Eltreco rhino кто пробовал?

Автор anatolm07, 27 Апр. 2012 в 18:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Санек84

Ограничитель посмотри, кнопка Турбо, если нету, то на контроллере может есть разъем. По большому счету 1500, это наверное мощность двигателя, сколько аккумуляторов стоит? Каждый АКБ это 12 вольт, можно снимать по 10А со свинца, 1500 делим 10А получаем, 150 вольт питания. 150 делим на 12 получается, что у вас должно стоять 12 АКБ для такой мощности. Вряд ли это так, соответственно у вас и нет этих 1500. Чтобы узнать реальную мощность, нужно умножить количество АКБ на 10А, большее от свинца не взять. Для 60 км/ч 1.5 кВт должно хватать с головой, 800 ватт разгоняет 100 кг веса до 40 км/ч при соответствующем передаточном числе цепи. Может быть такая ситуация, что 1.5 кВт есть, но двигатель на максимальных оборотах и выше не разгонится, тогда можно попробовать сменить звездочки
LiFePo4 это вам не свинец.

e-scooter

#487
Цитата: val-1 от 18 Апр. 2015 в 02:50
Здрасти!
Я тут новичок пока, потому сильно не ругайтесь на возможные косяки.

Купил RHINO 1500, на свинце, тяжёлый сцука. Но покатушки обалдеть, все оглядываются.... Вопрос аксакалам: заявлена скорость 58 км/ч, в реале больше 45 не выдаёт....

Мне этих 40 с ушами хватает, но и хочется все радости жизни познать... :-)

Мотор на нем колекторный или без? У меня был такой самокат с безколлекторным мотором и на литии. Ехал 53км/ч максимум. Если на вашем моторчик такой же стоит, то возможно от свинца недостаточно напряжения чтобы разогнаться по максимуму.

stillmighty

Тоже добавлю замечание - мною было протестировано три риноподобных - все киловатники и только один из них на lipifo4, остальные на свинце. Звезды одинаковые, вес мой 63кг. Итог - свинец едет на много унылее и без динамики.

Кулибин

#489
Свинец для начала пойдёт, привыкнуть к технике. :)
Вообще не хватать будет до тех пор пока вы справляетесь со скоростью и управлением.

val-1

Самокат у меня уже второй, один сезон откатал на E-Zip 750. Решил сменить, т.к. 10-15 км на поездку не хватало, да и посадка низкая, ямы, бордюры, лежачие полицаи - всё царапало батарейный отсек. На Рино теперь ямок не боюсь, лежачих проезжаю, только слегка сбавив скорость, с бордюров прыгаю....

На движке выгравировано 1500 W (коллекторный-бесколлекторный - не разбираюсь), внешне самокат ничем не отличается от всех рино-подобных. Очень чуйствительна ручка газа, прямо рвёт с места, с кнопкой турбо надо вообще крепко держаться за руль - просто откидывает тело назад.

Батареек 4 штуки, свинцовые, буду менять на литиевые, как только появятся свободные средства. Примерно прикинул, на апгрейд ещё один самокат получится  :-).

val-1

Ещё думаю звёзды поменять. Что лучше - на движке побольше звезду поставить или на колесе поменьше? Мощи должно хватить на оба варианта, она (моща) реально чувствуется, в хорошие горки едет километров 20 в час, и реально чуствуется, что это не предел.

av404

Если на движке сильно маленькая, то лучше для КПД передачи её увеличить
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Санек84

