Покупки на Таобао через посредников

Автор zap, 11 Апр. 2012 в 03:48

« назад - далее »

Spiderman

Цитата: zap от 27 Июнь 2012 в 14:30
За 12 не знаю, а за 20 ездю - не нарадуюсь.
Прочный толстый пластик, поликарбонатное забрало, мягкие вставки, нормальная застёжка.
Примитивная конструкция, конечно, безо всяких финтифлюшек, которые делают в дорогих шлемах, и не углепластик.
В общем, добротные массовые модели. Думаю, весь Китай с такими ездит.
То Китай, там жарко(c)
Собственно, я и сам подумывал взять что-то подобное, но только для езды весной и осенью, по холоду. Летом я езжу в велосипедном шлеме, с моими скоростями такой защиты достаточно, зато не жарко. А вот когда меньше 15 градусов, продувает. Что меня останавливает пока - не уверен, что на холоде стекло запотевать не будет.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 28800+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

zap

Цитата: Spiderman от 27 Июнь 2012 в 20:59
Что меня останавливает пока - не уверен, что на холоде стекло запотевать не будет.
Что есть, то есть - если меньше 20 градусов - мой потеет. У меня осенний шлем с закрытыми ушами, но без подбородка.

Чтобы не потело, надо искать шлем у которого стекло имеет жопообразную форму с нижней стороны. Надо чтобы воздух из ноздрей сразу наружу уходил, тогда будет нормально. Мне же приходится "дышать ртом вниз", пока не педалируешь, всë нормально - дыхание редкое :)

А разве с этим можно как-то бороться, в дорогих шлемах? По-моему, тут банальные законы физики, как это поборешь?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

LW6600

Бороться с запотеванием производители дорогих шлемов предлагают
покупкой маски-отсекателя дыхания. Но такие видел только для мотошлемов.
Сам борюсь проще - тончайшим слоем глицерина, нанесенного изнутри на
забрало. Растирать нужно очень хорошо. Желательно нетканым материалом
или микрофиброй. Обзору не мешает даже ночью. Не запотевает и при минусах.
Практиковал, пока не появились от времени микротрещинки на забрале.
Шлем был начального уровня. На новом какое-то покрытие - пока не запотевает.

Spiderman

Цитата: zap от 27 Июнь 2012 в 21:43
А разве с этим можно как-то бороться, в дорогих шлемах? По-моему, тут банальные законы физики, как это поборешь?

По-моему, раньше это делалось обдуванием наружным воздухом внутренней поверхности стекла за счет специально сделанных отвестияй в шлеме. Насколько эффективно - не знаю, в закрытом шлеме никогда не ездил. У меня велосипедные очкипри езде на обычном велосипеде запотевают во время остановок, когда едешь - все нормально. А в шлеме все должно быть хуже. Может, в дорогих это решено.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 28800+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Kullx

Шлем t502, вечерами пока стоишь начинает запотевать от дыхания. Если активно дышать вверх - то и целиком запотеть может (ну, это если специально разве что), после начала движения почти сразу все выветривается.

zap

Цитата: LW6600 от 27 Июнь 2012 в 21:59
Сам борюсь проще - тончайшим слоем глицерина, нанесенного изнутри на
забрало.
Интересная идея. Обязательно попробую.

Цитата: LW6600 от 27 Июнь 2012 в 21:59
Надеюсь, это не от глицерина.
С уважением,
Андрей

ranger

запотевать будет в любом случае. Ставьте пинлок. Пока не обмерзнет все будет видно.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Pavel__

Есть закрытые шлемы с электроподогревом стекла (не обмерзают и не запотевают).

Z1R SNOW MOBILE HELMET ELECTRIC HEATED SHIELD

_claw

Цитата: zap от 27 Июнь 2012 в 21:43
Цитата: Spiderman от 27 Июнь 2012 в 20:59
Что меня останавливает пока - не уверен, что на холоде стекло запотевать не будет.
Что есть, то есть - если меньше 20 градусов - мой потеет. У меня осенний шлем с закрытыми ушами, но без подбородка.

Чтобы не потело, надо искать шлем у которого стекло имеет жопообразную форму с нижней стороны. Надо чтобы воздух из ноздрей сразу наружу уходил, тогда будет нормально. Мне же приходится "дышать ртом вниз", пока не педалируешь, всë нормально - дыхание редкое :)

можно. глицерин кстати очень древний способ. есть еще древней - плюнуть и растереть слюну :) сейчас есть огромный выбор спецсоставов, раньше помню был только карандаш в противогазах, че там за состав, не в курсе. но гугль может помочь, я думаю. многие современные защиты (очки, каски и тп) имеют антизапотевающие покрытие. ну а рукастые еще делают так - дыхательную трубку в зубы, а ее вывод вниз и/или назад. правда такой я пользую в сврочной маске, а в шлеме как-то несовсем феншуйно по технике безопасности.

Vino39

http://www.yoybuy.com/en/show/13804627236

а это случайно не знаменитый программируемый контроллер на 18 фет?(инфинион?)с виду вроде похож)

LW6600

Цитировать[b-b]Цитата: LW6600 писал Вчера в 21:59:27[/b-b]
Надеюсь, это не от глицерина.

Точно не от глицерина. Шлем просто был из разряда декоративных.
Забрало из чего-то типа плексиглаза. На днях лопнул шлем. Случайно уронил  :pardon:

zap

Цитата: Vino39 от 28 Июнь 2012 в 13:14
http://www.yoybuy.com/en/show/13804627236

а это случайно не знаменитый программируемый контроллер на 18 фет?(инфинион?)с виду вроде похож)
Очень вряд ли.

Вообще, перепробовал несколько контроллеров с таобао и понял следующее.

Производителей контроллеров в Китае до фени. Контроллеры делают на куче разных микроконтроллеров - STM8, X8M06, XC846 (это и есть Инфинеоновский микроконтроллер), и даже AVR.

Однако искомое свойство "программируемость" наличествует исключительно у контроллеров производства некоей фирмочки "Shenzhen Sucteam Technology co ltd". Они делали контроллеры первоначально на микроконтроллерах XC846, но потом стали использовать китайский аналогичный микроконтроллер GPM8F3108A. Вот это и есть те самые "инфинеоны", о которых все говорят. Но не факт, что не существует других контроллеров на том же микроконтроллере XC846, но с другой прошивкой и, соответственно, без свойства программируемости. Например, вот здесь есть ссылки на какие-то подозрительные контроллеры на чипе XC846. Но есть вероятность, что они не программируются т.к. изготовлены другим производителем, а значит, у него скорее всего другая прошивка. И купив такой контроллер, можно получить просто обычный рабочий, но непрограммируемый контроллер.

Тут следует понимать, что, вероятно, программируемыми являются практически все микроконтроллеры. Один и тот же производитель продаёт идентичные по схемотехнике контроллеры но с разными параметрами. Вероятно, они различаются только лишь прошивкой. Но "инфинеон" - это единственный контроллер для которого имеется в доступе софт для его перепрограммирования. Если завтра кто-нибудь надыбает софт для перепрограммирования каких-нибудь STM8 контроллеров, начнётся мода на другие контроллеры. Тем более, что по фичам STM8 контроллеры мне нравятся больше инфинеонов; если смотреть правде в глаза, то Инфинеоны остались на уровне 2010 года, а их конкуренты в это время развивались. И "третий" инфинеон по сути ничем не отличается от второго, кроме пары ненужных дополнительных фич.

Резюмируя: покупая контроллер в новом месте надеясь, что это "инфинеон", следует быть готовым что с большой долей вероятности это окажется не он.
С уважением,
Андрей

NeeZ

Цитата: ranger от 27 Июнь 2012 в 22:51
запотевать будет в любом случае. Ставьте пинлок. Пока не обмерзнет все будет видно.
По опыту знаю пинлок не всегда работает, а иногда тока на 50 км/ч. На некоторых есть спереди воздухозаборники которые пропускают воздух по визору и выводят сверху, работают от 25-30 км/ч, но шумновато на 50 ;) (не пробовал).

Катался в полном интеграле жарко, углы маленькие, пинлок при 25 не помог, тяжелый. Самый верный вариант это у andreym, на днях буду такой искать ;)

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

_claw

Цитата: zap от 28 Июнь 2012 в 15:37
Например, вот здесь есть ссылки на какие-то подозрительные контроллеры на чипе XC846.
а я заказал себе один такой на 12 фет. цена вопроса не сильно напрягает, а покавырятся интересено.

Vino39

кто подскажет какова примерная цена за доставку вместе со всеми переводами?

Pavel__

Цитата: Vino39 от 29 Июнь 2012 в 12:30... какова примерная цена за доставку вместе со всеми переводами? ...
В таблице указаны цены за доставку товаров (Shipping) только внутри страны (по Китаю).
Стоимость доставки в Россию будет зависеть от веса собранной посылки и выяснится только после получения посредником (Yoybuy.com) всех заказанных товаров от продавцов.

MadMNN

Цитата: Vino39 от 29 Июнь 2012 в 12:30
кто подскажет какова примерная цена за доставку вместе со всеми переводами?

http://www.yoybuy.com/en/service/tools/costestimation.html
смело 12 килограм пиши. меньше не будет. итого от 114 до 234 бакса
+25,7 баксов коммисия юуйбею

_claw

как вы на юбубе поиском пользуетесь? тупо ввожу ради интереса последнюю строку из скрина выше: Microcomputer high power lithium-ion, в ответ Sorry, no matches were found for your refined search.