Полезная информация

Новости из Мира ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 07 Май 2012 в 16:31

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: Jones от 23 Дек. 2025 в 18:43Я вообще-то немецкий знаю
Рад за тебя. Посмотри там этот штраф за что.
Спойлер
Teilnahme am Straßenverkehr, obwohl das Elektrokleinstfahrzeug über keine ABE verfügt    70 €
А то вдруг мне яндекс неправильно перевел.
Non credo quia absurdum

Gr

Цитата: SMILE1 от 23 Дек. 2025 в 21:05Рад за тебя. Посмотри там этот штраф за что.
Спойлер
Teilnahme am Straßenverkehr, obwohl das Elektrokleinstfahrzeug über keine ABE verfügt    70 €
А вот гугл:
ЦитироватьУчастие в дорожном движении на малогабаритном электрическом транспортном средстве при отсутствии разрешения на эксплуатацию (ABE) — 70 €».
И где здесь слова самокат?
И у нас в КоАП ст.12.5 есть, но кого по ней штрафуют?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: SMILE1 от 23 Дек. 2025 в 21:05Рад за тебя. Посмотри там этот штраф за что.
Спойлер

Я не знаю, что такое ABE, но речь тут идет не о СИМ, по крайней мере если без контекста. Думаю, что это относится к электромобилям.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: Jones от 23 Дек. 2025 в 23:07Я не знаю, что такое ABE
теперь, благодаря нашему еврейско-армянскому генератору риторических вопросов, знаешь.  :-D

Цитата: Jones от 23 Дек. 2025 в 23:07но речь тут идет не о СИМ
это почему это?? вся твоя статья про электросамокаты, но вот именно этот пункт почему-то нет  :bw:
Non credo quia absurdum

Gr

Цитироватьвся твоя статья про электросамокаты,
Вся статья про е-скутеры, которые соответствуют требованиям немецких тех.регламентов, имеют ВИН страховку=допуск к эксплуатации на ДОП.
А вот местячковые "переводчики"
https://www.csr.ru/upload/iblock/379/dj2wfia23ww4t8kglfj52vygpp8pbgp2.pdf
сравнивая мировой опыт, по неизвестной причине, классифицируют не по тех.регламентам, как во всем мире, а по ПДД, в которых термин электросамокат отсутствует вовсе.
Его можно применять только если устройство соответствует требованиям ГОСТа для СИМ класса 2 имеющего уникальный ВИН для идентификации и автоматическое устройство снижения скорости и т.д. и прошло сертификацию, как во всем мире.
Но нет же, та же хрень:
ЦитироватьОпределения самого электросамоката в нормативных правовых актах не имеется.
Если мощность двигателя  больше 0,25 кВт, электросамокат приравнивается к мопедам, а если больше 4 кВт –к мотоциклам.
И это пишут сразу после:
ЦитироватьСогласно ГОСТ Р 70514-2022, электрическим СИМ является транспортное средство,
имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для передвижения
одного человека посредством использования электродвигателя(ей), не имеющее сиденья, с максимальной конструктивной скоростью не более 25 км/ч.
в котором мощность СИМ не регламентирована!
Т.е . определения самоката нет, но если мощность того, у чего нет определения, больше чем 250Вт - это сразу мопед! У мопеда есть свое определение и свой тех.регламент, и он -механическое ТС.
Биполярка налицо, как и у некоторых участников форума....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: SMILE1 от 24 Дек. 2025 в 01:22теперь, благодаря нашему еврейско-армянскому генератору риторических вопросов, знаешь.  :-D
это почему это?? вся твоя статья про электросамокаты, но вот именно этот пункт почему-то нет  :bw:

Статья про последние изменения в германских правилах, коснувшиеся электротранспорта в целом, всего, не только самокатов. И была ответом на твое утверждение, что правила поменялись и теперь всё не так, как написал GR. На самом деле все так, просто уменьшились суммы штрафов.А ща помседние лет 10 правила изменились от "совсем нельзя" до "почти все можно", видимо любой жоектротранспорт у них сильно стимулируется правительством. Кстати у нас минтранс совсем не в сезон, а глубокой оченью выаусил письмо, которое мне лень искать, призывающее власти регионов не ограничивать и не запрещать, а развивать шаринг самокатов, как альтернативную транспортную систему, стргить инфраструктуру для СИМ, а так же указывающее, что полномочий на запрет СИМ у регионов нет. Пока это не приказ, а ЦУ, но общая тенденция понятна.
В С-Пб зону платной парковки расширили на весь центр и ещще часть не центра и тариф до 800 рублей в час, а общественный транспорт у нас теперь как в СССР - скотовозный, так что в сезон будет явно больше всяких велосипедистов и самокатчиков и ездить они начнут так же нагло, как в Москве.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

kommunist

Цитата: Jones от 24 Дек. 2025 в 13:38Кстати у нас минтранс совсем не в сезон, а глубокой оченью выаусил письмо, которое мне лень искать, призывающее власти регионов не ограничивать и не запрещать, а развивать шаринг самокатов, как альтернативную транспортную систему, стргить инфраструктуру для СИМ, а так же указывающее, что полномочий на запрет СИМ у регионов нет. Пока это не приказ, а ЦУ, но общая тенденция понятна.
Абсолютно ожидаемо. Говорил об этом не раз. Только вот разрешение транспортной проблемы тут конечно же цель очень второстепенная. А вот лишение всего среднего класса планеты автомобилей, сделав их недоступными - главное. И вот теперь, когда они готовы (власть так считает) уверенно контролировать и СИМочников пришло время дать зелёный свет.

Gr

ЦитироватьА вот лишение всего среднего класса планеты автомобилей, сделав их недоступными - главное.
А я и не слышал, что автокредитование прикрыли :) Или тебе в Самаре автомобилей не хватает?
Скорее во всем мире пытаются прикрыть сам "средний класс", но это для другой темы :(

kommunist

Цитата: Gr от 24 Дек. 2025 в 14:05А я и не слышал, что автокредитование прикрыли :) Или тебе в Самаре автомобилей не хватает?
Скорее во всем мире пытаются прикрыть сам "средний класс", но это для другой темы :(
Только в больном сне можно представить стимулирование продаж в виде кредитования, ну или недвижимости - ипотекой :facepalm:  Ну это как сыр в мышеловке примерно :exactly:
То есть некто наверху просто срубает  нехилое бабло на даче кредитов/ипотеки, и так просто отказаться прям сразу от этого им как серпом по яйцам :pardon: Но нагнут и их скоро.
И разумеется во всё мире, а РФ что тут исключение что-ли? :-D  Кремлядь строго в русле общемирового тренда, просто исполняет указания.

edw123

ЦитироватьБиполярка налицо, как и у некоторых участников форума...
Как-то много биполярников выходит. :-D Буквально почти все.

Jones

Цитата: edw123 от 24 Дек. 2025 в 15:26Как-то много биполярников выходит. :-D Буквально почти все.

Участники форума не пишут законы, но имеют право их читать. Любой закон имеет противоречия и косяки, что помогает кормиться юристам и адвокатам. Если такое противоречие есть, не надо пытаться делать вид, что его нет и читать только ту половину, которая нравится в данный момент. Это так не работает.
И еще вот интересно, хотя самый страдающий от электротранспорта товарищ этот форум покинул, но все равно остались те, кого ежедневно сбивают самокатом, а при попытке поехать самому немедленно арестовывают, штрафуют, конфискуют и сажают, при этом другие люди не имеют за никаких инцидентов много лет, ходят и ездят спокойно. Неужели дело не в законах?

SMILE1

Цитата: Jones от 24 Дек. 2025 в 13:38Статья про последние изменения в германских правилах, коснувшиеся электротранспорта в целом, всего, не только самокатов.
Да еклмн...  :facepalm:  :facepalm:
Читай перевод пункта из ТОБОЙ выкаченной статьи в переводе ГУГЛА от Армяныча еще раз:
Цитата: Gr от 23 Дек. 2025 в 22:46А вот гугл:
ЦитироватьУчастие в дорожном движении на малогабаритном электрическом транспортном средстве при отсутствии разрешения на эксплуатацию (ABE) — 70 €».
прямым же, сука, текстом написано. Нахрена ты сочиняешь если ясно про какой именно транспорт этот пункт.

