A

gps/gprs трекер+Сигнализация для Электровелосипедов от AV-master

Автор av-master, 03 Апр. 2012 в 22:43

« назад - далее »

zap

Дешёвые акселерометры вроде как найти можно, там же высокая точность не нужна:

Раз
Два
Три
Четыре
Пять
и так далее...

Но корпуса у акселерометров...  :facepalm:

ДОП: Ура, нашёл готовые датчики вибрации в герметичном корпусе.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

av-master

Корпуса у них нормальные. это мелочи. датчики вибрации не очень понравились 9 огромные (( а маленькие датчики наклона  (( от 40 градусов. нашел акселерометры по 3,8 у.е у же у нас. посмотрим так сказать.

zap

Даташит на семейство датчиков вибрации.
Размер - 5 на 10-15мм, куда уж меньше.
В высоту плата не ограничена жёстко, в отличие от ширины.
Мне кажется, не стоит излишне усложнять себе жизнь и усложнять разработку, особенно на первом этапе.
Акселерометр в сигнализации даром не нужен.
С уважением,
Андрей

av-master

даже такой датчик в готовый корпус не влезет. я рассматривал вариант поставить на эту плату датчик. хотя есть входы можно на него хоть 5 датчиков поставить. найти бы их в продаже у нас. чтоб не ждать непонятно сколько непонятно чего )) ладно. закрыли тему. спасибо за ссылки на датчики.  нашел еще LIS331DL по 2 у.е в наличии

сегодня на макетке катались
http://orange.gps-trace.com/locator/index.html?u=inspector&zoom=13" width="600" height="400"

Чтото неработает дифенциация периода отправки в зависимости от скорости. тупо по 10 секунд лупит. должно чем медленней тем больше период.

Ампервел

мне кажется тему надо как то назвать по другому , зашифровать... А то угонщику так легко будет найти потом слабые стороны :-(

Руслан и Людмила

Хорошая тема.
Угонщик как цыган украдет вместе с забором.
Задача инсталятора поставить так чтоб необнаружили трекер.
Но при заявленых габаритах на веле не много мест где это можно спрятать.
Но вещь нужная. Подписываюсь на тему.
Привет, я — электромобиль. Езжу медленно и недалеко. А если будешь на мне кататься, все решат, что ты — голубой

Abraziv

Мне эта самая дифенциация периода до фени, емли уж угнали, пусть хоть каждых две секунды координаты на сервер отправляет!
Но в нормальном режиме былоб неплохо, иногда посмотреть ради интереса свои маршруты, или дать кому покататься.

Руслан и Людмила

Записываюсь в очередь на опытный образец.
Да ссылка на росийский ресурс и китайского производство, для украинского патриота не указ.
Жду первую серию для продажи.
Привет, я — электромобиль. Езжу медленно и недалеко. А если будешь на мне кататься, все решат, что ты — голубой

av-master

Есть команда режим Угон там отправка 5 секунд на сервер. ну и блок чего нить срабатывает.

Slider

А никто не видел в продаже что-то типа "умных" тросиков (креплений вела) при перерезании которых с него бы уходил alarm-sms на заданный телефон или хотя бы включалась какая-нибудь сигналка? Так как мне кажется, что если не успел перехватить вел в момент угона, то потом найти его по этим всяким GPS трекерам нереально. Погрешность определения у него 100-200 метров, ну укажет он на 9-ти этажный дом, куда входит не одна сотня квартир и что? Или что вероятней на какой-нибудь склад или гараж (в область погрешности могут входить 10-к и более гаражей), гуда и пройти то наверняка нельзя будет. Так что я пока заказал просто "пугалку-сигналку" за 9 баксов срабатывающую на вибрацию. Хотя конечно если бы она включалась от тросика, было бы лучше. Но пока таких не находил.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

av-master

Да точность там 5 метров. точность карты может меняться. но тоже метров 5. высота довольно точно меряется .
А тросик. невопрос. есть вход для датчика. лично мне всеравно что туда вешать. хоть кнопку хоть тросик замыкающий цепь охраны, хоть датчик движения или вибрации. или вообще все последовательно ))  o_O

Slider

Ну если 5 метров тогда еще ничего. Хотя сомнительно, стандартный GPS который в телефоне с промахом меньше 100 метров еще никогда не определял... ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

zap

На скриншоте выше видно даже по какой стороне дороги он ехал ;-)
С уважением,
Андрей

Abraziv

Чтоже это за мобильный такой, что погрешность 100 метров :facepalm:
во всех ноках что у мну были, максимум 15 метров была при хреновой погоде и всего 3х спутниках в поле приема.

av-master

Это наверное не по GPS а по сотам GSM там 100-500 и толку 0.

rfSilent

+1 к покупке девайса из первой партии (+ несколько к покупке последующих, оттестированых, если все ок).

av-master

Звоню сегодня на завод производель плат. говорят пришлите квитанцию )) говорю невопрос но я ее 26го уже высылал. высылаю квитанцию получаю потрясающий ответ. спасибо платы приняты в работу. Я плакаль  :laugh: оплатил получил подтверждение что все ок. сижу 2 недели жду. а они их и не приступали )) хотя неделю назад запрашивали документы ИНН Паспорт ))
Вобщем потребовал изготовить в трехдневный срок.  :facepalm: такого разгильдяйства давно не встречал ((

zap

Искали где подешевле чтоли?
Полно же нормально работающих фирм с хоршими отзывами на радиофорумах.
С уважением,
Андрей