Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

vasya976

noob

Хотелось в Москве купить (поехать и купить, а не ждать почту... сейчас праздники, наверняка как обычно займет месяц).
Кстати, у него на 36В только 10ач. Бывают вроде 36В на 13ач. Поэтому хотелось бы 13ач в Москве, а не 10ач в Туле.

Есть вроде такой вариант:
http://bikemaster.ru/catalog/akkumulyator_a123_lifepo4.html
Размера ящика под аккум в Headway - 160x310x100 (размеры примерные, с запасом). Так что должен влезть. Но я не уверен насчет подключения (plug&play? или колхозить?). И не уверен, что лучше - Li-Ion 26ач или LiFePO4 20ач. Разные люди говорят разное.

И уточните, пожалуйста, у Headway колесо 10 или 14"?

[b-b]Павел[/b-b],
Вы о таком варианте?
http://www.leafbike.com/products/diy-bike-conversion-kit/14-inch-electric-hub-motor-kit/14-inch-36v-750w-electric-bike-kit-front-wheel-866.html

Pavel__

Цитата: noob от 26 Апр. 2013 в 12:21
Хотелось в Москве купить (поехать и купить, а не ждать почту... сейчас праздники, наверняка как обычно займет месяц). ...
Да не придется долго ждать.
Насколько я знаю продавца, товар у него можно забрать самому (Лыткарино, Моск.обл.) или договориться о быстрой доставке.
Спойлер
Позвоните продавцу на мобильный: +7(925)050-9727 (Никита).

noob

купил headway-800 + LiFePO4 (пр-во A123) 36v/20ah. аккум воткнул сразу новый (один из продавцов в байкмастере начал меня лечить, что надо контроллер менять, типа ток выходной у аккума 40а, что типа мой контроллер сгорит).
цена вопроса за все - 50к. щас начнется, что "за эти деньги можно было..." и т.п., но не надо, я велосипеды не люблю как класс. проехал от офиса до дома 7.5 км (от павелецкой по варшавке до нагорной). фан словил. все клево едет. ехал в основном в эконом режиме, в горы ехал на турбо. машинка приятная. опыта конечно мало, но отторжения не вызвало. если кому че-то интересно конкретное - спрашивайте, буду рад помочь.

щас проверил - аккум холодный, мотор горячий. это нормально?

мысли о дальнейшем тюнинге не оставляют. купил чтобы ездить на работу пока тачка в мастерской стоит (эволюшн, типа, тюнинг). щас походу самокат буду еще тюнить...

PeaceHaver

Цитата: noob от 26 Апр. 2013 в 22:09
щас проверил - аккум холодный, мотор горячий. это нормально?
таки да
если есть еще контроллер - он обычно горячней всех

VD

И я поставил аккум 36v/20AH, проехал 26 КМ!!! тапил в полл, много горок по пути, максималка 39км/ч, (EVO 1000w.) мотор горячий, до контроллера не добрался пощупать. Мой вес 100кг. Ехал стоял, парусность большая. После 26 км. еще чувствуется подхват при нажатии кнопки турбо! :) батарею не заряжал, как пришла так и поставил.

PeaceHaver

Цитата: VD от 27 Апр. 2013 в 17:52
И я поставил аккум 36v/20AH, проехал 26 КМ!!! тапил в полл, много горок по пути, максималка 39км/ч, (EVO 1000w.) мотор горячий, до контроллера не добрался пощупать. Мой вес 100кг. Ехал стоял, парусность большая. После 26 км. еще чувствуется подхват при нажатии кнопки турбо! :) батарею не заряжал, как пришла так и поставил.
Классно, завидую.
Парусность никак не преодолеть? Есть мысль, что может обтекатель на рулевую стойку воткнуть - по идее, должно сопротивление сбавиться. Колеса сколько дюймов? Как амортизация? Колени участвуют?

VD

VD

самые маленькие 8 дюймов, колени участвуют, он у меня с мая 2012 года, одна проблема цепь подтягиваю раз в три недели, мою раз в три дня, а так тьфу-тьфу, но я на нем прыгаю с бордюров  :)) повторюсь вес мой 100кг. он у меня всегда в багажнике, до пробок доехал, достал, а где пробки?, а нету! :)

noob

щас проехал в ливень 20км расстояние... самокат выдержал все с честью!

Друзья, скажите кто знает, колеса у headway сколько дюймов таки? 10? Или 11? Линейка говорит что примерно 27см, ни туда ни сюда. Я про диск сам, без резины. С резиной похоже на 14 дюймов.

PeaceHaver

Цитата: noob от 27 Апр. 2013 в 22:36
щас проехал в ливень 20км расстояние... самокат выдержал все с честью!

