Полезная информация

Свинцово-кислотные батареи в ИБП (UPS)

Автор booseli, 04 Май 2012 в 13:48

« назад - далее »

lonelyknight

есть теория а есть практика в химии, а есть еще алхимия... не факт что теория будет равна практике, кто захочет тот проверит.
500W 48В Electra, батарейки 12в х4 кислота... достали меня они хачу LFP

k781

Доброй ночи вам товарищи,подскажите есть бесперебойник 24в 3000ва ему необходимо продержать нагрузку в течении 30 секунд(время запуска дизеля),подойдут ли кальциевые аккуммуляторы и сколько они в таком режиме прослужат.

maddarkman

Подскажите пожалуйста.
Встречаются пожилые (упсовые) акумы которые после долива и тренировок продолжают при разрядке такое поведение. После плавного тестового разряда, наступает такая точка (от12 до 11.5В), когда начинается резкое и быстрое падение напряжения, на графике почти вертикально вниз, до 11В. Иногда, если дать падать за пределами допуска (11-10,8) это падение вдруг резко замедляется и почти прекращается при достижении другой точки (10.7 - 10.5)
Что это значит и как исправить или не лечится?
Синкраксис

Карман

Одна из банок разряжается быстрей остальных .Попытки и методы лечения расписывались на форуме .Поищите "побаночный заряд" .

maddarkman

Цитата: Карман от 30 Июль 2015 в 18:47
Попытки ... "побаночный заряд" .
Т.е. как мёртвому припарки - чтобы продлить агонию?
Ежемесячная канитель для тех кто не ценит время собственной жизни.
Спасибо.  :ку:
Синкраксис

Installer PRO

[user]Alex_Soroka[/user], Не сочтите за наглость, но Великий Спор в куче веток(я имею в виду ветки по свинцовым аккумуляторам и приборам к ним, оздоравливающим и восстанавливающим) честно говоря, напряг слегка. Я создал новую ветку, которая должна Вас заинтересовать. https://electrotransport.ru/index.php?topic=29068.0;topicseen На Ваше усмотрение...

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

FAVal

Добавьте в голосование батареи LogicPower. Интересно мнение людей. У меня вроде неплохой опыт использования с 40Ач получился. Но как то они хорошо работали, а потом за 4 разряда сдохли мгновенно со своих оставшихся 20-25Ач до 8-10Ач. Интересно просто. Такого с другими АКБ резко еще не было.

UDAV

Цитата: FAVal от 04 Авг. 2015 в 13:45
Добавьте в голосование батареи LogicPower. Интересно мнение людей. У меня вроде неплохой опыт использования с 40Ач получился. Но как то они хорошо работали, а потом за 4 разряда сдохли мгновенно со своих оставшихся 20-25Ач до 8-10Ач. Интересно просто. Такого с другими АКБ резко еще не было.

Обыкновенное запланированное  старение.  Характерный признак - вся партия выходит из строя практически одновременно.
Подпись ;)

klaster

Здравствуйте, досталась Symmetra LX, и соответственно модули SYBT5 с вышедшеми из строя батареями, сейчас выбираю новые батареи. Стояли CSB 1234W F2 в некоторых модулях батареи B&B в некоторых Long. У всех у них напряжения заряда лежат в пределах:
1. Буфферный - 13,5 - 13,8
2. Цикл - 14,4 - 15.0

Думал взять батареи Дельта, вроде как и отзывы про них неплохие и серия HRL есть с ресурсом 10 лет.
Но смутили параметры зарядных напряжений :
1. Буфф - 13,38 - 13,62
2. Цикл - 13,8 - 14,1

Не загубит ли их упс, повышенным напряжением. Ксожалению пока не нашел как именно Symmetrа заряжает батареи и при каких напряжениях.
Но думаю в два этапа, сначала при 14,5В и потом держит около 13,8, но это лишь мои предположения.
Что думаете? использовал ли кто нибудь аккомуляторы дельта, в ИБП. Может у кого был опыт работы с Symmetra.
Буду благодарен за любую помощь.

UDAV

[user]klaster[/user],  Бери бибишки - не ошибешься.
Подпись ;)

klaster

Бибишки дороже) , а их надо 200 штук)

UDAV

Цитата: klaster от 05 Авг. 2015 в 17:32
Бибишки дороже) , а их надо 200 штук)
Я знаю.  Мы тоже так подумали, взяли Ritar 400 шт, в результате в первый же день один НОВЫЙ акб вздулся и чуть не взорвался, видимо коротнул на полном заряде.  Они не просто так дороже, а за то, что качество не "плавает", да и ходят реально (а не то что на боку написано) существенно дольше аналогов, раза в полтора-два.

В обоих наших столичных сервис центрах что триплайт что ыпысы  на замену ставят исключительно биби, но ценник конечно да, конский  %-)

Вы поймите одну простую весч.  Когда акб собирают цепочками по 20+ штук  на первое место выходит не емкость не долговечность а разброс параметров.   Большой разброс - первый труп через пол года, а за ним и вся цепочка за месяц.  У Ритаров, к примеру, емкость пляшет от 7Ач до 8.7Ач у новых из одной партии, а у биби этот разброс меньше в разы.   Угадайте, у какой марки будет быстрее переполюсовка при разряде ниже 30% всей цепочки?
Подпись ;)

grok65

При таких цепочках (20 шт) реально надо использовать ВМS, тогда и срок жизни этих батарей реально возрастет в два раза практически для всех производителей АКБ. И BMSы автоматически окупятся после первой же замены цепочки.

klaster

grok65

Переводится как "система управления батареями". На деле это контроль напряжения, температуры (иногда и плотности электролита у особо дорогих) и балансировка.

klaster

Symmetra насколько я знаю контроллирует 5 параметров батарей и даже изменяет режим заряда и разряда взависимости от старения.

Добавлено 06 Авг. 2015 в 00:31

А что с батареями Delta и их не совсем понятными заниженными напряжениями заряда, причем позицианируются они как батареи для ИБП?

UDAV

Цитата: klaster от 06 Авг. 2015 в 00:29
Symmetra насколько я знаю контроллирует 5 параметров батарей и даже изменяет режим заряда и разряда взависимости от старения.

Добавлено 06 Авг 2015 в 00:31:07

А что с батареями Delta и их не совсем понятными заниженными напряжениями заряда, причем позицианируются они как батареи для ИБП?

Вот именно что "батарей".  Всех, разом  ;-D   Вы видели отдельные проводки к каждой АКБ?  :hello: 

Все  батареи позиционируются "для ИБП"   вот только есть разница какой это ибп, 500-ваттный  с одной батарейкой, или 50 киловаттный с DC  440 вольт.   В пятисотку почти любые АКБ пойдут.  "Для UPS"  :laugh:

[user]grok65[/user],
Не подскажете,  как в AGM контролировать плотность электролита? ;)   Разве что косвенно.
Подпись ;)

grok65

Цитата: UDAV от 06 Авг. 2015 в 06:22
[user]grok65[/user],
Не подскажете,  как в AGM контролировать плотность электролита? ;)   Разве что косвенно.
Вопрос не ко мне а к производителям пожалуйста. :hello: