Новости из Мира ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 07 Май 2012 в 16:31

« назад - далее »

Stanislavchik

Цитата: Jones от 16 Июль 2024 в 08:43если технология давно отлажена, то почему на фото как раз те моменты, где нарушения не видно?
- мне прилетали штрафы с камеры на авто где пересечение попутной сплошной линии показывалось таким же образом.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

zenbooster

Володин спросил подписчиков о запрете электросамокатов

https://ria.ru/20240716/volodin-1959923219.html
23800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 400+ км.

Stanislavchik

Весело у него там в каментах. Показательно.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Jones

Цитата: Stanislavchik от 16 Июль 2024 в 11:32- мне прилетали штрафы с камеры на авто где пересечение попутной сплошной линии показывалось таким же образом.
Пробовали оспорить?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Stanislavchik от 16 Июль 2024 в 11:51Весело у него там в каментах. Показательно.
Не особо показательно. Разные опросы дают разные результаты. Кто из тех, кто катается на самокатах является подписчиков Володина? На него подписаны те, кто считает его приемником Путина. А то, что власти сейчас ищут новые способы сократить расходы и увеличить доходы - это понятно. Даже простое увеличение штрафов и прекращение финансирования содержания всяких велодорожек - уже немалая копеечка.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: edw123 от 16 Июль 2024 в 10:47Зато я знаю - ни один.
Ну это явное вранье.
https://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2016-11-17-kak-beznakazanno-ustanovit-na-mashinu-kengurjatnik/
Эксплуатация таких машин ЗАПРЕЩЕНА.
ЦитироватьА "всякие кенгурятники" - это личное изменение конструкции, даже если дилер поставил, а не "официально проданный по предыдущим правилам".
Только до  2015 это не было изменением конструкции, а потом вдруг стало.
И угадай с трех раз, штрафуют ли машины с невнесенными изменениями на которых кенгурятники уже были до 2015.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 16 Июль 2024 в 12:24Эксплуатация таких машин ЗАПРЕЩЕНА.
С введением санкций разрешили и выпускать и продавать автомобили без Евро-класса вообще.

Stanislavchik

Цитата: Jones от 16 Июль 2024 в 12:14Пробовали оспорить?
Незачем, сознательно пересекали.

Gr

Цитироватьспросил подписчиков о запрете электросамокатов
А мне вот интересно: как они собираются это делать? Вот прям пример формулировки в НПА? Ограничить права граждан можно только в рамках ФЗ!
Прям будет "ФЗ о запрете электросамокатов"? Причем продавать их будет можно,  а эксплуатировать нельзя?
Мне  то пофигу.. я в любой момент на вел могу сесть...
но просто интересно...
Ведь скутеры не запретили, а просто внесли в категорию кТС и ввели ВУ...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: Gr от 16 Июль 2024 в 12:59А мне вот интересно: как они собираются это делать?
Как в С-Пб, только везде. Нет никаких препятствий к этому и не нужна никакая классификация. Есть мотор-нет регистрации - всё, доездился. Корее всего не будут править ПДД, а дадут возможность вводить такой запрет регионам. Ну и настоятельно попросят регионы прислушаться.

edw123

Цитата: SMILE1 от 16 Июль 2024 в 12:24Ну это явное вранье.
https://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2016-11-17-kak-beznakazanno-ustanovit-na-mashinu-kengurjatnik/
Эксплуатация таких машин ЗАПРЕЩЕНА.Только до  2015 это не было изменением конструкции, а потом вдруг стало.
И угадай с трех раз, штрафуют ли машины с невнесенными изменениями на которых кенгурятники уже были до 2015.
Ещё раз, для невнимательных. Я "разрешил" эксплуатацию НЕпеределанных старых авто, не вписывающихся в современные требования ТО. :wow:

SMILE1

Цитата: Jones от 16 Июль 2024 в 12:27
ЦитироватьЭксплуатация таких машин ЗАПРЕЩЕНА.
С введением санкций разрешили и выпускать и продавать автомобили без Евро-класса вообще.
Вероятно. Но это же вообще никак не связано с евро-классами.  :bw:  :bw:
Или я что-то пропустил и кенгурятники и др. тюнинг опять убрали из "Особых отметок"??
Цитата: edw123 от 16 Июль 2024 в 13:53НЕпеределанных старых авто
))) ты в курсе насколько "старым" должно быть такое авто?? ))))
а потом где ты видел кенгурятники, экспедиционные багажники и силовые бампера на "НЕпеределанных авто" любого возраста??
Non credo quia absurdum

