Eltreco rhino кто пробовал?

Автор anatolm07, 27 Апр. 2012 в 18:00

« назад - далее »

leowka

У меня тоже был случай, передо мной едет машина, едет посреди дороги, сплошная линия разметки у него между колес, едет км 10-15 в час, ну я замонался за ним тащится и начал опережать с правой стороны, обычно такие ездюки хотят налево повернуть, чего ему тогда катиться по встречке, но этот уй без поворотников, ровно когда я его начал опережать, резко поворачивает направо, на меня прямо, я по тормозам и он тоже, у виска ему покрутил, поехал дальше, так он догнал меня, подрезал, выперся, начал орать какого я справо его обгоняю, я грю ты ох..., посреди дороги едешь и поворотники не показываешь, он начал толкаться, я снял сиденье, думал это его успокоит, но нифига, я бить не решался, но он капитально провоцировал на это, ибо это убийца на машине может меня снести в один прекрасный день в месть, это мой жилой раен, и он там тоже живет, езжу каждый день на самике там, да и вообще драться плохо нужно сдерживать, только в ответку  >:D

Slider

Да, наушники от вопросов и гневных воплей очень хорошо помогают  :mus:
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

chelo_vert

Не знаю как вам, а мне в основном позитивчики попадаются...  Несколько раз уже было.. еду, смотрю мужечки курят, увидели меня, орут, руками машут мол остановись...  останавливаюсь, а они "Ну давай, рассказывай что за зверь такой..."  Общаемся.. пару раз даже давал покататься....
И 2 раза уже слышал как дети надрывно кричат "Папа, папа, смотри, самокат сам в горку едет!! " При чём по голосу было слышно что у человека просто рвётся шаблон мира в голове  :pardon:
А самое прикольное было услышать за спиной "Смотри, это электронный самокат"   :-D С тех пор так его и называю
Большой зеленый самокат.

lesal

[user]chelo_vert[/user],
ЦитироватьА самое прикольное было услышать за спиной "Смотри, это электронный самокат"   :-D С тех пор так его и называю
Во-во, вчера встречный ребятенок отцу доказывал, что это электронный.... Отец не верил. Чем закончилось, не знаю....
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Кулибин

Да в основном удивления и в след типа оооо, ого, вот это дааа от детей :) Сразу всем этим детям хочется по самокату подарить.  :-D
Мы бывает катаемся в троём с девками, я на самокате а они на великах, доезжаем до воробьёвых и меняемся, они по очереди там гоняют.
А уже по дороге домой я еду т.к концентрация нужна более высокая чем на велике.
И вот я еду впереди а девочки собирают все эмоции пешеходов после того как я проеду. :)
Народ обычно позитивный, ну бабки бывает иногда ворчат мол разъездились тут. :) Главное не наглеть не пугать не переть в притык и не сигналить, стараться быть незаметным и никому не мешать и тогда будет мир. Конфликты всегда только от наглости и наплевательского отношения на всех, типа все уроды а я король дороги. На авто тоже самое.
В принципе в Москве большинство народу позитивные. Во всяком случае по моему наблюдению, иногда оочень редко раз в год на агрессивную быдлятину попадаешь, но проще прость проехать чем спорить, мои нервы в миллиард раз дороже чем доказать что то. :)

Санек84

Сейчас каждый день мажу цепь маслом, шум намного тише после смазки. Выношу, с собой шприц на 5 кубиков с маслом, приподнимаю зад, кручу колесо и выдавливаю масло на цепь, хватает на всю с запасом. Потом газую в холостую, пока масло не скинет и поехал. Едет тише, накат больше.
LiFePo4 это вам не свинец.

Бабай

Цитата: Санек84 от 04 Сен. 2014 в 20:55
Сейчас каждый день мажу цепь маслом, шум намного тише после смазки. Выношу, с собой шприц на 5 кубиков с маслом, приподнимаю зад, кручу колесо и выдавливаю масло на цепь, хватает на всю с запасом. Потом газую в холостую, пока масло не скинет и поехал. Едет тише, накат больше.
Я мажу цепь веретёнкой не крутя колесо.
Иглой шприца пропрыгиваю (провожу) по роликам цепи, одновременно выдавливая масло.
Потом прокручиваю колесо, чтобы смазать следующий участок  цепи. Цепь снаружи остаётся сухая, а оси звеньев и роликов смазанные.
У веретёнки хорошая заползаемость в щели, а звенья цепи остаются сухими. Таким образом, внутри роликов получается смазка, а звенья остаются не прилипучими к песку и пыли.
Так я делал ещё на велике, когда начал ездить на работу в наш филиал МГТУ им. Баумана. И ездил на работу 29 лет. Летом и зимой (даже в 30 градусные морозы).
Однако, веретёнка жидкая и приходилось это делать каждую неделю.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Санек84

