Зеркало заднего вида на электровелосипед

Автор ranger, 11 Апр. 2012 в 10:27

« назад - далее »

dengor2

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

ra6fnq

В общем да, обзор хорош, но при падении (что не редкость на грунтовых покатушках), гнётся кронштейн и мешает руке, пару раз выгибал.
И ещё, у этого зеркала довольно острые кромки, снимал везде фаски и подкрашивал  :pardon:
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

tmkt

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

e-scooter

Вот это зеркало ставлю на все свои велосипеды. Если присмотреться, можно увидеть что это, переставленное с дахончика, пережило пару падений, немного сточилось об асфальт, но не сломалось. Видно в него отлично всю дорогу позади, при транспортировке, в узких местах, легко складывается и не мешает абсолютно! Недорогое. Где купить? Ищите по названию "mirrycle"

Peresvet

Спасибо !
но я уже определил для себя зеркало

serg79

Цитата: Slider от 08 Дек. 2016 в 12:24
Давно мечтаю такие поставить, но никак не найду...
PS. Ссылка не рабочая...
в соседней теме по 350 рублей продают https://electrotransport.ru/index.php?topic=40664.0
  долго себе зеркало  подбирал из за лифта  зеркала на руль пришлось исключить . в итоге с доработкой   болгаркой   подобрал в торец сделал его полностью  складываемым . минус что оно  сферические  . но привык . выдержало 2 падения  .

tmkt

а я нашлемное сферическое использую
на простом велике оно у меня не прижилось
а вот как на евеле с фуллфейсом стал ездить - так на шлем и нацепил - оно шикарно выручает! только оно у меня слева, соответственно если хочешь вправо перестроиться надо башкой хитрым образом помотать )) короче зеркало "сканирующего" типа, чтоб куда-то глянуть - надо крутить головой, но не так сильно как если без зеркала вовсе!
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

4uvak

Цитата: tmkt от 09 Дек. 2016 в 02:52
а я нашлемное сферическое использую ... с фуллфейсом

А можно фото посмотреть плииз?

diamexx

У кого на торцах зеркала - в междурядье явно не ездят :)
Если зеркало ставить снизу, под руль параллельно грипсе  - при езде в мотошлеме-фулфейс приходится наклонять голову вниз (челюсть шлема мешает видеть) и можно влететь куда-нить.
Зеркало над рулем, не вылезающее за пределы руля - закрывают обзор собственные руки.
Где же зеркало-то ставить?))))

П.С.: Если шлем не фулфейс - реально лучшее мест под рулем: видно вообще все, ничто не закрывает обзор, и в междурядье габариты не увеличиваются.
Iron Horse Yakuza Kumicho, Cyclone 1800-3000 Вт, LiNMC 48B/32Ач.

илс

ЦитироватьЕсли зеркало ставить снизу, под руль параллельно грипсе  - при езде в мотошлеме-фулфейс приходится наклонять голову вниз (челюсть шлема мешает видеть) и можно влететь куда-нить.
Зеркало над рулем, не вылезающее за пределы руля - закрывают обзор собственные руки.
Где же зеркало-то ставить?))))
Мудро излагаете.
Именно так и происходит,... внизу не видать, вверху рукой закрываешь, особенно толстой курткой, а если в торце руля, то руль становится таким широким что в междурядье не пролезть!  :neg:
Что же делать?
Начинать нужно с пилинга руля. Дело это непростое, т.к. начинаются проблемы с ручками переключателями и прочим железом, но...решаемое.
Вот....знакомые для вас места. Вырезал из последней поездки, более-менее рядовые ситуации на полминуты просмотра:

https://youtu.be/0BrT_TUz1NM

Зеркало в торце руля...да.
Но не простое, а маленькое и .... складное.
Обзор удовлетворительный, выглядит так:

Правда это на лигераде, там плечо мешается.  :-)

Это на другой улице, рядом с ЦКБ:

diamexx

[user]илс[/user],
Вид в зеркале вроде бы достаточный. Складное - вряд ли будешь складывать во время движения по ДОП, некомфортно когда нет зеркала в любой дорожной ситуации. Даже в пробке в междурядье надо мото видеть, которые сзади едут, особенно при перестроении.
Пилить особо некуда, у меня мото ручка тормоза, ей и без этого впритык места хватает. Да и узкий руль - на любителя.
Езжу с зеркалами сверху, активно жестикулируя предплечьями) В толстой куртке, конечно, плоховато ездить.

av404

Делать руль уже 600мм бессмысленно, куртка то уже не станет. Приходится ещё больше выносить зеркало за руку.

А вот складываемость полезна. В узких междурядьях зеркало не нужно и мотоциклов там не бывает. Выскочил на простор и снова щелкнул зеркало вбок. Именно так видится, чтоб было два фиксируемых положения и быстрый перевод.
В лифт заезжать тоже удобней со сложенным
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

diamexx

[user]av404[/user],
Понятно дело, при положении зеркал над рулем, обрезание бессмысленно.
В заторах и пробках при частом маневрировании не до складываний/раскладываний. Перед маневром (во время него) посмотрел в зеркало - сделал маневр. А мотоциклы бывают там, куда совершаешь маневр, мы же тоже любим двигаться в междурядье пошире.

serg79

на руле нормальный обзор . руль от рождения 600 не пиленый . но  лифт проблема  только из за лифта   перешел на  зеркало в  торец . мне особо не  мешает в пробках ползать  .  бывает так встанут  что  и без  зеркала  не пролезешь .

-STEP-

Цитата: 4uvak от 25 Дек. 2016 в 10:31
Цитата: tmkt от 09 Дек. 2016 в 02:52
а я нашлемное сферическое использую ... с фуллфейсом

А можно фото посмотреть плииз?
Я тоже с таким катаю- оч доволен :-)
Цитата: -STEP- от 03 Сен. 2016 в 19:50
И вот еще одна полезная вещица прописалась на моем шлеме ;-D :

По началу я думал что купил очередную фигню ;-D, но покатав 2 недели и привыкнув к нему я уже не хочу нагромождать на руль зеркала. Поворотом головы можно отследить все мертвые зоны( дальше зависит уже от гибкости ваших шейных позвонков :kidding: ).
Тк оно крепится к шлему, последний является своеобразным демпфером и вибрации отсутствуют, в отличии от типичного крепления на руле, где они вибрируют при любой неровности :-\  Тут самое главное приноровиться  :exactly:.

Ссылка на продажу
http://ru.aliexpress.com/item/Bike-Bicycle-Motorbike-Cycling-Helmet-Rear-View-Back-Rearview-Safety-Mirror-Free-Shipping/32669295564.html?spm=2114.30010708.3.53.UOqr9n&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201602_5_10039_10057_10056_10065_10037_10055_10054_10069_301_10059_10033_10058_10032_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_2&btsid=9c23c672-810c-4c19-a95e-66452bbb0c6c
Это другой продавец- тот который  я брал почему то уже закрыт, там ценниг вообще вкусняк был (214р.)
Надеюсь было полезен, на сегодня все :dance:
P.S Зеркала с руля снимаю, буду продавать  :bored:
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

diamexx

[user]-STEP-[/user],
Это, кстати, тема!
А справа как смотрите?

Tonych

не понимаю в чем проблема поставить нормальные зеркала на байк :-) любые мото-зеркала + хомуты для их крепления на руль

-STEP-

Цитата: diamexx от 28 Дек. 2016 в 21:43
[user]-STEP-[/user],
Это, кстати, тема!
А справа как смотрите?
А вот на видео  на 6:40-45 как раз я и смотрю направо свеобразным поворотом головы в лево :exactly:
https://youtu.be/cd614tDgsLA?t=400
[user]Tonych[/user],  Зеркала мешаются при транспортировке в пассажирских лифтах, а также загромождают руль. Куда приятнее было взглянуть когда я их снял и поставил маленькое на шлем ;-)
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube