Зеркало заднего вида на электровелосипед

Автор ranger, 11 Апр. 2012 в 10:27

« назад - далее »

cncfreak

Цитата: sergek1985 от 15 Март 2015 в 21:08
Их, надеюсь два? Или перестраиваешься только влево? А в право из левого ряда на ощупь?:)
одно естественно ))
у меня скорость будет не более 35 км\ч и я езжу по тротуарам и по обочине.
зеркало нужно сугубо для переезда |-- перекрестков, смотреть, чтобы меня не бортонули сзади авто, которые поворачивают на право.

delectrik

ездил с левым зеркалом, потом добавил правое-кроме неудобства от него ничего не получил. Вообще снял бы и левое. А вообще заметил, что в вело шлеме башкой удобно крутить, а в мото-нет. Поэтому, если ездить в мотошлеме, то нужны оба зеркала!
Электровелик 600Вт 12ач 48в

Север

Я вот сейчас уже себе удивляюсь, как и на простых-то велах без зеркала катал...

Дизайнер

Всем привет. Напишу к чему я пришел в качестве идеального зеркала.
Решил основные проблемы, которых на мой взгляд 3
1. Постоянно ломается, поскольку торчит и зеркалом легко за что-то зацепиться (езда в лесу, лифт, двери, стена, люди...)
2. Дрожит при вибрации поскольку садится на штырь и периодически надо регулировать.
3. Доступность. Если имеешь хорошее зеркало и вдруг разбил его, приходится искать желательно точно такое же, а это бывает целое дело.

Итак я больше не имею всех этих проблем уже лет 5 где-то. Катаю где-попало и по лесу и пешком веду вел среди толпы людей и зеркалом никого не цепляю,  Прислоняю вел к любым стенам и ложу на землю , асфальт . Т.е. предлагаю дешевый, доступный, ударопрочный вариант.

Покупаем панорамное зеркальце для авто, которое клеится на зеркало заднего вида. Любое в которое вам будет лучше видно. Рекомендую круглое.
В любом автомагазине рублей 50-100 стоит пара. Видел два диаметра где-то 4 см и 6 см.
     Далее делаем два хомута. (я не делал, а купил обычные на шланги поливочные которые цепляют) 2 штуки по 10р.
     Разбираем зеркало в пластике и в хомуте делаем дырку. Соединяем болтиком с гайкой и шайбами. Ставим на руль.
     Для обычного руля - палки - освобождаем место на краях трубы по 3-5 см. на которые крепим зеркала. Грипсы, переключатели, тормоза сдвигаем на это же расстояние к центру. Имеем бонус в виде улучшения аэродинамики, поскольку расстояние между руками немного уменьшается и зеркала не торчат в разные стороны. Важно, чтобы зеркала не выходили за габариты руля, тогда будут целыми и не будут зеркала цепляться за потенциальные препятствия. 

После руля палки я поставил руль-бабочку и езжу уже несколько лет на ней. Тут вообще зеркало невозможно ничем зацепить и сломать, поскольку оно находится внутри. Если интересно будет выложу позже фото своего руля.

sergek1985

Цитата: Дизайнер от 14 Апр. 2015 в 16:54
Решил основные проблемы, которых на мой взгляд 3
1. Постоянно ломается, поскольку торчит и зеркалом легко за что-то зацепиться (езда в лесу, лифт, двери, стена, люди...)
2. Дрожит при вибрации поскольку садится на штырь и периодически надо регулировать.
3. Доступность. Если имеешь хорошее зеркало и вдруг разбил его, приходится искать желательно точно такое же, а это бывает целое дело.

Итак я больше не имею всех этих проблем уже лет 5 где-то. Катаю где-попало и по лесу и пешком веду вел среди толпы людей и зеркалом никого не цепляю,  Прислоняю вел к любым стенам и ложу на землю , асфальт . Т.е. предлагаю дешевый, доступный, ударопрочный вариант.

Покупаем панорамное зеркальце для авто, которое клеится на зеркало заднего вида. Любое в которое вам будет лучше видно. Рекомендую круглое.
В любом автомагазине рублей 50-100 стоит пара. Видел два диаметра где-то 4 см и 6 см.
     Далее делаем два хомута. (я не делал, а купил обычные на шланги поливочные которые цепляют) 2 штуки по 10р.
     Разбираем зеркало в пластике и в хомуте делаем дырку. Соединяем болтиком с гайкой и шайбами. Ставим на руль.
     Для обычного руля - палки - освобождаем место на краях трубы по 3-5 см. на которые крепим зеркала. Грипсы, переключатели, тормоза сдвигаем на это же расстояние к центру. Имеем бонус в виде улучшения аэродинамики, поскольку расстояние между руками немного уменьшается и зеркала не торчат в разные стороны. Важно, чтобы зеркала не выходили за габариты руля, тогда будут целыми и не будут зеркала цепляться за потенциальные препятствия. 

После руля палки я поставил руль-бабочку и езжу уже несколько лет на ней. Тут вообще зеркало невозможно ничем зацепить и сломать, поскольку оно находится внутри. Если интересно будет выложу позже фото своего руля.
Фото можно?

vpk8

Сошел с дистанции ...

sergek1985

Цитата: vpk8 от 14 Апр. 2015 в 17:32
Цитата: Дизайнер от 14 Апр. 2015 в 16:54
Это называется: изобрести велосипед. :pardon: http://ru.aliexpress.com/item/Adjustable-Cycling-Bike-Bicycle-Handlebar-Bar-End-Mirror-Rear-View-Glass-New/1773699594.html?recommendVersion=1&spm=0.0.0.0.aroeDm
Сломал такое, даже не успев проехать и километр...

ra6fnq

Аналогично, правда держалось дольше. Пока оптимально от дырчика: дёшево, везде есть.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

vpk8

Цитата: sergek1985 от 14 Апр. 2015 в 17:41
Цитата: ra6fnq от 14 Апр. 2015 в 17:43
Аналогично, правда держалось дольше.
Не понятно, как это можно сломать? :bn: Оно же вращается вверх на 180гр. и вокруг оси 360гр. Отъездил прошлый сезон, надеюсь и этот отслужит.
Сошел с дистанции ...

Дизайнер

e-scooter

Я себе Mirrycle поставил. Очень доволен, сделано из хорошего пластика, вроде поликарбонат, складывается и регулируется как хочешь! Очень хорошо видно в него. Рекомендую!

tmkt

[user]Дизайнер[/user] шикарно, руль как у меня почти да еще необычная обмотка!  :hello:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

sergek1985

Цитата: vpk8 от 14 Апр. 2015 в 18:18
Цитата: sergek1985 от 14 Апр. 2015 в 17:41
Цитата: ra6fnq от 14 Апр. 2015 в 17:43
Аналогично, правда держалось дольше.
Не понятно, как это можно сломать? :bn: Оно же вращается вверх на 180гр. и вокруг оси 360гр. Отъездил прошлый сезон, надеюсь и этот отслужит.
Задел за что-то, когда вел выносил..

baddl

Цитата: e-scooter от 14 Апр. 2015 в 18:28
Я себе Mirrycle поставил. Очень доволен, сделано из хорошего пластика, вроде поликарбонат, складывается и регулируется как хочешь! Очень хорошо видно в него. Рекомендую!

Оттуда заказывали? Не нашёл поиском в наших магазинах  :-(

PeaceHaver

На шлем за 500 рубасов - не бьется, не ломается, не трясется - идеал.

DKnight

Всем советую! Неубиваемое! Выдержало 3 серьезных падения. Единственный минус- переодически подкручиваю болтики крепежа

ra6fnq

[user]DKnight[/user], Спасибо, давно в закладках на Али лежит. Правое с левым взаимозаменяемы?
[user]vpk8[/user],
ЦитироватьНе понятно, как это можно сломать? :bn: Оно же вращается вверх на 180гр. и вокруг оси 360гр. Отъездил прошлый сезон, надеюсь и этот отслужит.
У меня что то почти крутое было из пластика, 5 лет назад 500 р стоили %-) сначала отламывались шарниры - вживлял винты М3, к концу эксплуатации зеркала (пластиковые) просто выпадали из пластиковых креплений, последнее потеряла жена в степУ.
После них только скутерные, сначала круглые, потом любые...
Фото 2012 года...

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

e-scooter

Цитата: baddl от 14 Апр. 2015 в 23:41
Цитата: e-scooter от 14 Апр. 2015 в 18:28

Оттуда заказывали? Не нашёл поиском в наших магазинах  :-(

С ибея заказывал, в магазинах не искал.