Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

3 район

Цитата: Электро от 13 Сен. 2013 в 11:59
Потому что в самокатах ценят компактность, беззвучную езду, малый вес. Висячий мотор с грязной жужжащей цепью в эту концепцию не вписывается!

Ну, а по ТТХ - как бы все ОК?

Электро

По ТТХ всё неплохо. Модели побольше имеют и ТТХ получше, модели поменьше имеют ТТХ похуже, нов плюсе вес и размеры, удобство транспортировки и хранения!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

3 район

Да, уж если выбирать электросамокат (имея для подскока - обычный самокат), то уже компактность отходит на самый задний план.

Электро

Как пока еще владелец МК01 скажу, что на большом самокате классно, конечно. Только таскать его тяжеловато :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

3 район

[user]Электро[/user],

что-то Вы часто меняете самокаты...

ЦитироватьКак пока еще владелец МК01

Jedy

У кого есть опыт - подскажите на сколько увеличится дальность пробега самоката, при замене свинца на Липоли ?
У меня сейчас аля Headway-1 , коллекторный мотор с цепью. Три свинцовых аккомулятора по 14 А/Ч.
Дальность в моих условиях получается 10 Км. А мне нужно 40 ...
Допустим я заменю свинец на липоли 36В 20Ач - сколько получится дальность пробега ?
Дело еще осложняет, что на маршруте перепад высоты порядка 100 метров (есть одна затяжная горка длинной 2 километра ) - это вообще реально на нее на электросамокате заехать или оставить затею и переходить на электровел ?

12uu21

Цитата: Jedy от 13 Сен. 2013 в 15:08
.... коллекторный мотор с цепью. Три свинцовых аккомулятора по 14 А/Ч.
Дальность в моих условиях получается 10 Км. А мне нужно 40 ...
Допустим я заменю свинец на липоли 36В 20Ач - сколько получится дальность пробега ?
Тупо в теории у тебя 14Ач Х 36 в = 504 Вт*ч / 10 км = 50.4 Вт/ч /км...
А на липольках будет 20 Ач Х 36 в = 720  Вт*ч / 50.4 Вт/ч /км = 14.3 км...

Ну, а по сути вопроса - полно самокатов, которые едут 20 - 30 Вт/ч /км! Так что если хочешь ездить на самокате, следующий шаг очевиден )))

gde700

Увеличение дальности складывается из вроде-бы мелочей. На первом хедвее нет обгонки.Установка обгонки даст прибавку дальности за счёт появившегося наката. И не совсем маленькую.
Подшипники. Как минимум - проверить, желательно китай заменить.
Свинец отдаст скорее всего из 14 Ач всего 6-7-8 Ач... Литий отдаст весь заряд. Или почти весь.
Ну и режим езды..... Никакой аккумулятор не любит длительный разрядный ток больше 1,5С, что бы там не писали. Просто если свинец в таком режиме отдаёт тем меньше, чем больше разрядный ток, то на литии это почти не заметно, но сокращается количество циклов.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Электро

2 3 район:

Меня реально зацепила эта тема! Продаю не потому что они плохие - они оба просто супер!!!
Просто хочу потестить ещё что-нибудь, пока не наступили холода, тогда придется кататься на теплых паркингах, как я учился на своем первом одноколёснике, ещё в ноябре 2012 года. Тк что продажа вынужденная, с потерей денег, но я буду рад, если кому-то найденные и привезенные мною самокаты будут служить верой и правдой!

Хотел ещё добавить, что у меня не будет дешёвых чугуниевых самокатов типа CD17, цепных, ременных и коллекторных вариаций - только новинки, хай-тек, преимущественно суперкомпактные, с минимальным весом, складные, скорее всего с седлом, обязательно литий и МК, никакого свинца и внешних моторов! Думаю, самокаты, попадающие под мои предпочтения, будут многим интересны! Их и буду обозревать дальше (первый был малышка Лью) а уж выбирать Вам!

Jedy

Цитата: gde700 от 13 Сен. 2013 в 15:28
Свинец отдаст скорее всего из 14 Ач всего 6-7-8 Ач...

Я тоже так думаю, что свинец наверняка в таком режиме не выдает всю емкость. Непонятно как замерять сколько он отдает - тогда можно было бы посчитать, что получится на липолях.

3 район

По фоткам очень трудно определить - какой самокат большой, а какой компактный. Выглядят одинаково, что СД 17, что Самбит

ReSharVladimir

Цитата: 12uu21 от 13 Сен. 2013 в 15:19
Тупо в теории у тебя 14Ач Х 36 в = 504 Вт*ч / 10 км = 50.4 Вт/ч /км...
Нет! Потребление самоката на скоростях до 30км/ч примерно 13...15 Втч/км. Запомните эту цифру!
Просто свинец при таком надругательстве отбираемом токе не может отдать всю емкость. Особенно у моделей на 36В мощность достигается за счет увеличенных токов (по сравнению с моделями на 48В).

Напомню, на моих самокатах в среднем, как пример:
City500, Ox350 Свинец: 48В х 9Ач = 432Втч, пробег ок.20км, LiIon:  48В х 13Ач = 624Втч пробег ок.40...50км
City350s, Micro350s  LiIon: 48В х 7Ач = 336Ач, пробег ок.20..25км
Следует отметить, что рекомендуемая нагрузка на две последние модели до 90кг,  тогда как приведенные в первой строке до 110кг.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

gde700

Гм... Электро, что МК-01, что 02 - в общем-то тоже "чугуний". На таких можно заменить корпус на "люминий" без изменения внешнего вида... Просто серийно эти корпуса выпускаются и продаются только в электроходе. И стоит это чудо 22000 рублей.

Электро

МК01 - исключение, я ж его в Питере купил! Всё самое-самое только в Китае, так что только везти. А самое-самое, которое здесь - это авторские работы Павла и Владимира. Я же специализируюсь на серийных самокатах, выпускаемых в Китае для их внутреннего рынка, которые не купить здесь... Иначе в чём интерес :)

ReSharVladimir

Цитата: gde700 от 13 Сен. 2013 в 16:06
Гм... Электро, что МК-01, что 02 - в общем-то тоже "чугуний". На таких можно заменить корпус на "люминий" без изменения внешнего вида... Просто серийно эти корпуса выпускаются и продаются только в электроходе. И стоит это чудо 22000 рублей.
Самокат ок.20т.р.+корпус 22т.р.+ замена батареи на литий ок.10т.р.. А оно надо за такую цену? Пусть даже не сразу, чтобы не пугаться, а частями? По моему скромному мнению - деньги на ветер.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

3 район

gde700

Гм... 3 район, на вкус и цвет все фломастеры разные... У каждого есть свои сильные и слабые стороны.
Самбит350 прежде всего чуть дешевле. У него минимально достаточный двигатель для взрослого не тяжелого человека без претензий. Самокат достаточно лёгок - 17 кг без упаковки.
Минусы: Амортизаторов нет и не поставишь. Двигатель всего 350 вт. Аккумуляторы 24В 7Ач, как на детских, коим он и является. Ни о каких заметных расстояниях и скоростях здесь речь не идёт.

CD-17. Классический представитель "чугуниевых" самокатов. Вес 34 кг. Двигатель заметно мощнее - 500 вт.
Аккумулятор 48В 10Ач. Для взрослого человека среднего веса хватит километров на 20, если не ехать в режиме тапка в пол. Скорость до 30 км/ч.
Амортизаторов нет. Поставить можно без заметного геморроя в домашних условиях.
Собственно все эти модели хорошо описаны в своих темах.
Что выбрать - малый вес или большую дальность, каждый выбирает для себя сам.

3 район

в том-то и дело, что сегодня СД (без сиденья) стоит на 1500р дешевле Самбита (350)