Новости из Мира ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 07 Май 2012 в 16:31

« назад - далее »

Scooters2

[user]васисуалий[/user], это я к прошлым вашим словам, о том, что вы сожалеете, что возились с модернизацией E-twow S2, а тут вышло такое устройство уже готовое.
Я вас разочарую, кроме того, что раздолбаются отверстия и узел складывания будет дребезжать, вас еще ждет люфт передней подвески, ввиду стирания и сплющивания пластиковой проставки. Надеяться, что с этим чудом Китай прома не нужно будет так же возиться как с E-twow S2 наивно. У многих к весне притупляется критическое мышление, на что и рассчитывают маркетологи...

васисуалий

Дык что, нету прогресса в сторону качества?(а то там кричали что-то на этот счет). И неужели они ставки такие короткосрочные делают (сезон). Спасибо большое, дружище, что нарыл косяки, а то бы я так и поверил,что там все патентованое-  перепатентованое и прям без люфтов и навечно.
   И спал бы плохо.

PeaceHaver

[user]Scooters2[/user], короче, какая резюма: та же S2, только больше? Не, я такое брать не буду - а то уже подумывал всерьез заменить свой агрегат на это чудо.

По поводу дальности: реально там стоит мотор в районе 350 Вт, его скорость порядка 32 (у меня сейчас такая). С подобной батарее он в идеале может пройти 40-45 км, только если это не будут горочки и езда со старт-стопами.

Вот реально, что думаете: имеет смысл менять мой кастом на это чудо, которое все же чуть больше по размерам? Или этой штуки хватит на сезон?

Не в курсе, какую гарантию фирма даёт?

PeaceHaver

Цитата: васисуалий от 24 Март 2016 в 20:16
Дык что, нету прогресса в сторону качества?(а то там кричали что-то на этот счет). И неужели они ставки такие короткосрочные делают (сезон). Спасибо большое, дружище, что нарыл косяки, а то бы я так и поверил,что там все патентованое-  перепатентованое и прям без люфтов и навечно.
   И спал бы плохо.
Патентованное и без люфтов - это моя Удора, гарантирую. И честно без дребезгов выдерживает мои 120 кило. Только она, зараза, без мотора - самому ставить надо.

Scooters2

Цитата: PeaceHaver от 25 Март 2016 в 22:37
[user]Scooters2[/user], короче, какая резюма: та же S2, только больше? Не, я такое брать не буду - а то уже подумывал всерьез заменить свой агрегат на это чудо.

По поводу дальности: реально там стоит мотор в районе 350 Вт, его скорость порядка 32 (у меня сейчас такая). С подобной батарее он в идеале может пройти 40-45 км, только если это не будут горочки и езда со старт-стопами.

Вот реально, что думаете: имеет смысл менять мой кастом на это чудо, которое все же чуть больше по размерам? Или этой штуки хватит на сезон?

Не в курсе, какую гарантию фирма даёт?

Очень не хочу разворачивать дискуссию по этому агрегату, больше чем я уже сказал можно сказать лишь купив и тестируя аппарат в течение пары лет.
Магазин с производителем заявляют хар-ки:
Максимальная скорость: 32 км/ч
Аккумулятор: литиевый 48V 10.4Ah (499,2 Втч)
Максимальное расстояние на одной зарядке: 45 км

Такую скорость по показаниям GPS, а не велокомпа, можно достичь, если сильно накачать пневмоколеса учитывая вес наездника.
АКБ по сути 10.4 А*ч, у меня АКБ 11.6 А*ч. Емкости здесь меньше, но разница в напряжении, а повыш. напряжения хоть и дает больше энергии, но напряжение дает меньше прироста дальности хода, чем емкость(при равной второй величине). А еще не забывайте, что энергию за счет напряжения компенсируют пневмоколеса и повышенное потребление при тапка в пол, т.к. при увеличении скорости расход энергии растет в квадратичной зависимости.
Если рассматривать аппарат отдельно от ему подобных, то можно найти множество плюсов. Я же давал свою оценку персонально для [user]васисуалий[/user] применительно к e-twow s2.

PeaceHaver

[user]Scooters2[/user], честно говоря, электрические моменты и показатели меня волнуют меньше всего. Даже если реальная скорость будет 25 км/ч и пробег 30 км - меня бы это устроило. Меня больше волнует конструкционный материал. Ведь основная претензия к е-тау - это дерьмолюминь и нарушение технологии в случае выноса. Как Вам кажется, люминь там аналогично неочень или на глаз прям так и не понять?

Scooters2

Цитата: PeaceHaver от 26 Март 2016 в 13:00
[user]Scooters2[/user], честно говоря, электрические моменты и показатели меня волнуют меньше всего. Даже если реальная скорость будет 25 км/ч и пробег 30 км - меня бы это устроило. Меня больше волнует конструкционный материал. Ведь основная претензия к е-тау - это дерьмолюминь и нарушение технологии в случае выноса. Как Вам кажется, люминь там аналогично неочень или на глаз прям так и не понять?

