Свинцово-кислотные батареи в ИБП (UPS)

Автор booseli, 04 Май 2012 в 13:48

« назад - далее »

atim5

До этого стояли с завода тоже CSB - так лет 5 полет был нормальный, потом при случае взял и поменял на новый комплект и тут 2,5 года и на тебе.
Менять сразу 4 шт - это 12000 руб? Или только дохлую?
С самим упсом скорее всего все в порядке и дело в АКБ?

С доливкой воды заморачиваться не буду. А дома себе долил.

Дм.

Цитата: atim5 от 06 Апр. 2017 в 17:50Менять сразу 4 шт - это 12000 руб? Или только дохлую?
С самим упсом скорее всего все в порядке и дело в АКБ?

С доливкой воды заморачиваться не буду. А дома себе долил.
Пока не попробуете вскрыть и добавить воды и не узнаете - "дохлые" или только подсохшие, одна или четыре, UPS или АКБ.

Рекомендацию дали, дальше Ваше решение - "заморачиваться" или нет.

UDAV

Цитата: atim5 от 06 Апр. 2017 в 17:50

Менять сразу 4 шт - это 12000 руб? Или только дохлую?

В UPS  АКБ всегда меняются только комплектом.
Подпись ;)

atim5

Спасибо, не знал.
Тыкнул 100А вилкой на 3 показало 9В, а на одном ноль вольт. А без нагрузки на нем 11,7-12.0В.
Вот его точно в мусор.
Хочу купить 1 и поставить. В те воды по 10 мл в каждую банку долил, маты влажные, но вода не стоит.

atim5

И думаю если в оставшихся трех есть хоть половиена емкости, то если я заменю только 1 - вышедший из строя и настрою так, что как только свет выключили, то сервак сразу начнет завершать работу и корректно выключится. А большего мне в данном случа и не надо.
Я прав?

Дм.

Цитата: UDAV от 07 Апр. 2017 в 11:22В UPS  АКБ всегда меняются только комплектом.
В автомобиле тоже можно после пореза одного колеса все четыре сразу менять - комплект же.

vagleka

Такая ситуация:
Вчера после обеда снял аккум с упса ипон 7ам. Ему уже года 2 и он перестал держать. Напряжение померил - 12.7В
Открыл пробки - сухо, долил дисц. воды где то по 10-15 мл. Поставил на зарядку зарядным устройством с напряжением 14.5В и 0.7А
После часа стояния, напряжение упало до 11.2В  Дальше заряжать было некогда, вставил аккум в упс и стал работать на копме, думал он там зарядится. Но к полуночи, когда выключил комп, выключил упс кнопкой, а он стал продолжительно пищать. От писка помогало только отключение от сети.  Отключил от сети и лёг спать. Утром упс включить не смог. Вытащил аккум, у него вздулись две крайние банки с боков и напряжение стало 1.7В
Короче выкинул и купил новый.
Остался вопрос, от чего он вздулся и не зарядился?

UDAV

[user]vagleka[/user], от последовательности "долил-поставил на зарядку"
Подпись ;)

atim5

Да где-то писали: долить и отстоять хотя бы 4 часа, но лучше 12 часов-сутки.

А если долил воды и оставить на 5 дней?
Напряжение когда уходил было 13.10 Вольт.
Жду приезда нового акб и все 4 разом засуну в упс на сутки, потоп разряжу его и сново на зарядку средствами упс.
Таскать на работу зарядное и поштучно их заряжать, человек я там приходящий, точно не вариант.

UDAV

[user]atim5[/user], можно параллельно заряжать. Если мощей у ЗУ хватает.
Подпись ;)

baton45

Всем привет!
Решил протестить свою CSB GPL 1272 (12V 7,2Ah), что в моей подписи. Считайте полтора года в строю. Верой и правдой стоит с Мустек 600. Только теперь не внутри как предыдущие батареи, а снаружи (сбоку).
  Всё тот же Имакс В6 (тот же экзеипляр). Первый разряд дал 5483 мАч. Это даже больше чем в тестах. Режим разряда 0,4А 11,5В всё как и раньше.
  Ну ладно, будем считать раскачался в компе. Отстоял перед разрядом 8 часов отключенным от схемы. НРЦ было 13,23В.
Меня другое волнует. Начал я после разряда заряжать. Ток 0,7А, всё по старой схеме. АКБ дотянул до 14,7В. Просело постепенно до 0,2А, А потом всю ночь засифонило до 0,3 и даже 0,4А. Корпус слегка потеплел. Это чего? Терморазгон?
Если в нем суховато, то как он выдал практически свою норму. :bw: Такого раньше не происходило.

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 07 Апр. 2017 в 18:20
Цитата: UDAV от 07 Апр. 2017 в 11:22В UPS  АКБ всегда меняются только комплектом.
В автомобиле тоже можно после пореза одного колеса все четыре сразу менять - комплект же.
Вы это серьезно ?
если "да" то вы вообще не понимаете о чем пишете!

В УПС все АКБ стоят последовательно.
Таким образом, при разбалансе АКБ, когда один свежий а остальные нет -  получаем:

ПРИ ЧЕМ ТУТ АВТОМОБИЛЬНЫЕ КОЛЕСА ???

UDAV

Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2017 в 11:55
ПРИ ЧЕМ ТУТ АВТОМОБИЛЬНЫЕ КОЛЕСА ???

Наверное у него на авто колеса стоят последовательно  ;-D  :laugh:  Рекомендую с данным гражданином в полемику не вступать ввиду полной заведомой бессмысленности.
Подпись ;)

electro05

Подскажите пожалуйста до какого напряжения должна заряжаться батарея из двух СSB GPL1272 12В 7.2А аккумуляторов. Соединение последовательное, 24В. Аккумуляторы новые, только установил в UPS IPPON SMART POWER PRO 1400. Смотрю напряжение в утилите UPS Assistant.

Верно ли выставлены настройки? Текущий заряд 27.8В (13,9В на аккум), а Full Battery Voltage стоит 27.1В, а для разряженой 21,3В
Какие параметры порекоммендуете?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

UDAV

[user]electro05[/user],  это зависит... от того, насколько важно быстрое восстановление заряда после  посадки...
Подпись ;)

electro05

В моем случае это не критично. Главное чтоб аккумуляторы находились в оптимальном режиме работы и прослужили подольше.
Напряжение 27,7В правильное для данной батареи?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

UDAV

[user]electro05[/user],  ну на своем упсе я опустил до 13.4в на батарею.   Полный (80%) заряд набирают двое суток,  но сохнут  сильно меньше, чем при 13.8в.
Подпись ;)

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2017 в 11:55
В УПС все АКБ стоят последовательно.
Таким образом, при разбалансе АКБ, когда один свежий а остальные нет -  получаем:
Контекст не подменяйте. Картинка Ваша - лишнее напоминание, что разбаланс относится к ситуации с разным уровнем заряженности элементов в одной цепи, а не к дате их производства. И второе напоминание, что необходимо зарядить по отдельности все АКБ - и старые и новые - прежде чем ставить их в один UPS.

Добавлено 24 Апр. 2017 в 05:11

Цитата: UDAV от 10 Апр. 2017 в 13:01
Рекомендую ...
Попробуйте научиться тексты обсуждать, а не их авторов. Навык несложный, доступен в любом возрасте, и для форума полезный.