XPD: программа для настройки контроллеров Infineon

Автор zap, 04 Июнь 2011 в 11:26

« назад - далее »

yarabase

Цитата: chelo_vert от 30 Март 2015 в 15:56
[user]yarabase[/user],  Смотрите в диспетчере устройств. надо выбрать такой драйвер при котором на устройстве-порте не будет восклицательного знака (и ошибки 10). Сейчас не дома. Как приеду - попробую найти на компе свой драйвер и выложу сюда.
пробовал в каждый порт втыкал и везде восклицательный знак.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

chelo_vert

порт тут не при чём! дело в драйверах которые использует система для общения с вашим адаптером. Я, методом перебора, нашел единственную работающую версию. номер версии приводил в одном из предыдущих сообщений. вам нужно найти именно эту версию драйвера, установить, и указать системе принудительно использовать её. Виндоус поумолчанию хочет использовать наиболее свежую версию драйвера из тех что он имеет в своей базе. Вам надо зайти в свойства вашего устиойства на вкладке драйверы указать какой конкретно драйвер использовать.
Большой зеленый самокат.

yarabase

Цитата: chelo_vert от 30 Март 2015 в 16:21
порт тут не при чём! дело в драйверах которые использует система для общения с вашим адаптером. Я, методом перебора, нашел единственную работающую версию. номер версии приводил в одном из предыдущих сообщений. вам нужно найти именно эту версию драйвера, установить, и указать системе принудительно использовать её. Виндоус поумолчанию хочет использовать наиболее свежую версию драйвера из тех что он имеет в своей базе. Вам надо зайти в свойства вашего устиойства на вкладке драйверы указать какой конкретно драйвер использовать.
Хорошо, подожду драйвер и буду пробовать.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

chelo_vert

Вот файл с драйвером который работает на win8 x64 https://yadi.sk/d/8ykHbq1ofdNWV
Большой зеленый самокат.

yarabase

Цитата: chelo_vert от 30 Март 2015 в 20:05
Вот файл с драйвером который работает на win8 x64 https://yadi.sk/d/8ykHbq1ofdNWV
Спасибо [user]chelo_vert[/user],
приду с работы попробую :-).

yarabase

Спасибо [user]chelo_vert[/user] за драйвер - всё работает :wow:.
Всё сделал как там описано и порт сразу определился и прошил как надо.
Полезная инфа с этим драйвером для тех кто не может определить порт usb для связки инфинеона со своим компьютером.
В шапку бы надо это описание которое идёт с этим драйвером:
https://yadi.sk/d/8ykHbq1ofdNWV

илс

[user]yarabase[/user], [user]chelo_vert[/user], добавил ссылку в шапку....

RAF

Мужики не могу запрограммировать инфеон 3 версии вчера купил уарт на чипе PL2303 все сделал как написано ввожу старт мигает.а запись не идет кто нибудь сталкивался с этим Программа EM3EV драйвер уарт опознал

chelo_vert

[user]RAF[/user], Кнопка на шнуре есть?  её надо нажимать для записи данных в контроллер. Попробуйте программу xpd.

А вообще не плохо бы вам описать поподробней что и как вы подключаете. Какой провод используете.
Ещё можно проверить работоспособность уарт модуля. Надо перемкнуть rx и tx и попробовать послать любое сообщение на его порт через любую программу терминал, например Terminal 1.9b

Большой зеленый самокат.

RAF

Я сделал как как ты мне  написал пробовал с кнопкой и без кнопки а насчет проверки уарт для меня это сложно, он новый и комп пишет работает нормально может поменять местами рх и тх

chelo_vert

можно и поменять, ничего страшного не произойдёт. Главное питание местами не менять  :-)
Большой зеленый самокат.

zap

Я не понимаю почему программу EM3EV обсуждают в теме про XPD.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

yarabase

А для CELLMAN в XPD не надо делить на два батарейные и фазные?
Я раньше в льеновской проге когда прошивал свой контроллер CELLMAN 12 fet 4110 делил на два,
например если батарейные надо 40А - то ставим 20А, а фазные надо 80А - то ставим 40А,
а на XPD в выборе типов контроллеров есть пункт CELLMAN, тогда выбрав этот пункт можно  ставить батарейные и фазные не делить на два - надо 40А(батарейные) - то ставим 40А и так же с фазными ставим смело то, что надо без деления на два?

IvanM

[user]yarabase[/user], делить ничего не нужно. Просто выбираете нужный тип контроллера и все.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

PeaceHaver

Цитата: yarabase от 30 Март 2015 в 15:50
Не видит теперь порты - ошибка 10
USB-TTL_Adapter_Win7-Vista_Driver.exe
эта ставится, но ничего не происходит,
что ещё сделать чтобы порты XPD увидела?
Я же писал, что надо поставить этот драйвер, зайти в порт с "ошибкой 10", нажать обновить драйвер, выбрать вручную - и выбрать тот самый драйвер для висты, т.к. по умолчанию винда выбирает самый свежий драйвер, а не нужный.

zap

Фсвязи с тем, что хостинг Google Code закрывается в августе, мигрировал проект на SourceForge.
Спасибо автоматическим скриптам, миграция прошла практически без проблем.
Язык в вики крайне коряв, но терпимо. Сконвертировало из вики googlecode автоматически.
https://sourceforge.net/projects/xpd-ebike/
Ссылки в первом сообщении поправил.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Shnurok

Всем доброго дня!
Прочитал статью, вроде все понятно,
Программулину установил. Теперь руки чешутся кнопки понажимать, но так не хочется накосячить, а чувствую что способен  :-).
Поэтому прошу помочь настроить то хозяйство, которым я располагаю (не будьте равнодушными, не дайте кривым рука сжечь то, что может сгореть). Если не затруднит, скинет скриншот или готовый профиль :
1.   Мотор POLARIS.
http://www.velomastera.ru/shop/show_good.php?idtov=501067&grid=1
2.   Контроллер Infineon 12FET.
3.   батарея LiNMC 48 В 16 Ач.
   - http://e4bike.ru/collection/batarei/product/akkumulyatornaya-batareya-linmc-48v-16ah
   - номинальное напряжение: 48 В ;
   - емкость: 16 Ач ;
   - максимальный длительный ток разряда: 45 А ;
   - максимальный кратковременный ток разряда: 80 А ;
   - реальная удельная энергоемкость всей батареи в сборе: >170 Втч/кг ;
   - реальная удельная длительная мощность: >490 Вт/кг.
Заранее благодарен и не трольто особо за глупые вопросы  :-)
Teleportator light
Миникрошка 2, infineon 18 fet, 74В 30 Ач

илс

[user]Shnurok[/user], прикольный у вас ник.  :hello:

Вот сделал скриншотик со своего (похожего) конфига:

Фазный придушен т.к. не люблю большой расход на разгонах...
батарейный тоже стоит небольшой, т.к. у меня напруга выше...