Вас пытаются удивить внешним видом самоката как у MINI Citysurfer Concept(JIEXG), но чтобы оно складывалось взяли неудачную конструкцию от OXELO серии Easyfold.
Дека здесь тоже цельнолитая, а оси крепятся на очень тонком листе алюминия.
Вы сказали, что 45 км он на 10.4 А*ч 48V АКб пройдет и что это вас меньше всего интересует. Если ехать как вы, то 45 км на одном заряде он не проедет, гарантирую.

Китайцы уже торгуют копиями под брендом BAIKU и SHENGTE:

36V 10/13AH (350/400W MK) - разные конфигурации.
Заявлен материал рамы: Алюминиевый сплав 6061-T6.
Вес нетто: 14-15.3 кг
Цена 30 000-50 000 р., в Москве 60 000 р.

PeaceHaver

[user]Scooters2[/user], короче, как всегда: надо дождаться, пока первые бета-тестеры хлебнут горя, дальше узел/конструкцию доработают - и через год можно будет посмотреть и сделать выводы.

Спасибо, что остудили мой пыл, а то чуть не подписался на очередную аферу. А мне еще доделать инлайн борд надо, лучше покатаю свой текущий самокат =)

123Max

Цитата: Scooters2 от 24 Март 2016 в 17:11
Концепция деки и узла складывания от OXELO серии Easyfold, но штифт-зацеп смещен ближе к оси складывания, по образцу E-twow S2.
Материал - алюминий, со слов производителя. Ось складывания абсолютно не адекватна материалу и рычагу в разложенном состоянии во время езды. В алюминиевом корпусе будут раздолбаны отверстия.

Цитата: Scooters2 от 26 Март 2016 в 15:08
Вас пытаются удивить внешним видом самоката как у MINI Citysurfer Concept(JIEXG), но чтобы оно складывалось взяли неудачную конструкцию от OXELO серии Easyfold.
Дека здесь тоже цельнолитая, а оси крепятся на очень тонком листе алюминия.

Да, настораживает...

Интересно, а существует ли на каком-нибудь форуме тема, где обсуждают произошедшее на практике раздалбывание у самокатов OXELO Easyfold?

PeaceHaver

Цитата: 123Max от 26 Март 2016 в 20:48
Интересно, а существует ли на каком-нибудь форуме тема, где обсуждают произошедшее на практике раздалбывание у самокатов OXELO Easyfold?
Оксело по сути есть дешевый европейский ширпотреб производства декатлон (суть французский спортмастер). Соответственно, это дерьмецо они не ремонтируют и не обслуживают, и запчасти не продают. В случае чего - возврат по гарантии либо покупайте новый. Так что я бы не рекомендовал оксело никак, кроме попробовать надо оно или нет.

У моего сисадмина такая система - она забавная, дизайненая, но не шибко-то удобная. Тем более со фременем начинает люфтить и становится стремно на такой штуке кататься. Электрифицировать такой оксело я бы не стал.

Samsonov

Цитата: Scooters2 от 24 Март 2016 в 17:110. По сути это редизайн Volteco Generic Imax. Особенно это видно по АКБ, колесам, рулевой и отсутствию задней подвески для МК с пневмой
А есть на форуме описание и отзывы на вышеупомянутый Volteco Generic Imax и его механизм складывания?
Цитата: Scooters2 от 24 Март 2016 в 17:112. 10" Пневматика это и плюс и минус. Плюс - комфорт и сбережение конструкции, минус - это вероятность прокола и заваливания самоката на бок во время езды
По полуторалетнему опыту езды в 3т км не могу найти ничего подобного в задворках своего разума. Прокалывался относительно часто, где-то с десяток раз. В том числе и на скорости. Один раз на скорости на повороте, чувство было как будто просто въехал в мягкую но вязкую грязь, тело соответственно отреагировало без всяких проблем или тренировок и никакого заваливания не произошло. Самокат заваливался на бок всего пару раз за свою жизнь и то от каких-то оказий с зажатым не в тему газом вместо его отпускания... на околонулевых скоростях.
Цитата: Scooters2 от 24 Март 2016 в 17:115. Заявленная дальность хода сильно завышена, а макс. скорость должна быть по GPS примерно 25-28 км/ч.
Все верно, я перепробовал разные моторы и AODUO это лучший экономичный мотор, но больше 42км на 11А*ч никак не проехать в нормальном городском режиме "бабка аккуратка", а если стараться с ускорениями, обгонами, ОВСами... то 35км это предел.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Scooters2

Цитата: Samsonov от 26 Март 2016 в 23:06
А есть на форуме описание и отзывы на вышеупомянутый Volteco Generic Imax и его механизм складывания?