Gr

ЦитироватьЕсть мотор-нет регистрации - всё, доездился.
И сейчас в Питере нет законных оснований, решение какого-то совета -не повод для привлечения к административной ответственности! Нужен Закон, путь и чисто для одного города ФЗ и внесение изменений в КоАП Санкт-Петербурга!
Совет может приостанавливать деятельность хозяйствующих субъектов а Мерия даже ограничивать физлиц, но на период конкретного мероприятия, типа Дня города, или ЧМ по футболу, когда и у нас запрещали заезжать на набережную на велах и самокатах в месте проведения массового  мероприятия, или заходить в эту зону с емкостями имеющими крышки :)
И еще раз: DIN номер, блок с ЖПС и сим-карта, ограничение скорости  в 25 км\ч согласно ГОСТа обязательны только для ЭСИМ, как и ПТС и  ГРЗ для мотоцикла. Необходима классификация и для "неЭСИМ", и отнесение их к "спортинвентарю" которому будет запрещено передвигаться на небольших скоростях по тропинкам, пешеходным и велосипедным дорожкам.
Цитироватьты в курсе насколько "старым" должно быть такое авто??
Не вспомню точно, но около года назад действие ТР ТС 018-2011 приостанавливалось Постановлением Правительства, с целью продажи новых местных авто, из-за отсутствия компонентов, обеспечивающих соответствие стандарту ЕВРО 4.
ЦитироватьИли я что-то пропустил
Если не знаешь,  то и потом не вспомнишь..
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Цитата: Gr от 16 Июль 2024 в 14:15Не вспомню точно...соответствие стандарту ЕВРО 4
Цитата: Gr от 16 Июль 2024 в 14:15Если не знаешь,  то и потом не вспомнишь..
Армяныч, даже ты уже сам себя троллишь )))
И пока думаешь как так выходит тоже попробуй объяснить как кенгурятники связаны хоть с каким нибудь ЕВРО.
Non credo quia absurdum

ЖарКостей

Цитата: edw123 от 15 Июль 2024 в 21:07Это так страшно? :bw:
с чего я должен регистрировать 2 колесика с доской между ними? это зашквар. Я езжу 20кмч даже медленнее чем велосипед. Что дальше роликовые коньки регистрировать? а маячок анальной пробкой. Товарищ инспектор, всё на месте, проверяйте!

Если эту херь введут, самокат продам, буду делать комфортный складной 20" неубиваемый 3ск вел с литой резиной, и также гулять на тротуарах не получая никаких прав и не регистрируя ничего

Jones

Цитата: Gr от 16 Июль 2024 в 14:15И сейчас в Питере нет законных оснований, решение какого-то совета -не повод для привлечения к административной ответственности! Нужен Закон,
Так привлекают не за то, что въехал в "запрещенный" район, а за то, что попав там на патруль не выполнил их требование идти дальше пешком. Закон, позволяющий наказать за невыполнение требований сотрудника полиции есть, по нему может быть и уголовка, не только административка. Оперативный штаб так же организован по закону и все его распоряжения ограничены по вре ени, только между ними пауз нет. Может, разрешат снова ездить с декабря по апрель, может, нет.

Jones

Цитата: HobolevM от 16 Июль 2024 в 14:36Если эту херь введут, самокат продам, буду делать комфортный складной 20" неубиваемый 3ск вел с литой резиной, и также гулять на тротуарах не получая никаких прав и не регистрируя ничего
Для велосипедов в 25-м году тоже планируют начать вводить регистрацию, номера и т.д. Для начала подготовлена инициатива о  запрете велосипедам ездить вне велодорожек. Сейчас, с телефона не удобно, но, но если надо - вечером могу найти.Вы же понимаете, что это, фактически, тоже запрет, так как велодорожек, даже в крупных городах, с гулькин хрен и между собой они не всегда соединены.

ЖарКостей

Цитата: Jones от 16 Июль 2024 в 16:16Для велосипедов в 25-м году тоже планируют
то планируют, а самокаты регать уже скоро