avatar_Pavel__

Новости из Мира ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 07 Май 2012 в 16:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DmitrySh

Вот думаю, заехать к ним посмотреть. Багажник спереди - лишнее, седушка тоже не нужна
Покупать? или нет.. нет уверенности.
Выбили зубы на колесе? стучитесь в личку

Дзям

  :hello:Каким " расстоянием обладаете ,? От начала  жизни "?   :facepalm:!!! Сиденье !  :bravo:Ну , ОЧЕНЬ УДОБНАЯ "ШТУКА "  ХОТЯ  - кто ,что ,любит , то и поёт !!!( а ещё , бывают !, с аммортизаторами ! ВЕЩЬ !!!) :dance: :bravo:

DmitrySh

Уже оффтоп получается.
От начала жизни - 35  ;-) А ездить ежедневно 2 км до работы и 2 обратно + в магазин заскочить да с ребенком по парку покататься
Выбили зубы на колесе? стучитесь в личку

Дзям

 :kidding: площадь площадки ,какова , стандартная ? Если стандарт  ! Надо увеличить ! Я с сыном , на увеличенной площадке , легко размещаемся ! И сидя  , я, наседле (фото "ласточки " в ветке e twow s 1 * , правда ,ещё ,без площадки . Есть желание фото ,отправлю ! ) :dance:

Добавлено 12 Март 2016 в 20:15

Территориально ?где в Москве !? Мы в ЮЗАО ! :hello:

Samsonov

Я только что вернулся с веловыставки в Стокгольме и встретил очень интересного мужика с самокатом, ужасно похожим на мой Иноким, но при рассмотрении понял что это АйМакс, который уже описывался тут, правда в другой ветке и та модель которую я увидел явно отличается от описанного.
Вот что я увидел:

Здесь отзыв и видео, который я рекомендую для оценки механизма складывания и крепления ручек (2:45), но модель там другая, более древняя и сравнение кстати идет с ETWOW Booster.
https://youtu.be/8kwU_I1-iMc

Я поговорил с мужиком и пощупал самокат. Сразу скажу что очень приятно удивило качество всей механической конструкции, наличия света на заднем крыле (на видео нет) и дисковый тормоз слева (на видео справа), владелец уверял что самокат едет 30 км/ч и проезжает 40км. Я попробовал прокатиться, мотор оказался редукторный и довольно тихий, пришлось оттолкнуться, чтобы поехать, фривил я не почувствовал, возможно из-за нажатого курка газа, хотя самокат не ехал, толкаться было тяжело и ехал он рывками.

Позже, ощупав конструкцию руками, понял что сделан он монолитно, детали с огромным запасом прочности, два подшипника рулевой, никакого люфта, никаких доделок крыла не потребуется, спина защищена... покраска супер, но вес при такой компактной конструкции явно превысил все мои самые смелые предположения и составил никак не меньше 20кг. Задний дисковый тормоз подвел (как и у Инокима) и предательски подскрипывал при езде.
Я не знаю как смокат поведет себя после 3000км, у мужичка он явно и 200 не проехал, но почему-то у меня самые хорошие предчувствия. Китайщиной в механике там явно не пахло, поработал над дизайном кто-то толковый и учел все недостатки моего самоката.

В общем для тех, кто не планирует таскать самокат по лестницам в руке, а перевозить на авто и лифте я бы рекомендовал механику этого самоката вместо Инокима
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

123Max

Цитата: DmitrySh от 12 Март 2016 в 02:09
Вот думаю, заехать к ним посмотреть. Багажник спереди - лишнее, седушка тоже не нужна
Покупать? или нет.. нет уверенности.

У меня сейчас самокат типа E-TWOW S2 (от Вольтеко), тоже на этот (Eltreco Iconic) самокат обратил внимание, главным образом, из-за пневматических колёс. Вот, в раздумьях, покупать-не покупать. :)

Передний багажник, скорее всего, окажется не лишним, когда в сложенном виде везти его на одном колесе. В чём его отличие от E-TWOW - если E-TWOW можно было сложить и везти на переднем колесе, не складывая руль и рукоятки, то Iconic придётся полностью складывать и везти на заднем колесе, держа за багажник.

Ещё из положительных моментов бросается в глаза передний амортизатор, дисковые тормоза и катафот или фонарик на заднем крыле.

А сидушка, по большому счёту, не нужна, да. Зато её можно, при желании, легко снять или поставить.

123Max

... и ещё про Eltreco Iconic


Так как сейчас информации по Eltreco Iconic маловато, то возможно, пригодится информация из моей недавней переписки с менеджером Олегом из Eltreco. Мои вопросы выделены жирным шрифтом.


1. В известном самокате E-TWOW S2 / Volteco Generic 2 при заряде акукумуляторной батареи применяется система BMS для балансировки элементов после основного заряда, что продлевает жизнь батареи. Есть ли система BMS на самокате ELTRECO ICONIC GL?

