Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

3 район

Во, что нашел:

Технические характеристики:

Тип транспортного средства: Кик-байк с электроприводом на переднее колесо
Основное назначение: Езда в сложных зимних условиях, тренажер
Передняя подвеска: Нет
Задняя подвеска: Нет
Переднее колесо: 26"
Заднее колесо: 20"
Рама: Хребтовая
Материал рамы: Сталь
Масса:·без электрокомплекта - 7 кг, с электрокомплектом - до 28 кг
Тип трансмиссии и наличие передач: Нет

Характеристики электрокомплекта:

Мощность двигателя: 500 Вт
Рабочее напряжение: 48 вольт
Тип аккумуляторов: герметичные необслуживаемые свинцово-кислотные 12 В 7 АЧ в количестве 8 штук

Цена:
от 6950 руб. за вариант без электропривода в зависимости от комплектации
от 24950 руб. за вариант с электроприводом в зависимости от комплектации

ReSharVladimir

Это самодельный самокат. Если и выпускается, то не промышленными объемами. Тема об этом самокате была на форуме.
P.S. Вот, кстати, нашел! Тема в электровелосипедах: Электро-кикбайк
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

alexyar1977

Совсем недавно заинтересовался данной темой. А именно МК-01. Живу в небольшом городе и на таком транспорте вообще никого не видел.
Сегодня мне довелось увидеть сие чудо китайской мануфактуры. Ого-го.. Какой он большой!!
Много про него в сети читал, смотрел, но не представлял себе его настолько реальный размер. А еще вес 34 (или меньше с литием, но не намного). Как его таскать на пятый этаж (лифта нет), я с трудом представляю.
- электросамокат МК-01 10"/МК 500Вт/литий 48В/10Ач
- электросамокат МК-02 12"/МК 1000Вт/литий 48В/12Ач

gde700

Гм... Все считают, что самокат - это нечто маленькое, воздушное, детское... И копеечное... :)
Реальность порой ошеломляет и размерами и ценой  B-)
Электросамокат - это вполне серьёзное транспортное средство, конкурент бензиновых мотороллеров.
Боюсь без лифта носить его будет тяжеловато. Даже сложенным...
Либо брать аппарат с алюминиевой рамой. Из серийных такие есть пожалуй только у ReSharVladimir...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Электро

Есть и совсем небольшие самокаты, и очень лёгкие. Примеры уже озвучивались... На 5 этаж затащите без проблем, но меньше скорость, меньше пробег, меньше комфорт. Зато не нужно лифта!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gde700

Есть! :) И весьма интересные. Просто неподготовленного зрителя они как минимум ошеломят ценой...  B-)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

ReSharVladimir

Цитата: gde700 от 04 Сен. 2013 в 22:01
Либо брать аппарат с алюминиевой рамой. Из серийных такие есть пожалуй только у ReSharVladimir...
Нет, у меня все как раз со стальной(хромолевой) рамой. А легче чем китайские они потому, что стараюсь на этапе проектирования модели оптимально подбирать комплектующие.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

alexyar1977

Цитата: gde700 от 04 Сен. 2013 в 22:01
Гм... Все считают, что самокат - это нечто маленькое, воздушное, детское... И копеечное... :)
Честно говоря, то, это что маленькое и детское.. я так себе и думал.
Но цена не особо напрягает. Я готов выложить тридцатку (+/-) за такую штуковину. К тому же у меня нет и никогда не было самодвижущегося транспорта. Только велосипеды.
Вот подскажите, на МК-01 сиденье как устанавливается? Вкручивается или вставляется и закрепляется хомутом? Насколько это прочно? Если к нему еще детское велокресло прицепить - надежная ли будет конструкция?

12uu21

В самокатах этой конструкции подседельный штырь вставляется в пластиковый пистон, вот в такой:

А затем фиксируется с помощью специального штыря-стопора.
Конструкция надежная, но сама подседельная труба довольно тонкая, если навесить на неё дополнительный груз, да ещё который будет пытаться её согнуть, то добром это не кончится!