#493
Наконец то погода наладилась, вчера все подсохло после дождей, а сегодня с самого утра светило солнышко, ближе к обеду наигравшись в танки пошли с дочерью кататься. Батарея полностью заряжена, решили поехать к родителям в гости, ехали по тротуарам, болтали, дышали, уже при подъезде уперлись в большую лужу, объехали квартал с другой стороны и зашли в гости, второй этаж. Самокат с собой подняли, посидели кофейку попили, с котом поигрались, потом поехали кататься дальше от дома, доехали в один парк, мимо него и назад на площадь, погоняли на площади вместе с роллерами на их горках, потом у фонтана постояли, ветерок несет капли фонтана, как мини дождик. Поболтали с молодыми мамками с колясками, погоняли на площадке перед дворцом культуры, потом опять на горки. Погоняли по скверу с лавочками, в основном мамки везде сидят, от туда дворами уехали до работы жены, зашли у нее посидели чуток. Потом двинули кататься возле торгового центра, по новому асфальту и дорожкам ведущим в разные стороны, шириной чуть больше самоката, катались, катались и вдруг самокат перестал разгоняться, а лишь поддерживает набранную скорость. Глянул на пробег 10.5 км с весом около 160 кг, погнали домой без ускорений и торможений, на индикаторе горела только красная лампа, старался держать газ с помаргивающей желтой, но уже было ясно, что все. Через перекресток проехали не останавливаясь, до дома метров 300 и самокат перестал тянуть, что интересно с обгонной муфтой получалось разогнаться и как разгон пропадал, отпускал газ, пока катились видать немного оживали аккумуляторы, затем давал газку и самокат опять разгонялся, в таком темпе доехали до подъезда. Остановившись на рукоятке горела красная с желтой, то есть напряжение без нагрузки менее 12 вольт. Общий пробег составил 11 с копейками. Мотор тепленький, рукой можно держать спокойно, поставил сразу на зарядку. Вот уже 4 часа стоит, пока красная на заряднике, зашло около 7Ач наверное. Зимой снимал 34Ач с трех АКБ, гляну сколько будет вливать. Если предположить, что снял 36v 10Ач на 11км с весом 160 кг, какой расход получается? 36 х 10 = 360Вт/11 = 33Вт на километр с весом 160 кг, если 80кг, то по идее около 16Вт на км. Так что ли посчитал? И на контроллере отсечки точно нет судя по всему, так как с просадкой до 30V никаких отключений нет. В том году один проезжал 30 км, конечно не разом, но на одном заряде. Грубо говоря, получается что расход был 360/30=12Вт на км. Тогда не понятно, чем МК экономичнее, со своим расходом от 18Вт на км. Коллекторник повыгоднее выходит. При среднем токе который замерял 6А это 216Втч при 20 км/ч, 216/20=11Вт на км,
LiFePo4 это вам не свинец.

1967ivan45

Читал и сердце радовалось. До тех пор, пока у Вас акк не сел  B-). Тут уж настроение начало портиться.
А что касается коллекторного и мк, так, после замены штатного движка 500вт на мк 180вт на своем сд-17, я перекрестился (повторяюсь, извините). В тяге и по скорости он несколько уступает, но мне хватает этого. А дальше плюсы: с тормозом нет проблем (работает рекуперация), дальность пробега увеличилась, шум уменьшился (в основном его и нет, кроме шума покрышек), нет геморроя с цепью, обгонкой, биением.
Как-то так. Правда, вес мой 65кг, а с сыном если, то 90кг. Нагрузки разные, конечно, но к цепному приводу не вернусь. Если что, можно контроллер заменить или напряжение повышать.

lmvlmv

У меня на стоковом колесе блэк вана расхода выше 27ВтЧ/км не было ни разу. хотя я по грунтовым дорогам за водой ездил. нагрузка я-125кг , доча -25 кг, вода с родника -25 литров. Когда поставил моторколесо от Владимира РеШара, то пробег увеличился на четверть.
А destroyer85 сейчас на полноприводе из 2 блэквановских колес ездит, так они у него вместе меньше тока при движении берут, чем когда только одно  включено.
Я тоже считаю, что моторколеса удобнее в эксплуатации.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

stillmighty

Я на своем проезжал 25км до дачи в режиме газ в пол, потом ставил на зарядку (не более 3 часов) и ехал обратно. Вешу 65кг. Мух из зуб выкавыривал, переделок и апгрейдов не делал.  %-)

destroyer85

Цитата: lmvlmv от 30 Апр. 2015 в 22:51
У меня на стоковом колесе блэк вана расхода выше 27ВтЧ/км не было ни разу. хотя я по грунтовым дорогам за водой ездил. нагрузка я-125кг , доча -25 кг, вода с родника -25 литров. Когда поставил моторколесо от Владимира РеШара, то пробег увеличился на четверть.
А destroyer85 сейчас на полноприводе из 2 блэквановских колес ездит, так они у него вместе меньше тока при движении берут, чем когда только одно  включено.
Я тоже считаю, что моторколеса удобнее в эксплуатации.
подтверждаю,все верно.на полном приводе расход ниже,проводил ряд тестов.и это при том,что динамика лучше.
на данный момент стабильно проезжаю 45-50км на старом 12S липо аккамуляторе 4х летнем 25ач.(реально 22.7-23.2 осталось)
вешу 90 плюс хлам всякий нужный и не очень,с собою вожу.итого гдето 150+кг вместе с самокатом.все переварено усиленно.не сломаеться.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

Санек84

Ну вот, откатало мое переднее колесико. По нему заметно было, что не долго ему бегать, уж больно быстро протектор стерся под гладкий кружок. Итого пробег на этом колесе совсем не о чем, около 150 км и выдрало кусок, типа грыжи. Ладно хоть успел спустить камеру и докатить домой, камера живая, покрышку на помойку. Буду ставить обратно родное, которое было при покупке, все остальное, это просто презервативы какие то.
LiFePo4 это вам не свинец.

Санек84

Пришли мне посылочки из Китая, начал устанавливать вольтметр-амперметр 100v 50A, для начала испытал все на столе, все понемногу подвирало, но на плате есть регулировочные резисторы, вольтметр подстроил по данным с двух тестеров, а амперметр почему то выдавал 46А при токе около 3А, регулятор там не много оборотный, на шунте пропилов не было, сделал три пропила ножовочным полотном, ток стал в 26А. Мысли были дальше подпилить, но решил болты все подтянуть на шунте, протянул, включил, показывает меньше двух, но повезло, что регулятор стоял на среднем положении, поэтому отрегулировал по тестеру.
Сам вольтметр решил крепить в корпус от блока питания, сам не знаю от чего, располовинил, в верхней крышке проплавил прямоугольник под размер корпуса вольтметра, потом ножом выровнял края и вольтметр вошел как родной

Вот так в сборе, толстовато, но внутри будет убран лишний провод и коробочку можно будет передвигать

Здесь шунт с пропилами

Сетевую вилку спилил полотном, сровнял плоскость ножом, потом проделал 4 отверстия в углах нижней крышки, крышку на руль, в отверстия протянул провода в оплетке, для притягивания к рулю, плоскогубцами затянул внутри корпуса, лишнее обрезал, сверху защелкнул крышку с экраном

Вроде ничего так. Протащил провод от вольтметра через рулевую трубу в корпус самоката. Вот здесь очень интересно, на передней части самоката были два отверстия, прям перед контроллером, приложил туда шунт, отверстия совпали, шунт встал очень четко, видимо он там и должен быть  :-D китайцы такие китайцы.
Разбираюсь с проводкой пока, откуда запитаться не знаю
LiFePo4 это вам не свинец.

Санек84

после установки вольтметра с шунтом, заметно потерял в скорости, причём не пойму точно, что стало причиной. Вариантов не так много, шунт, провода до шунта и назад или то, что питание взято с ручки газа, максималка стала 24 км/ч по прямой, против 30 с копейками до переделки. Разгон и тяга без изменений, но максималка села, при чём на разгоне ток потребления большой, с разгоном ток уменьшается, а скорость стоит. В итоге на максималке ток раза в три меньше, чем на разгоне.
LiFePo4 это вам не свинец.

lmvlmv

[user]Санек84[/user], Тестером померий уровень сигнала с ручки газа при подключенном вольтметре, и при отключеном, есть ли разница? Да и вообще, отключи цепь питания вольтметра, а шунт оставь на месте и посмотри как едет.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Санек84

Точно! Так и сделаю, подозреваю, что на рукоятке газа напруга упала, если это так, то подавая туда большее напряжения, у меня 4.2 вольта на входе в рукоятку, можно повысить скорость. Кстати потребление на полном газу, около 10А
LiFePo4 это вам не свинец.

Labradoro

Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане. В прошлом году помнится писал несколько постов о том, как проходит эксплуатация "Носорога", Eltreco Rhino 48V 1000W. В этом году продолжил ездить на нем. И краски несколько померкли - аккумов теперь хватать стало только в одну сторону до работы, примерно 12 км. Но и это не так печально. В один не очень прекрасный вечер поехал я с работы до дому. И все бы ничего, да внезапно без всякой причины "носорог" потерял ход, а индикатор на ручке газа показал вместо трех лампочек одну, красную, да и ту в пол накала. Делать нечего, покатил пешком. Потом попробовал еще раз включить "зажигание" - порядок, все работает, поехал ... до ближайшей кочки, и снова все умерло. Попрыгал, поехал снова. Итак несколько раз, потом встал окончательно. Пришлось звонить другу, довез меня и самокат до дома. Решил посмотреть в чем дело, спустя какое-то время. Поворачиваю ключ, фара загорелась и погасла. Лампочка красная чуть загорится и в ноль. Снял аккумы, замерил на каждом, по на  трех 12,95, на четвертом 11, 90. Замерил общее, 46, с копейками. Зарядное при подключении к самокату показывало полный заряд. Подключил отдельно к сумке, услышал щелчки. Оказалось на одном аккуме перемычка с минусовой клеммы отпаялась. Грею паяльник... Посмотрю, поможет ли припаивание клеммы устранить проблему.