Все батареи установленные на наши модели велосипедов, самокатов, моноколес и т.д. имеют встроенную БМС.
БМС необходима в любой литиевой батареи, так как БМС контролирует степень заряда и разряда, а так же занимается балансировкой ячеек в батарее.

Если бы в литиевой батареи не было БМС, то уже после первого использования батареи без контроля напряжения по ячейкам батарея вышла бы из строя, так как напряжение ячеек опустится ниже минимального порога напряжения. Для литий-ионных батарей это 2.5 в

То же самое касается и заряда батарея. Если по какой-то причине одна ячейка будет иметь разбаланс с остальными ячейками, то без БМС она может зарядится раньше остальных и превысить максимальный порог напряжения, а это выше 4.2в, что может привести к пожару.

БМС это очень важная и необходимая деталь в любой батареи. Да же мощные фонарики имеют в своих АКБ БМС.


2. Сколько времени занимает процесс заряда?

В самокате  ELTRECO ICONIC G установлена АКБ 48в 10.4Ач. Общая емкость батареи составляет 499.2 Вт.ч

Эти самокаты комплектуются зарядкой на 54.6в 2А. Зарядка любой батареи всегда осуществляется зарядным устройством с напряжением составляющим общие максимальное напряжение ячеек. В нашем случае это 54.6в.

Образом мощность зарядного устройства (адаптера) составляет 109.2Вт

Таким образом процесс зарядки самоката составляет не более 4.5 часов.

Первая зарядка может длиться чуть больше, так как после небольшого простоя батареи на ячейках возможен маленький разбаланс, БМС должна выравнять ячейки, что может потребовать дополнительные несколько часов.


3. Самокат E-TWOW S2 / Volteco Generic 2 в сложенном виде можно везти за собой как сумку-тележку. Возможно ли это с ELTRECO ICONIC GL?

Как тележку везти можно. В качестве ручки будет служить багажник.

Так как самокат комплектуется сиденьем с подседельным штырем, то в данном случае использовать платформу в качестве подставки под сумку будет не возможно.

Без сиденья и подсидельного штыря платформа свободна и на ней вполне можно закрепить сумку.

Так же, на сложенной руль возможно накинуть сумку штаны.


4. Оба ли колеса у ELTRECO ICONIC GL пневматические? Какое рекомендуемое давление?

Оба колеса полноценные - пневматические. Рекомендуемое давление 50PSI или 3.4 атмосферы


5. Есть ли в продаже шипованые шины для зимнего периода?

В нашем магазине нет.

10 дюймов все же маленький размер колеса и да же опасный для зимней езды, но это лично мое мнение.


6. Сложен ли процесс замены шин на этом самокате?

Процесс снятия переднего колеса для замены шины такой же, как на велосипеде - откручиваем две гайки и ослабляем тросик тормоза.

Процесс снятия заднего колеса так же легок, но потребует чуть-чуть больше времени. Дополнительно понадобится открутить заднее крыло и отсоединить штекер мотора.


7. Защищён ли от дождя блок управления на руле?

Степень защиты IP 54 - что подразумевает защиту от дождя


8. Насколько хорошо защищена аккумуляторная батарея от брызг, лужи какой глубины можно на нём проезжать?

Такая же защита как и блока управления IP 54.

Клиренс 7 см.

Погружать АКБ в воду категорически нельзя, поэтому желательно вообще избежать езду по лужам.


9. Исходя из Вашего опыта, есть ли разница между E-TWOW S2 / Volteco Generic 2 и ELTRECO ICONIC GL при езде по собянинской брусчатке и прочей плитке?

Volteco Generic 2 - имеет 8 дюймовые не пневматические колеса, но при этом имеет маленькую подвеску на переднее и заднее колесо.

ELTRECO ICONIC GL - имеет более крупные пневматические 10 дюймовые колеса, а так же вилку с амортизатором. 

Чем больше размер колес, тем автоматически такие колеса гораздо меньше чувствует неровности дороги.

Дополняя к этому тот факт, что колеса еще и надувные - это дает однозначное преимущество ELTRECO ICONIC GL по комфорту езды по брусчатке и плитке

С Уважением, Олег.

PeaceHaver

[user]123Max[/user], интересно, почему у Олега не спросили, из такого же говна делается этот самокат или там применяются нормальные конструкционные материалы.

Потому как ежели под тобой на скорости за 30 самокат разваливается пополам - это такое себе удовольствие.

васисуалий

Вот гады . Ну враги натуральные. Всю зиму прокорячился ,угрохал бабки, силы , время. Слепил наконец что-то отдаленно похожее на мечту. И вот, на тебе. Ты милок, зря корячился.
   У нас лучше и дешевле. Покупай.
    Мораль : - "не спеши модернизировать."

PeaceHaver

Цитата: васисуалий от 23 Март 2016 в 16:34
Вот гады . Ну враги натуральные. Всю зиму прокорячился ,угрохал бабки, силы , время. Слепил наконец что-то отдаленно похожее на мечту. И вот, на тебе. Ты милок, зря корячился.
   У нас лучше и дешевле. Покупай.
    Мораль : - "не спеши модернизировать."
Не спешите судить. С чего вдруг лучше-то?

Slider

На e-twow без проблем пневматику поставить, во всяком случае назад. А спереди оно не сильно нужно. А так в принципе самокатики похожи, ionic тяжелее но с готовой сиденькой... А на e-twow сиденьку надо колхозить... Хотя необходимость в ней вроде ни разу не возникала, предпочитаю ехать в стоячем виде, позвоночник целее будет. ;) По поводу того что быстрее развалиться, тут уж как повезёт, оба сделаны в китае. Но у ionic конструкция вроде как кажется понадежней, во всяком случае, узел складывая похож на Oxelo Town 7, а там он вроде подтвердил свою надёжность. Да, у e-twow зато есть регулируемый рекуперативный тормоз, мне кажется это лучшее решение, чем дисковый у ionic-а.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

PeaceHaver

[user]Slider[/user], тут вся печаль в механизме складывания, который у с2 серийно лопается из-за нарушения процесса литья. Тут выглядит достойно, при этом оба колеса с камерами. Ну и сидушка при длительной езде (более часа) - вообще не помешает.

Честно, склоняюсь к мысли в ближайшие пару дней заехать потестировать. Если уж подо мной оно будет себя достойно вести - буду думать о том, чтобы брать.

123Max

Цитата: PeaceHaver от 23 Март 2016 в 15:08
[user]123Max[/user], интересно, почему у Олега не спросили, из такого же говна делается этот самокат или там применяются нормальные конструкционные материалы.

Потому как ежели под тобой на скорости за 30 самокат разваливается пополам - это такое себе удовольствие.

Я, предварительно хорошенько начитавшись этого форума, брал E-TWOW в апреле прошлого года, до осени накатал на нём около 250 км, причём, без акробатических трюков и особого фанатизма, так, на работу - с работы, так что вопрос его конструкционной прочности для меня явно не актуален. Гораздо важнее была проблема фирменного скрипа в подвеске, ну, Вы сами про него тоже писали, я читал.  :-)

Интересно, за сколько можно сейчас продать в Москве Volteco GENERIC E-TWOW S2 Master с небольшим пробегом?

PeaceHaver

[user]123Max[/user], за цену нового минус небольшой пробег? :D

Поехали вместе смотреть аппарат? =)

123Max

[user]PeaceHaver[/user], я живу и работаю в той части Москвы, которая за МКАДом, а именно во Внуково, в саму Москву выбираюсь редко.
Остаётся лишь надежда, что кто-нибудь из форумчан заедет в магазин Eltreco, протестирует его и поделится со всеми нами своими впечатлениями. ;) ;) ;)

PeaceHaver

[user]123Max[/user], ну, один поеду посмотреть.

Scooters2

#448
Что я увидел в новом Eltreco Iconic GL:

0. По сути это редизайн Volteco Generic Imax. Особенно это видно по АКБ, колесам, рулевой и отсутствию задней подвески для МК с пневмой.
1. Концепция деки и узла складывания от OXELO серии Easyfold, но штифт-зацеп смещен ближе к оси складывания, по образцу E-twow S2.
Материал - алюминий, со слов производителя. Ось складывания абсолютно не адекватна материалу и рычагу в разложенном состоянии во время езды. В алюминиевом корпусе будут раздолбаны отверстия.



2. 10" Пневматика это и плюс и минус. Плюс - комфорт и сбережение конструкции, минус - это вероятность прокола и заваливания самоката на бок во время езды.
3. Вес 13 кг, не знаю при какой конфиге АКБ. В упаковке с сиденьем он весит 16 кг, без заднего багажника, т.к. его нужно покупать отдельно, предполагаю, что полный вес с багажниками и сиденьем примерно и будет 15 кг.
4. Умудрились установить АКБ 48V 10.4Ah в такую тонкую и элегантную деку. Видимо за счет ширины и длины.
5. Заявленная дальность хода сильно завышена, а макс. скорость должна быть по GPS примерно 25-28 км/ч.
6. Придется менять расходники - колодки или тормозные диски, покрышки и камеры.
7. Цена 60 000 р.

васисуалий

Ну да ,смотря насколько хорошо сделали. Но вот передок по- любому должен быть крепок на предмет колдо....бин. А тут комплексное решение :- и пневма на 10 и в помосчь аморт какой-никакой. Имеем минимальную вероятность полета через руль при компактных габаритах и ,не побоюсь, - комфорт.  А зад, не так критичен как перед (см. мотоциклостроение) ,но тоже 10".  При наших сплошных поисках компромиссов - эта хреновина, на мой взгляд, наконец-то реально обретает удобоваримые черты для реальных условий.