A

Цифровое ЗУ 2кВт для LiFePO4 или LiPo

Автор av-master, 03 Май 2012 в 14:08

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

av-master

Попилил радиаторы. 92 мм както дохрена получается. но пусть будет. на этом экземпляре. потом буду 72 ставить. получается  2 стенки радиаторы. и сверху и снизу 2 пластины алюминий 2 мм. вентиллятор дует сверху сквозь отверстие в верхней пластине. продувая внутреннее пространство. обходит радиатор и вдоль ребер идет наружу. Вентилятора пока 2. но дует сильно по мере возможности или 1 будет или 1 будет отключен до 50 градусов.
индикатор с кнопками или сверху или с порца. пока нет листогиба  логически просящееся решение угол в 45 градусов слабо реализуем. Сочиняю листогиб из уголков и рояльных петель. пока туго идет. погода испортилась (

av-master

пока ничего не сгорело. даже нашел классные тены от стиральных машин. но выработался странный инстинкт. боюсь включать )) ожидаю бабаха  %-) странно что при первых пусках до 1500Вт такго небыло. видимо сказывается стоимость перепаленной кучи ключей.

Vino39

#722
а что нить из фото или видео нового? или даже корпус еще не готов? какая масса получилась? как с габаритами? было бы интересно- если проектирование практически закончено

Серёга73

To AV Master
Для резки алюм годятся любые диски с твёрдосплавными сегментами.
125 диск по дереву стоит 15-25 грн.,есть в любом строительном супермаркете.
Использовать только на закреплённой ушл.!!!

MadMNN

с год назад я уже слышал про вентиляторы.
а как сказывается испорченная погода на сочинение листогиба?

av-master

Погода сказывается. работой на улице. видео надо снять. возьму фотик сниму.

smartbsv

Поищите в магазинах пильные диски стальные (как кто-то написал, можно попробовать диск по дереву, главное - чтобы зуб был мелкий и разводка не широкая, ну а если диск не совсем по дереву будет, и на нем будет надпись HSS, то вообще шоколадно будет, ну и соответственно посадочный диаметр чтобы одинаковый с УШМ был). Можно также обратиться к оконщикам - у них такое оборудование есть (особенно кто делает алюминиевые рамы).

av-master

У них проф оборудование на которое никого не пустят. а отдать и ждать 2 недели - херня. буду пробовать по дереву.

Серёга73

Я именно "оконщик"(по алюминию) :-),
Конечно лучше резать на станционарной ,мощной пиле.
Образцы можно и в ручную напилить,главное закрепляйте заготовку и УШЛ.
Можно ещё брызгать водой на диск,дольше будет резать.
Когда нужно будет порезать большее кол-во - обращайтесь.(нахожусь в Киеве).

av-master

хорошо. обращусь. темболее беру тоже в Киеве. ukrprofile.com.ua они тоже режут. но +/- поллаптя. В понедельник поеду на стройку к шефу. там у строителей есть торцевка. по виду чтото недорогое. если получится ней. то наверное нужно будет купить такую же.

Наконец то выдалась неделя "отпуска". шеф уезжает. на работу ходить не обязательно. как раз расставлю все точки.


Также планирую начать поиск инвестора для запуска производства в мелкую/среднюю серию (4 3 2 1 кВт ЗУ на 75 150 220 380 вольт.) планируется оборудовать рабочее место. докупить или изготовить не хватающее оборудование. в частности намоточный станок и испытательный стенд. нанять человека для сборки. заказать деталей профилей и плат. запустить сайт и т.д... если у кого есть кто то на примете, готов встречаться. показывать. обсуждать.

Yurij122

Сколько будет стоить зарядное?

av-master

Пока по прежнему 200-250 у.е. корпус может внести коррективы. пока подбиваю вообще бюджет всего проекта, и каждой версии ЗУ отдельно для ТЭО да и для себя.

v777

 /:-) опомнитесь, какая серия????? ваше ЗУ еще реально ни одной АБ не зарядила, поверте на слово, работа на спираль и на АБ ОЧЕНЬ сильно отличается, небольшой перелет в +  по установленному напряжению на спирали вызывает пропорциональное, небольшое, увеличение тока, а на АБ ток может скакнуть в разы, отсюда вероятность воникновения биений напряжения и тока, я думаю вы с этим еще столкнетесь

av-master

Биения уже проходили когда пид отлаживали. и 100Гц. и рабочие 75 ( теперь 60кГц ). и акб вертолетный (наркота) заряжал изучая процессы. а сопротивление батареи и спирали у мну примерно сейчас одинаковое 3 тена по 3кВт в паралель. разница в постоянной составляющей в плюс к спирали. если ток был бы следствием регулирования напряжения то да биения почти неизбежны. мы в первых трех стадиях регулируем ток. апряжение только следствие. за ним смотрим только на предмет переходы к следующей стадии ( через фильтрацию от возможных выбросов) и защиты от КЗ или обрыва цепи. в последней стадии уже держим напряжение уменьшая ток ( тоже смотрим за ним через фильтр до падения ниже указанного значения.

v777

"а сопротивление батареи и спирали у мну примерно сейчас одинаковое"
да они по физике принципиально разные

andreym

Цитата: av-master от 09 Март 2013 в 00:14
пока подбиваю вообще бюджет всего проекта, и каждой версии ЗУ отдельно для ТЭО да и для себя.
может есть смысл для начала доделать обещанные зарядки и разослать оплатившим?
если все уже работает как надо конечно.
А то люди могут начать нервничать накануне сезона.

И уж потом, после тестов хотя бы нескольких зарядок в разных условиях, задумываться о партии...

av-master


av-master

Цитата: v777 от 10 Март 2013 в 02:28
"а сопротивление батареи и спирали у мну примерно сейчас одинаковое"
да они по физике принципиально разные
Ну емкостная нагрузка. в паре с "огромным" дросселем. для самого преобразователя всеравно. ( я это уже проходил когда без дросселя грузил на конденсаторы.) по сути на КЗ работа. контроллер следит за током каждый импульс шима. и если в цепи дроссель нагрузка. будут "проблемы". то в следующем периоде будет реакция на эти "проблеммы".
Надеюсь как максимум будет немного не дотягивать мощность.