По полуторалетнему опыту езды в 3т км не могу найти ничего подобного в задворках своего разума. Прокалывался относительно часто, где-то с десяток раз. В том числе и на скорости. Один раз на скорости на повороте, чувство было как будто просто въехал в мягкую но вязкую грязь, тело соответственно отреагировало без всяких проблем или тренировок и никакого заваливания не произошло. Самокат заваливался на бок всего пару раз за свою жизнь и то от каких-то оказий с зажатым не в тему газом вместо его отпускания... на околонулевых скоростях.
Цитата: Scooters2 от 24 Март 2016 в 17:115. Заявленная дальность хода сильно завышена, а макс. скорость должна быть по GPS примерно 25-28 км/ч.

Все верно, я перепробовал разные моторы и AODUO это лучший экономичный мотор, но больше 42км на 11А*ч никак не проехать в нормальном городском режиме "бабка аккуратка", а если стараться с ускорениями, обгонами, ОВСами... то 35км это предел.

По Imax есть на просторах инета. IMAX я уже критиковал на форуме. Общее с этим - не узел складывания, а
Вес Imax: 13 кг;
Вид и строение рулевой;
Передняя пневма;
Остальное схоже с китайской копией IMAX.

Пробил колесо

А что делать, когда ехал на работу и случился прокол?
Но вы правы, что с низким центром тяжести самокату трудно завалиться на бок, но если зад самоката повело или перед, то точно завалится. Но как серьезную проблему сами по себе пневматики я не рассматриваю, вон Решар Владимир в основном на пневматике все и делает.

PeaceHaver

Что делать при пробитом колесе - менять. У меня в рюкзаке запаска валяется и 6-гранники. На бок можно завалиться в том же случае, что и с велом - оттормозиться до блокировки переднего колеса на говнах/льду. Тут лучше просто не разгоняться и тормозить задним.

Решил не продавать свой самокат  :ку:

Все же столько в него вложено, тем более батарейка на все 3 изделия моих.

Scooters2

Цитата: PeaceHaver от 26 Март 2016 в 23:47
Что делать при пробитом колесе - менять. У меня в рюкзаке запаска валяется и 6-гранники.

Я же не про то ;-D, если ты наемный работник, любой начальник будет тебя ждать, а причину "прокол колеса на самокате" считать уважительной?...Эта штукоевина весит в районе 15 кг, а поменять камеру быстро не получится...
Да и не только на работу, мало ли кто куда спешит...

PeaceHaver

Цитата: Scooters2 от 26 Март 2016 в 23:56
Цитата: PeaceHaver от 26 Март 2016 в 23:47
Что делать при пробитом колесе - менять. У меня в рюкзаке запаска валяется и 6-гранники.

Я же не про то ;-D, если ты наемный работник, любой начальник будет тебя ждать, а причину "прокол колеса на самокате" считать уважительной?...Эта штукоевина весит в районе 15 кг, а поменять камеру быстро не получится...
Да и не только на работу, мало ли кто куда спешит...
Коллега, Вы не поняли: колесо в сборе. Вместо переднего колеса МК, а переднее колесо теперь запаска. Замена колеса - это открутить ось, заменить колесо и закрутить ось. Все, пара минут занимает, верите? =)

Scooters2

Цитата: PeaceHaver от 27 Март 2016 в 00:03
Коллега, Вы не поняли: колесо в сборе. Вместо переднего колеса МК, а переднее колесо теперь запаска. Замена колеса - это открутить ось, заменить колесо и закрутить ось. Все, пара минут занимает, верите? =)

Ну это у вас так? Мы же обсуждаем Eltreco Iconic GL. Какое колесо не проколи - я конкретно попал на время и запасных 10" колес с собой не вожу(только камеру и покрышку из-за веса).

PeaceHaver

Цитата: Scooters2 от 27 Март 2016 в 00:09
Цитата: PeaceHaver от 27 Март 2016 в 00:03

Ну это у вас так? Мы же обсуждаем Eltreco Iconic GL. Какое колесо не проколи - я конкретно попал на время и запасных 10" колес с собой не вожу(только камеру и покрышку из-за веса).
Само собой у меня.

Я тупанул, видимо - в иконике же еще на моторе камера, а там колесо просто так не махнуть. Все же бескамерка на моторе - не дурацкая вещь, пробить бескамерку сложнее все же.

Stas421

Был сегодня в eltreco минут 5 всего. По фото думал идеальный самокат. В действительности появилось много вопросов. При складывании фиксатор в сложенном состоянии это пластмассовая деталь 1 см размером. Если отломается то как? Фара автономная и питается от батареек и включается отдельной кнопкой на самой фаре вроде как. Сигнал отдельный маленький велосипедный. Складывается вроде нормально. Проехал метров по 5 в каждую сторону. Старт толканием. И первую секунду как то не резво потом вроде норм. В общем думаю что при такой цене не понято.
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah