Eltreco rhino кто пробовал?

Автор anatolm07, 27 Апр. 2012 в 18:00

« назад - далее »

brand787

о , привет , как раз по теме...

в общем разобрал весь самокат, снял ручку, контролер и двигло , собрал на столе

двигло разбирал. норма, . чистый

ручка тожеьнорма, проверил тестером, питание 4.5 вольт , при повороте ручки , напряжение изменяется от 0.8 до 3.5

ну вот и контроллер ,  причем когда все собрал мотор заработал, но потом опять встал . и так несколько раз .
плохих контатков нет все проверил

но вот заметил что греется реле , и греется микросхема лм317 ..
на лм подается питание 46 вольт , выход 13..    от нее потом стоит маленький стабилизатор и он опускает питание до 5 вольт
но греется реле. !   причем греются не контакты а сама обмотка. замерил питание а на нем 42 вольта, , хотя реле явно судя по обмотке 12 вольтовое ..

может есть схема ? 

Добавлено 07 Янв. 2015 в 14:38

кстати реле греется даже без активного мотора, просто включив питание и оставив через 5 мин обмотка реле уже сильнотгорячая и палец обжигает

brand787

Кулибин

Точ в точ был у меня такой блок на новом рино. Я там ещё лудил токовые резисторы. Стало тянуть сразу лучше, только свинец укокошился быстро.
LM317 греется это вполне норм.
Реле у меня тоже грелось я тоже удивлялся что оно ест зря ток.
Но у меня грелось не сильно, градусов 40 примерно.
12 вольтовое расплавилось бы давно.

brand787

схемы случаем нет на такой контроллер?  или может самодельные схемки есть?   думаю самому че нить сваять, силовые элементы норма, походу микруха гонит

brand787

Цитата: 18f46k20 от 07 Янв. 2015 в 15:55
Точ в точ был у меня такой блок на новом рино. Я там ещё лудил токовые резисторы. Стало тянуть сразу лучше, только свинец укокошился быстро.
LM317 греется это вполне норм.
Реле у меня тоже грелось я тоже удивлялся что оно ест зря ток.
Но у меня грелось не сильно, градусов 40 примерно.
12 вольтовое расплавилось бы давно.

у меня после покупки пер он безумно , разгонялся до 35 ровно , видать отсечка на этой скорости .  а последний месяц стало ровно до 30 и ни грамма больше .

Кулибин

И все таки на контакты похоже. Только может дорожка лопнула. От контроллера до элементов тестером прозвони дорожки.
ДИстанционно конечно сложно ремонтировать. И это нуууудное занятие всё досконально проверять.
Чем больше терпения и усидчивости тем результат. :)
Не пускаться может в 2-х случаях точно ну и может еще там какие цепи влиять могут но не знаю.
Первое это тормоз нажат или на входе микроконтроллера ноль а если ручка не нажата то на микрухе должна быть единица, то есть + 5.
И на вход микроконтроллера не поступает от ручки тяга 0- 3.5 вольт. Такие вещи лучше замерять прям на самой ножке микросхемы.
Если зрение не очень, накрутить иголку на щуп тестера и иголкой тыкать в ножку микрухи. Я недавно свой инфинеон прозванивал так. :)
Еще есть там измерительная цепь аккумулятора через делитель. Должна быть, иначе как будет батарея отрубаться. Там тоже должно быть какое то определённое напряжение. Выше 3-х вольт при заряженном аккуме.

brand787

это я проверил , от ручки напряжение постумает в микруху , а с нее идет на два небольших ключа и потомтна силовые трансы.  в общем при пропаже тяги от микрухи тишина.. вот и думаю может без нее обойтись , через какойнить какскад повторитель

brand787

кстати у меня рино никогда не отключался по питанию ,  если садилась батарея то оньпростотпереставал тянуть , ехал медленнее , пока не останавливался. но даже тогда ручку крутнешь и он слабо но пытался ехать.   а если чуть постоит то немного поедет .

но чтоб совсем отключится такого я не видал

gde700

Для начала просто залудите дорожки от силового входа до реле и от реле до мосфетов. Попробуйте закоротить контакты реле, подсоединить контроллер,  и повертеть ручку газа (всё делать на поднятом на подставку самокате!)... Учитывайте, что замкнутые контакты подают питание на силовую часть.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

brand787

попробую ,  а схемок случайно ни у коготнеьзавалялось?  хотябы похожих?

Кулибин

Я когда только купил свой, тоже искал схемку но не нашел.
Кстати реле можно совсем закоротить. Просто не будет работать ключ питания.
Контакты реле кстати точно не грязные? а то может они искрой подъедены.
Хотя искр там не должно быть при коммутации но мало ли.
Да и вообще запаять перемычку, собрать и проверить.

brand787

реле абсолютно чистое,  проверил .
прийдется с платы схему рисовать . как в старые добрые времена

а где контроллеры покупать лучше?

Кулибин

Я не знаю где такой купить. По сайтам лазить искать.

lmvlmv

На мотоборде вроде были контроллеры для коллекторников. Посмотрите там.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

brand787

спасибо за помощь , буду искать

PTchi

привет всем!! люди - беда. решил по снегу покататься. тянет отлично , все здорово... НО , когда в гараж обратно клал при складывании велозамок продырявил мне подставку для ног (((( там теперь дырка.. что делать подскажите, где купить запчасть ?

Кулибин

Это имеется ввиду крышка отсека батарей?
Я себе из листа алюминия вырезал и покрасил.
Вечно.

Mr_Hurma_xD

[user]brand787[/user], воу воу воу :)
Вы тормозные ручки то проверили ? при нажатии там мотор автоматом выключается, возможно у вас залипает 1 из ручек и из за этого мотор вырубается..
Отключите ручки от контроллера и попробуйте.

По симптомам реально на это и похоже..
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"