Полезная информация

Свинцово-кислотные батареи в ИБП (UPS)

Автор booseli, 04 Май 2012 в 13:48

« назад - далее »

AlexAi

Цитата: UDAV от 02 Авг. 2016 в 08:14
Купил очередную партию дисводы.    Если у "старой"  сопротивление от бутылки к бутылке было  0.2-0.5мОм   в крышечке,  то у новой  0.9мОм 
На каком напряжении проводили измерения? Каким прибором?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

yustas66

Обычные (не продвинутые) электро велосипедисты как раз ездят на таких аккумуляторах. Вот мне хотелось-бы узнать, как ведут себя аккумуляторы 7-9-12 А\ч, установленные на велик и заряжаемые от обычных ЗУ и от ТОПа? Провести сравнение, так сказать. Ведь если взять авто аккумулятор, то 99% всей своей жизни он заряжается от гены, и поэтому сложно определить, какую помощь ему дает ЗУС. А в велосипедном случае, батарея заряжается от ЗУ, желательно максимально, разряжается почти полностью. а потом опять максимально заряжается ЗУ. Поэтому тест нужно проводить на вело аккумуляторах, а не на авто !!! Есть у нас велосипедисты, готовые описать нам весь этот процесс???

UDAV

Наконец то!   Аллилуйя!  ;-D   Неужели  дошло?!  :mail:   Я не верю!  :wf:

P.S.
Ну на самом деле и со стартерной АКБ, подушатанной,  не так уж и сложно заметить разницу,  когда после кипятильника  остаточная емкость  30-50%  от номинала и больше раскачать не выходит  ну никак,   хоть заморгайся!   А   ТОП  раскачивает   60-80%,   так что разница  все таки есть :)     Но  после возврата на авто  эта разница со временем естественно обнуляется    :~-(     С практической  точки зрения  профилактики  ТОПом хватает  на-подольше,  чем  профилактики кипятильником,   и если профилактика проводится со снятием батареи - это  удобно - реже таскать  АКБ домой.   Но повод ли это к покупке ТОПа?   Кому как.  Мне - повод (ну и карман не жмет, и АКБ соточка и пятый этаж без лифта).
Подпись ;)

yustas66

Уточню. Хотелось-бы именно сравнения. Сравнения в плане долговечности. Пример: говорит электро велосипедист. У меня на велике установлены аккумуляторы 9 ( 7-12) А\ч. Сейчас я их заряжаю ЗУСом. На полной зарядке проезжаю ..... км. и служат они у меня уже .... года. Аккумуляторы которые стояли раньше, заряжались Кулоном ( Оптимейтом, Орионом, Катунью, ..... )были тоже 9 ( 7-12) А\ч и на полной зарядке я проезжал .... км. Они у меня отходили .... лет, после полной деградации ( описать какой) были выброшены в утиль. Вот как-то так. Конкретно. Без воды. Тогда всем будет интересно читать ЭТО тестирование. И можно будет сделать вывод о целебных свойствах ЗУСа. Или понять, что все зарядки почти одинаковы.

AlexAi

[user]UDAV[/user], Повторю вопрос.

Купил очередную партию дисводы.    Если у "старой"  сопротивление от бутылки к бутылке было  0.2-0.5мОм   в крышечке,  то у новой  0.9мОм 

UDAV

Цитата: AlexAi от 16 Авг. 2016 в 13:57
[user]UDAV[/user], Повторю вопрос.

http://www.chipdip.ru/product/appa-109n/

Делюсь очередным типичным опытом.   АКБ 9Ач в упсе  год с хвостиком.  Вынул из рабочего (дня 3 точно свет не отключали, заряжена упсом до упора)   и разрядил  ТОПом   на 10-ваттную лампочку (0.6-0.7А) .

Результат - 5.1Ач.
Зарядил ТОПом с добивкой,  разрядил аналогичным образом.  5.8А.ч
Зарядил повторно,  разрядил.   6.9Ач.
P.S.
Ничего не доливал
Подпись ;)

AlexAi

[user]UDAV[/user], за прибор спасибо.  А то я последовав вашему примеру померил.  Только измерителем сопротивления изоляции на напряжении 1000В. Цифры очень маленькие были,  вот я и спрашивал про прибор.

treet

Товарищи, здравствуйте!
Внезапно в последнее время увлёкся темой работы/эксплуатации СА. И вот тоже уткнулся в вопрос сопротивления дистиллированной воды.
Есть 2 образца: 1) Литровая бутылка из автомагазина, и 2) 10 литров с работы, с дистиллятора хим.лаборатории (выпариватель, вода из общей сети ч/з какой-то бытовой Гейзер).
Измерение 2-мя мультиметрами, простые китайцы: Mastertech MAS830L и DMM8901. Батарейки в обоих свежие. (на 100к резисторе показали 92,4 и 91,7 соответственно, в реж. 200к). Первому прибору доверия как-то больше.
6 мл воды в крышке, расстояние между щупами - 2 см.
Сопротивление:
1) 11,4 и 6,8 кОм (что наиболее продолжительное время было на дисплеях, сильно плавает)
2) 320 и 55 кОм.
Ради сравнения - образец водопроводной, стояла 3-4 дня, для полива цветов: ~120 и ~80 кОм.  :bw:
Может, плохо искал, но так и не нашёл точной цифры или рекомендуемого диапазона сопротивления дистиллята. Может, просветите кто в курсе?

AlexAi

[user]treet[/user], ГОСТ 6709-72. Там и не будет нормирована величина сопротивления. Сопротивление раствора не так просто оценить. Почитайте гост сами поймёте.

treet

[user]AlexAi[/user], вот его и смотрел. Но не хватило понимания этого момента. Почему и спросил совета. Спасибо!

vtral

Привезли тут на работе новые батарейки бренда AQQU.
Пытаюсь найти отзывы, поиск запросы игнорирует, не нравится ему такое буквосочетание.
Посему вынужден задать вопрос, что по этому бренду скажет народ, который уже имел опыт их эксплуатации?

UDAV

Подтягивал давеча парочку свежих  леотечей  8,5Ач, года нет.        После 12 часов добивки НРЦ 13.7в,  при подкидывании нагрузки  в 0.7А  напряжение в первую минуту держится  на уровне 13.6в.     Представляю,  какая там плотность внутри  :hello:      (известный способ задрать емкость  за счет сокращения срока службы).
Подпись ;)

mski

[user]UDAV[/user], посоветуйте сетевую акб для двухбатарейной системы в авто, что брать то?

UDAV

А че я то? У меня 2 стартерных, сетевой нет, мне так удобнее.  :ку:   Спросите того у кого есть.     Если бы я ставил себе взял бы что то из топовых брендов типа B.B.B.   Но их в рознице не найдешь.
Подпись ;)

mski

[user]UDAV[/user], а помимо ббб? Что скажете о CSB EVX 12170.
http://battery-csb.ru/catalogue/evx_series/evx-12170.htm

UDAV

Подпись ;)

mski

[user]UDAV[/user], помимо B.B.Battery на каких производителей смотреть?

AlexAi

Цитата: mski от 03 Дек. 2016 в 18:29
[user]UDAV[/user], помимо B.B.Battery на каких производителей смотреть?
у нас же не сибирь. Можно в качестве сетевой добивать уставшие стартовые. Зачем покупать новый?