Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

alexyar1977

Цитата: gde700 от 14 Сен. 2013 в 20:43
Гм... А зачем их, то бишь аккумуляторы, снимать? Реально это бывает нужно при замене комплекта или при ремонте. Что на самокате, что на веле...
Я снимаю аккумулятор с самоката для того,  чтобы элементарно впереть его на пятый этаж.  Сначала тащу самокат,  потом сидение с аккумом.
- электросамокат МК-01 10"/МК 500Вт/литий 48В/10Ач
- электросамокат МК-02 12"/МК 1000Вт/литий 48В/12Ач

gde700

alexyar1977, извините, забыл, что у Вас проблема с лифтами... Просто Ваша ситуация - скорее исключение из правила...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Vigo

Цитата: alexyar1977 от 14 Сен. 2013 в 22:02
Цитата: gde700 от 14 Сен. 2013 в 20:43
Гм... А зачем их, то бишь аккумуляторы, снимать? Реально это бывает нужно при замене комплекта или при ремонте. Что на самокате, что на веле...
Я снимаю аккумулятор с самоката для того,  чтобы элементарно впереть его на пятый этаж.  Сначала тащу самокат,  потом сидение с аккумом.
можно замутить электрическую лебёдку с балкона на тротуар
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

12uu21

ИМХО, главное отличие электровела от электросамоката совсем не в том!

Если вам утилитарное использование нужно - по маршруту катать, типа курьером работаете, или почтальоном между деревнями ... то можно взять электровел, никто особенно и не заметит, что это электрический вид транспорта!

А вот если вы для удовольстрвия, для отдохнуть, типа, что вы продвинутый житель современного мегаполиса, типа, хипстер и небыдло ... если вам приятно в центре внимания быть, что бы на вас пальцем показывали, а дети завидовали .... то и купите электросамокат!

Это рассуждения в пределе, но это так!

ReSharVladimir

Попробую и я ответить на вопрос: "Почему самокат?" У меня в свое время был выбор: велосипед или электросамокат. Основная задача на тот момент была - оперативно доехать до банка. На авто по пробкам получалось дольше, чем на велосипеде. (С детства у меня дурная привычка - сел на велосипед - гони и выкладывайся по полной.) Но на велосипеде приезжаешь в спортивном костюме в банк весь вспотевший и запыхавшийся.  Как-то с имиджем ген. директора сосем не вяжется, согласны? Была мысль электрифицировать имеющийся велосипед. Но отбросил потому, что в доме только пассажирский лифт, а корячить в нем сильно потяжелевший от свинцовых АКБ велосипед (литий тогда еще был в диковину) совсем не прельщало. Позже приобрел компактный электровел, но тут же в нем разочаровался. В начале этой темы более подробно все описал. Так как одно из образований у меня инженерное, предварительно сделал расчет, чтобы самокат получился транспортным средством, а не "игрушкой на полчаса", как это в то время наблюдалось (да и сейчас встречается) у готовых продаваемых моделей электросамокатов. Потом "вошел во вкус" и сейчас у меня электросамокат вместо автомобиля - одно из назначений электросамоката, которое еще в этой теме не отмечалось.   
Спойлер
Напомню, что у меня самокат City500, 48В 500Вт бат.LiIon 13Ач, макс. 30км/ч, пробег на зарядке 40-50км, вес 25кг, габариты (см) 132х66х108, максимальная нагрузка до 110кг, грузоподъемность багажника до 20кг, на конкретно этом самокате пробег 1 800км без единой поломки! (проколы камер - не в счет). 
Даже с установленным детским велокреслом без проблем входит в пассажирский лифт:
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Электро

Владимир, вместо автомобиля - это сильно! Вы, наверное, экономией на бензине свой самокат уже окупили ;)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ReSharVladimir

Цитата: Электро от 15 Сен. 2013 в 09:55
Владимир, вместо автомобиля - это сильно! Вы, наверное, экономией на бензине свой самокат уже окупили ;)
Да, и не один раз. А вот время, сэкономленное от не стояния в автомобильных пробках - бесценно!  :wow:
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

3 район

Еще бы у электросамокатов был накат хороший и дека не такая высокая. Для этого неплохо бы аккумы присобачить куда-нибудь вертикально (как у некоторых велосипедов).

alexyar1977

Цитата: 12uu21 от 15 Сен. 2013 в 06:48
А вот если вы для удовольстрвия, для отдохнуть, типа, что вы продвинутый житель современного мегаполиса, типа, хипстер и небыдло ... если вам приятно в центре внимания быть, что бы на вас пальцем показывали, а дети завидовали .... то и купите электросамокат!
Точно! В нашем городе я такого транспорта вообще не видел. Сначала, когда едешь кому-то навстречу - принимают за велосипедиста. Потом вид сбоку отвешивает нижнюю челюсть. Возгласы "Вау..". А некоторые взрослые люди (дяди предпенсионного возраста) реально интересуются, как он ездит. Дети сразу просят родителей купить такой же. Ощущаешь себя законодателем моды.
Но вот велосипед для меня - это спортивный транспорт, и по моему мнению, он должен быть в классическом виде, без аккумулятора. На нем мне доставляет не меньшее удовольствие ездить.

