Eltreco rhino кто пробовал?

Автор anatolm07, 27 Апр. 2012 в 18:00

« назад - далее »

Кулибин

Ну вот щас поставил тоже купленые на ебее но судя по наощупь они более качественные и не воняют так жутко непойми чем.
С великобританнии покрышки.

Санек84

А у меня где то косяк вылез, где то уже писал, что пробегал 12 км до момента когда тухнет зелёная на индикаторе, потом переднюю покрышку поменял, а может совпало так, зелёная стала тухнуть уже на пробеге в 4.5 км, скорость таже. Самокат почему то тяжело катится, на разгон вообще не идёт без полного газа. Назад ведущее крутится очень туго, если за руль тянуть, поднимается передок, а колесо стоит. Двигатель разобрать может, пробег 230 км.
LiFePo4 это вам не свинец.

Кулибин

Разобрать и поглядеть ламели к которым щётки прислоняются.
Ну и вообще покрутить его в холостую за одно без колеса, послушать звук.
Щётки вряд ли износились а если и износились то он тогда рывками бы дёргался и давно бы ламели сгорели.
Такие коллектора только на токарном восстанавливают качественно обтачивая ламели.

PTchi

Давненько не заходил )) всем привет!! откатался все лето ра Своей армаде он же рино 800 , рад до усра.....ки ))) а по дереане на выходных за пивом так вообще сказка))) но и пробеги не кислые устраивал )) по трешке ездил от сокольников до молодежки.
за лето разболталась рудевая колонка , очень косячит передний тормоз, аж руль болтать начинает . цепь растянулась, отодвинул колесо немного но не доработал .
а теперь вопрос : ребята, подскажите пожалуйста какие нибудь китайские сайты со всякими ништяками и вкусняшками для наших самокатов . и где купить нормальные покрышки вместо этих бубликов ???))))) спасибо!!

chelo_vert

Большой зеленый самокат.

PTchi

я думал, может где у нас есть магазы специализированные)

Санек84

Меня вот все мысль терзает, об установке фривила (муфта свободного хода ведущего колеса). По комплектующим получается нужно купить другой колесный диск заднего колеса, на котором с правой стороны не крепление звезды с тремя резьбовыми отверстиями, а внешняя резьба, на которую наворачивается фривил с четырьмя отверстиями под крепление ведомой звезды. Прикручиваем к фривилу звезду и вроде как все. Если с фривилом все понятно, то с колесом и звездочкой вопросы. Возможно ли обточить правую часть колесного диска под фривил, без покупки другого диска или там диаметр поменьше будет, может колпачок выточить, который донышком будет прикручиваться тремя болтами на стандартное крепление звездочки, а боковины с наружней резьбой заходить на сам диск и уже на него наворачивать фривил. Звездочку к фривилу скорее всего можно примастырить. Как регулируется расположение фривила на диске, левее правее, чтобы цепь ровно шла или там одно положение
Может у кого чертеж есть обычной половины диска и под фривил с размерами, какая резьба на нем, вынос от корпуса и т.д

Kintastic

Здесь пару фоток https://electrotransport.ru/index.php?topic=17656.288 на обгонной муфте внутренняя резьба М35х1, колесо не менял, отдал токарю тот нарезал резьбу на колесе!
Строим тяжелый электровелосипед! http://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/729788
Теория тяги на электроэндуро https://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/1166707

1967ivan45

Если на Вашем самокате цепной привод, то фривил обязательно надо внедрить. Дальность пробега увеличится в разы. Важно, чтобы все было соосно собрано. На моём сд-17 было биение, дважды носил токарю, безуспешно. Похоже, косяк в самом фривиле был. Потом он ещё и проскальзывать начал. Приходилось периодически его перебирать и промывать. Это с марта по июнь. Потом поставил МК и с июня-июля по сей поры радуюсь. Ни дерганий, ни грохота, ни обслуживания.
Может быть это мне такой кривой фривил попался.

brand787

добрый день всем. пользую рхино 1000 ватт   уже 8 месяцев,   за время пользования ничего кроме радости не было ,  прет безумно , и по траве и по бездорожью . .из косяков  это разбалтывается рулевая..  у меня постоянно откручивалась гайка. решил вопрос -законтрил ее напрочь , просверлив в ней дырку и закрутив болт ..  понемногу ослабляется цепь , надо следить , и подтягивать . .

по поводу того что он тяжелый, я бы не сказал . я спокойно вытащим сумку с акумами и сложив самокат заношу в двух руках это по леснице на третий этаж ..

пару дней назад случилась беда , ни с того ни с сего просто на ходу пропала тяга. . мотор отключился..
все лампы горят, и лсд тоже а мотор не крутит
выключив и включив его опять поехал  , разогнался и опять мотор отключился
дальше хуже. . теперь при поворачивании ручки мотор кратковременно дергается и больше не реагирует . .мотор напрямую к батарее крутит норм
разобрал контроллер , следов горения и подгорания нет , запаха нет , реле чистое ..

что может быть подскажите ? выпаивать силовые ключи ?  может кто встречался с этим ?

Добавлено 06 Янв. 2015 в 12:38

Цитата: 1967ivan45 от 02 Янв. 2015 в 22:15
Если на Вашем самокате цепной привод, то фривил обязательно надо внедрить. Дальность пробега увеличится в разы. Важно, чтобы все было соосно собрано. На моём сд-17 было биение, дважды носил токарю, безуспешно. Похоже, косяк в самом фривиле был. Потом он ещё и проскальзывать начал. Приходилось периодически его перебирать и промывать. Это с марта по июнь. Потом поставил МК и с июня-июля по сей поры радуюсь. Ни дерганий, ни грохота, ни обслуживания.
Может быть это мне такой кривой фривил попался.