Цитата: Gr от 24 Дек. 2025 в 10:56статья про е-скутеры... термин электросамокат отсутствует вовсе.
термин э-скутер отсутствует точно так же как и термин электросамокат. Значит они ОБА либо есть, либо их ОБОИХ нет. Поэтому сначала тебе надо определиться для себя самого, для тебя они есть или нет и только потом свои рассуждения рассуждать.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 24 Дек. 2025 в 19:12Да еклмн...  :facepalm:  :facepalm:
Читай перевод пункта из ТОБОЙ выкаченной статьи в переводе ГУГЛА от Армяныча еще раз:
прямым же, сука, текстом написано.
Ты сначала их правила почитай, а потом уже статью. Просто чтоб словарь терминов был одинаков. У нас, к примеру, в правилах есть электромобиль, а автомобиля нет. У них тоже есть классификация и тоже не полная. Есть то, что требует регистрации и то, что вообще транспортом не счиается, хотя и имеет мотор.
Впрочем, нас это вообще никак не касается, в Германию больше поехать нельзя ни самокатом ни без.

SMILE1

Цитата: Jones от 24 Дек. 2025 в 19:42Ты сначала их правила почитай, а потом уже статью.
Вот свой совет себе и посоветуй.
Ты же знаешь немецкий, что ж ты не сходил и не разбрался перед тем как статью о штрафах сбрасывать  :pardon:
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 24 Дек. 2025 в 19:47Вот свой совет себе и посоветуй.
Ты же знаешь немецкий, что ж ты не сходил и не разбрался перед тем как статью о штрафах сбрасывать  :pardon:
Я знаю и немецкий и немцев и как у них с самокатам там тоже знаю. Так же я знаю, что у них не принято нарушать законы, даже дурацкие и сложные. Этого достаточно для кругозора, а заниматься крючкотворством и вычитывать их нормативные акты мне незачем совсем. а тебе наоборот, нихрена не знаешь, ничего не читал, но что-то там утверждаешь в своей обычной бредовой манере.

SMILE1

Цитата: Jones от 24 Дек. 2025 в 21:30как у них с самокатам там тоже знаю.
:-D  :-D
Да теперь все это знают - отдаешь 70евро и катаешься без сертификата.
Отдельное спасибо что рассказал о дурацких законах и законопослушности фрицев.

Да, можешь и дальше не читать собственных ссылок. Зачем тебе это, раз на твоей стороне телепатия и уверенность в том что этого достаточно.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 25 Дек. 2025 в 04:38:-D  :-D
Да теперь все это знают - отдаешь 70евро и катаешься без сертификата.
Отдельное спасибо что рассказал о дурацких законах и законопослушности фрицев.

Да, можешь и дальше не читать собственных ссылок. Зачем тебе это, раз на твоей стороне телепатия и уверенность в том что этого достаточно.
Сертификат-то тут причем? Сертификат нужен, чтоб продать законно изделие на территории  ЕС или еще как-то использовать его в коммерческих целях. С собой ничего возить не надо, у них так же работсет шаринг  как и у нас, только официально разрешено ездить по автодорогам при наличии прав.

SMILE1

Цитата: Jones от 25 Дек. 2025 в 06:29Сертификат-то тут причем?
При том что этот сертификат (он же, в другом переводе, разрешение на эксплуатацию) называется АВЕ и его отсутствие водителю (не автомобиля, а малогабаритного ЭТС, он же е-скутер, он же электросамокат в разных переводах)  стоит всего 70 евро.

Но тебе тебе все это конечно же не надо, у тебя вместо знаний "кругозор", вместо сертификата "мне из окна этого не видно", а вместо аргументов раздача советов "куда нибудь съездить и с кем нибудь поговорить".
Non credo quia absurdum