Такой вопрос: аккумулятор в отсеке лежит довольно свободно и иногда подпрыгивает там и побрякивает. Кто-нибудь закреплял его? Типа поролоновыми прокладками по бокам и сверху на крышке? И еще, зачем сделаны в отсеке для аккума два больших отверстия внизу?

Pavel__

Цитата: alexyar1977 от 15 Сен. 2013 в 18:24... аккумулятор в отсеке лежит довольно свободно и иногда подпрыгивает там и побрякивает. Кто-нибудь закреплял его? ...
... зачем сделаны в отсеке для аккума два больших отверстия внизу?
Аккумулятор в отсеке рекомендую закрепить с помощью самоклеящихся липучек (продаются в магазинах для рукоделия/шитья и для моделистов).

Могу предположить, что отверстия внизу отсека предназначены для слива жидкости, попавшей в отсек сверху.
Как правило таких случаев практически не бывает, поэтому рекомендую закрыть эти отверстия снаружи и изнутри отсека.

Vigo

Цитата: Pavel__ от 15 Сен. 2013 в 19:06
Цитата: alexyar1977 от 15 Сен. 2013 в 18:24... аккумулятор в отсеке лежит довольно свободно и иногда подпрыгивает там и побрякивает. Кто-нибудь закреплял его? ...
... зачем сделаны в отсеке для аккума два больших отверстия внизу?
Аккумулятор в отсеке рекомендую закрепить с помощью самоклеящихся липучек (продаются в магазинах для рукоделия/шитья и для моделистов).

Могу предположить, что отверстия внизу отсека предназначены для слива жидкости, попавшей в отсек сверху.
Как правило таких случаев практически не бывает, поэтому рекомендую закрыть эти отверстия снаружи и изнутри отсека.
ещё как бывают. 
Дырки - дренажные отверстия, как у авто.
------------------
Мой самокат всепогодный и не хилые лужи не помеха.
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

alexyar1977

Цитата: Pavel__ от 15 Сен. 2013 в 19:06

Липучки - не вариант, так как я постоянно вынимаю аккум для переноса самоката. Вот я и предположил поролон.

А вот по поводу отверстий, то можно и заделать. Я не поеду ни в дождь, ни сразу после дождя, ни по лужам тем более.

12uu21

Отверстия эти - для облегчения веса!
Каждый раз при просчете того, как такую же раму сделать из алюминия, приходит понимание, что нижняя часть отсека такой толщины совершенно не нужна! По хорошему, её надо было делать из стали 1мм. толщиной всего....

Pavel__

Цитата: alexyar1977 от 15 Сен. 2013 в 20:41... Липучки - не вариант, так как я постоянно вынимаю аккум для переноса самоката. Вот я и предположил поролон. ...
Липучки - это многократно проверенный (в том числе и мною) вариант (для того, чтобы батарея не двигалась в отсеке, достаточно два небольших 4-6см отрезка липучки).

Электро

Кусочки липучки 4-6 см клеим на дно отсека и на дно аккума(ов)? Спасибо за идею!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Ируня

Добрый вечер. :ah: Наверное не буду оригинальна,но опять тот-же вопрос. Какой электросамокат купить.
Помогите пож. женщине,много читала,но все равно как-то тяжко с пониманием,что же купить.
Можно озвучу свои требования,а вам,если не тяжело, мне посоветовать модель. :ah: Скоро ДР и я заказала у дочери такой подарок,но они меня спрашиваю какой купить.
В общем не откажите в совете.
1. Должен быть сидячим,  довольно  легким и складным,что-бы я смогла его загрузить в лифт.
2. Ездить в основном по Москве,скорость большая не нужна. Если не будет сильно "рычать"- тоже отлично. :wow:
3. Цена примерно 20-30т.р.

Спасибо всем отозвавшимся. :ah:

12uu21

В бюджет впишется любой коллекторный самокат на 500 ватт. Только, на свинце он слишком тяжел - надо покупать у тех продавцов, кто готов будет вынуть из него свинец и поставить литий - по идее, как раз менее 30 т.р. должно уложиться!

Но, его вес будет под 30 кг, никак не меньше! И запас хода километров в 10-12.
Если нужен больший запас хода, то нужно уже брать МК-01 + литий, а это больше бюджета  на пару-тройку тысяч точно!

gde700

Ируня, "довольно лёгким" - понятие относительное.... Примерно, на какой вес Вы рассчитываете?
Какие нужны расстояния пробега на одной зарядке?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.