Полезная информация

Свинцово-кислотные батареи в ИБП (UPS)

Автор booseli, 04 Май 2012 в 13:48

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: grok65 от 14 Май 2015 в 08:25
Цитата: UDAV от 14 Май 2015 в 05:55
Наливные  - прошлый век,  от них даже в авто постепенно отказываются.
Почему то и производители и потребители таких батарей с Вами не согласны.
:-D производители по инерции делают то что и так продается.
А UDAV прав на все 100%
за это я ему + поставил.

а вам совет - ГОЛОВОЙ ДУМАЙТЕ а не восторги производителей читайте.

Alex_Soroka

Не все так просто с УПСами...

Если акк не до конца зарядить, то у него будет большой ток саморазряда, и ток этот будет постоянно течь, и года за полтора-два сожрет акк даже при 13,5 вольт поддержания.

Кто собирается с этой фразой спорить - посылаю сразу  B-) ...ставить опыты а потом много думать над результатами, потому что я проверял это. Неучам лишь-бы пургу нести и ныть что их права приносить сюда бред ущемляют >:D

...Метод добивки ёмкости АКБ(реализованный в моих ЗУ), как раз и уменьшает этот ток саморазряда раз в 5-10.
Соответственно и акка (в теории) хватит лет на 20 если применять заряд с добивкой.

UDAV

Цитата: Alex_Soroka от 14 Май 2015 в 10:05
...Метод добивки ёмкости АКБ, как раз и уменьшает этот ток саморазряда раз в 5-10.

А я то думаю почему акки, добитые в STD по двое суток,   которые затем простояли год  (не хватило на полную сборку, отложил)   показывают НРЦ  12.6 а какие то и 12.7  :bravo:   Я ожидал 12.4 увидеть потолок.   А оказывается вот оно чо...  :ку:
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: UDAV от 14 Май 2015 в 10:12
показывают НРЦ  12.6 а какие то и 12.7  :bravo:   Я ожидал 12.4 увидеть потолок.   А оказывается вот оно чо...  :ку:
Век живи - век учись  6_6

...дураком все равно помрешь  ;-D

Только слово "добивка ёмкости" понимать как добивка, а не как "качели"  :hello:
разница огромная.

Кстати - именно потому что "с завода" аккумы идут уже больные и недоформованные (я про автомобильные) и получается что приходишь на склад а там палета с АКБ - и на всех 12.4...12.3в  :facepalm: ...и продают их "с колес" - никто не занимается зарядом с добивкой перед продажей  :~-(

mr-h

Цитата: Alex_Soroka от 14 Май 2015 в 10:05
...Метод добивки ёмкости АКБ(реализованный в моих ЗУ), как раз и уменьшает этот ток саморазряда раз в 5-10.
Соответственно и акка (в теории) хватит лет на 20 если применять заряд с добивкой.
Ток саморазряда связан с током на поддержании в UPS. Т.е. если перед установкой в UPS добить аккумуляторы Вашим ЗУ, то у них ток плавающего заряда будет значительно меньше? А ведь меньший ток и меньшее кипение и коррозию будет означать. Если это так, то это прекрасно. Интересно конечно механизм снижения тока саморазряда понять.

ShamaN4ik79

[user]Alex_Soroka[/user], исходя из графиков работы ЗУС Ваша добивка от умных (!!!) качелей ничем не отличается... И эффекты - такие же: аккумы имеют почти одинаковый НРЦ и его изменение с течением длительного стояния (месяцы).
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

mr-h

[user]ShamaN4ik79[/user], одинаковый НРЦ в последовательной цепочке, в которой они заряжались, или просто по отдельности заряжали разные аккумуляторы с разным НРЦ, при этом НРЦ у всех сравнялось и падает со временем одинаково?

UDAV

Цитата: ShamaN4ik79 от 14 Май 2015 в 12:50
[user]Alex_Soroka[/user], исходя из графиков работы ЗУС Ваша добивка от умных (!!!) качелей ничем не отличается... И эффекты - такие же: аккумы имеют почти одинаковый НРЦ и его изменение с течением длительного стояния (месяцы).

