XPD: программа для настройки контроллеров Infineon

Автор zap, 04 Июнь 2011 в 11:26

« назад - далее »

xxoma

Помогите с такой проблемой, решил зашить свой инфинеон. Прошил батарейный 20а, фазный 35. После прошивки контроллер не реагировал на ручку газа, после включение/ выключения отреагировал но при резком нажатии на газ он переставал крутить мотор и уже после этого снова переставал реагировать. Контроллер e306. Никто не сталкивался?
Думал отсечка по напряжению, выставил минимум, такая же фигня.
Kellys Blog, Bafang 750W 48V bbs02, 48V 23Ah.

илс

[user]xxoma[/user], не уверен, что описанные проблемы напрямую связаны с перепрошивкой.
Тем не менее, попробуйте:
1. вернуть прежние значения
2. внимательно проинспектировать все коннекторы/разъемы. Особое внимание на фазные, Холла, ручку газа, питание!

zap

Электроника - это наука о контактах. :eureka:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Smiler

помогите кто нить поставить софт и запустить, ссылки битые, нихрена не понятно  :ireful:
нужно то бездатчиковый режим вкл, а то q100 не крутиться при любом положении фазных проводов
Куплю контроллер 6фет 48 вольт! В ЛС.

Mandarin

Цитата: Smiler от 08 Июль 2014 в 22:13
...нужно то бездатчиковый режим вкл, ...
Вы где вычитали, что так можно?

По установке на предыдущей странице: https://electrotransport.ru/index.php?msg=446874
Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

zap

У Инфинеона нет настроек для бездатчикового режима.
Некоторые Инфинеоны поддерживают бездатчиковый режим, некоторые нет.
Как определить - хз.
Как включить - хз.
Как отключить - хз.
С уважением,
Андрей

илс

Определить можно при заказе у соотв. продавца.
Внешнее отличие - отсутствие хвоста для Холлов.  :-)
Программку нашел в своем архиве. Там и скриншот имеется.  B-)
===
Безсенсорные варианты особым спросом не пользуются. В связи с известными фичами.
Кроме того, на больших скоростях (оборотах), контроллер начинает глючить.
Что напр. выражается в повышенном расходе, даже на ХХ.  :neg:
===
С [user]Smiler[/user], поболтали по Скайпу, он смертельно разочарован этой инфой...а что делать :pardon:
Только читать горы флуда на форуме ЭТ.  :kidding:

acyd

Бездатчиковый режим включается автоматически, если контроллер поддерживает этот режим и с холлов не поступают сигналы. Можно +5 с холлов отключить кнопкой и мотор перейдет в б.д режим.
Переход обратно в датчиковый с большой вероятностью после перезапуска контроллера.
Поддерживают инфинеоны которые продавал кристалайт, управлялись с дисплея, но отказывались шиться программно, а также 2 нормально программируемых модели от cellman-a.
Для работы в бд режиме любая из 6 комбинаций фазных способна крутить: 3 вперед и 3 назад.
Глюки со скоростями в основном на редукторниках, на dd вроде норм.

zap

Цитата: илс от 09 Июль 2014 в 02:04
Определить можно при заказе у соотв. продавца.
Внешнее отличие - отсутствие хвоста для Холлов.  :-)
Нифига, хвост может присутствовать, если контроллер заявлен как универсальный.
И даже если хвоста нет, его можно впаять, и будет работать сенсорный режим (если он включится).
Однако у меня был случай, когда безсенсорный режим включился, а потом обратно перейти на сенсорный никак не удавалось. Никакие отключения питания не помогали. Но полежав недельку на полке безсеносрный режим вдруг магическим образом отключился :bw:

Короче, устарел уже Инфинеон, что второй, что третий. Если бы китайцы выкатили какой-нибудь из свежих контроллеров и хотя бы дали описание протокола для перепрограммирования, про инфинеоны все бы забыли навсегда. Не понимаю почему они тупят :dash:, наверное, деньги не нужны >:-)
С уважением,
Андрей

Vini007

привет всем наконец купил себе инфинеон 312 ,12 Фет 4110 от Целмана,решил с экономить и не купил кабель,но есть кабель СА-42 от нокиа,кто нибудь подскажет как спаять кабель. а то у меня не получается нифига.
Спасибо. ;-)
Evel GT1000 48-72v 1000w;Infineon 12Fet IRFB4110(312-CellMan);Li-ion18650 36v10Ah(сам спаял);Speed(120%)-40km/h.

илс

[user]Vini007[/user], по распайке кабеля есть отд. тема.
Ключевые слова для поиска, "подключение контроллера инфинеон"

Vini007

Да видел я её,читал много раз,нифига не получается,нет эмуляции ком порта,думал может я что то упустил поэтому тут написал,или может кабель левый китайский попался,что не высвечивается сом порт при его подключении,разные дрова поставил и нифига.
Evel GT1000 48-72v 1000w;Infineon 12Fet IRFB4110(312-CellMan);Li-ion18650 36v10Ah(сам спаял);Speed(120%)-40km/h.

zap

При вставке кабеля (даже без подключенного устройства) в порт USB вындоус должна сообщать о появлении нового устройства, после чего предложить установить драйвер (скорее всего для чипа PL2303, он есть в разделе ЧАВО).

Если такого сообщения не появляется, кабель неисправен.
С уважением,
Андрей

Vini007

опа,вот именно такого у меня и нет,полюбому кабель левый китайский,спасибо,буду искать адекватный кабель.

bezkorovainui

Цитата: Vini007 от 23 Июль 2014 в 22:25
опа,вот именно такого у меня и нет,полюбому кабель левый китайский,спасибо,буду искать адекватный кабель.

ищи драйвер просто на чипе PL2303
и будет тебе счастье

PeaceHaver

Вот у меня возник вопрос какой по прошивке. Для регулярных покатушек в мск использую настройки 18/27А. Попробовал на 50% покататься по лесу, расход ориентировочно получился в 2 раза выше - видимо, из-за КПД на низких оборотах. Есть ли такой режим, на низкой скорости, и какие это токи, чтобы можно было без огромного расхода кататься по извилистым лесным тропинкам?

ushva_ap

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти драйвер для провода под ОС вин 8.1???
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

PeaceHaver

Цитата: ushva_ap от 02 Авг. 2014 в 19:26
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти драйвер для провода под ОС вин 8.1???
Дык он вроде от вистового не отличается :bn: