Полезная информация

Свинцово-кислотные батареи в ИБП (UPS)

Автор booseli, 04 Май 2012 в 13:48

« назад - далее »

fds2002

Цитата: WERAS от 31 Окт. 2015 в 18:24
Еще 80 годах были заводские из нержавейки.И что тогда завод изготовитель идиод? и самый хороший дождевая.

это скажем так, разные требования к дистилированной воде. В идеале - двойная перегонка в стеклянной посуде

Карман

Цитата: UDAV от 30 Окт. 2015 в 05:37
Да измерьте вы уже сопротивление воды этой!  В гугле 100500 методик "как проверить качество дистилята"  :bn:
Мерял сопротивление воды.Дистиллированая из аптеки - 300кОм,из автомагазина (на самом деле деминерализованая,ИМХО) - 150кОм,питьевая артезианская на разлив - 100кОм(!),дистиллят из морозилки - 70кОм,дистиллят с авторынка - 30кОм,водопроводная - 30кОм.
Иземритель - советский стрелочник-цэшка.

ShamaN4ik79

[user]Карман[/user], странная водичка! Это в каком объёме меряете?
У меня вот водичка - 1-1.5МОм (две разные поставки одной и той же водички)!!! Меряю в диаметрально противоположных сторонах крышки от 1.5л бутылки (расстояние примерно 2 см) и полностью с налитой водой...

Где вы водичку такую берёте? ;)))
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

Дмитрий Шерстнев

Я проверяю водичку таким образом. Пластинки площадью по квадратому самнтиметру, расстояние сантиметр. Опускаю в воду и даю 220В через лампу 10Вт(на всяк случай) и меряю протекающий ток, потом считаю проводимость, в ходит ли в класс али нет :-)

UDAV

Принесли батарейку свежую года нет,  нрц 1в  :~-(  заряд не  берет, сутки под 14в,  сутки  под ЗУСом (с донором в параллель) - ток смешной.      Это ее как то засульфатировать так умудрились в полный хлам?  :bw:
Подпись ;)

Lexius

Цитата: UDAV от 07 Нояб. 2015 в 20:47
Принесли батарейку свежую года нет,  нрц 1в  :~-(  заряд не  берет, сутки под 14в,  сутки  под ЗУСом (с донором в параллель) - ток смешной.      Это ее как то засульфатировать так умудрились в полный хлам?  :bw:
Если НРЦ не поднимается, то скорее всего обрыв внутри АКБ

UDAV

Цитата: Lexius от 08 Нояб. 2015 в 13:40
Цитата: UDAV от 07 Нояб. 2015 в 20:47
Если НРЦ не поднимается, то скорее всего обрыв внутри АКБ

Скорее всего, но откуда он на новой батарее?  :bw:  Откорродировать там ничего бы в принципе не успело за 2-3 мес работы.
Подпись ;)

sans360

ЦитироватьОткорродировать там ничего бы в принципе не успело за 2-3 мес работы.
При эксплуатации, батареи из упса на 7 а/ч, токи иногда, на 1-2 секунды, доходили до 70 ампер. Аккамулятор сдох через месяц по причине обрыва. Симптомы неисправности те же.

UDAV

От оно чо Михалыч  O_O  Открывать не пробовали?
Подпись ;)

UDAV

Ничего себе!   http://www.apc.com/shop/kz/ru/products/APC-Smart-UPS-3000-230-/P-SMT3000I   заявлена  термокомпенсация !  O_O  :wow:

У кого нибудь есть  официальный регламент  замены батарей в упсах?    Что бы не доводить до  лампочки battery fault ?    Не доводить до "ой отключили свет отключился комп" ?     Так то я знаю  про калибровку и  замеры времени работы от батарей,  но хочется официальный докУмент, например от APC.
Подпись ;)

Typbo_E}|{uk

Сделал еще тесты 7 амперных аккумуляторов, но уже другой фирмы. Вот тут можно посмотреть видео: www.youtube.com/watch?v=WDqW8CNQRmQ

P.S. Качество дистиллированной воды я измеряю заводским прибором: TDS&EC meter. Стоит он не дорого на Алиэкспрессе, да и на Ebay тоже.
Изначально тоже столкнулся с проблемой где найти воду, в магазинах продают обычную воду. Сейчас просто беру в болинице, через знакомого. TDS метр выдает значение 15 единиц. Обычная водопроводная вода  300-400 единиц.  Если кому интересно, могу сделать замеры еще раз. Дистиллированной, из под крана, из фильтра, есть возможность взять напрямую от осмоса.
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

UDAV

Кто нибудь сталкивался с такими?

http://al-style.kz/catalog?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=2538&product_id=5306

Батарея SVC 12В 17 Ач  ?

Как они, в натуре?  ;-D  Полное уг  или  хотя бы среднего уровня?
Подпись ;)

UDAV

Нашелся  простенький бытовой  упс   с термокомпенсацией  O_O   надо же кое кто из производителей берется за ум?

http://www.ixbt.com/power/ups/apc_back_br650.shtml
Подпись ;)

Gvozd2

Видел я пару раз такое. Не назвал бы это полноценным решением, так как датчик стоит в достаточно благоприятном месте - где-то по центру батареи. Вот поставили бы его поближе к горячему трансформатору - было бы дело.

В Back-UPS Pro 900 он вообще непонятно что меряет:
Спойлер

Но в любом случае - это лучше чем ничего.

UDAV

[user]Gvozd2[/user],

Понятно чо.  Температуру воздуха в юпсе\комнате.  :D  Ну да таки лучше, чем ничего.
Подпись ;)

SUP-2101

Коллеги, подскажите как быть в такой ситуации. Есть три батарейки. Первая, черная - полностю сухая, долил в каждую банку по 15(!!!) кубиков воды. Напряжение 0. На матах громыхают шоколадные вермишелины. Ток не берет, танцы с бубном не помогают. Труп?
Две батарейки белого цвета, марку забыл. Напряжение 10 вольт. Ток берут полсекунды, потом две менуты держат напряжение как конденсатор, роняют напряжение до 11.5 и так циклично. Зарядка - самодельная качелька. На утро напряжение опять 10-10.5 вольт. Есть ли смысл морочится дальше, ато уже два вечера их пытаюсь розбудить?
На фото белая и черная батарейки.
Заводи! Потарахтели!

sans360

В аккумуляторах белого цвета замыкание в одной из банок и она имеет "неплохой" саморазряд. В черном обрыв.

UriBas

Цитата: SUP-2101 от 15 Дек. 2015 в 17:36.. Зарядка - самодельная качелька..
Качелька" тут уже вряд ли поможет.. нужны неординарные меры  1) Доступ к каждой банке и вытягивать побаночно. 2) моргалкой" или долбилкой" см. темы https://electrotransport.ru/index.php?topic=16528.0  https://electrotransport.ru/index.php?topic=20405.0  .. если и это не поможет, то есть еще пару экстраординарных методов..
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651