Друзья, скажите кто знает, колеса у headway сколько дюймов таки? 10? Или 11? Линейка говорит что примерно 27см, ни туда ни сюда. Я про диск сам, без резины. С резиной похоже на 14 дюймов.
Гуголь нашел 10 и 14 дюймовый хедвей: http://www.barinov.us/category/electro
Фотку посмотрите по ссылке, если ваше, то 10.

noob

вопрос был в том, 14" - диметр диска или резины (типа полный диаметр колеса)? для автомобилей обычно говорят про радиус диска, а про резину говорят набор параметров - внутренний радиус, ширину и высоту профиля (в процентах от ширины).
а для велосипедов, похоже, говорят про внешний диаметр с резиной. так?
у того, что обычно называют 10" колесами, 6.5" диск и резина с 1.75" профилем (в сумме все - 10").

вопрос собственно вызван тем, какое МК по диаметру выбрать ведь если взять 14" МК, одеть на него резину - то получился нифига не 14" колесо.

и еще, у кого-нибудь есть предположения, как стоп-сигнал связан с ручкой газа? после дождевых покатушек вытирал все от грязи и влаги во всех отсеках. когда собрал - при подключенном стоп-сигнале постоянно крутится колесо (как будто ручка газа вывернута) и горит стоп.
при отключенном стопе - все ОК.
т.е. где-то что-то замкнуло.
поковырялся в проводах. по тормозам вроде есть две фишки - "break" и "break light". при отключении "break light" все начинает рабоать (без лампочек тормозов, конечно).
add: нашел причину. пара поврежденных провода. :( буду мотать изоленту. а вообще, столько фишек - и почти ни одна не герметична. аппарат надо основательно готовить к водным процедурам...

noob

сегодня первый раз разогнался по прямой. GPS сказал, что 46.7 км/ч!

Толстый

Цитата: Pavel__ от 16 Апр. 2013 в 22:58
Цитата: Толстый от 16 Апр. 2013 в 21:39... Вот что у них появилось ...
Я уже писал об этом ранее.
Аппарат очень достойный, но, к сожалению, в стоковом варианте весь его потенциал не раскрыт.
При правильно проведенной модернизации (28-32S LiPol + Infineon 12fet4115) его совершенно  реально разогнать до 70-75км/ч.

Я его купил!
Эльтрековцы любезно согласились поменять свинец 12Ач на литий 17Ач. (с доплатой, само собой :-)) Молодцы ребята, идут навстречу и учитывают пожелания покупателей.
Из всех настроек - затянул гайки, закрепил хомутами провода, отрегулировал сидушку - ВСЁ! Даже тормоза настроены уже были. Вот вам готовый продукт!
Съездил на нём на работу.
Вот это ощущения!!!!  /:-) Скорость - 35Км/ч максимум, однако этого с лихвой хватает. По нашим колдобинам быстрее ехать - страшно.
С места прёт - только держись! И это всего 500 ватт! На бордюрчики запрыгивать - назад отклонился, газ дал - передок сам взлетел.
Утром/вечером на работу и назад - пробки, на машине минут 20 ехать. средняя скорость 18 км/ч. На этом чуде - 20-25 км/ч за 10 минут добрался, нигде не стоял!!!
Супер!!! Только тяжеловат. Однако, фигня, мне его на этаж не таскать.
Новой батареи мне будет хватать примерно на 60 км - это 5 дней на работу и обратно. :wow:
Возможно зимой займусь правильной модернизацией.
На работе произвёл фурор! Сначала все поржали как кони, а как прокатились по площадке - тишина... и только морды удивлённые вокруг, только одна моя - счастливая  :-P
По дороге несколько машин мне кортеж устроили, аж из окон повылазили, разглядывали - первый электротранспорт в городе, как-никак! Аж гордость взяла  :-D
Я доволен  B-)

Жду на МЕГАВАТТ усилители, чувствую - там эмоций будет ещё больше

Блин! и почему я раньше про электротранспорт не знал  :facepalm:, это ж так здорово!

PeaceHaver

Цитата: Толстый от 03 Май 2013 в 11:30
Блин! и почему я раньше про электротранспорт не знал  :facepalm:, это ж так здорово!
Тут может быть только классический ответ "Патамушта" =)

Кстати, а почему электросамокат, а не электровел?

Толстый

Цитата: PeaceHaver от 03 Май 2013 в 15:06

Ну электровел тоже есть, тоже эльтрековский, МЕГАВАТТом кличут, жду на него усилители дропаутов (уже делают), а то меня напугали, что вилки ломаются. Без них пока боязно ездить.
В ветке про велосипеды от Эльтреко есть.

PeaceHaver

Цитата: Толстый от 03 Май 2013 в 17:08
Цитата: PeaceHaver от 03 Май 2013 в 15:06

Ну электровел тоже есть, тоже эльтрековский, МЕГАВАТТом кличут, жду на него усилители дропаутов (уже делают), а то меня напугали, что вилки ломаются. Без них пока боязно ездить.
В ветке про велосипеды от Эльтреко есть.
О, я приметил его сегодня, как аз с эльтреко знакомился. Собственно, там только ватт и мегаватт понравились.

12uu21