назвали по другому, что-бы не платить за название :)
ZL заметно дешевле и производит конкретная фирма http://joyautomatic.ru
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

gde700

Да они много чего производят и продают здесь. Я был на складе. Не всё даже на сайте представлено было...

zap

Чего это они производят, вижу стандартные китайские самокаты.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

iPasha

Дешевле всего я вижу мы с другом урвали самокатик типа: "RHINO 36V 800W".

Случайно на страничку интернет-магазина местного и... И попали на акцию - 10 000 цена!!!

gde700

Цитата: zap от 27 Авг. 2013 в 22:47
Чего это они производят, вижу стандартные китайские самокаты.
Ну, не только самокаты. Вообще они, как я понял, больше ориентированы на детей. Там и квадроциклы, и машинки....
Да! Китайщина! Но даже стандартные китайские самокаты - уже не плохо. Хоть какая-то конкуренция появилась. А если учесть, что у них с самого начала цены были ниже, а качество, как минимум не хуже (если "китай" и "качество" - вообще совместимые понятия), то появился хоть какой выбор.
Извините, но ещё весной выбора ВООБЩЕ не было. Это к закрытию сезона раскачались, что-то новенькое стало появляться....

Цитата: iPasha от 27 Авг. 2013 в 23:53
Дешевле всего я вижу мы с другом урвали самокатик типа: "RHINO 36V 800W".

Случайно на страничку интернет-магазина местного и... И попали на акцию - 10 000 цена!!!
Давно? Если недавно, то естественно, фирмы начинают освобождать склады.

ReSharVladimir

Цитата: Электро от 26 Авг. 2013 в 16:21
Думаю, что Sambit 350 гораздо более интересный вариант, чем 250, а "ниедет" - ну, накосячили они при сборке, возможно цепь перетянули/перекосили, или АКБ дохлые.
Мои 80кг 400Ватттный коллекторник гораздо увереннее таскал, чем 250Вт.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

lesal

Цитироватьа "ниедет" - ну, накосячили они при сборке, возможно цепь перетянули/перекосили, или АКБ дохлые.
Уточняю - я писал "не едет". А более точно - это жалобы нескольких покупателей. А чего и как - разбирайтесь.
Кстати, снизил натяжение ремня у своего 250 на минимум - поехал гораздо легче, месяц прошел, ремень цел.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

ReSharVladimir

Цитата: lesal от 28 Авг. 2013 в 08:49
Уточняю - я писал "не едет". А более точно - это жалобы нескольких покупателей. А чего и как - разбирайтесь.
Кстати, снизил натяжение ремня у своего 250 на минимум - поехал гораздо легче, месяц прошел, ремень цел.
Это я написал "ниедет". А по поводу натяжения ремня нужно в профильной теме отметить, возможно, пользователям пригодится. А в инструкции на самокат есть что-нибудь о том, как правильно натягивать ремень/цепь?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

lesal

ЦитироватьА по поводу натяжения ремня нужно в профильной теме отметить, возможно, пользователям пригодится. А в инструкции на самокат есть что-нибудь о том, как правильно натягивать ремень/цепь?
Пока не писал, напишу обязательно. Подозреваю, что при "нормальном"(нормальное уточнял во многих местах - сводный ответ - должен с небольшим усилием проминаться при нажатии. Изначально он и был так натянут) натяжении ремня любая кочка при моем весе отдается на раму/двигатель/колесо и дополнительный напряг на ремень приводит к его разрыву.
А инструкция классная, я такой еще не видел. Приблизительно звучит так - "соберите самокат, зарядите батареи и катайтесь". Если нужно - найду, отсканирую и выложу.
И пришел к окончательному решению - самбит 250 не для моего веса, поэтому буду продавать и к след сезону либо сам делать, либо у Владимира за 42.........
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Электро

Заметил, что если "вжарить", то время езды грубо час. Аккумы не свинец, я про литий и иже с ними теоретизирую... А каковы ваши наблюдения, коллеги? Я про статистику, на разных-разных самокатах с МК и литием. То есть вырисовывается картина, что максималка самоката - есть его пробег на максимальной скорости, ну, грубо так. Я Америку открыл, или это моё большое забуждение? :)))
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Jedy

Цитата: Электро от 28 Авг. 2013 в 19:22
Заметил, что если "вжарить", то время езды грубо час. Аккумы не свинец, я про литий и иже с ними теоретизирую... А каковы ваши наблюдения, коллеги? Я про статистику, на разных-разных самокатах с МК и литием. То есть вырисовывается картина, что максималка самоката - есть его пробег на максимальной скорости, ну, грубо так. Я Америку открыл, или это моё большое забуждение? :)))

Формула не имеет под собой никакой теоретической подоплеки. Но исходя из практики - я пожалуй соглашусь полностью.

Электро

Просто прикольно получается - если едешь не на максималке, то едешь Дольше, но не Дальше :)

ReSharVladimir

Не забывайте, что есть еще конкретный вес нагрузуки. "Ребенок уедет дальше, чем взрослый" - фраза из какой-то рекламной завлекаловки про какой-то электросамокат. Запомнилось как раз потому, что у меня по ТТХ самоката  и этой фразе возникли ассоциации "Не моги хотеть много проехать, это же самокат!"