Лол.    ТОП  в STD   выдает очередной импульс при НРЦ 13.2-13.2в  либо каждые 20 секунд.    Качели же ждут  падения напряжения до 12.7в,  что может занять часы.  Но разницу вы не видите, чо.  Лол.  :laugh:
Подпись ;)

ShamaN4ik79

[user]UDAV[/user], я писал о качелях от конкретного напряжения? Нет. Я писал об умных качелям на МП. :) Лол :-D

Alex_Soroka

Цитата: mr-h от 14 Май 2015 в 10:41
Ток саморазряда связан с током на поддержании в UPS. Т.е. если перед установкой в UPS добить аккумуляторы Вашим ЗУ, то у них ток плавающего заряда будет значительно меньше?

ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ ???
ТАК ЧИТАЙТЕ, ВНИМАТЕЛЬНО :
https://electrotransport.ru/index.php?topic=13475.msg590830#msg590830
это ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ а не ваши теоретические размазывания соплей по экрану.

mr-h

[user]Alex_Soroka[/user], спокойно, зачем орать (это я про прописные буквы).
По ссылке, куда Вы отправили, нет ответа на мой вопрос. Там говорится про саморазряд аккумулятора в отстое. Меня же в контексте применения в UPS интересует снижается ли ток плавающего заряда после добивки на Вашем ЗУ, это чисто практический вопрос, взять и померить до и после.

grok65

Цитата: Alex_Soroka от 14 Май 2015 в 09:58
:-D производители по инерции делают то что и так продается.
А UDAV прав на все 100%
за это я ему + поставил.

а вам совет - ГОЛОВОЙ ДУМАЙТЕ а не восторги производителей читайте.

Даааа... От Вас я этого не ожидал. Видно совсем плохо стало, знания сильно давят на мозги.  :facepalm:
Или батареи, которые не требуют танцев с бубном и Вашей ЗУ, для Вас как бы не существуют?

grok65

В свою очередь, хотел бы привести таблицу, которая может помочь в определении АКБ необходимых для использования в автономных и резервных системах питания. По ней можно приблизительно оценить стоимость: Общую, одного килограмма, и временную, для каждой конкретной батареи.

В таблице рассматриваются приблизительно вот такие батареи:

Sever

Цитата: Alex_Soroka от 14 Май 2015 в 09:58
А UDAV прав на все 100%
за это я ему + поставил.
Оба не разобравшись, о чём идёт речь... вырвав слова из контекста... по факту плюсуют друг другу.  O_O
  И форум превращается в басню Крылова.  :facepalm:
      "За что же, не боясь греха,
      Кукушка хвалит Петуха?
      За то, что хвалит он Кукушку".
(С)

Sever

ЗУ переключилось на добивку.

UDAV

Цитата: ShamaN4ik79 от 14 Май 2015 в 14:43
[user]UDAV[/user], я писал о качелях от конкретного напряжения? Нет. Я писал об умных качелям на МП. :) Лол :-D
Ну давайте послушаем директора транспортного цеха  :laugh:

Что же такое по вашему "умные качели на МП" ?    Боюсь, мы услышим что то очень похожее на описание режима STD в ТОП4  :exactly:   Если "нет" - то  сразу уточните, в чем будет _принципиальное_  отличие.
Подпись ;)

ShamaN4ik79

[user]UDAV[/user], нету у меня ЗУС - рассказать Вам нечего. Также у меня нету графиков работы его (последнего). :)))

UDAV

Цитата: ShamaN4ik79 от 15 Май 2015 в 07:33
[user]UDAV[/user], нету у меня ЗУС - рассказать Вам нечего. Также у меня нету графиков работы его (последнего). :)))

Так вас про "умные качели" просят рассказать,  как они выбирают  ток импульса, время  включения и отключения,  алгоритм?     А  с ЗУСом мы сами уже сравним, те, у кого он есть  :dance:
Подпись ;)