Электро

Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

alexyar1977

Цитата: Электро от 05 Сен. 2013 в 09:30
Нужно не велокресло, а велоприцеп
Хорошая штука, но сама по себе недешевая и совсем негабаритная в плане хранения. Отличный вариант, когда не квартира, а дом и пристройки (гаражи, сараи).
В этой ветки многие обсуждают МК-01. Про МК-02 никто не упоминает. Видел на одном из сайтов.
1000W
Liion 48/10
30 кг
34 т.р.
Или это какой-то развод?..

Электро

12uu21

Цитата: alexyar1977 от 05 Сен. 2013 в 11:36
В этой ветки многие обсуждают МК-01. Про МК-02 никто не упоминает. Видел на одном из сайтов.
1000W
Liion 48/10
30 кг
34 т.р.
Или это какой-то развод?..
Реальный самокат, и не развод совсем.... Просто, уже не сезон, и новым самокатом только они рискнули торговать!
Все остальные торговцы начнут его с февраля продавать.

Вообще, все остальные продавцы пытаются избавится от старых самокатов, ибо понимают, что за зиму могут батареи свинцовые в них умереть... В общем, очень возможно, что в следующем сезоне МК-02 будет в наличии "на каждом шагу", но цена у него будет дороже, чем сейчас!

alexyar1977

Просто смущают те же самые фотографии.
А так очень даже ничего!

Электро

alexyar1977

Купил я себе MK-02.
Мощность МК 1000 Вт.
Литиевый аккум. 48В/10А.
Пробег 30 км. (не замерял)
Скорость до 48 км/ч. (не замерял, но 40 реально по ощущениям делает)
Вес 30 кг. Это самое напрягающее в нем, но если снять аккум 4,3 кг и сиденье с трубой, то вес становится кг на 6 меньше. Тащу на 5-й этаж вполне сносно.
В целом очень понравился. Ни на чем подобном я не ездил раньше.
Мой вес 74 кг. С места стартует легко, без отталкивания ногой. Набор скорости ручкой вначале кажется несколько не плавным ( как-будто есть одна ступень вначале, потом еще одна уже более плавная). На горках еще не тестил.
Мощная фара. Сам наблюдал, когда едут на тебя по тротуару, кажется, что движется что-то вроде мотоцикла, но абсолютно бесшумно.. страшновато.
Назначение турбо-кнопки не понял. Разгоняется вроде одинаково.
Бибикалка пищит. Была на одно болте!! Второй вырван..
Еще неприятный момент: была разбита задняя фара. Она работает, но разбито стекло. При складывании крепежом руля как раз приходится на фару. Скорее всего так и шмякнули. Возникает вопрос: их полностью собирают перед продажей, проверяют и ездят?
Можно ли на него поставить обычный велокомпьютер? Куда крепить магнит? На велике он крепится на спицу.

Jedy

Цитата: alexyar1977 от 11 Сен. 2013 в 13:36
Можно ли на него поставить обычный велокомпьютер? Куда крепить магнит? На велике он крепится на спицу.
Думаю, что можно. Магнит народ крепит на сосок камеры. Хотя я думаю просверлить в спице тоненькую дырочку и прикрепить магнит "по уму" на болтик.

12uu21

Цитата: alexyar1977 от 11 Сен. 2013 в 13:36
Еще неприятный момент: была разбита задняя фара. Она работает, но разбито стекло. При складывании крепежом руля как раз приходится на фару. Скорее всего так и шмякнули. Возникает вопрос: их полностью собирают перед продажей, проверяют и ездят?
Если сами не отпилите слегка руль, тем самым слегка укоротив его, то без разницы - разобьёте задний фонарь сами через несколько складываний!

И, конечно же, затяжку всех болтов надо самому провереть и как можно чаще! Всё, что может открутиться, рано или поздно открутится!

Но, на самом деле всё совсем не страшно - несколько минут перед выездом, всё что надо, что бы самокат служил верой и правдой!