Хотел пойти купить нормальное зарядное на 12 вольт, сходил не нашел рядом, в гараже есть автомобильное, но с советских времен еще отцовское, всегда пугало бурное газовыделение при включении, решил тестером проверить напряжение, без подключенного АКБ, на выходе 63 вольта  :-D вот такой зарядничек для авто. Заряжал им всегда раз в год, включая на сутки двое в гараже без присмотра, теперь понимаю почему бурлить начинало через 5 сек после включения.
Дома нашел блок питания на 19 вольт 0.3А, на выходе оказалось 22 вольта, многовато. Из самоката вытащил сборку АКБ, срезал ножом клей с клемм, открутил провода, собрал в параллельную сборку 3 АКБ с выходом плюса и минуса с разных концов, сделал подключение для вольтметра, амперметра, включил на заряд, минут через 15 напряжение поднялось до 14.7 вольта и явно росло бы выше, выключил это дело, решил еще поискать и о чудо, нашел импортное зарядное устройство для пальчиковых аккумуляторов с боксом, стабилизированное напряжение 14.4 вольта 0.3 ампера. Без подключенных АКБ не стартует, с заряженными стандартной зарядкой, на выходе 0.2 ампера и красный глазок идущей зарядки, напряжения на АКБ 13.35 вольт. Стоит на зарядке вся сборка параллельная, за час напряжение поднялось до 13.53 вольт, зарядка холодная, ток 0.2А. При родной зарядке на поддержке было напряжение 40.5 вольта, похоже берут АКБ, но очень медленно, 0.2А достаточно для добивки или надо мощнее искать?
Думаю таким образом отлично подтяну АКБ до равного напряжения и минимального разбега заряда на АКБ с полной их зарядкой. Смотрю на это дело, прям красота, от АКБ тишина, не кипит, напряжение медленно растет, гляну может и ток под конец падать начнет, по идее при полном заряде зеленая лампа на зарядном загорится.
Кстати дело к зиме, у нас уже в куртках ходят, самокат тока для отмороженных, так что наверное скоро в гараж угоню, а АКБ в тепло.

Санек84

Утром на сборке 13.93 вольта, раскидал на отдельные банки, после отстоя полчаса, на всех АКБ по 13.75 держит, было 13.35

Кулибин

207км и капец передней покрышке и задней. Задняя от коляски а передняя не ебее была куплена в том году.
Колесо спущено, была еще грыжа, я еду и чую с каждым километром перед прыгать стал чуть чуть, приехал и увидел картину весёлую.
Спойлер

Curlly

Я так понимаю, что наш самокат это мопед по правилам ГИБДД. И кататься на нём по тротуарам нельзя. Но и на дорогу нередко страшно выезжать. Я катаюсь и там и там, нарушаю, значит. А вы всегда по правому ряду дороги передвигаетесь? 

Slider

По новым правилам ПДД самокат приравнян к пешеходам. По каким критериям самокат может перейти в разряд скутеров там не сказано...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gde700

Увы, сказано. Всё, что мощнее 250W - не самокат, а скутер с соответствующими требованиями к правам категории "М".
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Slider

Там сказано про электровелосипеды мощностью больше 250 вт. Но самокат и скутер это явно не электровелосипед. Так что пользуемся пока "дыркой" в законе пока не заметили и не прикрыли...

gde700

Ошибаетесь. Дырку уже прикрыли. Просто ДПС пока смотрит сквозь пальцы на нас.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Кулибин

У ДПС хватает забот. :) Им мелочью заниматься нет смысла, им интересно то что денег приносит.
Пока нет таких штрафов за самокат они не пошевелятся.

Curlly

И тогда вопрос по шлему - если наш самокат это "Транспортное средство, именуемое мопедом" то простой велосипедный шлем для гаишников уже не прокатит. Надо одевать настоящий мотошлем. Иначе - штраф. Но и тогда это немного нелепо смотрится. Вы не находите? Я вчера от греха подальше купил такой. И осенью теплее, но без шлема всё-равно прикольнее. Правда, на дорогу без защиты головы лучше не соваться. Конечно, было бы лучше, если бы нас приравняли к велосипедистам - тогда можно было бы по тротуарам немножечко, но вполне законно, ездить. А так сейчас передвигаться всегда по правилам пока ну никак не получается.

Дядя Витя

Цитата: 18f46k20 от 08 Сен. 2014 в 19:24
207км и капец передней покрышке и задней.
Какой ещё покрышке? Там вообще нет никакой покрышки. Там стоит кЕтайское гОвнО, которое эти подонки смеют именовать "шинами". Мрази, скоты, твари. Одеть бы эти "покрышки" на Боинг-747, посадить в него всех этих уродов- и тех, кто это гОВНо производит и тех, кто им  торгует- и отправить в полёт. Взлетят и сядут- их счастье. Но шансы на это, думаю, невелики...