Зеркало заднего вида на электровелосипед

Автор ranger, 11 Апр. 2012 в 10:27

« назад - далее »

bankuss

ЦитироватьНа свой новый эловел приобрёл к-т зеркал от Дяди Алика:ссылка
при езде в городе такие зеркала лучше не ставить! все что выступает за руль - ну его нафик. (даже если легко складывается)
есть много моментов, когда едешь впритирку - и такое зеркало 100% мешает. а если заденешь авто и царапнешь - проблем не оберешься. в общем на ваш страх и риск.
у кого высокий руль, типа как у круизеров - есть вариант установки зеркал под рулем, многим нравится.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Jones

Есть зеркала, крепящиеся на запястье, примерно как часы. Не на любых велосипедах их возможно настроить на адекватный обзор. Если руки к рулю идут сильно вниз, то никак.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

e-scooter

Цитата: bankuss от 15 Июль 2020 в 13:12
при езде в городе такие зеркала лучше не ставить! все что выступает за руль - ну его нафик. (даже если легко складывается)
есть много моментов, когда едешь впритирку - и такое зеркало 100% мешает. а если заденешь авто и царапнешь - проблем не оберешься. в общем на ваш страх и риск.
у кого высокий руль, типа как у круизеров - есть вариант установки зеркал под рулем, многим нравится.

Я бы лучше посоветовал избегать тех моментов когда нужно ехать впритирку. А зеркало если за руль не выступает, то в него не видно ничего. Хотя, от ширины руля зависит. Я не люблю широкие рули, поэтому зеркало чуть за пределами руля. Но пластиковым корпусом легко складывающегося зеркала машину вряд ли поцарапаешь.

minakouser

Artsem K

Цитата: илс от 10 Сен. 2021 в 13:13

вот есть лидеры рынка

1. какое взять

2. разве не лучше то, которое вставляется в грипсу?

не занимает место на руле.

Виталий40

Цитата: Robbie от 10 Сен. 2021 в 17:25
вот есть лидеры рынка

1. какое взять

2. разве не лучше то, которое вставляется в грипсу?

не занимает место на руле.
не одного нормального зеркала на фото не увидел,пользуюсь такими

1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Mike 372

Мне кажется, что при падении зеркало на грипсе сломается сразу. И голову надо сильно поворачивать. Маленькое панорамное сильно мельчит.

Тоже не идеал в плане механической прочности, но обзор дает очень хороший.

Mike 372

Цитата: Виталий40 от 10 Сен. 2021 в 17:36
не одного нормального зеркала на фото не увидел,пользуюсь такими

Мне такие достались с велосипедом. Удобные, обзор хороший, но шарнир слабый. Левое послужило недолго. Сначала было более-менее, потом ослабло, стало сбиваться на кочках. Пришлось вырезать в корпусе окно. Там обнаужилась гайка. Протянул ее, стало нормально. Потом при падении велосипеда шарнир вырвало из корпуса. Подложил какую-то вогнутую шайбу и еще немного поездил. Потом снова уронил велосипед и вырвало с трещиной корпуса. А правое лежит невостребованное. Поскольку во второй ряд не выезжаю, то оно на фиг не нужно. Esido - хорошие зеркала. На фото Robbie № 2 и 5. На педальном велосипеде второй сезон ходит. Тоже ломал его при падении. Провернулась шпилька в пластмассовой стойке, которая крепит его к рулю. Просверлил поперек, нарезал резьбу, закрутил винт. Теперь держит крепко. Несколько падений выдержало. Но когда попробовал мотозеркала, Esido стало казаться маленьким и не таким удобным. Хорошие мотозеркала продаются только парами. Я выбираю симметричные, чтобы оба можно было поставить на одну сторону. То что на фото в пластмассовом корпусе. Одно сломалось, второе пока держится. Недавно приобрел полностью металлические. Оказались с браком, тоже слабые шарниры. Оставил, отспорив 30% суммы, решил сам исправить. Исправил, но одно в процессе разбил. :-(  Вырезал из автомобильного, вклеил, но получилось колхозно. То, которое целое поставил вчера на педальный вместо Esido. На вид неплохо, но пока не опробовал.

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 10 Сен. 2021 в 18:03
Мне такие достались с велосипедом. Удобные, обзор хороший, но шарнир слабый. Левое послужило недолго. Сначала было более-менее, потом ослабло, стало сбиваться на кочках. Пришлось вырезать в корпусе окно. Там обнаужилась гайка. Протянул ее, стало нормально. Потом при падении велосипеда шарнир вырвало из корпуса. Подложил какую-то вогнутую шайбу и еще немного поездил. Потом снова уронил велосипед и вырвало с трещиной корпуса. А правое лежит невостребованное. Поскольку во второй ряд не выезжаю, то оно на фиг не нужно. Esido - хорошие зеркала. На фото Robbie № 2 и 5. На педальном велосипеде второй сезон ходит. Тоже ломал его при падении. Провернулась шпилька в пластмассовой стойке, которая крепит его к рулю. Просверлил поперек, нарезал резьбу, закрутил винт. Теперь держит крепко. Несколько падений выдержало. Но когда попробовал мотозеркала, Esido стало казаться маленьким и не таким удобным. Хорошие мотозеркала продаются только парами. Я выбираю симметричные, чтобы оба можно было поставить на одну сторону. То что на фото в пластмассовом корпусе. Одно сломалось, второе пока держится. Недавно приобрел полностью металлические. Оказались с браком, тоже слабые шарниры. Оставил, отспорив 30% суммы, решил сам исправить. Исправил, но одно в процессе разбил. :-(  Вырезал из автомобильного, вклеил, но получилось колхозно. То, которое целое поставил вчера на педальный вместо Esido. На вид неплохо, но пока не опробовал.

то есть это именно брак, а не стандартная ситуация, понятно.

такие?

https://aliexpress.ru/item/4000067809232.html https://aliexpress.ru/item/32704909018.html

Mike 372

Андрей_72

Пользовался разными зеркалами. То, что устанавливается на хомуте на руль, сильно возвышаясь над ним, - мне не понравилось по двум причинам:
1) слабый хомут, идеально закрепить не получалось, в конце концов просверлил руль и сделал сквозное крепление;
2) крайне неудобно в ремонте (снятие колёс, особенно в полевых условиях), когда нужно переворачивать вел - просто так его уже вверх ногами не поставишь.
Остановился на варианте "зеркало в торец руля", например Zefal Dooback 2. Как по мне, по идеологии это наилучший вариант из всех возможных - места на руле не занимает, ремонту не мешает (если на руле стоят "рога", вел при перевороте ставится на них).

Mike 372

По этим зеркалам много предложений. И цены отличаются очень сильно. Я купил за $23 https://aliexpress.ru/item/4001220803578.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.264d4aa6Tyweiz, а видел и за $35. Вот теперь думаю, может самые дешевые цены,  это какие-нибудь неликвиды?  Тогда как определить порог, после которого качество будет нормальное?

Mike 372

Цитата: Андрей_72 от 10 Сен. 2021 в 22:34
Пользовался разными зеркалами. То, что устанавливается на хомуте на руль, сильно возвышаясь над ним, - мне не понравилось по двум причинам:
1) слабый хомут, идеально закрепить не получалось, в конце концов просверлил руль и сделал сквозное крепление;
2) крайне неудобно в ремонте (снятие колёс, особенно в полевых условиях), когда нужно переворачивать вел - просто так его уже вверх ногами не поставишь.
Остановился на варианте "зеркало в торец руля", например Zefal Dooback 2. Как по мне, по идеологии это наилучший вариант из всех возможных - места на руле не занимает, ремонту не мешает (если на руле стоят "рога", вел при перевороте ставится на них).
Наверное Вам просто не повезло. Сколько у меня разных хомутов, все держат мертво. Даже от удара при падении не проворачиваются.
На руль ни когда не ставлю.  На правой рукоятке еще дисплей. Встанет как раз на него. Обычно подвешиваю за багажник к ветке дерева. А недавно проколол заднее колесо с МК. Подумал, зачем его снимать? Положил велосипед набок, разбортировал одну сторону не снимая, вынул камеру, прямо на месте заклеил, забортировал обратно. Нормально.

schabanval

Мне зашло, после нескольких перебранных, зеркало ZEFAL CYCLOP. С хомутами не понравились - плохой обзор.

Vladzeit

Цитата: schabanval от 11 Сен. 2021 в 05:56Мне зашло, после нескольких перебранных, зеркало ZEFAL CYCLOP.
У меня такое же. Мне нравится.  Держится хорошо, не дребезжит, выпуклое-широкоугольное. Единственный минус, это то что основа стекла пластик с зеркальной пвх-плёнкой. Он мутнеет и легко царапается. Но я покупаю зеркальную плёнку-самоклейку и меняю её раз в пару мес...

Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Север

Хороших велозеркал, равно как и на хороших креплениях, в ближайшем доступе НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Или они крайне редки. Хочешь хорошего, сделай сам, но из подобающего исходника. У меня такое зеркало, одно, левое, с подрульным расположением (все отлично видно и не вылезает за габарит). Сами эти зеркала - ничего особенного, но у них крепкий и толстый пластик оправы и натуральное стекло, а не царапуче-мутная пластмасска, и нормальные стальные кронштейны. А вот далее уже инд. доработки. На руль крепится с помощью переделанного хомута, который остался от какого-то бесталанного тросового велозамка, с помощью таких хомутов эти замки быстросъемно крепятся на раме. В хомуте сделана поперечная канавка, кронштейн зеркала в нее вложен и стянут 2 болтиками через пластинки из нержавейки. Как результат, зеркало фиксируется надежно в нужном положении, одновременно его легко регулировать. Шарнир кронштейна, типа шарик, на который нащелкивается само зеркало, покрыт растворенной в бензине канифолью, что также обеспечивает тугое вращение зеркала на "шарике". Сам кронштейн стальной, толстый, не вибрирует при тряске. Лет 5 уже с этим зеркалом езжу, еще со времен педальной инкарнации фета, менять ни на что не собираюсь.

Jones

Цитата: Андрей_72 от 10 Сен. 2021 в 22:34Пользовался разными зеркалами. То, что устанавливается на хомуте на руль, сильно возвышаясь над ним, - мне не понравилось по двум причинам:
Отдельно покупаешь адаптер для мотозеркала с резьбой M10 типа такого
https://aliexpress.ru/item/1005001375365820.html
И выбор крепких не дребезжащих зеркал сразу расширяется. Для электровела нет большого смысла экономить каждый грамм.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO