XPD: программа для настройки контроллеров Infineon

Автор zap, 04 Июнь 2011 в 11:26

« назад - далее »

crond

Цитата: Milkyway от 14 Май 2024 в 09:30при включении 1 передачи на Р1 появляется +5в, со 2 передачей соответственно на Р2, а вот на 3 передаче на Р3 +5в не появляется почему-то. На Р4 не зависимо от действий со скутером постоянно плавает от 0 до +1.6в и обратно до 0 с периодом примерно 1-2 секунды, хз что это значит. На LED при старте мотора и при нажатии на тормоз на секунду появляется 2-4в.
я писал, что Р1-Р2-Р3-Р4 имеют разную согласованность со счислением при программировании. один из этих выходов может выводить срабатывание круиз контроля, а мигающий (у вас Р4)можно было бы приспособить для поворотников, но частота мигания не стандартная, или к миганию дублирующего стоп-сигнала.

LED на секунду появляется - так у вас колесо на ХХ крутится одну секунду, в движении будет светиться почти до полной остановки, у меня так AUX работает.

crond

Цитата: Milkyway от 14 Май 2024 в 17:10не совсем понял, то есть при полностью заряженной батарее нужно снижать максимальный ток или что вы имели ввиду?
это значит, что если акк может быть заряжен под 80V - ток фета не должен быть максимальным и не важно, что вы ставите в программе 77А - у транзистора есть предельный ток при котором расплавятся медные ножки(ваши феты 65А), сработают как предохранители!
Ваши настройки ещё очень далеки от максимальных токов, 45 ампер на один фет вполне приемлемо, но напряжение при этом надо снизить процентов на 25-30, обеспечить великолепное охлаждение корпуса контроллера - это значит ни как не в деку его впихать.

Milkyway

Цитата: crond от 15 Май 2024 в 06:28и даже при 101% звук мотора меняется.
Честно, не обратил на это внимания, вроде звук не меняется, кстати до перепрошивки "ограничение скорости 3" было 110%...
Цитата: crond от 15 Май 2024 в 06:28и ещё как бы не было предела в отображении дисплеем там потолок вполне может быть 70кмч
В отображении точно есть предел в 70км/ч, а вот реальной скорости предела выходит нет, так как после подкрутки токов, сегодня покатался и по жпс максималка выросла на 5км/ч и стала 75км/ч, максимальное потребление теперь 5085Вт при 84.3А, до этого было 4163Вт при 70А, с отключенным плавным стартом стал очень резво разгоняться, но и потреблять соответственно), вот думаю еще немного увеличить силу электронного тормоза, сейчас выходит 1931Вт и 29А. В целом с температурами и мотора и контроллера и разъема батки все норм, еле теплые, но правда нагрузки пока были не продолжительные, буду следить за этим первое время.
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

Milkyway

Цитата: crond от 15 Май 2024 в 06:38а мигающий (у вас Р4)можно было бы приспособить для поворотников
С поворотниками у меня проблем нет, мигают, как надо и на дисплее тоже)
Цитата: crond от 15 Май 2024 в 06:38LED на секунду появляется - так у вас колесо на ХХ крутится одну секунду, в движении будет светиться почти до полной остановки, у меня так AUX работает
Я забил на это, раз не понимаю, что это такое, то и использовать не буду, мне хватило круиза и реверса)

Milkyway

Цитата: crond от 15 Май 2024 в 06:46это значит, что если акк может быть заряжен под 80V
Такого у меня физически в ближайшее время не предвидится, а скорее всего и вообще никогда, так как менять батку я не планирую, а она у меня на 67.2в максимум, так что 80в это не мой случай)

Milkyway

Цитата: crond от 13 Май 2024 в 06:36В общем, есть что выявлять и соотносить!
Хотелось бы выявить, какие настройки нужно вводить в разделе "Ослабление магнитного поля", чтобы немного увеличить максимальную скорость, пускай даже в ущерб крутящему моменту и снижению кпд мотора, там есть 4 параметра, при извлечении профиля контроллера параметр "Уровень ослабления магнитного поля" был со значением 24, остальные по нулям. На форуме в какой-то теме натыкался на такую картинку:
Спойлер
Тут задействованы все 4 параметра, насколько важны все эти параметры я пока не понял. Может вы знаете, как правильно их настраивать?

crond

не знаю как настраивать, максимальные числа взял из другой только программирующей проги
изображение_2024-05-16_161918947.jpg

Milkyway

Цитата: crond от 16 Май 2024 в 14:19не знаю как настраивать, максимальные числа взял из другой только программирующей проги
Насколько ощутим был результат от данных настроек, насколько увеличилась максимальная скорость?