подскажите плиз где такой купить 

1967ivan45

Если про фривил, то на моторборде. А про странное поведение самоката - может, в ручке газа магнитик какой отклеился?

brand787

спасибо, завтра отпишусь переберу ручку, проверю ,   заодно мотор разберу посмотрю щетки  , и пропаяю силовые ключи .

gde700

Как я понял, у Вас свинец? Тестером посмотрите, что идёт с ручки газа и что идёт на двигатель, когда он дёргает и останавливается...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Санек84

Не разбирай мотор, раз напрямую крутит, то это либо ручка, либо контроллер. Что с акб, свинец или литий какой нибудь с БМС, возможно напрямую вы пробывали без нагрузки, а под нагрузкой идет просадка и БМС отрубается, тогда это батарея. Пробуйте вывесить колесо и дать газу, если все крутится, а под нагрузкой отрубает, то смотрите тестером просадку напряжения, если сильно падает, то батарея. На ручку приходит плюс 5 вольт и выходит напряжение при повороте ручки, если чем больше поворачиваете, тем больше напряжение на выходе с ручки, то она исправна.
По фривилу уже не знаю, что то мудрят с баксом, звездочка стоила 250 рублей с алиэкспресс, я все думал, брать не брать, вчера 477 рублей, сегодня 471, дороже 300 покупать желания нет, а если не упадут цены, то пускай китайцы сами катаются.

brand787

Цитата: gde700 от 06 Янв. 2015 в 14:11
Как я понял, у Вас свинец? Тестером посмотрите, что идёт с ручки газа и что идёт на двигатель, когда он дёргает и останавливается...
да свинец ,   а случаем нет схем электрических ?    к примеру рхино 48 V 1000 ватт ?  чтоб хоть визуально предствалять что и как соеденено

Добавлено 06 Янв. 2015 в 19:31

Цитата: Санек84 от 06 Янв. 2015 в 14:12
Не разбирай мотор, раз напрямую крутит, то это либо ручка, либо контроллер. Что с акб, свинец или литий какой нибудь с БМС, возможно напрямую вы пробывали без нагрузки, а под нагрузкой идет просадка и БМС отрубается, тогда это батарея. Пробуйте вывесить колесо и дать газу, если все крутится, а под нагрузкой отрубает, то смотрите тестером просадку напряжения, если сильно падает, то батарея. На ручку приходит плюс 5 вольт и выходит напряжение при повороте ручки, если чем больше поворачиваете, тем больше напряжение на выходе с ручки, то она исправна.
По фривилу уже не знаю, что то мудрят с баксом, звездочка стоила 250 рублей с алиэкспресс, я все думал, брать не брать, вчера 477 рублей, сегодня 471, дороже 300 покупать желания нет, а если не упадут цены, то пускай китайцы сами катаются.
акб свинец, напругу держит , это проверено ,  при прямом соединении на двигло аж подплавливает контакты и мотор шпарит на максимум с визгом.
вывешивал колесо , также дергает . .причем на постоянно может газануть разок и остановиться.. такое впечатление что слабый контакт гдето . 
также через раз бывает что сяду и он со мной может с десяток метров проехать , причем беред бодро , а потом раз . .и питание пропадает на двигло .все индикаторы горят

brand787

может кто посоветует на рхино  есть какойнить апгрейд ?  в плане цепи, муфты ?  переход на велосипедную цепь , или ремень ?   чето поискал , не нашел
менял ли кто на бесколекторное двигло ?
думаю если контроллер сдох то сменить на бесколекторный комплект с муфтой  и на велоцепь перейти

есть также мотор -колесо готовое на 1000ватт , никто не пробовал ?  чето цепь шумит сильно

gde700

Бесколлекторные движки неоправданно дороги... Либо проверить контроллер, либо заменить его (на моторборде вроде были)... Либо мотор-колесо.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

destroyer85

долго маялся с внешним мотором и цепью.дорого все,шумно,бывают проблеммы в дороге,цепь слетает и тп....цепь вообще расходник адовый,что с обгонной муфтой,что без.мотор 1500вт минимум 800,убиветься быстро от такого момента цепь.
фривил тоже не вечный.в итоге посчитав все за и против,решил переходить на мк.ставлю две шт,тоесть полный привод.и диамметр больше,так как ездить на 9-10" колесах не весело,и опасно.ставлю 12.5".
по поводу трехскоростной звдней втулки и безколлекторника через цепь,тоже думал ,но цена астрономическая,а в итоге выигрыш будет не таким уж и большим.да и скорость мне не нужна,а вот тяга да.в итоге два тяговых мк ставлю.испытания прошли,тяга отменная на двух моторах,лучше чем на коллекторнике с передачей 11-80 с обгонкою.только накат меньше стал,с обгонкой экономия была высокая,разогнался отпустил,и летишь.в летнее время выходило до 3км на 1ач баттареи.с мк 01 скажем с трудом экономя выходило 2км на 1ач.обычно менее.
насчет контролера,если про коллекторный,то там все очень просто,я их десятка два чинил и переделывал,наверняка транзистор жахнул,это распространенная проблемма коллекторных контролеров.свой я доработал,но продал уже.работает от  28 до 50в.макс ток 35а.но там 5 транзиков в паралели.и еще куча изменений на плате.рекуперацию тоже прикручивал,но с обгонной муфтой это не актуально.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023